На сколько я знаю, Люцифера и не было вовсе, это лишь путаница в переводе. Сатана - противник Бога (любой, кто против него), а так же обвинитель (прокурор) перед Богом (судьей).
В традиционном же христианстве Люцифер ничего не изобретал, он лишь возгордился и захотел стать равным Богу, после чего затеял бунт и низвергнут был на Землю (больше места во вселенной то ему не нашлось). Т.е. по сути он тоже сам не виноват, что так получилось, ну нашла на него гордость, ну он то чем виноват? До него ведь никто с этим не сталкивался, да и не все ли происходит по воле Бога?
Ваша версия мне понятна, но все же это вам откровение было или где то в Библии об этом нашли, возможно есть какие то работы по этому вопросу?
единство: Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы...
господство: Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их, и говорит Ему: все это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.
и слава Господня осенила гору Синай; Ис 24:16
Иисус же, подозвав их, сказал: вы знаете, что князья народов господствуют над ними, и вельможи властвуют ими; но между вами да не будет так....
Вообщем, к чему было сие отступление?
Комментарий