Почему величайшего из рожденных женами Иоанна Крестителя Иисус не оживил?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

Почему величайшего из рожденных женами Иоанна Крестителя Иисус не оживил?

скажите пожалуйста почему Иисус не оживил Иоанна Крестителя, если:

Книга От Матфея > Глава 11 > Стих 11:
    Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его.

Книга От Луки > Глава 7 > Стих 28:
    Ибо говорю вам: из рожденных женами нет ни одного пророка больше Иоанна Крестителя; но меньший в Царствии Божием больше его.

например Лазаря оживил, а величайшего из рожденных женами нет, почему?

Мы сейчас пытались с другом в личке выяснить это, но так и не разобрались.

Да благословит вас Господь и Бог наш Иисус Христос. Аминь.
  • Net Life
    Вольный философ

• 27 September 2009
    • 1949

А для чего? Иоанн что, мало мучился? Пусть уж отдохнёт себе в раю.

Комментарий

• vovaov
      Отключен

• 06 January 2001
      • 23153

Сообщение от Net Life
      А для чего? Иоанн что, мало мучился? Пусть уж отдохнёт себе в раю.
      "но меньший в Царствии Божием его" меньший это крайний среди тех кто Царствие, т.е. Крестителя там я так понял нет?

Комментарий

• Net Life
        Вольный философ

• 27 September 2009
        • 1949

Лично я так понимала, что в царстве небесном любой больше того, кто живёт на этой земле. Даже если это Иоанн креститель. И, наверное, он там не крайний, получается.

Но это лично моё понимание, на истину не претендую. Мне просто кажется, что так логичнее всего.

Комментарий

• Батёк
          Ветеран

• 13 October 2004
          • 13863

Сообщение от VAO
          "но меньший в Царствии Божием его" меньший это крайний среди тех кто Царствие, т.е. Крестителя там я так понял нет?
          Нет не так. Нет большего пророко среди рождённых жёнами, но меньший в царствии Божем больше него. Имеется в виду: ни когда не позно войти в царствие Божее, где последние станут первыми. А то что Иоана Крестителя нельзя было воскресить - потому-что он был обезглавлен и голову его падарили в подарок на день рождении царя.
          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• mAGVALARON
            Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
            • 1190

Сообщение от Батёк
            . А то что Иоана Крестителя нельзя было воскресить - потому-что он был обезглавлен и голову его падарили в подарок на день рождении царя.

Бедные несправедливо казненные отрубанием головы..а так же, павшие на полях сражения без головы..
            не видать вам воскрешения..
            По тому что Бог не воскресил Иоана, по тому что тот был обезглавлен..
            Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.

Комментарий

• Тобос
              Отключен

• 10 June 2008
              • 7387

Сообщение от VAO
              скажите пожалуйста почему Иисус не оживил Иоанна Крестителя, если...

VAO, ты что - уже из иудея в христианина под соусом вселенских соборов закамуфлировался?
              Ну, ну...

С Иоанном Крестителем тогда вот какая неприглядная история произошла - вспоминаем всё по порядку.
              Сперва Иоанн К. представляет общественности Иисуса как крестящего Духом Святым и как Сына Божиего, берущего на себя грех мира - т.е. как Мессию:
              "29 На другой день видит Иоанн /Креститель/ идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет на Себя грех мира.
              30 Сей есть, о Котором я сказал: за мною идет Муж, Который стал впереди меня, потому что Он был прежде меня.
              31 Я не знал Его; но для того пришел крестить в воде, чтобы Он явлен был Израилю.
              32 И свидетельствовал Иоанн, говоря: я видел Духа, сходящего с неба, как голубя, и пребывающего на Нем.
              33 Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым.
              34 И я видел и засвидетельствовал, что Сей есть Сын Божий."
              (Иоанна 1:29-34).

Из стихов 33 и 34 видно, что Сам Бог рассказал Иоанну К, как распознать посланника, а Иоанн К. всё видел так, как и было ему обещано Богом.

Матфей дополняет тот случай своими подробностями:
              "16 И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн /Креститель/ Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него /на Иисуса/.
              17 И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение."
              (Матфея 3:16,17).

Но этого всего Иоанну Крестителю показалось недостаточно и далее дело было так:
              "2 Иоанн же, услышав в темнице о делах Христовых, послал двоих из учеников своих
              3 сказать Ему: Ты ли Тот, Который должен придти, или ожидать нам другого?
              4 И сказал им Иисус в ответ: пойдите, скажите Иоанну, что слышите и видите:
              5 слепые прозревают и хромые ходят, прокаженные очищаются и глухие слышат, мертвые воскресают и нищие благовествуют;
              6 и блажен, кто не соблазнится о Мне."
              (Матфея 11:2-6).

Я думаю из Матфея 11:6 картина маслом - возможно потому Иисус и не пытался воскрешать Иоанна Крестителя, ибо не воскресил бы без воли на то Творца, Которому Иоанн Креститель не поверил о Сыне Иисусе, что он есть Христос.
              И это при том, что:
              "11 Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его."
              (Матфея 11:11).

Это распрастранённое явление называется маловерием и тем же страдал в частности апостол Пётр, о котором Иисус сказал:
              "18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
              19 и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах."
              (Матфея 16:18,19).

Я думаю, что каждый сейчас сумел понять, как трудно быть Мессией.
              Последний раз редактировалось Тобос; 20 September 2010, 03:05 PM.

Комментарий

• Тобос
                Отключен

• 10 June 2008
                • 7387

Сообщение от Net Life
                Когда не могут атаковать мысль - атакуют мыслителя. ©
                Мудрая мысль, весьма.

Комментарий

• mAGVALARON
                  Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
                  • 1190

Так засвидетельствовал или нет ?
                  Если да , то зачем учеников посылал с распросами ?

А может это не Иоан маловерный ?

Предполагаю что в разных евангелиях были разные истории про Иоана...
                  и дабы ни кого не обижать , оставили и ту и другу..

А что в этом такого ?
                  Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.

Комментарий

• vovaov
                    Отключен

• 06 January 2001
                    • 23153

Ну, ну...
                    я бы попросил брат, относится с уважением ко всем верующим в Господа и Бога нашего Иисуса Христа. Аминь

Комментарий

• svobodnii
                      Ветеран

• 02 August 2010
                      • 1056

Сообщение от VAO
                      скажите пожалуйста почему Иисус не оживил Иоанна Крестителя, если:

Книга От Матфея > Глава 11 > Стих 11:
                      Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его.

Книга От Луки > Глава 7 > Стих 28:
                      Ибо говорю вам: из рожденных женами нет ни одного пророка больше Иоанна Крестителя; но меньший в Царствии Божием больше его.

Amin.

Iisus ne ojivil Ioanna, potomu chto Ioannu otrubili golovu. Ioann ispolnil vsyakuyu pravdu v kreshenii Iisusa i provozglasil Ego Agncem, kotorii beret na Sebya greh vsego mira, i Kotorii neset ego (grehi) na KREST. Mf 3:15.
                      Prava pervosvyashennika, kotoroe bili u Ioanna peredani teper` Iisusu. Iisus po vozrastu v mire men`she Ioanna, no bol`shii v Carstve Nebesnom, t.k. On ESM`.Ioann - Angel "vestnik" , kotorii prigotovil put` k Gospodu.

Levit 1:3-5
                      1 korinf.15:3-4
                      1 Ioanna 5:6
                      Evreyam 10:1
                      Последний раз редактировалось svobodnii; 20 September 2010, 08:33 PM.
                      Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.

Комментарий

• Львёнок
                        в пути...

• 26 October 2007
                        • 4332

Сообщение от VAO
                        ...
                        Велитшайший из магикан, наидолгожительнейший из всех долгожителей этого форума, преклоняясь пред Вами позволяю себе возвысить свой голос и сказать.. Иоанн пришёл исполнить всякую правду, он её исполнил.. зачем мучить мученика после его мучений?

Ещё одну, человеческую заметку сделаю, воскрешение Лазаря зачем было сделано? Для того, чтобы он умер опять?
                        не всё золото, что блестит

Комментарий

• vovaov
                          Отключен

• 06 January 2001
                          • 23153

Ещё одну, человеческую заметку сделаю, воскрешение Лазаря зачем было сделано? Для того, чтобы он умер опять
                          признаться я не понимаю этого, почему разбойник ныне же т.е. в пятницу оказался с Иисусом в Раю, а например Лазарь не вознесся вместе с Иисусом в Рай, хотя я так понимаю был во плоти на тот момент?

Комментарий

• Львёнок
                            в пути...

• 26 October 2007
                            • 4332

Сообщение от VAO
                            признаться я не понимаю этого, почему разбойник ныне же т.е. в пятницу оказался с Иисусом в Раю, а например Лазарь не вознесся вместе с Иисусом в Рай, хотя я так понимаю был во плоти на тот момент?
                            Для этого, понимания тоисть, нужно осознать одну штучку.. Христос никогда не проповедовал Царства, или если по русски, жизни, в этом мире. Всегда делался уклон на вечность, тоисть "непонятную нам вещь", чтото отдалённое, "нереальное" (не осознаваемое пятью, семью чувствами), требующее веры, желания быть в этом "нереальном мире".
                            не всё золото, что блестит

Комментарий

• Тобос
                              Отключен

• 10 June 2008
                              • 7387

Сообщение от mAGVALARON

Так засвидетельствовал или нет ?
                              Если да , то зачем учеников посылал с распросами ?

А может это не Иоан маловерный ?
                              В Евангелие написано ясно - Иоанн Креститель засвидетельствовал о том, что Иисус есть Христос.
                              Фактом того был и тот, что некоторые ученики Иоанна Крестителя покинули его и последовали за Иисусом - среди таких был и знакомый нам апостол Андрей:
                              "34 И я /Иоанн К./видел и засвидетельствовал, что Сей есть Сын Божий.
                              35 На другой день опять стоял Иоанн и двое из учеников его.
                              36 И, увидев идущего Иисуса, сказал: вот Агнец Божий.
                              37 Услышав от него сии слова, оба ученика пошли за Иисусом.
                              38 Иисус же, обратившись и увидев их идущих, говорит им: что вам надобно? Они сказали Ему: Равви, - что значит: учитель, - где живешь?
                              39 Говорит им: пойдите и увидите. Они пошли и увидели, где Он живет; и пробыли у Него день тот. Было около десятого часа.
                              40 Один из двух, слышавших от Иоанна об Иисусе и последовавших за Ним, был Андрей, брат Симона Петра.
                              41 Он первый находит брата своего Симона и говорит ему: мы нашли Мессию, что значит: Христос;"
                              (Иоанна 1:34-41).

Из приведённого выше отрывка становится ясным и то, что никакой апостол Андрей не Первозванный, как учит церковь, а первопоследовавший, и то один из двух - Иисус никого в тот день за собой не звал (стихи 38,40).

Первозванным согласно Евангелию оказался Филипп:
                              "43 На другой день Иисус восхотел идти в Галилею, и находит Филиппа и говорит ему: иди за Мною."
                              (Иоанна 1:43).

Что касается маловерия - есть простая формула проверки обратного:
                              "20 Увидев это, ученики удивились и говорили: как это тотчас засохла смоковница?
                              21 Иисус же сказал им в ответ: истинно говорю вам, если будете иметь веру и не усомнитесь, не только сделаете то, что сделано со смоковницею, но если и горе сей скажете: поднимись и ввергнись в море, - будет;
                              22 и всё, чего ни попросите в молитве с верою, получите."
                              (Матфея 21:20-22).

Сообщение от mAGVALARON
                              Предполагаю что в разных евангелиях были разные истории про Иоана...
                              и дабы ни кого не обижать , оставили и ту и другу..

А что в этом такого ?

Если у Вас сложилось такое мнение о Евангелиях - смело выбросте их на мусорницу и читайте газету "Правда".

Но Иисус чётко выразил своё отношение по поводу того, что Иоанн Креститель послал к нему своих учеников для перепроверки, действительно ли Иисус есть Христос:
                              "6 и блажен, кто не соблазнится о Мне."
                              (Матфея 11:6).

Если доверять написанному в Евангелие - Иоанн Креститель соблазнился.
                              Думаю, что лучше знать правду, чем заниматься самообманом, который не сулит ничего хорошего, как обычно.
                              Не даром был такой случай:
                              "25 Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись?
                              26 А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же всё возможно."
                              (Матфея 19:25,25).

И невозможно спастись из-за маловерия, собственно это и есть причиной греховности человека (вспоминайте Адама).

Слова Иисуса "Богу же всё возможно" означают, что для того, чтобы спастись, человек должен стать богом и стать в том смысле, что его, человека, мысли и поступки обязаны быть в резонансе с премудрой Мыслью Творца.
                              Последний раз редактировалось Тобос; 20 September 2010, 11:45 PM.

Комментарий

Обработка...