Почему величайшего из рожденных женами Иоанна Крестителя Иисус не оживил?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тобос
    Отключен

• 10 June 2008
    • 7387

Вова (VAO), ты пока всё вспомни, потом напиши здесь- а я вечером вернусь в ~22:nn по Киеву (GMT +2) и посмотрим, что ты вспомнил.
    Очень меня беспокоит твоё молчание по поводу этого:
    "Так что же было до твоего крещения в воде, как в первый раз, так и во второй?"

Комментарий

• Тобос
      Отключен

• 10 June 2008
      • 7387

Вова (VAO) - теперь далее.
      Рассмотрим это Сообщение № 41
      Ответь, Вова, учитывая то, что все твои мысли записаны и записываются в общую библиотеку Всевышнего - jlby это твой аккаунт?

Комментарий

• vovaov
        Отключен

• 06 January 2001
        • 23153

Саша, тебя не поймешь, то ты кричишь мне ПОШЕЛ ВОН, НЕ ХОЧУ С ТОБОЙ ОБЩАТЬСЯ, то завалил вопросами

Комментарий

• mAGVALARON
          Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
          • 1190

Ладно не сорьтесь уж.

Конечно же крещение имеет ровно ту силу , какое значение придал этому сам человек.
          Для кого то это таинство.. типа калды балды пыщь от самого господа Бога... кайф то какой... и защита.. персональный ангел хранитель.. круто то как!
          А затем дары... просите дары.. от святаго духа...

Для друго человека , это ни что иное как обязательство перед Богом... и тут уже крещение имеет совсем другую силу для человека.
          Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.

Комментарий

• Тобос
            Отключен

• 10 June 2008
            • 7387

Сообщение от VAO
            Саша, тебя не поймешь, то ты кричишь мне ПОШЕЛ ВОН, НЕ ХОЧУ С ТОБОЙ ОБЩАТЬСЯ, то завалил вопросами
            Вова, я тебя спросил, как человека, верующего Богу в Сообщение № 63 :
            Сообщение от Тобос
            Вова (VAO) - теперь далее.
            Рассмотрим это Сообщение № 41
            Ответь, Вова, учитывая то, что все твои мысли записаны и записываются в общую библиотеку Всевышнего - jlby это твой аккаунт?
            Твой ответ прост - "Да/Нет" - где он?

Что касается этого твоего:
            Сообщение от VAO
            ...Вова, расскажи нам, кто с кем ищет встречи, если на сайте В Контакте | Добро пожаловать ты мне снова отправил, и уже в который, раз после наших неоднократных разрывов предложение о дружбе (см. Миниатюры).
            Зачем снова хочешь добавиться ко мне в друзья, Вова?
            Вложения

Комментарий

• vovaov
              Отключен

• 06 January 2001
              • 23153

Саша, прими благословения от Господа и Бога нашего Иисуса Христа.

3. Идите! Я посылаю вас, как агнцев среди волков.
              УПО: Ідіть! Оце посилаю Я вас, як ягнят між вовки.
              KJV: Go your ways: behold, I send you forth as lambs among wolves.

4. Не берите ни мешка, ни сумы, ни обуви, и никого на дороге не приветствуйте.
              УПО: Не носіть ні калитки, ні торби, ні сандаль, і не вітайте в дорозі нікого.
              KJV: Carry neither purse, nor scrip, nor shoes: and salute no man by the way.

5. В какой дом войдете, сперва говорите: мир дому сему;
              УПО: Як до дому ж якого ви ввійдете, то найперше кажіть: Мир дому цьому!
              KJV: And into whatsoever house ye enter, first say, Peace be to this house.

6. и если будет там сын мира, то почиет на нём мир ваш, а если нет, то к вам возвратится.
              УПО: І коли син миру там буде, то спочине на ньому ваш мир, коли ж ні до вас вернеться.
              KJV: And if the son of peace be there, your peace shall rest upon it: if not, it shall turn to you again.

Комментарий

• Тобос
                Отключен

• 10 June 2008
                • 7387

Смотрю я, Вова, что на мой вопрос в Сообщение № 62 ты ответить не можешь, а на мои вопросы в Сообщение № 66 ты ответить не хочешь.
                Каким ты видишь дальнейшее продолжение нашего диалога?

Комментарий

• vovaov
                  Отключен

• 06 January 2001
                  • 23153

Каким ты видишь дальнейшее продолжение нашего диалога?
                  Саша, я давно тебе предлагаю вернуться к теме

Комментарий

• Тобос
                    Отключен

• 10 June 2008
                    • 7387

Сообщение от VAO
                    Саша, я давно тебе предлагаю вернуться к теме
                    Так мы и беседуем по теме, Вова.
                    Вот смотри - непосредственно на твой вопрос по теме я ответил здесь: Сообщение № 8 .
                    Далее от тебя поступил уточняющий вопрос, на который я ответил здесь: Сообщение № 24 и здесь: Сообщение № 31 .
                    Далее было твоё, Вова Сообщение № 40 .
                    И мой на него ответ: Сообщение № 41 .

После чего ты спросил в Сообщение № 42 .
                    И я ответил тебе в Сообщение № 43 .

В своём комментарии Сообщение № 44 ты решил мягко съехать с темы по вопросу тобой же заданному в Сообщение № 42, на что я указал тебе в Сообщение № 45.

А далее началось самое интересное - моя компилляция твоих мыслей Сообщение № 46, где ты пишешь, что уверовал в Иисуса Христа несколько дней назад, но окрестился во имя Иисуса Христа уже ДВА раза, задолго до этого.
                    Вот я и стал выяснять, как такое возможно.

Но, как я не пытался тебя расспрашивать в Сообщение № 61 и Сообщение № 62 :" Так что же было до твоего крещения в воде, как в первый раз, так и во второй?",- ты, Вова так ничего ответить не смог.
                    Хотя mAGVALARON в Сообщение № 65 таки дал тебе почти правильную мысль, но ты так ничего и не понял.

Так вот, Вова - что первое твоё крещение у баптистов, что второе у православных, если ты не совершил покаяние - недействительны.
                    ************************************************** **

Крещение в воде и его смысл

"11 Я (Иоанн Креститель) крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;"
                    (Матфея 3:11).

Перед крещением в воде обязательно необходимо покаяться, как и учил Иоанн Креститель:
                    "8 сотворите же достойный плод покаяния"
                    (Матфея 3:8).

Что это означает - человек должен осознать свои ошибки и высказать в себе мыслью искренно своё ОТНОШЕНИЕ к ним.
                    Бог наши мысли читает.
                    После чего происходит непосредственно крещение - это заключение договора человека с Богом в том, что человек обязуется более стараться не грешить.
                    И это договор Бога с человеком в том, что Бог прощает человеку его грехи, в которых человек покаялся искренно и обязуется следить за поведением человека в дальнейшем, особенно тщательно.
                    Само полное погружение в воду и всплытие на поверхность символизирует бывший всемирный потоп, когда прошлый грешный мир был уничтожен и человек, как бы символически умирает со своим прошлым и рождается вновь безгрешным.

Если крещение в воде обычно совершает представитель какой-либо церкви человеческой, то крещение Духом Святым совершает Тот, кто воплощался в физическое тело Иисуса Христа.
                    Кто придёт ко Христу для крещения Духом Святым - решает Бог, Отец светов, ибо от Него Дух Святой исходит.

Комментарий

• vovaov
                      Отключен

• 06 January 2001
                      • 23153

ответ на Сообщение № 8:

Сообщение от Тобос
                      VAO, ты что - уже из иудея в христианина под соусом вселенских соборов закамуфлировался?
                      Ну, ну...

С Иоанном Крестителем тогда вот какая неприглядная история произошла - вспоминаем всё по порядку.
                      Сперва Иоанн К. представляет общественности Иисуса как крестящего Духом Святым и как Сына Божиего, берущего на себя грех мира - т.е. как Мессию:
                      "29 На другой день видит Иоанн /Креститель/ идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет на Себя грех мира.
                      30 Сей есть, о Котором я сказал: за мною идет Муж, Который стал впереди меня, потому что Он был прежде меня.
                      31 Я не знал Его; но для того пришел крестить в воде, чтобы Он явлен был Израилю.
                      32 И свидетельствовал Иоанн, говоря: я видел Духа, сходящего с неба, как голубя, и пребывающего на Нем.
                      33 Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым.
                      34 И я видел и засвидетельствовал, что Сей есть Сын Божий."
                      (Иоанна 1:29-34).

Из стихов 33 и 34 видно, что Сам Бог рассказал Иоанну К, как распознать посланника, а Иоанн К. всё видел так, как и было ему обещано Богом.

Матфей дополняет тот случай своими подробностями:
                      "16 И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн /Креститель/ Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него /на Иисуса/.
                      17 И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение."
                      (Матфея 3:16,17).

Но этого всего Иоанну Крестителю показалось недостаточно и далее дело было так:
                      "2 Иоанн же, услышав в темнице о делах Христовых, послал двоих из учеников своих
                      3 сказать Ему: Ты ли Тот, Который должен придти, или ожидать нам другого?
                      4 И сказал им Иисус в ответ: пойдите, скажите Иоанну, что слышите и видите:
                      5 слепые прозревают и хромые ходят, прокаженные очищаются и глухие слышат, мертвые воскресают и нищие благовествуют;
                      6 и блажен, кто не соблазнится о Мне."
                      (Матфея 11:2-6).

Я думаю из Матфея 11:6 картина маслом - возможно потому Иисус и не пытался воскрешать Иоанна Крестителя, ибо не воскресил бы без воли на то Творца, Которому Иоанн Креститель не поверил о Сыне Иисусе, что он есть Христос.
                      И это при том, что:
                      "11 Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его."
                      (Матфея 11:11).

Это распрастранённое явление называется маловерием и тем же страдал в частности апостол Пётр, о котором Иисус сказал:
                      "18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
                      19 и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах."
                      (Матфея 16:18,19).

Я думаю, что каждый сейчас сумел понять, как трудно быть Мессией.
                      11 Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его." вообще Саша это загадочная формулировка, я не понял например, исходя из сказанного, есть место Крестителю в Царстве Небесном или нет, или что это за меньший, грудной ребенок которому один день отроду или как понять меньший?

Комментарий

• Тобос
                        Отключен

• 10 June 2008
                        • 7387

Сообщение от VAO
                        ответ на Сообщение № 8:

11 Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его." вообще Саша это загадочная формулировка, я не понял например, исходя из сказанного, есть место Крестителю в Царстве Небесном или нет, или что это за меньший, грудной ребенок которому один день отроду или как понять меньший?
                        Иисус рассказал о том, что, относительно понятий духовного мира, как среди людей в материальном мире, так и среди обитателей духовного мира существует строгая иерархия.
                        Наименьший в иерархии духовного мира всегда выше наибольшего в мире материальном потому, что живёт не верой, а знанием.
                        Уровень иерархии в духовном мире, как и в материальном (по понятиям духовного) определяется глубиной мудрости.

Комментарий

• vovaov
                          Отключен

• 06 January 2001
                          • 23153

Так вот, Вова - что первое твоё крещение у баптистов, что второе у православных, если ты не совершил покаяние - недействительны.
                          ************************************************** **

Крещение в воде и его смысл

"11 Я (Иоанн Креститель) крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;"
                          (Матфея 3:11).

Перед крещением в воде обязательно необходимо покаяться, как и учил Иоанн Креститель:
                          "8 сотворите же достойный плод покаяния"
                          (Матфея 3:8).
                          за, что я должен был покаяться?

Комментарий

• Тобос
                            Отключен

• 10 June 2008
                            • 7387

Сообщение от VAO
                            за, что я должен был покаяться?
                            Если ты, Вова, сам не знаешь - за что ты должен был покаяться, но спрашиваешь об этом меня, тебе сперва необходимо мне исповедаться...а я найду - за что - и всё на основании учения Иисуса Христа, конечно.
                            Но этого (мне исповедаться) можно и не делать, если ты не спрятал свою совесть слишком далеко.

"14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
                            15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую."
                            (Павла, Римлянам 2:14,15).

Комментарий

• mAGVALARON
                              Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
                              • 1190

Я считаю что тот кто говорит такие вещи ближнему , поступает плохо.

Покаяние ни должно происходить из за того , что человек решил
                              принять крещение.
                              И крещение не должно происходить из за того что человек решил покаяться.
                              Хотя во втором случае покаяние было бы настоящим , а не по инструкции, мол так положено.

Это такое же преступление по отеношению к человеку , когда ему внушают любить ближнего.. внушениями страхами.. пугают Адом.. прельщают Раем.
                              Любовь только тогда любовь , когда возникает в человеке

не по принуждению , ни по внушению ,
                              не по инструкции.
                              Но когда человека пичкать этими инструкциями.. насиловать его душу и сердце известными строками из библии . то человеку не дают возможности оброести настоящию любовь..

(АХ ВАО ты такой секой не покаялся! перед крещением! ты должен был это сделать! )

ДА не покаялся. Покаяние это не процедура.
                              Когда сам захочет тогда и покается.. и покояние будет его тогда настоящим. А если он по вашему научению, покается перед крещением , то ложное покаяние это будет, по тому что покаяние, как и любовь , не возникает в человеке по инструкции.
                              Исповедь , то же самое.. не хорошо человеку говорить что он должен исповедоваться. Исповедь только тогда исповедь , когда она исходит от самого человека , а не происходит, по научению окружающих.

Извините.. что я заступился за ВаО.
                              Больше не буду
                              Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.

Комментарий

• Тобос
                                Отключен

• 10 June 2008
                                • 7387

Разобъём Сообщение № 75 на отдельные блоки.

Сообщение от mAGVALARON
                                Я считаю что тот кто говорит такие вещи ближнему , поступает плохо.
                                Кто - наш ближний

«25 И вот, один законник встал и, искушая Его, сказал: Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
                                26 Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь?
                                27 Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.
                                28 Иисус сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить.
                                29 Но он, желая оправдать себя, сказал Иисусу: а кто мой ближний?
                                30 На это сказал Иисус: некоторый человек шел из Иерусалима в Иерихон и попался разбойникам, которые сняли с него одежду, изранили его и ушли, оставив его едва живым.
                                31 По случаю один священник шел тою дорогою и, увидев его, прошел мимо.
                                32 Также и левит, быв на том месте, подошел, посмотрел и прошел мимо.
                                33 Самарянин же некто, проезжая, нашел на него и, увидев его, сжалился
                                34 и, подойдя, перевязал ему раны, возливая масло и вино; и, посадив его на своего осла, привез его в гостиницу и позаботился о нем;
                                35 а на другой день, отъезжая, вынул два динария, дал содержателю гостиницы и сказал ему: позаботься о нем; и если издержишь что более, я, когда возвращусь, отдам тебе.
                                36 Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам?
                                37 Он сказал: оказавший ему милость. Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же.»
                                (Луки 10 :25-37).

Вот и попал Вова, если доверять его Сообщению № 53 в руки разбойников.

Комментарий

Обработка...