Почему величайшего из рожденных женами Иоанна Крестителя Иисус не оживил?
Свернуть
X
-
Вова (VAO), вот что бывает, когда человек пытается исследовать Писания, не будучи наделённым даром Духа Святого (на примере графа Л.Н.Толстого):
Лев Толстой: Соединение и перевод четырех Евангелий (часть 26)Комментарий
-
Да он сказал , что не всякий говоррящий мне господи, но исполняющий волю.. тра та та..
Но это все самовосхваление. Это не поступок который он уже совершил а скорее желание сказать о себе красиво.
А поведение его , которое уже было , в котором он проявил себя ,
вовсе не указывало на то , что не всякий говорящий мне господи господи.. а как раз наоборот. Всякий.
Очень уж ему нравилось когда люди оказывали ему признание, прям на столько нравилось что даже разбойников в рай взял.
Только вот в раю ли они будут всесте с ним ?Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.Комментарий
-
Я себе ответил на этот вопрос так.
Иисусу совсем не важно было , скольких человек возможно убил, ограбил, изнасиловал этот разбойник.
В его представлении не тот праведен , кто плоды добрые посеял на земле. А тот , кто выразил признание ему.
Что и сделали разбойники перед смертью.
Иносказательно говоря, - всякий кто присел в коленях и сказал два раза ку , человеку который этого страстно желал.. получал за это пряник от него.
Обратите внемание.. во всех местах НЗ где Иисус хвалит человека за веру так и было.
Но Бог не таков как Иисус.
Почему :
Богу все равно приседает кто либо перед ним или нет.
Оказывает ему лично знаки внимания или нет.
Бог смотрит на то, как человек прожил жизнь , какие плоды оставил после себя , а не на то , ползал ли человек на коленях перед ним, или ходил перед Богом прямо , так как должно ходить сыну перед Отцом своим.
Оказывал ли человек ему почести и знаки внемания или не оказывал. Только лицемер может думать , что он почестями и вниманием к Богу может добиться его расположения.
Но обратите внимание на то, что расположения Иисуса можно было добиться только так и ни как иначе.
Не ужели вы этого не видите ?
Что собственно произошло с разбойником - тот человек искренно покаялся в совершённых им грехах, осознавая уже как факт, что через мгновения может предстать пред лицем Всевышнего.
Вот искреннее покаяние и дало ему шанс на спасение, о чём Иисус и засвидетельствовал, собственно.
Хотя сам Иисус всегда учил так:
"42 Впрочем и из начальников многие уверовали в Него; но ради фарисеев не исповедывали, чтобы не быть отлученными от синагоги,
43 ибо возлюбили больше славу человеческую, нежели славу Божию.
44 Иисус же возгласил и сказал: верующий в Меня не в Меня верует, но в Пославшего Меня."
(Иоанна 12:42-44).
Также было:
"16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
17 Он же /Иисус/ сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог..."
(Матфея 19:16,17).Комментарий
-
Я искренно считаю что все мы дети Бога.
И Иисус то же сын Божий.
И Бог , любит его, Иисуса, вместе со всеми его амбициями не больше и не меньше чем любого из нас.
И еще я считаю , что если сын начнет ползать на коленях перед отцом своим , и упражняться в самоуничижении перед ним , то это оскорбит Отца , а не обрадует. Отец за такое повидение и осерчать может.
По этому я считаю ,
То что творит Иисус с людьми это против воли Отца.
И самое важное.
Как я сказал ранее , Бог смотрит на то что оставил после себя на земле каждый из его детей.
А что же оставил после себя его сын Иисус ?
Учение ? нет не учение.. а кровавую религию.. которая завоевало свое пространство не мирным путем.
А ппочему не мирным ? почему не смогла мирным путем ?
Я считаю по тому , что во главу угла в Христианстве ставится поклонение Иисусу как Богу.. а что бы это произошло надо выжеч все прочие культурные традиции.. Дать волю христианам они бы и китай бы выжгли и залили кровью , и истребили бы огнем и мечем всё ихнее культурное наследие. Но вот силенок не хватило пока на всех.
А я считаю что Богу все равно кому вы поклоны бьете.
Кланьтесь вы хоть камню на горе . Бог смотрит на то что реально вы посеяли на земле доброе или злое.
Но ВАО.
Трагедия в том что религия использовалась как инструмент политики.
Скажите ВАО , разве не будет у вас бунтовать совесть , если вас пошлют убивать женщин стариков и детей , младенцев.?. и причем эти люди , ни кому зла не делали , ни кому ни вам ни другим , они просто жили своей культурой жизнью.
Так вот , что бы не бунтавала совесть , для этого и нужна религия , которая наделит сее действие Божественым смыслом.
Они не верные! или Они поклоняются статуям! Или они Язычники!
Или они Буддисты! или.. они.. они не такие как мы!
У них другая культура!
ВСЕ!
ВСЕ ВАО. Религия освободит вас от угрузений совести.
Вы пойдете убивать все живое во имя Бога.
У вас ревность за вашего Бога.. вашего Бога обидели..
Шаманы Жрецы.. Папы римские.. итд. Объявляют вам волю Бога...
Зачитывают тексты .. где Бог призывает истребить с лица земли всех кто не поклонится ему.
И все в Ажуре.. вперед и спесней прямо в рай.
НО на самом то деле вашего Бога ни кто не обижал.
Вы то Вао , понимаете что все это ЛОЖЬ ?Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.Комментарий
-
Думаю, что ты мне доверяешь, особенно после долгого нашего общения как на этом сайте так и здесь:
Дело в том, что mAGVALARON кое в чём заблуждается, но есть в его мыслях и правда.
Если же собеседник пишет не так, как нам нравится - это ещё совсем не означает, что он твой противник.
А у Бога - Творца светов, если и есть противники, Он сам их определит и сам с ними разберётся, особенно если учесть как факт, что все верующие Ему называют Бога Всесильным.
Бог сам разберётся и я видел как это было - тем людям не позавидуешь.
Со своими же противниками по мысли, Иисус учил общаться так:
"43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный."
(Мафея 5:43-48).
Вот недавно узнал я о таком творении Еврейских мудрецов, как Мишна.
Не знаю, то ли я начал читать, но вот ссылка:
РРёСРЅР° | РРІСейская библиоСека
В любом случае мне участники подскажут, если я ошибаюсь - это нормально.
Так вот что пишут Еврейские мудрецы, которые находятся в неразрывной цепочке передачи устной Торы:
Йегошуа бен Прахья и Нитай из Арбеля приняли [Тору] от них. Йегошуа бен Прахья говорил: «Сделай своим наставником [даже того, кто не выше тебя], и найди себе друга, и суди о каждом человеке, находя оправдывающие его обстоятельства».Комментарий
-
с чего ты взял, что для того, чтобы усомниться сколько будет 123456789 + 123456789 = 987654321 или 987654320 надо знать сколько на самом деле будет. Ведь все просто, усомнился значит просто не зналПоследний раз редактировалось vovaov; 21 September 2010, 06:33 AM.Комментарий
-
Цитата участника Тобос:
Если Иоанн К. усомнился, следовательно сперва таки признал в Иисусе Мессию, а то какого такого "другого" он ожидал?
123456789 + 123456789 = 246913578.
Но, если ты, Вова, считаешь, что Иоанн Креститель просто не знал, что Иисус есть Мессия - тогда расскажи нам, кем считал Иоанн Креститель Иисуса, когда говорил это? :
"24 А посланные были из фарисеев;
25 И они спросили его: что же ты крестишь, если ты ни Христос, ни Илия, ни пророк?
26 Иоанн сказал им в ответ: я крещу в воде; но стоит среди вас Некто, Которого вы не знаете.
27 Он - то Идущий за мною, но Который стал впереди меня. Я недостоин развязать ремень у обуви Его.
28 Это происходило в Вифаваре при Иордане, где крестил Иоанн.
29 На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет на Себя грех мира.
30 Сей есть, о Котором я сказал: за мною идет Муж, Который стал впереди меня, потому что Он был прежде меня."
(Иоанна 1:24-30).
...учитывая это:
"11 На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет."
(Исаии 53:11).
Какие у тебя есть мысли, Владимир Александрович Овдиенко?Комментарий
-
Цитата участника Тобос:
Если Иоанн К. усомнился, следовательно сперва таки признал в Иисусе Мессию, а то какого такого "другого" он ожидал?
Во-первых:
123456789 + 123456789 = 246913578.
Но, если ты, Вова, считаешь, что Иоанн Креститель просто не знал, что Иисус есть Мессия - тогда расскажи нам, кем считал Иоанн Креститель Иисуса, когда говорил это? :
"24 А посланные были из фарисеев;
25 И они спросили его: что же ты крестишь, если ты ни Христос, ни Илия, ни пророк?
26 Иоанн сказал им в ответ: я крещу в воде; но стоит среди вас Некто, Которого вы не знаете.
27 Он - то Идущий за мною, но Который стал впереди меня. Я недостоин развязать ремень у обуви Его.
28 Это происходило в Вифаваре при Иордане, где крестил Иоанн.
29 На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет на Себя грех мира.
30 Сей есть, о Котором я сказал: за мною идет Муж, Который стал впереди меня, потому что Он был прежде меня."
(Иоанна 1:24-30).
...учитывая это:
"11 На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет."
(Исаии 53:11).
Какие у тебя есть мысли, Владимир Александрович Овдиенко?
АГНЕЦ!!
читаем, кто такой АГНЕЦ:
Книга Откровение > Глава 17 > Стих 14:
Они будут вести брань с Агнцем, и Агнец победит их; ибо Он есть Господь господствующих и Царь царей, и те, которые с Ним, суть званые и избранные и верные.
ЦАРЬ!!
Царь царей в царстве как известно один, а царство принадлежит смотри кому:
Книга От Матфея > Глава 6:
9. §Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;
13. и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.
Видит Бог все строго по писанию, братКомментарий
-
АГНЕЦ!!
читаем, кто такой АГНЕЦ:
Книга Откровение > Глава 17 > Стих 14:
Они будут вести брань с Агнцем, и Агнец победит их; ибо Он есть Господь господствующих и Царь царей, и те, которые с Ним, суть званые и избранные и верные.
ЦАРЬ!!
Царь царей в царстве как известно один, а царство принадлежит смотри кому:
Книга От Матфея > Глава 6:
9. Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;
13. и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.
Видит Бог все строго по писанию, брат
23 каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.
24 А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
26 Последний же враг истребится - смерть,
27 потому что все покорил под ноги Его (Сына). Когда же сказано, что Ему (Сыну) все покорено, то ясно, что кроме Того (Отца), Который покорил Ему все.
28 Когда же все покорит Ему (Отцу), тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем."
(Павла, 1Коринфянам 15:22-28).
И не забывай об этом, Вова:
"18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил."
(Иоанна 1:18).Комментарий
-
-
Вова, ты когда уверовал в Господа Иисуса Христа, если принимать тобой написанное ранее (см.Миниатюры), как факт?:
В Контакте | Владимир Александрович Овдиенко
Помнишь это, Вова? :
"32 Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;
33 а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным."
(Матфея 10:32,33).
Неплохо было бы, если бы ты, Вова, пригласил сюда участника Рафаэль сам.
Комментарий
Комментарий