разве Бога два??

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • flekcei
    Участник

• 14 September 2010
    • 67

Человеку единственное что мешает жить это его голова которая придумывает всякую хрень типа дух бог итд
    Обезьянам наверное больше повезло они не страдают хренью

Комментарий

• SirEugen
      Отключен

• 27 July 2010
      • 7928

Сообщение от flekcei
      Человеку единственное что мешает жить это его голова которая придумывает всякую хрень типа дух бог итд
      Обезьянам наверное больше повезло они не страдают хренью
      Человек всегда хочет знать.Больше знания - больше свободы,чтобы там ни писал Соломон.Другое дело,,если вместо того,чтобы взглянуть прямо на что-либо и понять как есть,он смотрит через призму иллюзий и предрассудков.Тогда знание превращается в рассудительность,затем в тайну,под конец - в шарлатанство.Это действительно мешает жить.Вместо разрешения проблем - еще больше проблем.

Комментарий

• FREESURVIVER
        Ветеран

• 23 January 2010
        • 2490

Ни преград, ни границ не приемля,
        Побеждая все "если" и "но",
        Мы и Небо низводим на землю,
        Чтобы стало понятно Оно:
        И о Духе, о Сыне, Отце
        Рассуждаем мы в третьем лице.

Но когда пробуждается сердце
        И уже не болит голова,
        В старых книгах рождается детство,
        Нас не греют уж больше слова:
        Так по Духу, чрез Сына, к Отцу,
        Мы идем ко второму лицу.

Сочетаются "кто я?" и "где ты?",
        Тает в солнечном свете туман,
        На круги возвращаются ветры,
        И впадает река в океан:
        Где со Духом и Сыном с Отцом,
        Мы одним станем первым лицом.
        Dark is gone
        To meet the morning...

Комментарий

• Адам 2
          Отключен

• 04 April 2010
          • 1256

Сообщение от flekcei
          Человеку единственное что мешает жить это его голова
          У Вас, она, явно была в великом помешательстве, когда выдала этот "перл".

Комментарий

• Степан
            Ждущий

• 05 February 2005
            • 8704

Сообщение от SirEugen
            Поскольку Дух является творцом материи,то Ему принадлежат все тела.Все тела,физическая вселенная,вся материя и ее проявления - это и будет Тело.ИМХО.
            Странно, я думал, что у Бога Тело должно быть Духовным, а тут, оказывается, материальное. Будет же время, когда наша Вселенная сгорит и не станет её. Бог запалит Себя, что ли?

Сообщение от SirEugen
            Дух - это жизнь,и он совершенно отличается от материи.Ему не нужно представительство в виде атомов и молекул.Здесь мне больше всего нравится анатомия духа,предложенная Вашим "земляком" Л.Р.Хаббардом:дух состоит из аффинити(дружеское расположение,любовь),согласия и общения.Все взаимосвязано,чем больше одного "компонента",тем больше и других.Абсолютный Дух(Бог) содержит бесконечно высокое Аффинити-Согласие-Общение.
            Я люблю объяснения, когда сначал место Писания указывают, а потом его объясняют. К сожалению, пока это у Л.Р.Хаббарда не видно в этом высказывании.

Сообщение от SirEugen
            Под душой видимо,понимается личность.Мне кажется,это одно и тоже,поскольку личность создается качествами духа.Дух - общее название жизненного начала,душа - отдельно взятый дух человека,животного,ангела и т.д.
            Таково мое понимание.Каким будет Ваше мнение?
            Душа находится в человеке, не так ли? Но человек не потеряет души, когда он покинет земное тело. Какой тогда человек будет? ― правильмо 100% духовным. Душа останется и тогда в человеке. Душа это нечто такое, которое делает наш дух живым и там же, повидимому, находится сознание.

Сообщение от SirEugen
            Конечно.Потому что это реально существует.Про Бога - не знаю,нет данных.А вот человек - однозначно.Правда,наши атеисты-материалисты,порабощенные современной материалистической наукой,которая отрицает наличие личности в человеке(всего лишь химия,электричество и все),вряд ли это поймут.
            Дух должен иметь носителя или то, из чего он построен. А то ведь получится, что дух это ничто. Такого состояния, как «ничто» не может быть, а всегда есть что-нибудь. Я склонен думать, что даже наше земное тело имеет подобие Божьему Духовному телу. Только на этот раз мы должны думать о другом виде подобия: носителя тела или то, что составляет тело, или то, из чего оно состоит. Наше земное тело, как мы знаем, состоит из атомов, молекул и сложных химических соединиений. Затем, оно имеет органы, скелет и т.д. Не думайте, что я хочу сказать, что и у Бога должен быть духовный скелет, духовные почки и т.д., хотя духовные органы должны быть, но какие они, опять, никак не узнаем сейчас. Я не за полную аналагию органов, я не об этом. Я только хочу обратить наше внимание на то, что дух должен иметь подобную частичную структуру. Это не груда какого-нибудь там бесформного Сознания, Которое есть «ничто» и летает как облако. Не может быть, чтобы «ничего», да имело Сознание. Должно быть что-нибудь, что имеет Его. А что это такое, мы не знаме, но Писание нам сообщает и Бог нам говорит, что это дух. Поэтому, дух должен быть чем-нибудь, чтобы составив его, появился кто-нибудь живой. И опять, Писание нам сообщает и Бог нам говорит, кто это есть и употреблено опять тоже самое слово ― дух. Поэтому, дух есть живое существо и дух есть его строительный материал. Структура этого строительного материала нам не известна, но она есть.
            С уважением

Степан
            ―――――――――――――――――――――――
            Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Smashed
              Отключен

• 18 December 2006
              • 4958

Степан, может хватить проповедывать язычество (многобожие)?

Бог един. Христос не Бог. Христос есть Господь.
              Кто считает, что Бог не един,то тот язычник!

Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в повод к распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа.

Фома не сказал о Христе -Господь Бог мой, но сказал: Господь мой и Бог мой.

Петр не пишет о трех Богах, но пишет следующеe:

по предведению Бога Отца, при освящении от Духа, к послушанию и окроплению Кровию Иисуса Христа: благодать вам и мир да умножится.
              Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, по великой Своей милости возродивший нас воскресением Иисуса Христа из мертвых к упованию живому,

Комментарий

• SirEugen
                Отключен

• 27 July 2010
                • 7928

Степан;2417805
                Странно, я думал, что у Бога Тело должно быть Духовным, а тут, оказывается, материальное. Будет же время, когда наша Вселенная сгорит и не станет её. Бог запалит Себя, что ли?

Это я пытался обьяснить версию Адам 2.Конечно,тела у Бога быть не должно,в материальных символах Он не нуждается.

Я люблю объяснения, когда сначал место Писания указывают, а потом его объясняют. К сожалению, пока это у Л.Р.Хаббарда не видно в этом высказывании.

Я читал Писание и так,и "задом наперед",но обьяснения строению души и духа не нашел.Поэтому стал искать альтернативные ссылки.Более современные и научные.

Душа находится в человеке, не так ли? Но человек не потеряет души, когда он покинет земное тело. Какой тогда человек будет? ― правильмо 100% духовным. Душа останется и тогда в человеке. Душа это нечто такое, которое делает наш дух живым и там же, повидимому, находится сознание.

Для меня дух,душа и сознание - одно и тоже.Дух делает тело живым,он же придает индивидуальный облик человеческой личности.

Дух должен иметь носителя или то, из чего он построен. А то ведь получится, что дух это ничто. Такого состояния, как «ничто» не может быть, а всегда есть что-нибудь. Я склонен думать, что даже наше земное тело имеет подобие Божьему Духовному телу. Только на этот раз мы должны думать о другом виде подобия: носителя тела или то, что составляет тело, или то, из чего оно состоит. Наше земное тело, как мы знаем, состоит из атомов, молекул и сложных химических соединиений. Затем, оно имеет органы, скелет и т.д. Не думайте, что я хочу сказать, что и у Бога должен быть духовный скелет, духовные почки и т.д., хотя духовные органы должны быть, но какие они, опять, никак не узнаем сейчас. Я не за полную аналагию органов, я не об этом. Я только хочу обратить наше внимание на то, что дух должен иметь подобную частичную структуру. Это не груда какого-нибудь там бесформного Сознания, Которое есть «ничто» и летает как облако. Не может быть, чтобы «ничего», да имело Сознание. Должно быть что-нибудь, что имеет Его. А что это такое, мы не знаме, но Писание нам сообщает и Бог нам говорит, что это дух. Поэтому, дух должен быть чем-нибудь, чтобы составив его, появился кто-нибудь живой. И опять, Писание нам сообщает и Бог нам говорит, кто это есть и употреблено опять тоже самое слово ― дух. Поэтому, дух есть живое существо и дух есть его строительный материал. Структура этого строительного материала нам не известна, но она есть.

Ага,здесь Вы начинаете мыслить материалистическими мерками.Что у духа должно быть строение и органы,подобные материальному телу.Так можно домыслить и до того,что Бог вполне материален и сидит на какой-нибудь горе.Нет,дух есть ничто по материальным понятиям - ни размеров,ни массы,ни положения в пространстве-времени и прочих числовых параметров.Это качество в чистом виде - сознание.Дух создает мысли,энергию,материю,пространство и время.Дух есть истина,потому что он - создатель.

Комментарий

• Степан
                  Ждущий

• 05 February 2005
                  • 8704

Сообщение от SirEugen
                  Ага,здесь Вы начинаете мыслить материалистическими мерками.Что у духа должно быть строение и органы,подобные материальному телу.Так можно домыслить и до того,что Бог вполне материален и сидит на какой-нибудь горе.Нет,дух есть ничто по материальным понятиям - ни размеров,ни массы,ни положения в пространстве-времени и прочих числовых параметров.Это качество в чистом виде - сознание.Дух создает мысли,энергию,материю,пространство и время.Дух есть истина,потому что он - создатель.
                  Мы устроены по подобию. Подобие это есть во многом. Какими ещё мерками Вы предлагаете мыслить. Мы знаем немного матераильного, а о духовном очень мало. Бог не материален, а духовный. Объясните, что есть дух? Не кто, а что? Разница в этом огромная и это не есть одно и тоже самое.

Сказать, что дух ― сознание, не совсем верно. Дух имеет сознание, но не есть сознание. «Дух есть ничто по материальным понятиям», но я о материальном и не говорил, а о духовном. Должно быть нечто духовное.

Сказать, что Дух есть истина, то это мы говорим, Кто это. Вы даже сами написали, вернее, должны были написать: Он - создатель. Я спрашиваю, Что это? Не кто Он, а что Дух есть.
                  С уважением

Степан
                  ―――――――――――――――――――――――
                  Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Smashed
                    Отключен

• 18 December 2006
                    • 4958

Вот ещё апостол отвергает двоебожие или триебожие. Петр пишет:

но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца,
                    предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас,
                    уверовавших ---> чрез Него [
                    Христа] ----> в Бога, Который [Бог] воскресил Его [Христа] из мертвых и дал Ему [Христy] славу, чтобы вы имели веру и упование на Бога.

А в другом месте написано, что Христос Первосвященник по чину Мелхиседека, но уж никак не Бог. Потому что храм этот человек, а Христос - Первосвященник в этом храме, но владыка Первосвященника Христа и человека - Бог.
                    Последний раз редактировалось Smashed; 12 November 2010, 08:56 PM.

Комментарий

• SirEugen
                      Отключен

• 27 July 2010
                      • 7928

Степан;2417829
                      Мы устроены по подобию. Подобие это есть во многом. Какими ещё мерками Вы предлагаете мыслить. Мы знаем немного матераильного, а о духовном очень мало. Бог не материален, а духовный. Объясните, что есть дух? Не кто, а что? Разница в этом огромная и это не есть одно и тоже самое.
                      Сказать, что дух ― сознание, не совсем верно. Дух имеет сознание, но не есть сознание. «Дух есть ничто по материальным понятиям», но я о материальном и не говорил, а о духовном. Должно быть нечто духовное.
                      Сказать, что Дух есть истина, то это мы говорим, Кто это. Вы даже сами написали, вернее, должны были написать: Он - создатель. Я спрашиваю, Что это? Не кто Он, а что Дух есть.

Подобие в том,что мы - тоже духовные создания.Только наш дух нуждается в теле,чтобы жить в материальной вселенной.А насчет того,что есть дух - считаю,что не нужно искусственно усложнять этот вопрос.Дух есть осознание осознания."Анатомия" его - любовь,дружеское расположение+согласие по поводу того,что что-либо реально существует+общение - обмен идеями,восприятие.Идеи духа сильнее законов физического мира.Дух не может быть "что"(неодушевленный предмет),а всегда "кто".

Комментарий

• Степан
                        Ждущий

• 05 February 2005
                        • 8704

Сообщение от SirEugen
                        Подобие в том,что мы - тоже духовные создания.Только наш дух нуждается в теле,чтобы жить в материальной вселенной.А насчет того,что есть дух - считаю,что не нужно искусственно усложнять этот вопрос.Дух есть осознание осознания."Анатомия" его - любовь,дружеское расположение+согласие по поводу того,что что-либо реально существует+общение - обмен идеями,восприятие.Идеи духа сильнее законов физического мира.Дух не может быть "что"(неодушевленный предмет),а всегда "кто".
                        Нет, дух также есть что. Это то, из чего он, живой состоит и оно есть духовное.
                        С уважением

Степан
                        ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• olo
                          Отключен

• 19 September 2010
                          • 6610

Сообщение от SirEugen
                          Не кто Он, а что Дух есть.[/B]
                          Надо спросить у Духа...Откуда человеку(из плоти и крови) знать о Духе

Комментарий

• SirEugen
                            Отключен

• 27 July 2010
                            • 7928

Сообщение от Степан
                            Нет, дух также есть что. Это то, из чего он, живой состоит и оно есть духовное.
                            Дух есть тот,кто дает жизнь.Т.е. Жизнь,Идея в чистом виде.Дух - не вещь,а Творец вещей.Понятие о том,что Дух должен иметь структуру и составные части,является просто нашим материалистическим стереотипом.Это одна из ловушек физического мира,чтобы мы никогда не поняли Жизнь как она есть.Вдумайтесь в слово "дух" - нечто эфемерное,нематериальное.

Комментарий

• olo
                              Отключен

• 19 September 2010
                              • 6610

Сообщение от Адам 2
                              Потому, желая понять трехипостасность Бога, необходимо рассматривать Его наиболее совершенное Творение, - человека, имеющего образ и подобие Бога.
                              Вы далеко пойдёте в со своим методом определеия .
                              Разве для того . что бы определить невидимое надо оттенять видимым , говоря о Боге показывать на человека (глинянный сосуд) из плоти и крови
                              Разве мудрость надо оттенять безумием
                              Разве Мудрость меряют глупцами ,
                              а бесконечность
                              шагами
                              Последний раз редактировалось olo; 13 November 2010, 04:08 AM.

Комментарий

• flekcei
                                Участник

• 14 September 2010
                                • 67

[QUOTE=Smashed;2417813]Степан, может хватить проповедывать язычество (многобожие)?

Бог един. Христос не Бог. Христос есть Господь.
                                Кто считает, что Бог не един,то тот язычник!
                                [/QUOTE)
                                Значит сущесвование бога зависит не от бога а от решения общества-круто
                                Да тяжело богу ждать, что решат люди один будет бог два или полтара
                                Человеческая хрен не имеет границ ни в политике ни врелигии ни в жизни

Комментарий

Обработка...