Один вопрос о Иисусе...
Свернуть
X
-
Вы кому нибудь уступали место в транспорте?Комментарий
-
Можно поподробнее о прощении\искуплении грехов? Зачем для этого жертва? Это просто дико. И с прощением бред. Мне достаточно стать христианином и я могу спокойно резать и убивать, открывать бордели, насиловать и совершать прочие непотребства. А почему нет? Мне ведь всё прощено.Комментарий
-
Комментарий
-
Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.Комментарий
-
Комментарий
-
Так это и хорошо. Столько тем.Слава тебе, Господи, что я атеист!
Господи, спаси меня от Твоей Любви!Комментарий
-
Просто так не уступал, зачем "просто так" уступать? А вообще стрёмно мне что то делать, когда меня об этом не просят. Ну я имею ввиду такие вещи: место уступать, тележку\коляску помочь вынести из транспорта, с тёлками знакомится. Пусть уж сами просят\предлагают.Комментарий
-
Далее, раз он согрешил, то смерть ему обеспечена не только тела но и души... Казалось бы надежды нет, но Бог все продумал. Так как плата за грех - смерть (как он сам и установил) то должен был кто-то умереть. А раз Бог безгранично крут, то он решил (а может сам и установил) что его безгрешная божественная душа стоит дороже, чем все грехи людей, и ещё сдача останется. Все это из любви к людям, конечно. Со своей миссией он справился.
Теперь как бы все люди получили дар вечной жизни. Все кто жил до РХ заочно, а мы теперь с вами и очно, можем жить вечно. Но не все так просто.
Иметь то мы имеем этот дар, и хоть это называется даром, но получить его просто так, безвозмездно, не получится (не забываем, что бог еврейский)
Поэтому нам надо:
1) Узнать обо всем этом
2) поверить во все это
3) Исполнять закон Бога
На первый взгял все просто, но... но это лишь на первый взгляд.
Узнать об этом было дано далеко не всем: мир большой и еврейский народ и его Бог ещё долго не могли охватить его весь. Но и тут христиане нашли выход: Бог всем дарует Святого духа, в простонародии называемый свестью, и если ты поступаешь так, как тебе велит совесть, значит все "О'K, до встречи в небесах", но если ты идешь вопреки ей хотя бы раз, то тут засада: если христиане имеют такой бонус как покаяние, то эскимос, не зная об этом, не будет просить прощения у Христа, а без покаяния - труба.
С верой тоже не все просто. Видите ли, вера - дар Божий(ещё один). Возможно у бога есть рулетка, а может игральная кость, но достается этот "дар" не всем, и что бы получить не по списку, нужно умолять и доставать бога просьбами. Да чт уж говорить, даже верующие должны регулярно просить у бога этот дар, а то заберет ещё ненароком. Но в чем ирония с неверущими: человеку просить у передемета его неверия веру... это даже звучит абсурдно, поэтому шансы у них минимальны.
С исполненим закона... ну тут вообще такие траблы, что сам черт ногу сломает.Видите ли, Бог имеет такую привычку: говорить сегодня одно, а через тысячу лет абсолютно другое, не отменяя первое. А когда ещё все это истолкуют люди, то становится забавно, а иногда и опасно для жизни. Потому у нас и столько церквей с одной книги(и скорее всего это не предел).
А на счет самого закона: он изначально дан невыполнимым. Т.е. человек не в состоянии исполнить его как бы он ни пыжился, как бы не молился, как бы не крестился. Но тут есть некоторая поблажка:
Если человек не хочет грешить, а это получается само, против его воли, либо: он сознательно грешил, но потом раскаялся, то этот грех списывается со счетов.
Поэтому открывать бордели и прочине непотребства, и попасть в рай вы можете только в тех случаях, если:
1) Вы никогда не слышали и не знаете про бога, и ваша совесть не гложет вас
2) Вы успели до своей смерти понять, что вы действительно совершали непотребства, раскаятся в этом (надеюсь вы понимаете, что значит раскаяться) и больше к ним не возрващаться.
В остальных случаях вам так же труба.
Надеюсь обьяснил понятно. Есть ещё много ньюансов, которые я не стал тут разбирать.Комментарий
-
Как писал Мартин Лютер в своём письме Филиппу Меланхтону:
"Будь грешником и греши сильно, но еще сильнее верь и восхищайся Христом, победителем греха <...> Достаточно, если мы будем признавать через богатство славы Божьей Агнца, который принимает на себя все грехи мира; поэтому грех не угрожает нам, даже если тысячи, тысячи раз в день мы будем прелюбодействовать и убивать."Комментарий
-
Очень уж жестокий этот Бог получается? Или это такая любовь? А ну да...убийства по любви это круто! Мог ведь Бог отменить эту плату за грех без принесения жертвы Христа? Хотя жертва всё равно ничего не дала, грех то остался, т.ч. первородный грех.Комментарий
-
А, если к этим словам добавить слова Самого Иисуса Христа, который сказал Своим ученикам:
Цитата из Библии:Остерегайтесь же людей: ибо они будут отдавать вас в судилища и в синагогах своих будут бить вас
То ни в синагогу, ни в церковь лучше не ходить!
Синагога - собрание, сборище; Греческий лексикон Стронга (с) Bob Jones
University
Церковь - собрание, сборище; Греческий лексикон Стронга (с) Bob Jones
UniversityRufancik говорит: "Когда есть простое объяснение, нет нужды в чем-то сложном".Комментарий
-
Почему какие то условия? Ведь всё прощено и искуплено, разве нет?
Как писал Мартин Лютер в своём письме Филиппу Меланхтону:
"Будь грешником и греши сильно, но еще сильнее верь и восхищайся Христом, победителем греха <...> Достаточно, если мы будем признавать через богатство славы Божьей Агнца, который принимает на себя все грехи мира; поэтому грех не угрожает нам, даже если тысячи, тысячи раз в день мы будем прелюбодействовать и убивать."
Вообще я не могу прокомментировать эту цитату, просто потому что не вижу ее контекста.
Тем более я говорил, есть разные церкви, где то хватает одной веры (лично знаю такую), я же написал видиние традиционное.Последний раз редактировалось SERAPHIM; 15 September 2010, 02:20 PM.Комментарий
-
Вряд ли бы он мог отменить. Бог же не изменен, а если он сегодня будет устанавливать одни законы, а завтра отменять, это что же получится? Сегодня гравитация, а завтра невосомость.
Грех остался, но без жертвы мы были обречены просто умереть. А теперь вон какое счастье вечной жизни открывается перед нами.Последний раз редактировалось SERAPHIM; 15 September 2010, 02:20 PM.Комментарий
Комментарий