Один вопрос о Иисусе...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Dmitry1
    Отключен

• 04 August 2009
    • 3466

Сообщение от антар
    А нравились ли ему апельсины ?
    Если можно местами из писаний.
    Незнаю, может нравились, а может нет, писание об этом ничего не говорит...хотя может я что то упустил. Только при чём здесь вообще апельсины?

Комментарий

• svobodnii
      Ветеран

• 02 August 2010
      • 1056

Сообщение от Dmitry1
      Можно поподробнее о прощении\искуплении грехов? Зачем для этого жертва? Это просто дико. И с прощением бред. Мне достаточно стать христианином и я могу спокойно резать и убивать, открывать бордели, насиловать и совершать прочие непотребства. А почему нет? Мне ведь всё прощено.
      Vi protivorechite sebe... esli buduchi opravdani Krov`yu Gospoda Boga Iisus Hrista, chelovek greshit , iskushaya tem samim Boga, to net bolee jertvi za greh, proklyat vsyakii visyashii ne dreve, dlya takogo cheloveka Hristos ne voskres ,i on otvergaet Blagodat` Bojiyu. Sam Duh Svyatoi budet borot`sya protiv nego. Gnev Bojii prebivaet na nem. Mir vam. Amin`.
      Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.

Комментарий

• svobodnii
        Ветеран

• 02 August 2010
        • 1056

Сообщение от mAGVALARON
        Типа козел отпущения?
        Iisus est` Hristos- Messiya, Bog , Car`, Pervosvyashennik i Prorok. Spasitel` mira. Pro kozla ne znayu...
        Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.

Комментарий

• Ладушка
          R.I.P.

• 27 December 2008
          • 2299

Dmitry1, если твой товарищ, спасая тебя от ножа бандита, грудью кинется тебя спасать и погибнет - он, по-твоему, мазохист? В шкале твоих ценностей есть такое понятие, как жертва ради любви?

Комментарий

• Самадхи
            Завсегдатай

• 23 June 2010
            • 661

Сообщение от Ладушка
            Dmitry1, если твой товарищ, спасая тебя от ножа бандита, грудью кинется тебя спасать и погибнет - он, по-твоему, мазохист? В шкале твоих ценностей есть такое понятие, как жертва ради любви?
            товарищь отдаст свою жизнь и это действительно будет жертва, он не воскреснет после, взяв свою жертву обратно
            Кто усомнится в нашем миролюбии захлебнется в крови

Комментарий

• Ладушка
              R.I.P.

• 27 December 2008
              • 2299

Сообщение от Самадхи
              товарищь отдаст свою жизнь и это действительно будет жертва, он не воскреснет после, взяв свою жертву обратно
              Потому что товарищ это не Бог, чтобы ему воскрешаться. И Бог эту жертву назад не забирал, откуда вы это придумали?

Комментарий

• Махес
                Мандеист-эбионит

• 27 July 2007
                • 1677

Сообщение от Dmitry1
                ...он был садомазохистом? Он тащился от пыток?

Почему я сделал такой вывод? Жертва Иисуса была задумана, и он был совсем не против своей участи, хотя мог этого избежать т.к. знал о том, что произойдёт. Следовательно, ему нравились пытки.
                Думаю, э-мюэ, что нет.

Давайте, э-мюэ, сравним действия Иисуса с подвигом, э-мюэ, Александра Матросова.

Накачанные, э-мюэ, идеологически политруками до, э-мюэ, полуобморочного состояния, осознавая, э-мюэ, что скоро наступит, э-мюэ, Царствие Небесное (Светлое Будущее) они осознанно, э-мюэ, пошли на смерть ради спасения людей.
                То есть, э-мюэ, вместо того, чтобы спокойно и мудро дождаться огневой поддержки из, э-мюэ, ангелов или Т-34, истеричный Матросов принял смерть, как и Христос.
                Только, э-мюэ, немецкий пулемётчик, э-мюэ, оттолкнул Матросова стволом, э-мюэ, пулемёта и продолжил стрелять.
                Идея, э-мюэ, Матросова позорно провалилась.

Впрочем, э-мюэ, и Христос, э-мюэ, судя по ситуации в мире, никого не спас.

Зато, э-мюэ, кого ни спроси, все знают, э-мюэ, книг начитались, фильмов насмотрелись, что Матросов лёг на дот, а Иисус взошел, э-мюэ, на крест.
                И судя по всему, э-мюэ, сделали они это напрасно, один только, э-мюэ, навредил миру.

Комментарий

• Ладушка
                  R.I.P.

• 27 December 2008
                  • 2299

Махес, я бы не утверждала, что Христос никого не спас. Цель пришествия Христова на землю состояла в том, чтоб освободить души человеческие от обладавшего ими греха и восстановить в нас падший Божественный образ. А уж воспользоваться этим или оттолкнуть - свободный выбор каждого человека.

Комментарий

• Махес
                    Мандеист-эбионит

• 27 July 2007
                    • 1677

Сообщение от Ладушка
                    Махес, я бы не утверждала, что Христос никого не спас. Цель пришествия Христова на землю состояла в том, чтоб освободить души человеческие от обладавшего ими греха и восстановить в нас падший Божественный образ. А уж воспользоваться этим или оттолкнуть - свободный выбор каждого человека.
                    Да думайте, э-мюэ, как хотите в своём виртуальном мирке. Души/грехи/образа и образины, э-мюэ, это для Вас.

Я, э-мюэ, оперирую фактами.
                    И скажу одно, не будь, э-мюэ, Христа с его идеологией, сотни тысяч людей дожили бы, э-мюэ, до старости, а не погибли в религиозных, э-мюэ, войнах.

Комментарий

• Ладушка
                      R.I.P.

• 27 December 2008
                      • 2299

Сообщение от Махес
                      Да думайте, э-мюэ, как хотите в своём виртуальном мирке. Души/грехи/образа и образины, э-мюэ, это для Вас.

Я, э-мюэ, оперирую фактами.
                      И скажу одно, не будь, э-мюэ, Христа с его идеологией, сотни тысяч людей дожили бы, э-мюэ, до старости, а не погибли в религиозных, э-мюэ, войнах.
                      Разумеется, я буду думать, как хочу, это даже не обсуждается.
                      А войны и прочие напасти - дела рук человеческих, Бог к этому отношения не имеет. Впрочем, убеждать не вижу смысла, дырявый горшок воду не удержит.

Комментарий

• Махес
                        Мандеист-эбионит

• 27 July 2007
                        • 1677

Сообщение от Ладушка
                        Разумеется, я буду думать, как хочу, это даже не обсуждается.
                        А есть чем?

А войны и прочие напасти - дела рук человеческих, Бог к этому отношения не имеет.
                        "Причинно-следственные, э-мюэ, связи" знаком такой термин?

Для Вас специально, э-мюэ, объясняю.

Если бы не было Иисуса, э-мюэ, то не было бы религиозных войн и трупов.

Впрочем, убеждать не вижу смысла, дырявый горшок воду не удержит.
                        Вы, э-мюэ, кому это написали?

Комментарий

• Ладушка
                          R.I.P.

• 27 December 2008
                          • 2299

Сообщение от Махес
                          А есть чем?
                          думайте, что нечем, мне все равно

"Причинно-следственные, э-мюэ, связи" знаком такой термин?
                          вот именно, что путаете и причины, и следствия.

Вы, э-мюэ, кому это написали?
                          это такое выражение, когда человек не может вместить в себя что-то новое, т.к. напичкан до предела своими догмами.

Комментарий

• Dmitry1
                            Отключен

• 04 August 2009
                            • 3466

Сообщение от Ладушка
                            В шкале твоих ценностей есть такое понятие, как жертва ради любви?
                            А в ваших понятиях имеется такое: "убийства по любви"?

Ведь может резать меня по любви будут, как неверного, еретика, сатаниста или ещё кого. Но главное по любви!

Комментарий

• Dmitry1
                              Отключен

• 04 August 2009
                              • 3466

Сообщение от Ладушка
                              Dmitry1, если твой товарищ, спасая тебя от ножа бандита, грудью кинется тебя спасать и погибнет - он, по-твоему, мазохист?
                              И вообще, как этот ваш вопрос относится к теме? Бог же всемогущий, и я уверен, что было бы достаточно одного Его слова, щелчка пальцев и все грехи были бы искуплены. Жестокий это еврейский Бог. Хотя есть версия, что Бог принёс в жертву самого себя самому себе...точно проблемы у Всевышнего.

Комментарий

• Rioter
                                Экзорцист

• 22 October 2009
                                • 526

Сообщение от Dmitry1
                                ...он был садомазохистом? Он тащился от пыток?

Почему я сделал такой вывод? Жертва Иисуса была задумана, и он был совсем не против своей участи, хотя мог этого избежать т.к. знал о том, что произойдёт. Следовательно, ему нравились пытки.
                                Я предполагаю, что он не испытывал страдания, страдало только тело, а он не был с ним отождествлён.

Комментарий

Обработка...