Почему величайшего из рожденных женами Иоанна Крестителя Иисус не оживил?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тобос
    Отключен

• 10 June 2008
    • 7387

Сообщение от mAGVALARON
    Покаяние ни должно происходить из за того , что человек решил
    принять крещение.
    И крещение не должно происходить из за того что человек решил покаяться.
    Хотя во втором случае покаяние было бы настоящим , а не по инструкции, мол так положено.
    Согласен, но покаяние перед крещением определяет первую хорошо запоминающуюся реперную точку в дальнейшей жизни человека, от которой необходимо совершать покаяние и в дальнейшем, поскольку каждый продолжает грешить и далее.

Сообщение от mAGVALARON
    Это такое же преступление по отеношению к человеку , когда ему внушают любить ближнего.. внушениями страхами.. пугают Адом.. прельщают Раем.
    Любовь только тогда любовь , когда возникает в человеке
    не по принуждению , ни по внушению ,
    не по инструкции.
    Но когда человека пичкать этими инструкциями.. насиловать его душу и сердце известными строками из библии . то человеку не дают возможности оброести настоящию любовь..
    Не «пичкать человека известными строками из Библии», а показать человеку, что от него требует Бог ради его же, того человека - спасения.

Сообщение от mAGVALARON
    (АХ ВАО ты такой секой не покаялся! перед крещением! ты должен был это сделать! )
    Видимо Вове те, кто его крестил два раза, не рассказали о том, что ему необходимо покаяться.
    Если бы случилось так, думаю в тот день Вова бы не окрестился, ибо для надёжного покаяния необходимо некоторое время.

Сообщение от mAGVALARON
    ДА не покаялся. Покаяние это не процедура.
    Когда сам захочет тогда и покается.. и покояние будет его тогда настоящим. А если он по вашему научению, покается перед крещением , то ложное покаяние это будет, по тому что покаяние, как и любовь , не возникает в человеке по инструкции.
    Исповедь , то же самое.. не хорошо человеку говорить что он должен исповедоваться. Исповедь только тогда исповедь , когда она исходит от самого человека , а не происходит, по научению окружающих.
    Вот когда Вова захочет впервые покаяться, тогда пускай впервые и окрестится никто никого креститься заставлять не имеет права.
    Если же покаяние оказывается ложным сам каящийся ложно отрицает честность в своём решении о покаянии и крещении.
    Священник этого может и не заметить, а вот Отец и Сын не пропустят лжи.

Сообщение от mAGVALARON
    Извините.. что я заступился за ВаО.
    Больше не буду
    Если заступились, видимо однажды из двух раз Вова окрестился во имя mAGVALARON.
    Более такого он также делать не будет, надеюсь.

Комментарий

• vovaov
      Отключен

• 06 January 2001
      • 23153

Сообщение от Тобос
      Крещение в воде и его смысл

"11 Я (Иоанн Креститель) крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;"
      (Матфея 3:11).
      Саша, Иисус учил крестить по моему во имя Отца Сына и Святого Духа:

Книга От Матфея > Глава 28 > Стих 19:
      Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,

а не в покаяние.

Нет, я согласен , что покаяние необходимо, просто я о крещении, а не о покаянии

Комментарий

• Тобос
        Отключен

• 10 June 2008
        • 7387

Сообщение от VAO
        Саша, Иисус учил крестить по моему во имя Отца Сына и Святого Духа:

Книга От Матфея > Глава 28 > Стих 19:
        Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,

а не в покаяние.

Нет, я согласен , что покаяние необходимо, просто я о крещении, а не о покаянии
        "23 И когда пришел Он в храм и учил, приступили к Нему первосвященники и старейшины народа и сказали: какой властью Ты это делаешь? и кто Тебе дал такую власть?
        24 Иисус сказал им в ответ: спрошу и Я вас об одном; если о том скажете Мне, то и Я вам скажу, какою властью это делаю;
        25 крещение Иоанново откуда было: с небес, или от человеков? "
        (Матфея 21:23-25).

Это тебе вопрос, Вова.

Комментарий

• mAGVALARON
          Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
          • 1190

Видимо Вове те, кто его крестил два раза, не рассказали о том, что ему необходимо покаяться.
          Если бы случилось так, думаю в тот день Вова бы не окрестился, ибо для надёжного покаяния необходимо некоторое время.

Вы рассуждаете о покаянии как о процедуре.

И исподволь навязываете людям , процедурные покаяния , процедурные исповеди , процедурную любовь.

И все то у вас.. как положено.. и все то у вас как написано.

Если человек хочет перед крещением , покаяться перед Богом , то нет в этом ничего худого.
          Если человек не знает что это можно сделать ,
          то можно просто человеку сказать,что вот если у вас есть желание , если у вас есть на душе что то , за что бы вы хотели бы покаяться перед Богом, то щас самое время это сделать.
          Но ни в коем случае нельзя человеку делать упор на то , что он ОБЯЗАН покаяться , перед тем как креститься.
          Хочет он того или нет.
          Человек сам должен выбрать , какие отношения строить с Богом , согласно уровню своего развития.
          А вы хотите , искуственно всех под одну гребенку. Дай вам волю, вы и ребенка, который еще в Деда мороза верит , заставите каяться , а затем исповедоваться себе.
          Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.

Комментарий

• Тобос
            Отключен

• 10 June 2008
            • 7387

Сообщение от mAGVALARON
            Вы рассуждаете о покаянии как о процедуре.

И исподволь навязываете людям , процедурные покаяния , процедурные исповеди , процедурную любовь.

И все то у вас.. как положено.. и все то у вас как написано.

Если человек хочет перед крещением , покаяться перед Богом , то нет в этом ничего худого.
            Если человек не знает что это можно сделать ,
            то можно просто человеку сказать,что вот если у вас есть желание , если у вас есть на душе что то , за что бы вы хотели бы покаяться перед Богом, то щас самое время это сделать.
            Но ни в коем случае нельзя человеку делать упор на то , что он ОБЯЗАН покаяться , перед тем как креститься.
            Хочет он того или нет.
            Человек сам должен выбрать , какие отношения строить с Богом , согласно уровню своего развития.
            А вы хотите , искуственно всех под одну гребенку. Дай вам волю, вы и ребенка, который еще в Деда мороза верит , заставите каяться , а затем исповедоваться себе.
            Согласно Вашей, mAGVALARON, философии, нам надо выбросить на мусор все священные Писания, в которых Бог через пророков ставит свои условия.
            Я уверен, что условия, поставленные Творцом, обладают куда более значимым весом, чем Ваши желания.

О том как должно проходить таинство крещения в воде я рассказываю, опираясь на учение Иоанна Крестителя, учение Иисуса Христа я рассказываю, опираясь на Евангелия и особенно на прямую речь Христа в них.
            Что касается крещения детей и особенно младенцев, вот это точно, что его навязывают такие же философы, как и Вы, только с точностью до наоборот.

Комментарий

• vovaov
              Отключен

• 06 January 2001
              • 23153

Сообщение от Тобос
              "23 И когда пришел Он в храм и учил, приступили к Нему первосвященники и старейшины народа и сказали: какой властью Ты это делаешь? и кто Тебе дал такую власть?
              24 Иисус сказал им в ответ: спрошу и Я вас об одном; если о том скажете Мне, то и Я вам скажу, какою властью это делаю;
              25 крещение Иоанново откуда было: с небес, или от человеков? "
              (Матфея 21:23-25).

Это тебе вопрос, Вова.
              Тобос, я не понимаю как это крещение с небес, крещение это всегда есть кто крестит и кого крестят, а "крещение с небес" это кто крестит?

Комментарий

• Тобос
                Отключен

• 10 June 2008
                • 7387

Сообщение от VAO
                Тобос, я не понимаю как это крещение с небес, крещение это всегда есть кто крестит и кого крестят, а "крещение с небес" это кто крестит?
                25 крещение Иоанново откуда было: с небес, или от человеков? Они же рассуждали между собою: если скажем: с небес, то Он скажет нам: почему же вы не поверили ему?
                26 а если сказать: от человеков, - боимся народа, ибо все почитают Иоанна за пророка.
                27 И сказали в ответ Иисусу: не знаем. Сказал им и Он: и Я вам не скажу, какою властью это делаю."
                (Матфея 21:23-27).

Комментарий

• vovaov
                  Отключен

• 06 January 2001
                  • 23153

Тобос, я думаю все же крещение Крестителя от человеков, а вот крещение во имя Отца и Сына и Святого Духа от Бога, потому как Иисус не учил крестится в покаяние, но учил крестится во имя Отца и Сына и Святого Духа

Комментарий

• Тобос
                    Отключен

• 10 June 2008
                    • 7387

Сообщение от VAO
                    Тобос, я думаю все же крещение Крестителя от человеков, а вот крещение во имя Отца и Сына и Святого Духа от Бога, потому как Иисус не учил крестится в покаяние, но учил крестится во имя Отца и Сына и Святого Духа
                    Т.е. и сам Иисус окрестился у Иоанна крещением от человеков, после чего от человеком на Иисуса и Дух Святой сошёл?:

"13 Тогда приходит Иисус из Галилеи на Иордан к Иоанну креститься от него.
                    14 Иоанн же удерживал Его и говорил: мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне?
                    15 Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. Тогда Иоанн допускает Его.
                    16 И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.
                    17 И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение."
                    (Матфея 3:13-17).

О какой тогда правде шла речь (стих 15)?
                    Может и Иисус есть Мессия от человеков - человекам?

Комментарий

• vovaov
                      Отключен

• 06 January 2001
                      • 23153

правда это я так понимаю - спрашиваешь себя Прав? и отвечаешь сам себе Да! по крайней мере так о правде говорит мой брат во Христе Вовчик

Комментарий

• Тобос
                        Отключен

• 10 June 2008
                        • 7387

Сообщение от VAO
                        правда это я так понимаю - спрашиваешь себя Прав? и отвечаешь сам себе Да! по крайней мере так о правде говорит мой брат во Христе Вовчик

Рассмотрим учение Вовчика "О правде" на твоём, Вова, примере:
                        Сообщение № 54

Комментарий

• vovaov
                          Отключен

• 06 January 2001
                          • 23153

Сообщение от Тобос
                          ...И это всё?
                          Ну...НУ - ВСПОМНИ!!!
                          перед крещением у баптистов у меня родился средненький Ванечка, а перед крещением у православных у меня родился младшенький Мишенька

Комментарий

• Тобос
                            Отключен

• 10 June 2008
                            • 7387

Сообщение от VAO
                            перед крещением у баптистов у меня родился средненький Ванечка, а перед крещением у православных у меня родился младшенький Мишенька
                            Не стоило осознание своих прошлых ошибок и выражение в мыслях своего чистосердечного отношения к ним перед крещениями уподоблять заповеди Божией:
                            "28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь..."
                            (Бытие 1:28).

Комментарий

• vovaov
                              Отключен

• 06 January 2001
                              • 23153

Почему величайшего из рожденных женами Иоанна Крестителя Иисус не оживил?
                              я понял, Иоанн Креститель конечно воскреснет, просто наименьший в царстве небесном видимо просто больше Крестителя.
                              Последний раз редактировалось vovaov; 24 September 2010, 01:30 AM. Причина: я понял

Комментарий

• vovaov
                                Отключен

• 06 January 2001
                                • 23153

Сообщение от VAO
                                я понял, Иоанн Креститель конечно воскреснет, просто наименьший в царстве небесном видимо просто больше Крестителя.
                                верней креститель уже воскрес и ныне на небесах, ибо сказано в Апокалипсисе:

4. И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.

5. Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это -- первое воскресение.
                                Последний раз редактировалось vovaov; 24 September 2010, 02:24 AM. Причина: и ныне на небесах

Комментарий

Обработка...