Один вопрос о Иисусе...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SERAPHIM
    Участник

• 23 May 2009
    • 357

Сообщение от St.Igor
    А, если к этим словам добавить слова Самого Иисуса Христа, который сказал Своим ученикам:
    Цитата из Библии:
    Остерегайтесь же людей: ибо они будут отдавать вас в судилища и в синагогах своих будут бить вас

То ни в синагогу, ни в церковь лучше не ходить!
    Синагога - собрание, сборище; Греческий лексикон Стронга (с) Bob Jones
    University

Церковь - собрание, сборище; Греческий лексикон Стронга (с) Bob Jones
    University
    Синагога - это место общественного богослужения еврейской религии.
    Церковь же место общественного богослужения христианской религии.
    Хотя "церковь" имеет и другие значения.

Поэтому слова Христа вполне логичны. В синагоге бы их по головке не погладили. Виданое ли дело: доходы уменьшаются, евери из народа избранного становятся народом проклятым, кому такое понравится?

Комментарий

• mAGVALARON
      Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
      • 1190

Можно. Бог так решил: плата за грех - смерть, это было известно от начала библии и Адам так же об этом знал
      В Библии ни чего не сказано о том что адам был бессмертен до того как он вкусил от дерева познания.
      Он как был смертен до того как вкусил запретный плод, так смертным и остался.

Бог сказал Адаму , в тот же день смертию умрешь..
      Но Адам не умер в тот же день.. А умер тогда, когда и положено ему было умереть.
      Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.

Комментарий

• SERAPHIM
        Участник

• 23 May 2009
        • 357

Сообщение от mAGVALARON
        В Библии ни чего не сказано о том что адам был бессмертен до того как он вкусил от дерева познания.
        Он как был смертен до того как вкусил запретный плод, так смертным и остался.

Бог сказал Адаму , в тот же день смертию умрешь..
        Но Адам не умер в тот же день.. А умер тогда, когда и положено ему было умереть.
        Согласен, нигде не сказано, что он был бессмертен, зато сказано другое:

В Эдеме, по мимо дерева Познания добра и зла, так же было и дерево Жизни, чьи плоды кушать не возбранялось. А плод этот, надо заметить, был очень полезен для здоровья.

Но то ли Адам не знал, что в Эдеме есть такое дерево, то ли в тягость ему было вечное общение с Богом, а может и просто ступил... вообщем не скушал он его.

Умер он действительно как положено, но не Богом. Бог то обещал в этот же день расправу учинить. Почему так получилось, это другой вопрос.

Комментарий

• Dmitry1
          Отключен

• 04 August 2009
          • 3466

Сообщение от SERAPHIM
          Грех остался, но без жертвы мы были обречены просто умереть. А теперь вон какое счастье вечной жизни открывается перед нами.

Вы как то убедились в существовании вечной жизни? В то, что нас не обманывают? Я так понимаю что, чтобы узнать о вечной жизни надо умертвить тело. Т.е. суицид конечно недопустим, нужен другой подходящей способ уничтожить тело и только тогда можно будет узнать о существовании вечной жизни, не так ли?

Комментарий

• mAGVALARON
            Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
            • 1190

Сообщение от SERAPHIM
            Согласен, нигде не сказано, что он был бессмертен, зато сказано другое:

В Эдеме, по мимо дерева Познания добра и зла, так же было и дерево Жизни, чьи плоды кушать не возбранялось. А плод этот, надо заметить, был очень полезен для здоровья.

Но то ли Адам не знал, что в Эдеме есть такое дерево, то ли в тягость ему было вечное общение с Богом, а может и просто ступил... вообщем не скушал он его.

Умер он действительно как положено, но не Богом. Бог то обещал в этот же день расправу учинить. Почему так получилось, это другой вопрос.
            Если Адам и Ева были глупыми животными , не отличающими добра от зла , то как с них можно было что то требовать ?
            Для них и понятия греха то не существовало, только по тому что они не знали чем отличается добро от зла.
            Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.

Комментарий

• Зикар
              Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
              • 4903

Сообщение от Самадхи
              Может проще, Иисус показал, что с помощью веры можно развить свое тело до возможностей тела Иисуса.
              Именно! Евангелие как Благая Весть и увещевает человека о его Божественном начале (как образа и подобия Его) его первозданной природы,возможностях, параллельно с необходимостью нравственно моральных устоев дабы предстать "отражением" Его в глазах ближних(человеков)во благо их..
              Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• техник-сан
                Участник с неподтвержденным email

• 25 August 2010
                • 562

Сообщение от Dmitry1
                Просто так не уступал, зачем "просто так" уступать? А вообще стрёмно мне что то делать, когда меня об этом не просят. Ну я имею ввиду такие вещи: место уступать, тележку\коляску помочь вынести из транспорта, с тёлками знакомится. Пусть уж сами просят\предлагают.
                Вот и Иисус просто так ничего не делает.

Комментарий

• SERAPHIM
                  Участник

• 23 May 2009
                  • 357

Сообщение от Dmitry1
                  Вы как то убедились в существовании вечной жизни? В то, что нас не обманывают? Я так понимаю что, чтобы узнать о вечной жизни надо умертвить тело. Т.е. суицид конечно недопустим, нужен другой подходящей способ уничтожить тело и только тогда можно будет узнать о существовании вечной жизни, не так ли?
                  Нельзя сказать, что я убедился в существовании вечной жизни - я не убедился. Тут уж как: либо убедился и знаешь (есть она или нет), либо не убедился и веришь (возможно косвенно знать, но 100% уверенности нет).

В разных конфессиях о вечной жизни узнаешь по разному. Где-то нужно просто умереть и сразу узнаешь, а где-то нужно умереть, а потом ещё подождать до 2 пришествия. Возможно, есть ещё какие-то варианты.

По большей части так. Но существуют так же и другие способы (если их так можно называть), но кто-то, действительно, в них верит. Например: спиритизм, или что-то типа божественных откровений (как у Иоанна) ну и т.п.

Комментарий

• SERAPHIM
                    Участник

• 23 May 2009
                    • 357

Сообщение от mAGVALARON
                    Если Адам и Ева были глупыми животными , не отличающими добра от зла , то как с них можно было что то требовать ?
                    Для них и понятия греха то не существовало, только по тому что они не знали чем отличается добро от зла.
                    Возможо это была проверка на преданность... Вот есть у вас собака, нужная для какой-то "тонкой", отвественной работы, и вам надо знать, справится она или нет. Вот вы проверяете ее на верность, она не проходит проверку, и вы знаете, что не можете на нее положиться - она вам не подходит.
                    Вариант интересен, но тогда приходится ограничивать всезнание Бога.
                    Вообще что-то требовать с творения, а за невыполнение наказывать - это какая-то садистская техника. В этом вопросе можно послушать мнение христиан.

Комментарий

• Бондарькофф
                      странный

• 30 December 2008
                      • 7303

Сообщение от Dmitry1
                      ...он был садомазохистом? Он тащился от пыток?

Почему я сделал такой вывод? Жертва Иисуса была задумана, и он был совсем не против своей участи, хотя мог этого избежать т.к. знал о том, что произойдёт. Следовательно, ему нравились пытки.
                      "никто не хотел умирать"
                      но Отец так любит нас, предателей, что пришел нас спасать, даже зная, что мы Его убъём.
                      ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• SERAPHIM
                        Участник

• 23 May 2009
                        • 357

Сообщение от Бондарькофф
                        "никто не хотел умирать"
                        но Отец так любит нас, предателей, что пришел нас спасать, даже зная, что мы Его убъём.
                        Да какие ж мы предатели? Мы жертва обстоятельств, допущенных Богом.
                        От кого он пришел нас спасти?

Комментарий

• антар
                          Отключен

• 11 April 2010
                          • 5487

Сообщение от Dmitry1
                          ...он был садомазохистом? Он тащился от пыток?

Почему я сделал такой вывод? Жертва Иисуса была задумана, и он был совсем не против своей участи, хотя мог этого избежать т.к. знал о том, что произойдёт. Следовательно, ему нравились пытки.
                          А нравились ли ему апельсины ?
                          Если можно местами из писаний.

Комментарий

• Бондарькофф
                            странный

• 30 December 2008
                            • 7303

Сообщение от SERAPHIM
                            Да какие ж мы предатели? Мы жертва обстоятельств, допущенных Богом.
                            От кого он пришел нас спасти?
                            это "упирается" в вопрос кто такие МЫ и НАС...ведь на взгляд со стороны здорового мужчину чатящегося на вумнаи темы в мировых сетях и при сём попивающего кофе с пирожными СПАСАТЬ вряд ли вообще нужно..
                            в первый раз из хаоса кишащего болью разрыва... во второй раз от поРАБотившей нас (с нашего согласия) системы господства на которую мы по глупости променяли совершенную систему единства..

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• SERAPHIM
                              Участник

• 23 May 2009
                              • 357

Сообщение от Бондарькофф
                              это "упирается" в вопрос кто такие МЫ и НАС...ведь на взгляд со стороны здорового мужчину чатящегося на вумнаи темы в мировых сетях и при сём попивающего кофе с пирожными СПАСАТЬ вряд ли вообще нужно..
                              в первый раз из хаоса кишащего болью разрыва... во второй раз от поРАБотившей нас (с нашего согласия) системы господства на которую мы по глупости променяли совершенную систему единства..
                              Разрыва с чем?
                              Какая такая система господства на которую мы променяли какую такую систему единства?

Вы же не сами с собой общаетесь? Я пока ещё не знаю, что вы подразумеваете под этими понятиями.

Давайте, в следующий раз, если сказали А, говорите и В. Зачем мне из вас вытягивать?

Комментарий

• Бондарькофф
                                странный

• 30 December 2008
                                • 7303

Сообщение от SERAPHIM
                                Разрыва с чем?
                                всего со всем вплоть до "субатомных частиц" в результате "взрыва" "в пределах" того, кого(что) называют "светоносным" (люци-фером)
                                Какая такая система господства на которую мы променяли какую такую систему единства?
                                единство - или Любовь - среда обитания небожителей, господство - альтернативная программа (закон) изобретенный и созданный существом названным за то диаволом и сатаною (обманщиком и противником) в "падшем" же мире имеем вавилон (смешение) того и другого.

единство: Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы...
                                (Рим.1:20)

господство: Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их, и говорит Ему: все это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.
                                (Матф.4:8,9)

Иисус же, подозвав их, сказал: вы знаете, что князья народов господствуют над ними, и вельможи властвуют ими; но между вами да не будет так....
                                (Матф.20:25-26)
                                Вы же не сами с собой общаетесь? Я пока ещё не знаю, что вы подразумеваете под этими понятиями.Давайте, в следующий раз, если сказали А, говорите и В. Зачем мне из вас вытягивать?
                                ..ага, и так до "Э Ю Я" я "по себе сужу" - не всегда по лености читаю обширные посты до конца.. так что лучше чатится.. конкрктней.. и видно ЧТО интересно..

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

Обработка...