вопрос к знатокам

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59155

Сообщение от KPbI3
    Получается Аллах реально существует? А мне тут все утверждали, что Иегова - единственный бог. Хотя я конечно знаю, что Эллохим и Аллах это одно и тоже. Но большинство Христиан почему то это отрицают. Спасибо Вам за правду.

Вот только возникает серьезный вопрос, у него что растроение личности?
    Распятерение, Крыз, распятерение... Вы забыли Аллаха и Иегову....
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• KPbI3
      Отключен

• 27 February 2003
      • 29661

Кадош

Я ничего не забыл.

Иегова-Христос-Святой дух=Христианский бог
      Иегова сам по себе=Еврейский бог
      Аллах (Иегова) сам по себе=Мусульманский бог.

Распятерения на самом деле нет. На лицо четкое раздвоение личности (Иегова-Аллах), но при этом Иегова одновременно проявляет свойства двух личностей, локального бога Евреев и глобалисткого для всех, кроме Евреев. Христиане для отличия своего бога от Еврейского (а то кто бы стал в него верить) добавляют Иисуса (хотя всем известно, что это не бог, а пророк рожденный от Мариам и неизвестного римского солдата) и духа, но так как Иегова и так является духом в любом случае (все боги духи), то эту сущность можно смело отбросить.

И так личностей у данного бога на данный момент примерно 2.5±0,25. Сложно для понимания, но знающие люди конечно со мной согласятся.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59155

Сообщение от KPbI3
        И так личностей у данного бога на данный момент примерно 2.5±0,25. Сложно для понимания, но знающие люди конечно со мной согласятся.
        Отчего-же сложно... Согласен с 2.5, но не согласен с ±0,25.
        Скорей +2.5 -0. Тогда правильно получится...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Jonathan
          Участник

• 25 April 2004
          • 72

вопрос к знатокам

ЕХНИХИЛО, КАДОШ,
          спасибо за ответы, да вот только они чевой-то мне нелогичними кажутса!
          Павел-то везде говорит восновном о спасении через веру, без дел!!! А вы мне: исполняй закон, еврея шоколадом корми...(не повелевали етого Иисус и Павел..) ЕХ НИХИЛО, а вы практик того, о чём пишете? ) О КАдоше не спрашиваю, т.к. он уже сам говорит, что он святой(кадош)...
          И потом ещё, Иисус давая ответ законнику ведь знал, что Его слова будут читать целые поколения людей, и принимать их буквально! Поэтому, отвечая на вопрос "что мне делать, чтобы войти в жизнь вечную?," Он должен был ответить единственным правильным образом, но Его ответ был: "Исполняй 2 заповеди - люби Бога и ближнего, и будешь жить!"
          Так как?

Нина, спасибо за транслит!:)))

Комментарий

• Ex nihilo
            R.I.P.

• 09 January 2001
            • 8810

Сообщение от KPbI3
            А еще, если не окажешь милости еврею, тоже Царства не видать.

А если помочь Еврею быстрей попасть в царствие небесное, это тоже зачтется?
            Хе-хе-хе... Согласно иудаизму[современному], все евреи имеют долю в Царстве Небесном.

Alex.

Комментарий

• Ex nihilo
              R.I.P.

• 09 January 2001
              • 8810

[QUOTE=Jonathan]

Практик ли я? Я - двоечник. Хотелось бы видеть себя троечником, но это
              врядли. Насчет Павла: Павел не учил теории, он учил практическому спасению, а не теоретическому. Что это значит? Это когда я, лежа на диване с пультиком от телека, по вере своей в Иисуса, вместе с этим диваном перемещаюсь в Царство Небесное. Это удобный вариант, и меня он, естественно, устраивает.И этому учат пастора с кафедр и на стадионах.Но и Иисус, и Павел учили, что если мне хочется в Царство, то я должен оторвать свою, гм, своё, гм, ну, вобщем подняться и своими ножками пойти. Да, еще Иисус учил, что если мои ножки поведут не туда, а в Царство я таки хочу, то у меня проблема.
              Насчет евреев и шоколада... Иисус назовет козлами тех христиан, которые еврейцам не оказывали милость. И это не я придумал, в евангелиях достаточно прямо об этом сказано.

Alex.

Комментарий

• KPbI3
                Отключен

• 27 February 2003
                • 29661

Alex

Хе-хе-хе... Согласно иудаизму[современному], все евреи имеют долю в Царстве Небесном.

Ну это многое объясняет. Спасибо, что предупредили.

Комментарий

• Yos
                  http://www.apocalypsetime

• 10 April 2004
                  • 146

простейший вопрос

Сообщение от Jonathan
                  zdracvsvuite. proshu proshenia za latinicu, poka net ruskogo na moyom komputere. Mozhet li kto mne obyasnit, pochemu Xristos otvetil na vopros kak dobitsa spasenia: "..ispolnyai eti 2 zapovedi (lubit Gospod ai blizhnego) i cherez eto budesh zhiv"? Ved esli bi etogo bilo nedostatochno dlya spasenia, to On stanovilsya be lzhecom dlya budushix pokolenii veruyushix...?

blagodaru za vnimanie
                  Да, Вы правильно подметили - Он был бы лжецом... Если любишь Бога - то знаешь, Кого любишь? Если любишь ближнего - то ненависти нет места в сердце? Тот, Кого ты любишь, пасет тебя. А ненависть не уведет с Его пажити. Вот и спасение.

Комментарий

• Jonathan
                    Участник

• 25 April 2004
                    • 72

Сообщение от Yos
                    Да, Вы правильно подметили - Он был бы лжецом... Если любишь Бога - то знаешь, Кого любишь? Если любишь ближнего - то ненависти нет места в сердце? Тот, Кого ты любишь, пасет тебя. А ненависть не уведет с Его пажити. Вот и спасение.
                    спасибо, вот наконец один человек появился, который согласен с утверждением Иисуса, что для спасения достаточно только любить Бога и ближнего! Вот вам и всё спасение, господа хорошие. И нечего тут воду баламутить баснями о козлах и евреях. Там ничего не написано о милости евреям, а сказано "малым сим", что каждый интерпретирует в "меру своей испорченности"...
                    А ещё, Екс-нихило, если вы двоечник, то вам в Царство-то Божье вход заказан!..туда насколько я понял из библии, только круглые отличники попадают!
                    В лучшем случае, вас могут оставить на 2-й год, что тоже не лучше убиения, как говорят теологи. Вобщем, пора взглянуть на простую истину свежим и непредвзятым взглядом.

Комментарий

• 3Denis
                      Ветеран

• 26 August 2003
                      • 3829

Здравствуйте, Jonathan!
                      А как Вы представляете себе любить Бога?
                      Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

• Ex nihilo
                        R.I.P.

• 09 January 2001
                        • 8810

[QUOTE=Jonathan]
                        На истину? Свежим взглядом?
                        Что есть истина?[C].

Alex.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                          Ветеран

• 14 February 2001
                          • 15161

Сообщение от Jonathan
                          И потом ещё, Иисус давая ответ законнику ведь знал, что Его слова будут читать целые поколения людей, и принимать их буквально! Поэтому, отвечая на вопрос "что мне делать, чтобы войти в жизнь вечную?," Он должен был ответить единственным правильным образом, но Его ответ был: "Исполняй 2 заповеди - люби Бога и ближнего, и будешь жить!"
                          Так как?
                          Вы смешали два ответа: законнику и богатому юноше. Законник не спрашивал, как войти в царство, а какая важнейшая заповедь. А богатый спрашивал, и ему отвечено было перечислением некоторых из 10 заповедей. А когда тот сказал, что все это исполнял, то приказано было еще раздать все нищим и следовать за Иисусом.
                          С уважением,
                          Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Orly
                            Ветеран

• 01 November 2003
                            • 10371

Сообщение от KPbI3
                            Получается Аллах реально существует? А мне тут все утверждали, что Иегова - единственный бог. Хотя я конечно знаю, что Эллохим и Аллах это одно и тоже. Но большинство Христиан почему то это отрицают. Спасибо Вам за правду.

Вот только возникает серьезный вопрос, у него что растроение личности?
                            То,что Вам кажется плодом человеческой фантазии и несуществующим реально,является более реальным,чем стол,на котором стоит Ваш компьютер.
                            Разве можно отрицать существование того,кто оказывает влияние на миллионы людей,превращая их в зомби?
                            Поэтому я сомневаюсь,что еврейский(христианский) Бог и Аллах-одно и то же.
                            "По плодам их узнаете их"
                            Человек человеку-радость.

Комментарий

• Ex nihilo
                              R.I.P.

• 09 January 2001
                              • 8810

Сообщение от Jonathan
                              спасибо, вот наконец один человек появился, который согласен с утверждением Иисуса, что для спасения достаточно только любить Бога и ближнего! Вот вам и всё спасение, господа хорошие. И нечего тут воду баламутить баснями о козлах и евреях. Там ничего не написано о милости евреям, а сказано "малым сим", что каждый интерпретирует в "меру своей испорченности"...
                              А ещё, Екс-нихило, если вы двоечник, то вам в Царство-то Божье вход заказан!..туда насколько я понял из библии, только круглые отличники попадают!
                              В лучшем случае, вас могут оставить на 2-й год, что тоже не лучше убиения, как говорят теологи. Вобщем, пора взглянуть на простую истину свежим и непредвзятым взглядом.
                              За козлов и евреев - сами за свой базар перед Иисусом ответ держать будете: Он вам персональную стрелку забьет. И про басни Он вам напомнит. И про мою испорченность.

Как вы в Царство намылились, так и не став, как ребенок? Там же шлагбаум полосатый, колючка, ток по ней, снайпера задницу отстреливают навскидку, не целясь: а вы все не ребенок?
                              Вы остановились на двух заповедях. Я деликатно опущу такую деталь, что слушателям Иисуса было понятно, о чем идет речь. И вас это не касется, раз вы так весело и просто поняли ЧТО значит соблюдать эти две заповеди Торы. Как и ваши продвинутые духовные браты. Меня потрясло одно: вы поняли, что соблюдать надо, типа, только две главные заповеди, и не поняли главного. Но не об этом речь: я - двоечник, но надеюсь там хоть на амнистию какую-то. Я хоть, блин, двойки в дневнике ношу. А вы? Про ваши четверки я не верю, а пятёрок тут, на форуме, нет.
                              Троечник? Ну так яблоко от тыблока...
                              Повторю слова Иисуса: пока человек не станет, как ребенок - Царства ему не видать.
                              Alex.

Комментарий

• KPbI3
                                Отключен

• 27 February 2003
                                • 29661

Орли

Разве можно отрицать существование того,кто оказывает влияние на миллионы людей,превращая их в зомби?

Вы про Бин Ладена? Он вполне реален, как Джорж Буш и В.В.П.

Поэтому я сомневаюсь,что еврейский(христианский) Бог и Аллах-одно и то же.
                                "По плодам их узнаете их"

Можете не сомневаться, книженции писали одни и те же люди (в смысле по должности). И цель их плодов одинаковая. Что бы такие как Вы всю жизнь ползали на коленях. Безразлично перед кем Яхве, Иисусом, или Аллахом.

Аллах Акбар!

Комментарий

Обработка...