Почему величайшего из рожденных женами Иоанна Крестителя Иисус не оживил?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

Тобос, брат, давай не будем обсуждать мою личность в теме, тема не об этом.
    Прими благословения от Господа нашего и Бога Иисуса Христа
    и давай лучше вернемся к теме

Комментарий

• Тобос
      Отключен

• 10 June 2008
      • 7387

Сообщение от VAO
      Тобос, брат, давай не будем обсуждать мою личность в теме, тема не об этом.
      Прими благословения от Господа нашего и Бога Иисуса Христа
      и давай лучше вернемся к теме
      Нет, Вова - если тут был переход на личности, мне укажет на это с удовольствием сам Рафаэль.

Итак, прошу у тебя ответа на вопрос, сформулированный в Сообщение № 46, а именно:

Расскажи нам Вова, принимая во внимание написанное тобой в этой теме ренее - как ты сам убедился в том что Иисус есть Христос или на основании чего уверовал в Иисуса, как в Христа, Мессию?

Отвечая на мой вопрос, будь уверен в том, что поступаешь правильно и так, как пишет нам апостол Пётр:
      "15 Господа Бога святите в сердцах ваших; будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением."
      (1Петра 3:15).

Комментарий

• vovaov
        Отключен

• 06 January 2001
        • 23153

Сообщение от Тобос
        Нет, Вова - если тут был переход на личности, мне укажет на это с удовольствием сам Рафаэль.

Итак, прошу у тебя ответа на вопрос, сформулированный в Сообщение № 46, а именно:

Расскажи нам Вова, принимая во внимание написанное тобой в этой теме ренее - как ты сам убедился в том что Иисус есть Христос или на основании чего уверовал в Иисуса, как в Христа, Мессию?

Отвечая на мой вопрос, будь уверен в том, что поступаешь правильно и так, как пишет нам апостол Пётр:
        "15 Господа Бога святите в сердцах ваших; будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением."
        (1Петра 3:15).
        Саша, ну что значит КАК я убедился что Иисус есть Христос, просто поверил, в то что Иисус есть Христос, я не знаю как это объяснить, ну ты можешь сказать откуда вера у человека, я например не могу сказать откуда вера, просто веришь и все

Комментарий

• Тобос
          Отключен

• 10 June 2008
          • 7387

Сообщение от VAO
          Саша, ну что значит КАК я убедился что Иисус есть Христос, просто поверил, в то что Иисус есть Христос, я не знаю как это объяснить, ну ты можешь сказать откуда вера у человека, я например не могу сказать откуда вера, просто веришь и все
          Тогда почему тебя интересует мнение Иоанна Крестителя по данному вопросу, если ты и так уже уверовал, что Иисус есть Христос?

Комментарий

• vovaov
            Отключен

• 06 January 2001
            • 23153

Сообщение от Тобос
            Тогда почему тебя интересует мнение Иоанна Крестителя по данному вопросу, если ты и так уже уверовал, что Иисус есть Христос?
            потому, что у меня есть одно беспокойство, дело в том, что я крещен в воде, т.е. Иоанновым крещением два раза, раз у Баптистов, другой раз у Православных, а потом узнал, что крещение может быть только одно, так Павел писал:

Книга К Ефесянам > Глава 4 > Стих 5:
            один Господь, одна вера, одно крещение,

ну и это меня забеспокоило, брат и я начал выяснять про Крестителя, что и как

Комментарий

• Тобос
              Отключен

• 10 June 2008
              • 7387

Сообщение от VAO
              потому, что у меня есть одно беспокойство, дело в том, что я крещен в воде, т.е. Иоанновым крещением два раза, раз у Баптистов, другой раз у Православных, а потом узнал, что крещение может быть только одно, так Павел писал:

Книга К Ефесянам > Глава 4 > Стих 5:
              один Господь, одна вера, одно крещение,

ну и это меня забеспокоило, брат и я начал выяснять про Крестителя, что и как
              Вова, не переживай по этому вопросу - когда Павел пишет об одном крещении он говорит о крещении во имя Иисуса Христа и не более:
              "12 Я разумею то, что у вас говорят: 'я Павлов'; 'я Аполлосов'; 'я Кифин'; 'а я Христов'.
              13 Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились?
              14 Благодарю Бога, что я никого из вас не крестил, кроме Криспа и Гаия,
              15 дабы не сказал кто, что я крестил в мое имя....."
              (Павла, 1Коринфянам 1;12-15).

Расскажи, как проходило твоё крещение/перекрещение и какой смысл ты в том видел?

Комментарий

• vovaov
                Отключен

• 06 January 2001
                • 23153

да что рассказывать, я был несколько лет баптистом, потом пришел на форум, потом пришел к выводу, что Иисус не Бог, потом меня исключили из баптистов, я оказался вне церкви причастия и всего и решил крестится еще раз в православии, справедливости ради надо сказать православные отцы не сразу меня крестили ибо я был крещен у баптистов, но я настоял и меня крестили второй раз по полной программе, затем я и сына крестил в православии, чтоб как то не так одиноко было, ну вот собственно и все. Честно говоря я не уверен, что все это надо рассказывать но ты Саша, такой человек, что влезешь в душу уж извини

Комментарий

• Тобос
                  Отключен

• 10 June 2008
                  • 7387

Сообщение от VAO
                  да что рассказывать, я был несколько лет баптистом, потом пришел на форум, потом пришел к выводу, что Иисус не Бог, потом меня исключили из баптистов, я оказался вне церкви причастия и всего и решил крестится еще раз в православии, справедливости ради надо сказать православные отцы не сразу меня крестили ибо я был крещен у баптистов, но я настоял и меня крестили второй раз по полной программе, затем я и сына крестил в православии, чтоб как то не так одиноко было, ну вот собственно и все. Честно говоря я не уверен, что все это надо рассказывать но ты Саша, такой человек, что влезешь в душу уж извини
                  Это твоё сообщение мы разберём позже, подробно - я всё помню и всех.
                  В чём для тебя, Вова, заключался сам смысл крещения в воде по полной программе, не взирая на поведение баптистов и православных?

Комментарий

• vovaov
                    Отключен

• 06 January 2001
                    • 23153

Сообщение от Тобос
                    Это твоё сообщение мы разберём позже, подробно - я всё помню и всех.
                    В чём для тебя, Вова, заключался сам смысл крещения в воде по полной программе, не взирая на поведение баптистов и православных?
                    ну ты спрашивал о перекрещении, чтоб ты не подумал, что был какое добавление к старому, нет, было все новое, новые слова, новое погружение в воду полностью

Комментарий

• Тобос
                      Отключен

• 10 June 2008
                      • 7387

Сообщение от VAO
                      ну ты спрашивал о перекрещении, чтоб ты не подумал, что было какое добавление к старому, нет, было все новое, новые слова, новое погружение в воду полностью
                      Что было до того, в обоих вариантах?

Комментарий

• vovaov
                        Отключен

• 06 January 2001
                        • 23153

до крещения у баптистов было отсутствие крещения вообще, а до крещения у православных было крещение у баптистов

Комментарий

• vovaov
                          Отключен

• 06 January 2001
                          • 23153

я не понимаю Саша какое отношение твои расспросы обо мне имеют к теме

Комментарий

• Тобос
                            Отключен

• 10 June 2008
                            • 7387

Сообщение от VAO
                            до крещения у баптистов было отсутствие крещения вообще, а до крещения у православных было крещение у баптистов
                            ...И это всё?
                            Ну...НУ - ВСПОМНИ!!!

Комментарий

• vovaov
                              Отключен

• 06 January 2001
                              • 23153

Тобос давай вернемся к теме, я не понимаю какое отношение твои расспросы имеют к теме

Комментарий

• Тобос
                                Отключен

• 10 June 2008
                                • 7387

Сообщение от VAO
                                Тобос давай вернемся к теме, я не понимаю какое отношение твои расспросы имеют к теме
                                Если ты, Вова, не понимаешь - зато понимаю я.
                                Так что же было до твоего крещения в воде, как в первый раз, так и во второй?
                                Если ничего - пиши прямо.
                                Тут тебе скрывать нечего.
                                Последний раз редактировалось Тобос; 21 September 2010, 08:57 AM. Причина: Тут тебе скрывать нечего.

Комментарий

Обработка...