Один вопрос о Иисусе...
Свернуть
X
-
Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.Комментарий
-
товарищь отдаст свою жизнь и это действительно будет жертва, он не воскреснет после, взяв свою жертву обратноКто усомнится в нашем миролюбии захлебнется в кровиКомментарий
-
Комментарий
-
Давайте, э-мюэ, сравним действия Иисуса с подвигом, э-мюэ, Александра Матросова.
Накачанные, э-мюэ, идеологически политруками до, э-мюэ, полуобморочного состояния, осознавая, э-мюэ, что скоро наступит, э-мюэ, Царствие Небесное (Светлое Будущее) они осознанно, э-мюэ, пошли на смерть ради спасения людей.
То есть, э-мюэ, вместо того, чтобы спокойно и мудро дождаться огневой поддержки из, э-мюэ, ангелов или Т-34, истеричный Матросов принял смерть, как и Христос.
Только, э-мюэ, немецкий пулемётчик, э-мюэ, оттолкнул Матросова стволом, э-мюэ, пулемёта и продолжил стрелять.
Идея, э-мюэ, Матросова позорно провалилась.
Впрочем, э-мюэ, и Христос, э-мюэ, судя по ситуации в мире, никого не спас.
Зато, э-мюэ, кого ни спроси, все знают, э-мюэ, книг начитались, фильмов насмотрелись, что Матросов лёг на дот, а Иисус взошел, э-мюэ, на крест.
И судя по всему, э-мюэ, сделали они это напрасно, один только, э-мюэ, навредил миру.Комментарий
-
Махес, я бы не утверждала, что Христос никого не спас. Цель пришествия Христова на землю состояла в том, чтоб освободить души человеческие от обладавшего ими греха и восстановить в нас падший Божественный образ. А уж воспользоваться этим или оттолкнуть - свободный выбор каждого человека.Комментарий
-
Махес, я бы не утверждала, что Христос никого не спас. Цель пришествия Христова на землю состояла в том, чтоб освободить души человеческие от обладавшего ими греха и восстановить в нас падший Божественный образ. А уж воспользоваться этим или оттолкнуть - свободный выбор каждого человека.
Я, э-мюэ, оперирую фактами.
И скажу одно, не будь, э-мюэ, Христа с его идеологией, сотни тысяч людей дожили бы, э-мюэ, до старости, а не погибли в религиозных, э-мюэ, войнах.Комментарий
-
Да думайте, э-мюэ, как хотите в своём виртуальном мирке. Души/грехи/образа и образины, э-мюэ, это для Вас.
Я, э-мюэ, оперирую фактами.
И скажу одно, не будь, э-мюэ, Христа с его идеологией, сотни тысяч людей дожили бы, э-мюэ, до старости, а не погибли в религиозных, э-мюэ, войнах.
А войны и прочие напасти - дела рук человеческих, Бог к этому отношения не имеет. Впрочем, убеждать не вижу смысла, дырявый горшок воду не удержит.Комментарий
-
А есть чем?
А войны и прочие напасти - дела рук человеческих, Бог к этому отношения не имеет.
Для Вас специально, э-мюэ, объясняю.
Если бы не было Иисуса, э-мюэ, то не было бы религиозных войн и трупов.
Впрочем, убеждать не вижу смысла, дырявый горшок воду не удержит.Комментарий
-
думайте, что нечем, мне все равно
"Причинно-следственные, э-мюэ, связи" знаком такой термин?
Вы, э-мюэ, кому это написали?Комментарий
-
Комментарий
-
И вообще, как этот ваш вопрос относится к теме? Бог же всемогущий, и я уверен, что было бы достаточно одного Его слова, щелчка пальцев и все грехи были бы искуплены. Жестокий это еврейский Бог. Хотя есть версия, что Бог принёс в жертву самого себя самому себе...точно проблемы у Всевышнего.Комментарий
-
Я предполагаю, что он не испытывал страдания, страдало только тело, а он не был с ним отождествлён.Комментарий
Комментарий