вопрос к знатокам

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • waterfull
    ищущая

• 15 April 2004
    • 116

[QUOTE=Ex nihilo]
    Сообщение от waterfull

Смотрите: к Иисусу не допускали детей для благословения. Значит, у учеников были мысли на этот счет. А Иисус, неожиданно для апостолов, сообщает им убойную информацию: если они не станут подобными детям - Царства Небесного им не видать. Казалось бы все просто. Но я своими глазами, ВДРУГ, увидел, что как раз в понимании этого вопроса царит уникальный бардак: оказывается, толком никто ничего не понимает, а есть ВЕРСИИ, выдаваемые[в частности вами] за истинное толкование слов Иисуса. Но Иисус всегда говорил прямо: быть, как змеи - осторожными; быть, как голуби - простыми. Почему быть, как дети - Иисус не объяснил сам, а комментаторы надувают важно щеки, вместо честного разведения руками? Ну скажи честно:" Их вейс???", и иди себе спать. Так нет же: будем ногти обгрызать задумчиво, щурясь в монитор, и перебирать корешки чьих-то книг в шкафу...

Alex.
    Да, были, да не те, которых хотел видет, в них Христос. У Евреев, к скинии приводились дети с 12 лет, которые к тому времени наизусь знали пятикнижие Моисея. Да, к Иисусу подходили дети, и апостолы возмущались, что тут они, путаются под ногами, нам , взрослым, не все понятно, а они ...просто мешают...

Естественно, апостолы запротестовали, не понимая сути-спасательной вести, того времени, для каждой души, будь он ребенком, или взрослым.

В прочем, как и в наше время. Спаса`ются те, которые слышать слова: "Если не обратитесь, (что такое обратитесь, каждый христианин знает), и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное". Матф.13:3.

А насчет слов "как дети", к тому вторит стих: "...то еще определяет некоторый день, "ныне", говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших." Ев.4:7.

Как видите, Библия написана на столько просто, что, как написано:

"..что и не опытный не заблудится". Блуждаем мы почему? По своему жестокосердию.

Да ну, прям таки "уникальный бардак"...а не в вашем, извините, несовершенном разуме?
    И кто сказал вам, что я, претендую на истинное толкование? Хотя, оно определяется нашим духовным прогрессом, если, мы с вами ростем прогрессируем по духовной лестнице, ап.Петра. 2Петр.1:5. Я просто делюсь, не готовы принять, не нравится, ваше дело.

К вашему сведению, как раз на оборот, Иисус, почти всегда говорил притчами, да сравнениями, которых сами апостолы не могли понять,(Он, им обьяснял позже) и Иисус отвечал: "Вам дано знать тайны Царствия Божия, а в прочим в притчах, так что они видя не видят и слыша не разумеют". Лк.8:10. А ответ фаризеям: «...итак, отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу» Матф.22:21. Уже не говоря о притчах «10 дев», «Сеятеле» и.т.д.

"Будьте мудры, как змеи и просты, как голуби"...написано:"Мудрость, у всех саблюдающих заповеди Его".

Если в таком простом вопросе "бардак"...написано: "Если ты с пешими бежал, и они утомили тебя, как же тебе состязаться с конями? Ер.12:5. На что тратите предоставленное Богом «лето благоприятное», таков и резултат.

Не судите других по мере своей испорченности - грысть ногти - элементарно- не гигиенично. Во вторых, когда идти спать, по крайней мере, я могу сказать вам и своим детям, и рыться в чужом шкафу нет надобности.

«...поэтому всякий книжник, наученый Царству Небесному, подобен хозяйну, который выносит из сокровищницы своей новое и старое.» Матф.13:52.

Написано: "Утешитель же, Дух Святый...научит вас всему, и напомнит вам все..." Так что...извольте.

С уважением

Последний раз редактировалось waterfull; 07 May 2004, 02:21 AM.
    "День дню передает речь, и ночь ночи открывает знание".Пс.19:2.

Комментарий

• Ex nihilo
      R.I.P.

• 09 January 2001
      • 8810

[QUOTE=waterfull]

В силу того, что вы так и не объяснили, что значит " обратиться и стать, как дети", я предлагаю ставить точку в наших движениях извилин мозга.
      Кадош предложил версию более весомую и продуманную, чем ваши фигуры на пальцах. Но ни версия Кадоша, ни, тем более ваша, не дают ответа на вопрос, что имел в виду Иисус, отправляя апостолов в детство беспортковое.

Alex.

Комментарий

• Georgy
        Отключен

• 12 August 2002
        • 8475

"Не станете как дети..."

Алекс, не знаю приводилась ли такая версия, но тут мне поразмыслилось следующее:
        Ребёнок, до определённого момента полностью зависим от родителей и боится более чем на шаг уйти от них...
        Если кто чужой... к нему тянется, то он всхлипывая стремглав кидается к родителю будучи уверен, что Отец никогда не бросит его в беде...
        Даже ...
        если "памперсы" вне графика наполнит... он всё простит, хотя и "шлепок" может схлопотать.

На мой взгляд Христом имелось ввиду, полное, я бы даже сказал с усилением, тотальное доверие чада к Родителю, в Его безграничную мощь и силу Духа и отсутствие какой бы то ни было опоры на свою плоть, ибо сие чревато ...

Комментарий

• Ikar
          Завсегдатай

• 13 January 2003
          • 687

Ex nihilo

Но ни версия Кадоша, ни, тем более ваша, не дают ответа на вопрос, что имел в виду Иисус, отправляя апостолов в детство беспортковое.

Дети открытая книга, в которую можно писать. Вы попробуйте написать новое по верх написанного старого. Что получиться?

Комментарий

• Ex nihilo
            R.I.P.

• 09 January 2001
            • 8810

[QUOTE=Georgy

А вот сегодня я поговорил именно с евреями. На эту тему. Евреи мне сказали примерно то, что сказали вы.
            Евреи мне сказали, что в еврейской семье, а имеется в виду в семье, где глава семьи не еврейская мамИ, а муж, ищущий Всевышнего и путей Его, дети бегают за папой, как цыплята, заглядывают папе в рот, верят всему, что он скажет, верят, что манная каша таки вкусней пломбира, и, если папа скажет "Цыц!!!", то это будет таки Цыц. А главное: еврейские дети никогда не подвергают своего отца критике.
            Я думаю, ЧТО ЭТО И ЕСТЬ ОТВЕТ.
            С Днем Победы!

Alex.

Комментарий

• Georgy
              Отключен

• 12 August 2002
              • 8475

[QUOTE=Ex nihilo][QUOTE=Georgy

А вот сегодня я поговорил именно с евреями. На эту тему. Евреи мне сказали примерно то, что сказали вы.[/QUOTE]А я это, думаю, чо это мне киевские евреи с утра всё звонют, да звонют, и всё так вокруг, да около и тут я смекнул...
              ага, консультируются
              Сообщение от Ex nihilo
              С Днем Победы!
              От всего сердца, всех переживших кромешный ад войны, ЧУДОМ выживших и доживших до сего дня и тех кто о войне знает только по рассказам ветеранов,
              ПОЗДРАВЛЯЮ!

Комментарий

• KPbI3
                Отключен

• 27 February 2003
                • 29661

Алекс

А главное: еврейские дети никогда не подвергают своего отца критике.

Еще бы...

17 Кто злословит отца своего, или свою мать, того должно
                предать смерти.

Комментарий

Обработка...