разве Бога два??
Свернуть
X
-
-
Отец - Бог, для меня это истина. Сын - Бог, это тоже истина для меня. Святой Дух - Бог, и это истина для меня, ибо верую учительству Церкви и её пониманию слова Божия. Но не три Бога, а Один. Как понять? Для меня это тайна. Но, полагаю, что не наше дело вникать в тайны Божии, требующие веры, которая только одна апеллирует к сердцу, которое есть средоточие человеческой личности, в то время как знание надмевает и в итоге заводит в тупик.Комментарий
-
Вот, по всей видимости, образцовый взгляд верующего на Троицу. Выделено главное - если считать по очереди, получается как бы три Бога, но если смотреть целиком, то Один. Думаешь об одном, появляются трое, думаешь о троих, проявляется один. Очень важно не пытаться формально-логически что-то доказывать. Ведь речь о существе Бога. Тайна, ощущение чуда нужно. Плюс учительство Церкви оч. важно. Придает непонятному логически пониманию Троицы необходимую фундаментальность.Комментарий
-
Яхве
и его не побили камнями
подумать только , человек из плоти о крови и чего-то еще , сам назвал себя БОГОМ
напишут же такоеКомментарий
-
Народ. Ну когда же вы врубитесь, что Ипостаси Бога, - не отдельные личности, а составляющие части одного организма Бога: Дух, Душа, Тело.
Дух = Бог-Дух,
Душа = Бог-Сын вместе с другими Архангелами,
Тело = Бог-Отец = вся Вселенная.Комментарий
-
Если все входит в организм Бога, то не близко ли это к пантеизму? То есть, все что есть вообще это Бог.Комментарий
-
Это всё Выдумка, не обоснованная Писанием. Если Вы привели такое сравнение, то необходимо обосновать Писанием. Вы же всё это взяли на основе бухты барахты. Душа = Бог Сын и без Ангелов. Есть написано об этом. Должно быть Дух = Бог Дух Святой, но Тело = Бог Отец не найдёте нигде подтверждения в Писании, а за Вселенну, что это Тело Бога и говорить не стоит.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Это всё Выдумка, не обоснованная Писанием. Если Вы привели такое сравнение, то необходимо обосновать Писанием. Вы же всё это взяли на основе бухты барахты. Душа = Бог Сын и без Ангелов. Есть написано об этом. Должно быть Дух = Бог Дух Святой, но Тело = Бог Отец не найдёте нигде подтверждения в Писании, а за Вселенну, что это Тело Бога и говорить не стоит.Комментарий
-
-
Вот, по всей видимости, образцовый взгляд верующего на Троицу. Выделено главное - если считать по очереди, получается как бы три Бога, но если смотреть целиком, то Один. Думаешь об одном, появляются трое, думаешь о троих, проявляется один. Очень важно не пытаться формально-логически что-то доказывать. Ведь речь о существе Бога. Тайна, ощущение чуда нужно. Плюс учительство Церкви оч. важно. Придает непонятному логически пониманию Троицы необходимую фундаментальность.
"Иисус сказал,что если кто возлюбит Его и заповеди соблюдёт,то и Отец с Сыном возлюбят его и обитель у него сотворят.Сотворят Духом Святым в сердце верующего.
ОТЕЦ ,СЫН и ИХ ДУХ СВЯТОЙ! ТАК нужно понимать.Комментарий
-
Начнём определять дух. Что это? ― это строительный материал духовных существ. Правильно ли я ответил, как Вы думаете об этом? Дух, как я уже и говорил, это своего рода неизвестная нам материя, из которой построены все духовные существа, включая: человека, Бога, Ангелов, как хороших, так и плохих, и Диавола. Все построены из одного и того же строительного материла ― духа.
Второе значение дух, это когда спросим: кто это? ― это живое существо. Духом, как живое существо, есть человек, Бог, Ангелы, как хорошие, так и плохие, и Диавол. Все есть дух.
Еврейское слово, которое переведено на русский, как душа имеет следующие значение в словаре:
1. жизнь;
2. живое существо, животное, человек; мн.ч. люди;
3. личность.
1. жизнь есть в духе. В каждом духовном существе есть душа или жизнь. В каждом духе находится жизнь. Что это такое? ― думаю, что узнаем точно только в Небе.
2. Второе значение видно хорошо в таком вопросе: сколько душ здесь? ― здесь есть где-то около 30 душ. Этим словом сказано, что здесь есть около 30 живых существ или 30 человек; мн.ч. людей.
3. это значение, как личность хорошо видно из такого утверждения: он личность незаурядная или необыкновеная душа.
Тело мы знаем относительно хорошо по себе. Мы имеем земное тело. 1Кор. 15:40 Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных. 44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное. Несомненно, что в земном нашем теле есть наш дух, который также имеет своё тело. Но, когда умрём, мы переходим в Небо и становимся 100% духом. Но и тогда можно сказать и это будет правильно, что человек будет иметь: дух, душу и духовное тело. Поэтому, каждое Небесное существо должно иметь: дух, душу и духовное тело. Бог это название Небесного Существа. Каждое отдельное Существо, такое как Отец, Сын, Дух Святой, Ангел имеет свои независимые и отдельные: дух, душу и тело. Мы созданы на подобии Бога и каждый человек имеет дух, душу и тело. Поэтому, Бог должен быть устроен подобно нам и каждый из Них имеет: Дух, Душу и Тело.
Чем отличается душа от духа? Если иметь второе значение души, то душа и дух могут быть одно и тоже самое, подразумевая существо. Если иметь в виду первое значение ― жизнь, то душа это жизненесущее начало, которое имеется в каждом духе и этим как бы есть нечто особое в духе, на подобии нашего земного сердца и построено также из того же духовного строительного материала.
Как Вы думаете об этом, похоже на действительность?Последний раз редактировалось Степан; 11 November 2010, 07:00 PM.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Степан;2415930
Когда сравниваем что-нибудь не обязательно понимать всё до конца. Я предложил показать, что у Бога сотвествует нашим: дух, душа и тело? Надо найти в Писании, где написано, что Отец есть Тело? Ведь дух=Духу Святому, душа=Сыну, т.к. душа это жизнь, а Христос говорил, что Он есть Жизнь. Осталось найти за Отца только.
Поскольку Дух является творцом материи,то Ему принадлежат все тела.Все тела,физическая вселенная,вся материя и ее проявления - это и будет Тело.ИМХО.
Начнём определять дух. Что это? ― это строительный материал духовных существ. Правильно ли я ответил, как Вы думаете об этом? Дух, как я уже и говорил, это своего рода неизвестная нам материя, из которой построены все духовные существа, включая: человека, Бога, Ангелов, как хороших, так и плохих, и Диавола. Все построены из одного и того же строительного материла ― духа.
Дух - это жизнь,и он совершенно отличается от материи.Ему не нужно представительство в виде атомов и молекул.Здесь мне больше всего нравится анатомия духа,предложенная Вашим "земляком" Л.Р.Хаббардом:дух состоит из аффинити(дружеское расположение,любовь),согласия и общения.Все взаимосвязано,чем больше одного "компонента",тем больше и других.Абсолютный Дух(Бог) содержит бесконечно высокое Аффинити-Согласие-Общение.
Второе значение дух, это когда спросим: кто это? ― это живое существо. Духом, как живое существо, есть человек, Бог, Ангелы, как хорошие, так и плохие, и Диавол. Все есть дух.
Еврейское слово, которое переведено на русский, как душа имеет следующие значение в словаре:
1. жизнь;
2. живое существо, животное, человек; мн.ч. люди;
3. личность.
1. жизнь есть в духе. В каждом духовном существе есть душа или жизнь. В каждом духе находится жизнь. Что это такое? ― думаю, что узнаем точно только в Небе.
2. Второе значение видно хорошо в таком вопросе: сколько душ здесь? ― здесь есть где-то около 30 душ. Этим словом сказано, что здесь есть около 30 живых существ или 30 человек; мн.ч. людей.
3. это значение, как личность хорошо видно из такого утверждения: он личность незаурядная или необыкновеная душа.
Тело мы знаем относительно хорошо по себе. Мы имеем земное тело. 1Кор. 15:40 Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных. 44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное. Несомненно, что в земном нашем теле есть наш дух, который также имеет своё тело. Но, когда умрём, мы переходим в Небо и становимся 100% духом. Но и тогда можно сказать и это будет правильно, что человек будет иметь: дух, душу и духовное тело. Поэтому, каждое Небесное существо должно иметь: дух, душу и духовное тело. Бог это название Небесного Существа. Каждое отдельное Существо, такое как Отец, Сын, Дух Святой, Ангел имеет свои независимые и отдельные: дух, душу и тело. Мы созданы на подобии Бога и каждый человек имеет дух, душу и тело. Поэтому, Бог должен быть устроен подобно нам и каждый из Них имеет: Дух, Душу и Тело.
Чем отличается душа от духа? Если иметь второе значение души, то душа и дух могут быть одно и тоже самое, подразумевая существо. Если иметь в виду первое значение ― жизнь, то душа это жизненесущее начало, которое имеется в каждом духе и этим как бы есть нечто особое в духе, на подобии нашего земного сердца и построено также из того же духовного строительного материала.
Под душой видимо,понимается личность.Мне кажется,это одно и тоже,поскольку личность создается качествами духа.Дух - общее название жизненного начала,душа - отдельно взятый дух человека,животного,ангела и т.д.
Таково мое понимание.Каким будет Ваше мнение?
Как Вы думаете об этом, похоже на действительность?
Конечно.Потому что это реально существует.Про Бога - не знаю,нет данных.А вот человек - однозначно.Правда,наши атеисты-материалисты,порабощенные современной материалистической наукой,которая отрицает наличие личности в человеке(всего лишь химия,электричество и все),вряд ли это поймут.Комментарий
-
Квалифицировать как выдумку, можно и все Писание, ибо то, что в нем сказано, не подтверждено предидущим Писанием.
Каким же нужно быть тупым, чтобы оценивать сказанное кем-либо, через сказанное другими.
Учит же вас апостол Павел, что единственный верный критерий истинности, - рассматривание творений Божьих. Потому, желая понять трехипостасность Бога, необходимо рассматривать Его наиболее совершенное Творение, - человека, имеющего образ и подобие Бога.
Но, книжникам да буквоедам, это не под силу.Комментарий
Комментарий