вопрос к знатокам

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ex nihilo
    R.I.P.

• 09 January 2001
    • 8810

[QUOTE=waterfull

Пару заметок на полях...

1. Вы много видели послушных детей? Вы видели детей, которые верили родителям, что манная каша лучше пломбира?! Вы видели неправильных детей...

2. Вы, лично, горы переставляли? Хоть одну. Ну, не гору, чего уж там, холмик какой. Нет? Ну, не холмик. Вы вообще хоть что-то своей верой переставили?

3. Про евреев, "которые евреи по сердцу", я даже не буду дисскутировать. Я думаю, что вы вырвали из мысли Павла важный фрагмент. Но фрагмент - не целое, ведь так?

Alex.

Комментарий

• Jonathan
      Участник

• 25 April 2004
      • 72

Сообщение от Ex nihilo
      ...Вы не поняли смысла ответа Иисуса, что Закон и Пророки в этих двух заповедях. ....
      Alex.
      я прекрасно это понял, но вот не вижу вашего ответа на поставленный вначале вопрос.Ведь логика проста, давайте подойдём по-книжицки: ежели Иисус так ответил, то значит что "спасение" человека достижимо только любовью к богу и ближнему, а не единственно "верой в сына Божия", как учит весь Христианский мир. Согласны вы с этим утверждением, или нет?

Комментарий

• Jonathan
        Участник

• 25 April 2004
        • 72

Сообщение от 3Denis
        Здравствуйте, Jonathan!

Да попробуйте, выразить эту мысль, ...
        Вы попытайтесь объяснить, а я тоже напрягусь понять.
        С уважением, 3Denis.

любить для меня значит говорить правду, т.е. то что чувствуешь в своём сердце, не "учить" другого зазомбированными фразами заморских пасторов.
        Это также значит сострадать, что среди христиан я вижу очень редко (в основном только поучения и осуждения, без реального участия и помощи.)На самом деле, я встречал намного больше сострадания и помощи от "неверующих", чем от т.н. "христиан".
        Вот основная и общая позиция таких "верующих" - Ооо, они грешники, они пойдут в ад! А я святой, я пойду в рай(потому что я правильно верю..или я еврей,..или я плачу десятины..и пр.ерунда). И я буду с радостью смотреть, как они там все горят и мучаются!!!! Вот ваша любовь..

Комментарий

• 3Denis
          Ветеран

• 26 August 2003
          • 3829

Здравствуйте, Jonathan!
          т.е. то что чувствуешь в своём сердце, не "учить" другого зазомбированными фразами заморских пасторов.
          Учить Бога? зачем?
          Это также значит сострадать,
          Сострадать Богу? в чем?
          что среди христиан я вижу очень редко (в основном только поучения и осуждения, без реального участия и помощи.)
          Я ж не спорю. Только мы не о христианах, а о любви к Богу.
          И я буду с радостью смотреть, как они там все горят и мучаются!!!! Вот ваша любовь..
          Ну хорошо, попробуйте начать ответ так: Любовь к Богу - это... или Любить Бога - значит...
          С уважением, 3Denis.
          Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

• Jonathan
            Участник

• 25 April 2004
            • 72

Сообщение от 3Denis
            Здравствуйте, Jonathan!Учить Бога? зачем?
            Сострадать Богу? в чем?
            Я ж не спорю. Только мы не о христианах, а о любви к Богу.
            Ну хорошо, попробуйте начать ответ так: Любовь к Богу - это... или Любить Бога - значит...
            С уважением, 3Denis.
            вы что не читаете внимательно? Я сказал: любить - значит говорить объекту своей любви правду, т.е. то, что чувствуешь в своём сердце, независимо от того говоришь ли это человеку или Богу, понятно?

А о сострадании неужели не ясно, что говорю о сострадании тем, кто угнетаем и мучим? (хотя за столько веков "церковь" так успела насолить Богу своим идиотизмом и жестокостью, что Он действительно достоин сострадания!...)

>Я ж не спорю. Только мы не о христианах, а о любви к Богу.<
            Так заноза в том, что христиане отождествляют себя с единственно истинной Божьей природой, таким образом вводя в заблуждение и искушая неверующих.

И вы мне тут экзамен не устраивайте пожалуйста, вы не лектор и я не студент ваш. Я просто поставил вопрос в теме, надеясь услышать на него ответ от "знатоков", но никто так ответить и не смог!

Комментарий

• Ex nihilo
              R.I.P.

• 09 January 2001
              • 8810

Сообщение от Jonathan
              я прекрасно это понял, но вот не вижу вашего ответа на поставленный вначале вопрос.Ведь логика проста, давайте подойдём по-книжицки: ежели Иисус так ответил, то значит что "спасение" человека достижимо только любовью к богу и ближнему, а не единственно "верой в сына Божия", как учит весь Христианский мир. Согласны вы с этим утверждением, или нет?
              А вот с чем я согласен - вопрос туманный. У меня ведь нет жесткой доктрины: для большинства участников форума я - еретик. Насчет вашего:
              ""спасение" человека достижимо только любовью к богу и ближнему, а не единственно "верой в сына Божия", я ехидно вставил про обращение в детей. Почему вставил? Потому, что там страшный конец: Ад. Ад для тех, кто детьми не станет. Я, надеюсь, что вы догадываетесь, что через это ёрничание,я, хоть как-то пытаюсь расшевелить и таки получить ответы на фразы Иисуса. А мне тут парят про доверие детей к родителям. Такой отстой я должен, типа, проглотить и успокоиться. А мне всё не покоится... И меня интересуют идеи, а не глупость: дети доверяют родителям только тогда, когда страшно. Или интересно. Всё. Дальше тотальный эгоизм. Или тотальная хитрость. Дети - только эгоисты. Ну не этому же Иисус учил!
              Я у христиан еще не встречал нормального объяснения этих слов Иисуса.
              А вы - две заповеди... Не две их, а гораздо больше...

Alex.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Сообщение от Ex nihilo
                А чем вам не нравится такое объяснение что одна из главных черт ребенка - это его непосредственность.
                Кстати, Иоанн писал про четыре возраста верующего, если помните: Дети, Отроки, Юноши и Отцы.
                Разве это не перекликается с четырмя ступенями имени Ицхак(Йод, Цади, Хэт,Куф)? Йашар, Цадик, Хасид, Кодеш...
                Т.е. пока не встанешь на первую ступень - не станешь прямым, честным, то не продвинешься и далее...
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Jonathan
                  Участник

• 25 April 2004
                  • 72

Сообщение от Ex nihilo
                  А вот с чем я согласен - вопрос туманный. У меня ведь нет жесткой доктрины: для большинства участников форума я - еретик. Насчет вашего:
                  ""спасение" человека достижимо только любовью к богу и ближнему, а не единственно "верой в сына Божия", я ехидно вставил про обращение в детей. Почему вставил? Потому, что там страшный конец: Ад. Ад для тех, кто детьми не станет. Я, надеюсь, что вы догадываетесь, что через это ёрничание,я, хоть как-то пытаюсь расшевелить и таки получить ответы на фразы Иисуса. А мне тут парят про доверие детей к родителям. Такой отстой я должен, типа, проглотить и успокоиться. А мне всё не покоится... И меня интересуют идеи, а не глупость: дети доверяют родителям только тогда, когда страшно. Или интересно. Всё. Дальше тотальный эгоизм. Или тотальная хитрость. Дети - только эгоисты. Ну не этому же Иисус учил!
                  А вы - две заповеди... Не две их, а гораздо больше...

Alex.
                  ну нет всё-таки, не нашёл я на этом форумем ответов...жаль.

Комментарий

• Ex nihilo
                    R.I.P.

• 09 January 2001
                    • 8810

[QUOTE=Кадош]

А не нравится! Ему приносили маленьких детей для рукоположения.
                    Люди верили, что Он Машиах - и несли, чтобы Царь благословил. А ученики вдруг насупили брови, и именно детям запретили доступ к Машиаху. А Машиах, обсмотрев ситуацию, сказал фразу, из-за которой я, к примеру, в Царство уже не попадаю: я - не ребенок.
                    Памперсы надеть? Песочные куличи в песочнице лепить? Я не уверен, что Иисус имел в виду нечто такое подобное. Непосредственность? Непосредственность в чем?! Ребенок лжет уже до того, как говорить уметь начинает. Что за объяснение? Лгать непосредственно? В иудаизме дети до 13 лет считаюся сплошным эгоизмом. Типа, вы не в курсе...
                    Я честно признаю: кто не уподобится ребенку - будет в Аду. Спекулирую? А что делать! Я не имею ответа на слова Иисуса. Вы мне не ответили.
                    Меня удивляют вообще все христиане: сказано, что если человек не уподобится ребенку - Царства такому хитрецу не видать. Сказано?
                    Сказано. Кадош, вы уподобились ребенку? Нет? Если да, то прилюдно признайтесь, как вам это удалось?

Alex.

Комментарий

• Jonathan
                      Участник

• 25 April 2004
                      • 72

о, во. Вот и я говорю, что ни х..на вы никто тут не знаете..

Комментарий

• ahmed ermonov
                        Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                        • 8625

Во имя Господа милостивого, милосердного!
                        Сообщение от Jonathan
                        zdracvsvuite. proshu proshenia za latinicu, poka net ruskogo na moyom komputere. Mozhet li kto mne obyasnit, pochemu Xristos otvetil na vopros kak dobitsa spasenia: "..ispolnyai eti 2 zapovedi (lubit Gospod ai blizhnego) i cherez eto budesh zhiv"? Ved esli bi etogo bilo nedostatochno dlya spasenia, to On stanovilsya be lzhecom dlya budushix pokolenii veruyushix...?

blagodaru za vnimanie
                        Как мне известно, даже выполнение первой заповеди предостаточно!
                        Но, возможно ли это человеку? И не вытекают ли остальные заповеди от этой заповеди? Зачем другие заповеди если одного не можем выполнить?

Мир вам!

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

>В иудаизме дети до 13 лет считаюся сплошным эгоизмом.

Потому что только потребляют, а не отдают.
                          В этом тоже мысля. Многие предполагают, что они могут что-то Богу дать, и ведут себя соответственно.

>Я честно признаю: кто не уподобится ребенку - будет в Аду. Спекулирую? А что делать! Я не имею ответа на слова Иисуса. Вы мне не ответили.

Тут сказать нечего. И вы вовсе не спекулируете. Бо сказано Им, как императив.
                          Но я имею такой ответ, как сказал вам. Разве я не в царствии?

>Сказано? Сказано. Кадош, вы уподобились ребенку? Нет? Если да, то прилюдно признайтесь, как вам это удалось?

Я действительно полагаю, что абсолютное упование на Него, и доверие Ему таки позволили мне и уподобиться и войти.
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Jonathan
                            Участник

• 25 April 2004
                            • 72

Сообщение от ahmed ermonov
                            Во имя Господа милостивого, милосердного!
                            Как мне известно, даже выполнение первой заповеди предостаточно!
                            Но, возможно ли это человеку? И не вытекают ли остальные заповеди от этой заповеди? Зачем другие заповеди если одного не можем выполнить?

Мир вам!
                            опять одни вопросы, нет ответов, нет....

Комментарий

• 3Denis
                              Ветеран

• 26 August 2003
                              • 3829

Для Jonathan:
                              вы что не читаете внимательно?
                              Дорогой, Джонатан, я читаю очень внимательно, почти на пределе.
                              Я сказал: любить - значит говорить объекту своей любви правду, т.е. то, что чувствуешь в своём сердце, независимо от того говоришь ли это человеку или Богу, понятно?
                              Нет. Я прекрасно знаю механизм, почему люди говорят правду или лгут. Не обязательно любить, чтобы говорить всегда правду.
                              А о сострадании неужели не ясно, что говорю о сострадании тем, кто угнетаем и мучим?
                              Вот Вы интересный человек! Я акцентирую Ваше внимание, на любви к Богу, а Вы говорите о людях? Что такой сострадание, я прекрасно понимаю, но если Вы понимаете сострадание, как любовь к Богу, то в чем Вам сострадать Богу? Бог ведь не угнетаем и не мучим. Что не так?
                              Так заноза в том, что христиане отождествляют себя с единственно истинной Божьей природой, таким образом вводя в заблуждение и искушая неверующих.
                              А это предложение мне вообще не понятно.
                              И вы мне тут экзамен не устраивайте пожалуйста, вы не лектор и я не студент ваш.
                              Извините, кончено. Но Вам верно ответили на Ваш вопрос, что для спасения нужно исполнять лишь две заповеди, вернее даже одну первую, - любить Бога. Фишка в том, что мало кто знает, что это такое.
                              Я просто поставил вопрос в теме, надеясь услышать на него ответ от "знатоков", но никто так ответить и не смог!
                              Вы его получили. Но теперь попробуйте, для себя четко и ясно сформулировать определение того, что значит "любить Бога". Поверьте, это не так просто, как кажется на первый взгляд. Нужно еще будет ответить на вопросы: зачем мне Его любить и нужна ли Ему моя любовь в таком виде, как я ее предлагаю?
                              С уважением, 3Denis.
                              Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

• Jonathan
                                Участник

• 25 April 2004
                                • 72

Сообщение от 3Denis
                                Для Jonathan:
                                Дорогой, Джонатан, я читаю очень внимательно, почти на пределе.
                                Нет. Я прекрасно знаю механизм, почему люди говорят правду или лгут. Не обязательно любить, чтобы говорить всегда правду.
                                если любишь, то говоришь объекту своей любви правду. Но что есть правда в моём понимании - это не просто голая непредвзятая информация, а именно то, что нужно сказать в данный момент тому человеку, то, что исходит из твоего сердца! То, что принесёт гармонию в ситуацию, направит его в нужное русло, освободит, утешит, поможет. Мир не чёрно-белый, он цветной!

Сообщение от 3Denis
                                Я акцентирую Ваше внимание, на любви к Богу, а Вы говорите о людях? Что такой сострадание, я прекрасно понимаю, но если Вы понимаете сострадание, как любовь к Богу, то в чем Вам сострадать Богу? Бог ведь не угнетаем и не мучим. Что не так?
                                хм..это уже ваше творчество тут немного..Я говорил о любви и к людям и к Богу. Я считаю, что нельзя любить Бога (если веришь в него),одной любовью, а людей - другой. Если есть любовь, то она одна. Просто она может по разному и с разной силой выражаться, но суть, природа её одна. Oпять-таки, если кто этого не испытал, то почти бесплезно пытаться обьяснить словами..
                                а вот насчёт того не мучим ли Бог, - не знаю, честно говоря, не уверен. Он ведь обладает намного большими состраданием и любовью, чем мы с вами, и в то же время Он видит всё страдание людей и всего живого на земле, и вы что думаете, что Ему всё равно? И что у Него настолько стальные нервы, что Он и слезинки не проронит над мучениями людей? А разве не Бог страдал на кресте, когда агонизировал под грехами всего человечества? Ответьте мне.

Сообщение от 3Denis
                                А это предложение мне вообще не понятно:
                                А вы напрягитесь..
                                Сообщение от 3Denis
                                >Я ж не спорю. Только мы не о христианах, а о любви к Богу.<
                                Сообщение от 3Denis
                                Моя цитата:Так заноза в том, что христиане отождествляют себя с единственно истинной Божьей природой, таким образом вводя в заблуждение и искушая неверующих.
                                Ны чего тут непонятного? О Божьей любви и к ближнему больше всего трендят кто? правильно, христиане. У них, мол так сказать, "ноу-хау" на этот вопрос! Но на деле-то, в жизни...

Сообщение от 3Denis
                                Извините, кончено. Но Вам верно ответили на Ваш вопрос, что для спасения нужно исполнять лишь две заповеди, вернее даже одну первую, - любить Бога.
                                стоп, стоп! вы чего? думаете у меня склероз ранний или что? "Вам ответили..."? Кто? Это не мне ответили так, а я об этом всё время говорю, противопоставляя это мнение популярному христианскому учению о спасении только по вере во Христа.

Сообщение от 3Denis
                                Фишка в том, что мало кто знает, что это такое.
                                Ага. Но тем не менее учат об этом всех подряд! Особенно христиане..

Сообщение от 3Denis
                                Вы его получили.
                                Лукавим, товарищ?... не получал я от ни от вас ни от кого-либо никакого ответа на мой вопрос, всё обходы да недомолвки.

Сообщение от 3Denis
                                Но теперь попробуйте, для себя четко и ясно сформулировать определение того, что значит "любить Бога".
                                Ны хватит, хватит уже...смешно просто. Уберите этот пасторский тон, он вам как пиджак корове (sorry!... ) Вы так задаёте вопрос, будто сами прекрасно знаете ответ на него, а ведь только что признавались, что мало кто (включая вас?) знает что такое любовь к Богу. Или может вы одим из миллиона, кто наконец познал любовь Божию? Тогда поделитесь, сюда на форум многие приходят в поисках этого самого...

Сообщение от 3Denis
                                Поверьте, это не так просто, как кажется на первый взгляд. Нужно еще будет ответить на вопросы: зачем мне Его любить и нужна ли Ему моя любовь в таком виде, как я ее предлагаю?
                                С уважением, 3Denis.
                                Да, это не просто, даже невозможно, если этого в тебе ещё нет..
                                Для познания сего не на вопросы эти бессмысленные надо уметь ответить, а просто пережить реальный ОПЫТ сего самого...

Комментарий

Обработка...