А убивать это хорошо или плохо?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Gamer
    Ветеран

• 18 March 2010
    • 17443

Сообщение от УСИЛОК
    Действительно..это же очевидно. Во многом именно поэтому христиане не делают дел Христовых..Духов не различают.
    Надо руководствоваться НЗ, а ВЗ просто историческая справка.

Комментарий

• Vespa_Cabro
      Сила в правде.

• 15 March 2009
      • 2375

Сообщение от Dmitry1
      Это как это? Если я возьму да зарежу кого то, то я уничтожу только тело, материю?
      Убъёте тело, материю нельзя убить, из неё состоят элементарные частицы, их невозможно убить.

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• Dmitry1
        Отключен

• 04 August 2009
        • 3466

Сообщение от Гретхен
        сам ведь понимаешь
        Нет, не понимаю. Убийство оно есть убийство. Конечно можно ещё как то охарактеризовать: Случайное убийство, убийство по неосторожности, неосторожное убийство, сладкое убийство, сексуальное убийство, идеальное убийство и т.д., но всё это убийство, суть не меняется.

Комментарий

• Dmitry1
          Отключен

• 04 August 2009
          • 3466

Сообщение от Vespa_Cabro
          Убъёте тело, материю нельзя убить, из неё состоят элементарные частицы, их невозможно убить.
          А тело не материально? Так значит у человека есть: тело, душа, дух и материя?? Что то новенькое!

Комментарий

• Vespa_Cabro
            Сила в правде.

• 15 March 2009
            • 2375

Сообщение от Dmitry1
            А тело не материально? Так значит у человека есть: тело, душа, дух и материя?? Что то новенькое!
            Тело, милый мой и любимый Дима которого я возлюбил всей душой, есть особым образом структурированное вещество, которое состоит из молекул, которые состоят из атомов, которые состоят из элементарных частиц, которые состоят из материи. Вы же изучали кибернетику? Система состоит из подсистем, которые тоже могут состоять из подсистем второго уровня, тело система состоящая из органов, органы из клеток, клетки тоже состоят из чего то, всё это перечисленное называется веществом, материя это нечто что находится на самом последнем уровне. Понял меня? Любимый.

Комментарий

• УСИЛОК
              Ветеран

• 27 August 2005
              • 3595

Сообщение от Vespa_Cabro
              А ты догадываешься зачем Богу нужно было стать человеком и обязательно умереть как и человек?
              Живой пример для людей..Лучше один раз показать, чем сто раз рассказывать.. Воскресением Христа Отец Небесный утверждает путь спасения для людей..

Комментарий

• Vespa_Cabro
                Сила в правде.

• 15 March 2009
                • 2375

Сообщение от УСИЛОК
                Живой пример для людей..Лучше один раз показать, чем сто раз рассказывать.. Воскресением Христа Отец Небесный утверждает путь спасения для людей..
                Только ли пример? Никто ещё не смог, ни разу согрешить как сделал это Он, однако спасаются с Его помощью.

Комментарий

• УСИЛОК
                  Ветеран

• 27 August 2005
                  • 3595

Сообщение от Vespa_Cabro
                  Только ли пример? Никто ещё не смог, ни разу согрешить как сделал это Он, однако спасаются с Его помощью.
                  Пример - это основное, что люди должны перенять, если хотят спастись..остальное приложится..
                  Вы правы, еще никто не наполнился Его Духом, не вошел в Его Имя,..не стал Сыном своего Отца.. Но это случится обязательно.. ведь должна родить имеющая родить.

Комментарий

• Vespa_Cabro
                    Сила в правде.

• 15 March 2009
                    • 2375

Сообщение от УСИЛОК
                    Пример - это основное, что люди должны перенять, если хотят спастись..остальное приложится..
                    Вы правы, еще никто не наполнился Его Духом, не вошел в Его Имя,..не стал Сыном своего Отца.. Но это случится обязательно.. ведь должна родить имеющая родить.
                    Ну знаете примеров было много, Моисей, Авраам и так далее. Евреи исполняли закон и молились и всё такое, но при этом никто в рай не попадал. А тут вдруг как прорвало, и преисподняя отпустила праведников. Не возникает вопроса почему вдруг так?

Комментарий

• zak51
                      Ветеран

• 04 August 2010
                      • 1628

Сообщение от Гретхен
                      убивать-
                      это всегда необходимость , как ради пропитания, как ради защиты, как ради сокрытия свидетелей,как ради удовлетворения паталогии души,так и ради завоевания новых земель ,так ради сохранения власти ,так ради сохранения свободы.
                      Надеюсь ты не имеешь ввиду убийство по неосторожности или в аварии.
                      Все это просчитано Богом досконально со всеми вытекающими последствиями, потому что надо соблюсти оптимальные варианты реализации принципа любви к людям. Перво-наперво определить тех, кого жизненный путь прерывается с последующим распределением, далее учесть кому скорби будут от смерти ближнего, а кому прямо или косвенно ситуация полегчает, и насколько это нужно, а может и их прервать жизненный путь. И как - войной наказать или группу в самолет и крушение ... Через многотрудные дела реализуется любовь Господа.

Комментарий

• Гретхен
                        клизма)))

• 29 March 2009
                        • 8599

Сообщение от Dmitry1
                        Нет, не понимаю. Убийство оно есть убийство.
                        Поясняю почему НЕ разумно смешивать все понятия в кучку:

Уби́йство
                        насильственное лишение жизни. Понятие «убийство» обычно используется применительно к насильственному и противоправному лишению жизни человека. Обычно убийство морально и юридически осуждается. Современное российское уголовное право понимает под убийством только умышленное лишение жизни человека; в более старых российских законах, а также в праве других стран убийством может называться и неосторожное причинение смерти
                        .

Надеюсь объяснять умышленно не требуеться, если не в курсе - гугль поможет

..8
                        а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
                        9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• Dmitry1
                          Отключен

• 04 August 2009
                          • 3466

Сообщение от Vespa_Cabro
                          Понял меня?
                          Честно говоря не понял. Я имел ввиду, материально то, что видно. Тело материально, ибо видно. Духов пока не замечал.

Сообщение от Vespa_Cabro
                          Любимый.
                          Хм...хм.

Комментарий

• Dmitry1
                            Отключен

• 04 August 2009
                            • 3466

Сообщение от Гретхен
                            в более старых российских законах, а также в праве других стран убийством может называться и неосторожное причинение смерти.
                            Прикольно. Но меня наши законы мало интересуют

Кстати, а умышленно это как? А если я сбил кого в нетрезвом виде это умышленно?

Комментарий

• Гретхен
                              клизма)))

• 29 March 2009
                              • 8599

Сообщение от Dmitry1
                              Прикольно. Но меня наши законы мало интересуют

Кстати, а умышленно это как? А если я сбил кого в нетрезвом виде это умышленно?
                              да,ты заранее знаешь ,что садиться в нетрезвом состоянии за баранку запрещено законом.И закону наплевать интересуешься ты им или нет

..8
                              а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
                              9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• Dmitry1
                                Отключен

• 04 August 2009
                                • 3466

Сообщение от Гретхен
                                да,ты заранее знаешь ,что садиться в нетрезвом состоянии за баранку запрещено законом.
                                Ну это понятно. Но я же не умышленно буду давить людей или умышленно? Умышленно я только нажрался.
                                Или вот ещё: допустим я пригласил подружку домой, и изнасиловал её. Но пока насиловал случайно задушил, по неосторожности! Да, умышленно я насиловал, но я же не умышленно её убил?

Комментарий

Обработка...