Один вопрос о Иисусе...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Dmitry1
    Отключен

• 04 August 2009
    • 3466

Один вопрос о Иисусе...

...он был садомазохистом? Он тащился от пыток?

Почему я сделал такой вывод? Жертва Иисуса была задумана, и он был совсем не против своей участи, хотя мог этого избежать т.к. знал о том, что произойдёт. Следовательно, ему нравились пытки.
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Dmitry1

Почему я сделал такой вывод? Жертва Иисуса была задумана, и он был совсем не против своей участи, хотя мог этого избежать т.к. знал о том, что произойдёт. Следовательно, ему нравились пытки.
    Вам нужно срочно просить мудрости у Бога. А то глупите на весь земной шар. Весь мир читает Ваши глупые выводы.

Комментарий

• Dmitry1
      Отключен

• 04 August 2009
      • 3466

Сообщение от Viktor.o
      Вам нужно срочно просить мудрости у Бога. А то глупите на весь земной шар. Весь мир читает Ваши глупые выводы.

А обосновать можете? Почему вы так считаете? Почему мой вывод глупый?

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Dmitry1
        А обосновать можете? Почему вы так считаете? Почему мой вывод глупый?
        Когда Вам Бог даст ума, тогда увидите свою глупость. А пока бесполезно обосновывать. Всё равно не увидите.

Комментарий

• Dmitry1
          Отключен

• 04 August 2009
          • 3466

Сообщение от Viktor.o
          Когда Вам Бог даст ума, тогда увидите свою глупость. А пока бесполезно обосновывать. Всё равно не увидите.
          А вы попробуйте, вам то Бог уже дал ум. А мне Бог скорее всего никогда не даст ума. К тому же мне может Аллах даст ума....тогда совсем беда будет.

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Dmitry1
            А вы попробуйте, вам то Бог уже дал ум. А мне Бог скорее всего никогда не даст ума. К тому же мне может Аллах даст ума....тогда совсем беда будет.
            Вы ж глупить любите. Вот и дал Вам то, что любите.

Комментарий

• Dmitry1
              Отключен

• 04 August 2009
              • 3466

Сообщение от Viktor.o
              Вы ж глупить любите. Вот и дал Вам то, что любите.

Ну давайте же, обоснуйте свои слова. А то можно заявить, что меня вчера изнасиловали, а я тупой об этом не помню.

Комментарий

• mAGVALARON
                Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
                • 1190

Сообщение от Dmitry1

Если бы я был Христианином.. то думал бы так.

Христос уговорил ОТЦА дать человеку шанс на вечную жизнь.
                Отец был против этого. И в Библии прямо говорится об том что Бог был против , считая человека не достойным вечной жизни.
                С того времени Сын , любящий людей , уговаривал Отца , дать человеку шанс , НА то что бы стать достойным вечной жизни.

Отец дал добро , на то что бы Сын помог.. если уж так он рвется..
                Отцу жалко было сына , он не хотел что бы тот страдал , но сын
                сказал Отцу , что ради того что бы дать людям шанс , я пройду через все.
                И Отец в итоге согласился.

И Иисус вот таким своеобразным образом , привлек к себе внимание.
                Но он не просто привлек к себе внимание людей , но и объяснил людям , какими качествами должен обладать человек для того , что бы Бог позволил ему вкусить от дерева жизни.

Он не мазахист , просто нужно было такое событие, которое привлечет внимание всего человечества.

А что еще может превлеч внимание лучше , чем несправедливое распятие невинного , чистого человека , которому Бог , за его внутренние качества, не даст умереть ?

По мне.. задумка сына вполне понятна..
                Главное что он смог завладеть сердцами умами и душами многих многих людей..
                Правда вот куда это их привело.. Иисусово одержание людскими сердцами и душами.. это для меня спорный вопрос.
                Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.

Комментарий

• Dmitry1
                  Отключен

• 04 August 2009
                  • 3466

Сообщение от mAGVALARON
                  Христос уговорил ОТЦА дать человеку шанс на вечную жизнь.
                  Отец был против этого. И в Библии прямо говорится об том что Бог был против...
                  Что то тут не то. Сколько у христиан Богов? Я не знал, что воля Бога Отца может не соответствовать воле Бога Сына.

Комментарий

• Батёк
                    Ветеран

• 13 October 2004
                    • 13750

Сообщение от Dmitry1

Нет, ему пришлось стардать за свой народ, иначе бы возглавь он восстание отыгрались на народе.
                    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• mAGVALARON
                      Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
                      • 1190

Сообщение от Dmitry1
                      Что то тут не то. Сколько у христиан Богов? Я не знал, что воля Бога Отца может не соответствовать воле Бога Сына.
                      Дети не всегда соглашаются со своими родителями.
                      Иисус был ранимым мальчиком. И он очень переживал за человека.
                      Ему было жалко людей.. он плакал.. приходил к Отцу.. просил помочь.. Но Отче был непреклонен..

-НЕ ДОСТОЙНЫ ОНИ вечной жизни! Не ведаешь о чем просишь!- говорил ему Отец.

Комментарий

• Самадхи
                        Завсегдатай

• 23 June 2010
                        • 661

Это была демонстрация возможностей человеческого тела - хождение по воде, исцеление, невосприимчивость к боли при пытках, воскрешение.
                        Кто усомнится в нашем миролюбии захлебнется в крови

Комментарий

• mAGVALARON
                          Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
                          • 1190

Сообщение от Самадхи
                          Это была демонстрация возможностей человеческого тела - хождение по воде, исцеление, невосприимчивость к боли при пытках, воскрешение.
                          Если так.. то значит все это было фарсом. Типа Бог прислал того кто заранее имеет совсем другие исходные данные нежели человек. И этот некто показал насколько он крут людям.
                          А что человеку с того ?
                          Вот если бы Бог прислал простого человека , с обычыми исходными данными , такими же как у всех. И этот простой человек показал бы людям , что можно достич вечной жизни , обычному человеку, вот тогда бы я сказал что да... миссия удалась..

А то что сделал Иисус.. ну да он крут.. куда уж людям до него.. у него совсем иные исходные данные , не такие как у человека.
                          Ведь именно на этом натаивают все основные христианские церкви.

Комментарий

• Самадхи
                            Завсегдатай

• 23 June 2010
                            • 661

Сообщение от mAGVALARON
                            Если так.. то значит все это было фарсом. Типа Бог прислал того кто заранее имеет совсем другие исходные данные нежели человек. И этот некто показал насколько он крут людям.
                            А что человеку с того ?
                            Вот если бы Бог прислал простого человека , с обычыми исходными данными , такими же как у всех. И этот простой человек показал бы людям , что можно достич вечной жизни , обычному человеку, вот тогда бы я сказал что да... миссия удалась..

А то что сделал Иисус.. ну да он крут.. куда уж людям до него.. у него совсем иные исходные данные , не такие как у человека.
                            Ведь именно на этом натаивают все основные христианские церкви.
                            Может проще, Иисус показал, что с помощью веры можно развить свое тело до возможностей тела Иисуса.
                            Кто усомнится в нашем миролюбии захлебнется в крови

Комментарий

• svobodnii
                              Ветеран

• 02 August 2010
                              • 1056

Сообщение от Dmitry1

Iisus- Agnec , zaklannii ot sozdaniya mira. Bog v nachale znaet, chto budet v konce. Zdes` VERA v spasitel`nuyu zjertvu kresta, Sin Bojii - Iisus Hristos vzyal na sebya greh mira (po pisaniyu) i pones na krest, vashi grehi tozje..osudil greh vo ploti, prolil Svoyu Svyatuyu Krov` i omil nas ot vsyakogo greha, i ranami Ego mi iscelilis`. Iisus voskres v tretii den` po pisaniyu. Iisus- Messiya, Spasitel` mira. Nesti greh vsego mira ne tak prosto, cheloveku eto ne vozmojno, eto mojet tol`ko Bog. Pro Adama i Evu chitali? pro pervorodnii greh? V nachale bilo Slovo, i Slovo bilo u Boga, i Slovo bilo Bog. I Slovo stalo plot`yu... taina v kotoruyu hotyat proniknut` angeli... Volya Bojiya chtob vse spaslis` i nikto ne pogib, Iisus-Sin Bojii, ispolnil volyu Otca. Esli budesh` ispovedovat` Iisusa Gospodom, a serdcem verovat`, chto Bog voskresil Ego iz mertvih, to spasesh`sya, ti i ves` dom tvoi. Mir tebe.
                              Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.

Комментарий

Обработка...