вопрос к знатокам

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59783

>ЕХНИХИЛО, КАДОШ,
    спасибо за ответы, да вот только они чевой-то мне нелогичними кажутса!

Всегда пожалутса!

>Павел-то везде говорит восновном о спасении через веру, без дел!!!

Это когда? Когда он Тимофея обрезал? Или когда говорил, что совершенные, это не те кто умники(типа меня), а те у кого ЧУВСТВА НАВЫКОМ ПРИУЧЕНЫ К РАЗЛИЧЕНИЮ ДОБРА И ЗЛА? А это, как вы понимаете достигается исключительно делами! Уточню - делами веры, а не делами закона. Бо делами закона не оправвдается пред Ним ни одна плоть....
    Так что, подскажите - когда это рабби Шауль учил, что можно веру предъявить без дел?
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59783

Сообщение от Дмитрий Резник
      Вы смешали два ответа: законнику и богатому юноше.
      Я это предположил, но меня "зарезали"....
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Orly
        Ветеран

• 01 November 2003
        • 10371

[QUOTE=KPbI3]

Можете не сомневаться, книженции писали одни и те же люди (в смысле по должности). И цель их плодов одинаковая. Что бы такие как Вы всю жизнь ползали на коленях. Безразлично перед кем Яхве, Иисусом, или Аллахом

Можно ползать на коленях еще и перед другими богами-природой(эволюция),человеком(гуманизм),обществом(к оммунизм) и т.д.Суть преклонения от этого не изменится-посвящение своей жизни своему идеалу.Важно среди множества идеалов уметь отличать истинный от ложного.
        Человек человеку-радость.

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

Орли

Можно ползать на коленях еще и перед другими богами-природой(эволюция),человеком(гуманизм),обществом(к оммунизм) и т.д.Суть преклонения от этого не изменится-посвящение своей жизни своему идеалу.Важно среди множества идеалов уметь отличать истинный от ложного.

Как бы Вам ответить без лишней грубости. Перед эволюцией и гуманизмом никто на коленях не ползает. Если Вы такая недалекая и этого не понимаете, то попробуйте разобраться, если понимаете, но придуряетесь, тоже не очень смотриться.

Коммунизм отдельная тема.

Комментарий

• waterfull
            ищущая

• 15 April 2004
            • 116

[/QUOTE=Ex nihilo]Как раз я и не знаю, что значит "быть, как ребенок". [/guote]

Довольно просто. Будучи маленькими детьми, мы полностью доверяем своим родителям.
            Если, Отца Небесного признаем как Творца, и Сына Его, как своего Спасителя, совершенно очевидно, беспрекословно и с полным доверием следуем их указаниям через голос Св.Духа, который подсказывает нам, что нужно делать данный момент.
            У нас не возникает вопросов "почему", мы просто делаем то, что велит через наше сердце вошедший в нашу жизнь Христос, Который и помогает все это исполнять.
            "...возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем...(послушании к своему Отцу), ибо иго Мое благо и бремя Мое легко."Матф.11:30

[/guote]А насчет "только веры в Иисуса" - есть сомнения на этот счет. [/guote]

"Ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись." Деян.4:12

[/guote]Что значит: только вера? Теория? Вера в факт распятия? Ну и что это за "подвиг духовный"? И бесы верят - никуда не денешься, - и что?[/guote]

Действенная вера с помощью которой и горы передвигать можно. Не просто на словах (верю), человек начинает жить по вере, приобретая дары и плоды Духа, до полного возраста Христова-совершенство.

[/guoteВ вашу копилку добавлю монетку: 2 заповеди+ быть, как ребенок+ раздать барахло своё[сказано богатому юноше]. И плюс ежедневное ношение креста:" кто не несет креста - недостоин Меня". А еще, если не окажешь милости еврею, тоже Царства не видать. [/guote]

"Кто соблюдает весь закон, и согрешит в одном в чем-нибудь, тот становится виновным во всем." Иак.2:10
            Раздать- иметь в себе состояние временного пребывания на этой земле, и не быть привязанным к земному.

[/guoteТак что найдите себе какого-нибудь еврея, шоколадом там кормите, я знаю, но это зачтется.
            Alex.[/QUOTE]
            Хм...za;em проявлаешь наивность да и только. Написано:"Ибо не тот иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое на плоти, но тот иудей, кто внутренно таков (духовно) и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве." Рим.2:28-29
            С уважением
            "День дню передает речь, и ночь ночи открывает знание".Пс.19:2.

Комментарий

• waterfull
              ищущая

• 15 April 2004
              • 116

Сообщение от Ex nihilo
              Как раз я и не знаю, что значит "быть, как ребенок". [/guote]
              Довольно просто. Будучи маленькими детьми, мы полностью доверяем своим родителям.
              Если, Отца Небесного признаем как Творца, и Сына Его, как своего Спасителя, совершенно очевидно, беспрекословно и с полным доверием следуем их указаниям через голос Св.Духа, который подсказывает нам, что нужно делать данный момент.
              У нас не возникает вопросов "почему", мы просто делаем то, что велит через наше сердце вошедший в нашу жизнь Христос, Который и помогает все это исполнять.
              "...возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем...(послушании к своему Отцу), ибо иго Мое благо и бремя Мое легко."Матф.11:30

[/guote]А насчет "только веры в Иисуса" - есть сомнения на этот счет. [/guote]
              "Ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись." Деян.4:12

[/guote]Что значит: только вера? Теория? Вера в факт распятия? Ну и что это за "подвиг духовный"? И бесы верят - никуда не денешься, - и что?[/guote]
              Действенная вера с помощью которой и горы передвигать можно. Не просто на словах (верю), человек начинает жить по вере, приобретая дары и плоды Духа, до полного возраста Христова-совершенство.

[/guoteВ вашу копилку добавлю монетку: 2 заповеди+ быть, как ребенок+ раздать барахло своё[сказано богатому юноше]. И плюс ежедневное ношение креста:" кто не несет креста - недостоин Меня". А еще, если не окажешь милости еврею, тоже Царства не видать. [/guote]
              "Кто соблюдает весь закон, и согрешит в одном в чем-нибудь, тот становится виновным во всем." Иак.2:10
              Раздать- иметь в себе состояние временного пребывания на этой земле, и не быть привязанным к земному.

[/guoteТак что найдите себе какого-нибудь еврея, шоколадом там кормите, я знаю, но это зачтется.
              Alex.
              Хм...зачем проявлять такую наивность? Написано:"Ибо не тот иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое на плоти, но тот иудей, кто внутренно таков (духовно) и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве." Рим.2:28-29
              С уважением
              "День дню передает речь, и ночь ночи открывает знание".Пс.19:2.

Комментарий

• Jonathan
                Участник

• 25 April 2004
                • 72

Сообщение от 3Denis
                Здравствуйте, Jonathan!
                А как Вы представляете себе любить Бога?
                Не надо вопросом на вопрос отвечать...это вы увиливаете от ответов, которых скорее всего не знаете, как и большинство, к сожалению?..

Комментарий

• Jonathan
                  Участник

• 25 April 2004
                  • 72

[QUOTE=Ex nihilo]
                  Сообщение от Jonathan
                  На истину? Свежим взглядом?
                  Что есть истина?[C].

Alex.
                  спросите у Пилата. Он знает.

Комментарий

• Jonathan
                    Участник

• 25 April 2004
                    • 72

Сообщение от Ex nihilo
                    За козлов и евреев - сами за свой базар перед Иисусом ответ держать будете: Он вам персональную стрелку забьет. И про басни Он вам напомнит. И про мою испорченность.

Как вы в Царство намылились, так и не став, как ребенок? Там же шлагбаум полосатый, колючка, ток по ней, снайпера задницу отстреливают навскидку, не целясь: а вы все не ребенок?....
                    ........Я хоть, блин, двойки в дневнике ношу. А вы? Про ваши четверки я не верю, а пятёрок тут, на форуме, нет.
                    Троечник? Ну так яблоко от тыблока...
                    Alex.
                    Ой, какой ты злооой!....
                    ужо и по фене ботать начал от возмущения. Ну-ну, узнаю "Христианское" отношение, не в новость..

Комментарий

• 3Denis
                      Ветеран

• 26 August 2003
                      • 3829

Здравствуйте, Jonathan!

Не надо вопросом на вопрос отвечать...
                      А я не отвечал.

это вы увиливаете от ответов, которых скорее всего не знаете, как и большинство, к сожалению?..
                      У Вас после утвердительного предложения знак вопроса, ничего не перепутали?

И все же, Вы ведь как-то это себе представляете?

Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

• Jonathan
                        Участник

• 25 April 2004
                        • 72

Сообщение от Дмитрий Резник
                        Вы смешали два ответа: законнику и богатому юноше. Законник не спрашивал, как войти в царство, а какая важнейшая заповедь. А богатый спрашивал, и ему отвечено было перечислением некоторых из 10 заповедей. А когда тот сказал, что все это исполнял, то приказано было еще раздать все нищим и следовать за Иисусом.
                        Да как же так? вот ведь ясно видно из текста, что Иисус отвечает на вопрос законника: "как наследовать жизнь вечную?" - "правильно, (ты сказал, что для этого надо исполнить 2 заповеди), - "так поступай, и будешь жить( воидёшь в жизнь вечную).

25 И вот, один законник встал и, искушая Его, сказал: Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
                        26 Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь?
                        27 Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.
                        28 [Иисус] сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить. (Лук.10:25-28)

Комментарий

• Jonathan
                          Участник

• 25 April 2004
                          • 72

Сообщение от 3Denis
                          Здравствуйте, Jonathan!

А я не отвечал.

У Вас после утвердительного предложения знак вопроса, ничего не перепутали?

И все же, Вы ведь как-то это себе представляете?

как я представляю себе любить Бога и ближнего?
                          Если даже я вам отвечу, вы не сможете понять то что я чувствую и ощущаю, если сами этого не пережили. Это как говорил Л.Армстронг о джазе: "если вы его не понимаете, то нет смысла его объяснять".
                          "Кто любит, тото любим, кто светел, тот и свят." (Б.Гребенщиков, "Город Золотой")

Комментарий

• Дмитрий Резник
                            Ветеран

• 14 February 2001
                            • 15482

Сообщение от Jonathan
                            Да как же так? вот ведь ясно видно из текста, что Иисус отвечает на вопрос законника: "как наследовать жизнь вечную?" - "правильно, (ты сказал, что для этого надо исполнить 2 заповеди), - "так поступай, и будешь жить( воидёшь в жизнь вечную).
                            ...(Лук.10:25-28)
                            Правильно, я имел в виду параллельные места у МФ и Мр, где этот разговор передан иначе.
                            И тем не менее, Иисус именно назвал важнейшие заповеди в Законе (в параллельных местах Он именно отвечает на вопрос о важнейших заповедях), но это не значит, что остальные не нужны. Ибо богатому юноше Он уже отвечает, называя несколько других, да еще требует все раздать. Но даже эти две важнейшие заповеди нужно знать, как исполнять. Вот остальные заповеди и раскрывают, как именно это делать.
                            С уважением,
                            Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• 3Denis
                              Ветеран

• 26 August 2003
                              • 3829

Здравствуйте, Jonathan!

как я представляю себе любить Бога и ближнего?
                              Да попробуйте, выразить эту мысль, без лишних слов, пожалуйста. Вообще то можете только, Бога.

Если даже я вам отвечу, вы не сможете понять то что я чувствую и ощущаю,
                              Вы попытайтесь объяснить, а я тоже напрягусь понять.
                              С уважением, 3Denis.

Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

• Ex nihilo
                                R.I.P.

• 09 January 2001
                                • 8810

Сообщение от Jonathan
                                Ой, какой ты злооой!....
                                ужо и по фене ботать начал от возмущения. Ну-ну, узнаю "Христианское" отношение, не в новость..
                                "В ответ раскрыв "Казбека" пачку,
                                Сказал ей Костя с холодком:
                                "Вы интересная чудачка,
                                Но дело, видите ли, в том"...

Я не злой, я строгий. С каких это пор феня стала элементом злобности?
                                Я же двоечник, мне же допустимо. Двоечники, знаете, они могут.
                                Вы не поняли смысла ответа Иисуса, что Закон и Пророки в этих двух заповедях. Как вы Бога собираетесь любить и ближних? Ориентиры где?
                                Верной дорогой какой идти, товарисчь? Как карта ляжет? Что такое хорошо, крошка сын же спрашивал уже? Дух Святой подскажет? Но у Духа тихий голос, можно сделать вид, что не расслышал.

Alex.

Комментарий

Обработка...