Здравствуйте, Jonathan!
Да, но не обязательно любить, чтобы говорить всегда правду.
Я заметил. А зачем? Я ж спросил о любви к Богу.
Ну и что.
Есть еще любовь к яблокам и грушам...что значит одна?
Думаю нет. А Вы предлагаете Ему посочувствовать в этом?
Иисус - страдал, - да.
И что? Причем тут любовь к Богу?
Дежа-вю цитатой Иисуса.
Ну дык, пока Вы не поймете, что исполнить первую заповедь на практике не возможно, так и будете в замешательстве. Потому, что спасение приходит по вере в Того, кто оправдывает, т.е. в Иисуса.
Что значит любить Бога? Хе.
От меня - нет. От других - да.
Все дело в том, что Вы задали вопрос, а получив на него ответ, не способны его понять. И к тому же, я не говорил, что знаю, что значит любить Бога, точнее мне это не до конца понятно. А Вам?
Ну так нужно убедится, что Вы способны воспринять инфу. Я Вас, раза четыре в упор спросил, что значит любить Бога, своими словами...а Вы даже не попытались ответить. В итоге я, как бы беседую сам с собой, задаю наводящие вопросы и т.д., а в ответ получаю "если любишь, то говоришь объекту своей любви правду." Это ответ на 2.
Ну, а как Вы поймете, что это в Вас есть? К чему будете стремиться, с чем сличать?
Ну да. Думаете, проснетесь рано утром и уже пережили? или как?
ЗЫ. Вот Библия говорит, что кто любит Бога - исполняет все заповеди Его. Что Вы думаете на этот счет?
если любишь, то говоришь объекту своей любви правду.
Я говорил о любви и к людям и к Богу.
Я считаю, что нельзя любить Бога (если веришь в него),одной любовью, а людей - другой.
Если есть любовь, то она одна.
и в то же время Он видит всё страдание людей и всего живого на земле, и вы что думаете, что Ему всё равно?
А разве не Бог страдал на кресте, когда агонизировал под грехами всего человечества? Ответьте мне.
Ны чего тут непонятного? О Божьей любви и к ближнему больше всего трендят кто? правильно, христиане. У них, мол так сказать, "ноу-хау" на этот вопрос! Но на деле-то, в жизни...

стоп, стоп! вы чего? думаете у меня склероз ранний или что? "Вам ответили..."? Кто?

Это не мне ответили так, а я об этом всё время говорю, противопоставляя это мнение популярному христианскому учению о спасении только по вере во Христа.
Что значит любить Бога? Хе.
Лукавим, товарищ?...
не получал я от ни от вас ни от кого-либо никакого ответа на мой вопрос, всё обходы да недомолвки.

Вы так задаёте вопрос, будто сами прекрасно знаете ответ на него, а ведь только что признавались, что мало кто (включая вас?) знает что такое любовь к Богу.
Тогда поделитесь, сюда на форум многие приходят в поисках этого самого...
Да, это не просто, даже невозможно, если этого в тебе ещё нет..

Для познания сего не на вопросы эти бессмысленные надо уметь ответить, а просто пережить реальный ОПЫТ сего самого...

ЗЫ. Вот Библия говорит, что кто любит Бога - исполняет все заповеди Его. Что Вы думаете на этот счет?
Комментарий