Помогите... Ответте пожалуйтса

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mAGVALARON
    Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
    • 1190

О чем размышлять?
    Что в этом фильме Иисус ведет себя противоположным образом чем во всех (Боговдохнавленных ) евангелиях ?
    Показано что ни кому он не шипел : ( что задумал делай скорее )
    Показано что нос не перед кем не задирал и вел себя по человечески .. и отвечал на все вопросы искренно?
    И что Булгаковский Христос совсем об ином заботился.. не о том , что бы сесть на престоле славы своей , поделить людей на добрых и не добрых.. одних своею властною рукой в печи сжечь а другим дать новую землю.

Так это же совсем другой Христос показан...
    Глаза откройте. Или черное от белого отличить уже не можете?
    Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.

Комментарий

• Gamer
      Ветеран

• 18 March 2010
      • 17443

Сообщение от mAGVALARON
      О чем размышлять?
      Что в этом фильме Иисус ведет себя противоположным образом чем во всех (Боговдохнавленных ) евангелиях ?
      Показано что ни кому он не шипел : ( что задумал делай скорее )
      Показано что нос не перед кем не задирал и вел себя по человечески .. и отвечал на все вопросы искренно?
      И что Булгаковский Христос совсем об ином заботился.. не о том , что бы сесть на престоле славы своей , поделить людей на добрых и не добрых.. одних своею властною рукой в печи сжечь а другим дать новую землю.

Так это же совсем другой Христос показан...
      Глаза откройте. Или черное от белого отличить уже не можете?
      Это у вас ВЗ с НЗ вперемешку идут
      Вы еще иудаизм с христианством перепутайте, тогда совсем будет смешно смотреться

Комментарий

• mAGVALARON
        Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
        • 1190

Сообщение от Gamer
        Это у вас ВЗ с НЗ вперемешку идут
        Вы еще иудаизм с христианством перепутайте, тогда совсем будет смешно смотреться
        Христианство это ветвь от дерева.
        Дерево зовется Иудаизм.

Но я не путаю христианство с Иудаизмом , хоть и есть много общего в них.

Комментарий

• Зикар
          Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
          • 4903

[quote=mAGVALARON;2345243]
          Дерево зовется Иудаизм.
          А Иудаизм ветвь какого древа?
          Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• mAGVALARON
            Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
            • 1190

[quote=Зикар;2345256]
            Сообщение от mAGVALARON
            А Иудаизм ветвь какого древа?
            Я написал Иудаизм и есть дерево.
            Вы с логикой дружите?

Комментарий

• Gamer
              Ветеран

• 18 March 2010
              • 17443

Сообщение от mAGVALARON
              Дерево зовется Иудаизм.

Но я не путаю христианство с Иудаизмом , хоть и есть много общего в них.
              А вы знаете, что к древу яблони можно привить ветвь груши?
              И эта ветвь будет давать плоды. Причем именно плоды груши, а не яблони.

В принципе, то же самое относится к иудаизму с христианством.
              Древо одно, ветви разные, плоды тоже разные. Поэтому ВЗ для христианина, это просто историческая справка. А вот НЗ это и есть Завет персонально для христиан

Комментарий

• mAGVALARON
                Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
                • 1190

Сообщение от Gamer
                А вы знаете, что к древу яблони можно привить ветвь груши?
                И эта ветвь будет давать плоды. Причем именно плоды груши, а не яблони.

В принципе, то же самое относится к иудаизму с христианством.
                Древо одно, ветви разные, плоды тоже разные. Поэтому ВЗ для христианина, это просто историческая справка. А вот НЗ это и есть Завет персонально для христиан
                .
                Как Иудаизм приносил кровавые плоды на почве межрелигиозной вражды , так и ветви его делали то же самое.
                И в этом у них общие плоды.

Но речь ведь не об этом.
                Вы меня упрекнули что я путаю Христианство с Иудаизмом.. и привели цитату мою.
                Объясните почему вы так думаете?
                Что в моей цитате вас привело к этой мысли ?

Комментарий

• Gamer
                  Ветеран

• 18 March 2010
                  • 17443

Сообщение от mAGVALARON
                  Как Иудаизм приносил кровавые плоды на почве межрелигиозной вражды , так и ветви его делали то же самое.
                  И в этом у них общие плоды.
                  Давайте не будем брать иудаизм вообще. Это совсем отдельная история, на которой многие себе шею свернули.

Сообщение от mAGVALARON
                  Но речь ведь не об этом.
                  Вы меня упрекнули что я путаю Христианство с Иудаизмом.. и привели цитату мою.
                  Объясните почему вы так думаете?
                  Что в моей цитате вас привело к этой мысли ?
                  Не только вы путаете, а вообще очень многие. Например, когда ставят знак равенства между ВЗ и НЗ, между Яхве и Иисусом, между ВЗ и Торой. И кстати, в вашей цитате вы и сами указали на это несоотвествие. Так что я вас не столько критикую, сколько поддерживаю. А ваше сравнение с древом и ветвями, очень даже пронициательно. Все расставляет по своим местам

Комментарий

• mAGVALARON
                    Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
                    • 1190

Сообщение от Gamer
                    Давайте не будем брать иудаизм вообще. Это совсем отдельная история, на которой многие себе шею свернули.

Не только вы путаете, а вообще очень многие. Например, когда ставят знак равенства между ВЗ и НЗ, между Яхве и Иисусом, между ВЗ и Торой. И кстати, в вашей цитате вы и сами указали на это несоотвествие. Так что я вас не столько критикую, сколько поддерживаю. А ваше сравнение с древом и ветвями, очень даже пронициательно. Все расставляет по своим местам
                    Но ведь я не пел хвалебные песни в адресс НЗ .
                    Напротив указал на то , что Иисус описаный в НЗ вовсе не агнец. Это у Булгакова он агнец , а в НЗ он тот кто вот так говорил о себе :

Цитата из Библии:
                    31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
                    32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
                    33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую

Человек для которого существуют только козлы и овцы.
                    А человека он не видит ни в ком.

Или вот так :

Цитата из Библии:
                    28 Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, - в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых.
                    29 И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную

Человек которого Имя свое заботило больше всего на свете.

Комментарий

• Gamer
                      Ветеран

• 18 March 2010
                      • 17443

Сообщение от mAGVALARON
                      Но ведь я не пел хвалебные песни в адресс НЗ .
                      Напротив указал на то , что Иисус описаный в НЗ вовсе не агнец. Это у Булгакова он агнец , а в НЗ он тот кто вот так говорил о себе :

Цитата из Библии:
                      31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
                      32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
                      33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую

Человек для которого существуют только козлы и овцы.
                      А человека он не видит ни в ком.

Или вот так :

Цитата из Библии:
                      28 Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, - в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых.
                      29 И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную

Человек которого Имя свое заботило больше всего на свете.
                      Дело не в Иисусе, а в людях. Сначала Он тоже пытался говорить с людьми по человечески, как в кино. Но вы же сами видите, в том же самом кино, что Его никто не понимал. Именно поэтому пришлось перейти на тот язык, который понятен. Иначе вообще никакого смысла не было проводить эту миссию. Именно после этого Иисус стал говорить притчами и все Его стали понимать.

Надеюсь вы это понимаете? Все таки не 2 тысячи лет назад живем
                      Хотя знаете, когда я первый раз сказал в школе про свиней и бисер, меня тоже чуть не побили. Типа, ты нас за свиней держишь что-ли? Дикари современности, бррр...

Комментарий

• mAGVALARON
                        Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
                        • 1190

Сообщение от Gamer
                        Дело не в Иисусе, а в людях. Сначала Он тоже пытался говорить с людьми по человечески, как в кино. Но вы же сами видите, в том же самом кино, что Его никто не понимал. Именно поэтому пришлось перейти на тот язык, который понятен. Иначе вообще никакого смысла не было проводить эту миссию. Именно после этого Иисус стал говорить притчами и все Его стали понимать.

Надеюсь вы это понимаете? Все таки не 2 тысячи лет назад живем
                        Хотя знаете, когда я первый раз сказал в школе про свиней и бисер, меня тоже чуть не побили. Типа, ты нас за свиней держишь что-ли? Дикари современности, бррр...
                        Ответственность за свои поступки несут все.
                        Иисус.. тот что описан у Булгакова , попал на крест как агнец.

А тот Иисус который описан в новом завете , отличается..
                        И вы верно заметили , что в НЗ по началу Иисус вел себя иначе..
                        ( Смотри ни кому не сказывай что я тебя исцелил )

и постепенно повидение стало меняться .. так бывает когда человек начинает постепенно гордиться.. все больше и больше..
                        И вот в какой то момент времени его настолько заносит.. что может сказать человеку оставь своего Отца хоронить мертвецам!
                        Кто ради имени моего.. тра та та та..
                        Человека начинает заботить признание..
                        И плоды этой заботы могут породить фанатизм в людях и кровопролитие.

Комментарий

• Gamer
                          Ветеран

• 18 March 2010
                          • 17443

Сообщение от mAGVALARON
                          Ответственность за свои поступки несут все.
                          Иисус.. тот что описан у Булгакова , попал на крест как агнец.

А тот Иисус который описан в новом завете , отличается..
                          И вы верно заметили , что в НЗ по началу Иисус вел себя иначе..
                          ( Смотри ни кому не сказывай что я тебя исцелил )

и постепенно повидение стало меняться .. так бывает когда человек начинает постепенно гордиться.. все больше и больше..
                          И вот в какой то момент времени его настолько заносит.. что может сказать человеку оставь своего Отца хоронить мертвецам!
                          Кто ради имени моего.. тра та та та..
                          Человека начинает заботить признание..
                          И плоды этой заботы могут породить фанатизм в людях и кровопролитие.
                          Ну, тогда стоит упомянуть и библейского зверя (666). Многие до сих пор считают, что это дъявол, но это не так.

Когда Иисуса все таки убили, то первым делом за одно место взяли именно дъявола. Тот конечно отбрехивался, но кто ж ему поверит, что это не его рук дело. Стали проводить расследование и только тогда выяснилось, что не дъявол убил Иисуса, а зверь. Дъявол, каким бы он не был, руку на Сына Божьего не рискнул бы поднять. А вот зверь, тот может себе позволить все, а вину за свои проделки свалить на кого угодно, и на дъявола, и даже на самого Бога. Так что не все так просто, как в кино

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

По одному люди как люди, а толпой звереют.

Комментарий

• Gamer
                              Ветеран

• 18 March 2010
                              • 17443

Сообщение от Viktor.o
                              По одному люди как люди, а толпой звереют.
                              Не совсем так. Зверь - это как дырка от бублика. Я пытался как-то на примере того-самого-бублика это показать, но народ откровенно тупить начал. Так что ничего не вышло

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от Gamer
                                Не совсем так. Зверь - это как дырка от бублика. Я пытался как-то на примере того-самого-бублика это показать, но народ откровенно тупить начал. Так что ничего не вышло
                                Может, тут получится?

Комментарий

Обработка...