Читаю Новый Завет...непонимаю

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Dmitry1
    Отключен

• 04 August 2009
    • 3466

Сообщение от Sadness
    а он и произошел из их рода. Из рода Homo. Всё сходится.
    Здорово. А что это за род такой "Homo"? Хомяки что ли?

Комментарий

• tabo
      Ветеран

• 12 November 2007
      • 16147

Сообщение от Dmitry1
      А как давно вы стали моим знакомым?
      да вроде я такого и не говорил что мы знакомые, братья это да )))

Комментарий

• wowa-8
        ---ХХХ---

• 16 July 2006
        • 712

Сообщение от Dmitry1
        Молился уже, как видно не помогло

Да, моё сердце будет биться несомненно быстрее, если бы я узнал зачем Матфей перечислял это генеалогическое древо.

Ведь обещал же Бог Давиду и Аврааму, что мессия будет происходить из их рода?
        Ну смотрите Иисус Он же не с мира сего, если бы Он родился от Йосипа то Он бы был сыном его, а так как Он от Бога поэтому так как там стоит. Мариа и Йосип были женаты по меркам мира сего чтобы показать что в Колене Авраама всё. потому что муж и жена одно ;-).

Молится надо крепко и долго и что очень важно с самым большым респектом. Представте если бы вы говорили с президентом России, вы бы очень осторожно говорили и каждое слово нескок раз бы думали перед тем как его сказать, но Бог Он выше всех, молитесь от сердца стараясь не лицемерить и не думать о корысти.

Мир вам!!
        Psa 8:3 (8:4) Когда взираю я на небеса Твои--дело Твоих перстов, на луну и звезды, которые Ты поставил,
        Psa 8:4 (8:5)
        то что [есть] человек, что Ты помнишь его, и сын человеческий, что Ты посещаешь его?

gsgsgs.hopto.org

К Богу приходят одинокие путишественики, а не гиды с екскурсиями.

Мир всем!

Комментарий

• Sadness
          Under bergets rot

• 05 May 2010
          • 3694

Сообщение от Dmitry1
          Здорово. А что это за род такой "Homo"? Хомяки что ли?
          Нет не хомяки. Люди. Ну те что Homo Sapiens Sapiens, Homo neanderthalensis и прочие.
          Не было Галелея i Боба Марлея ,
          Не было Сальвадора Далi.
          Нi Ленiна, нi Ленана, нi Карла Лiнэя,
          А кiты, чарапахi былi.

Комментарий

• svobodnii
            Ветеран

• 02 August 2010
            • 1056

Сообщение от Dmitry1
            Мне один знакомый христианин посоветовал читать Новый Завет, ибо Ветхий пока слишком сложен для моего ущербного мозга.
            Но похоже мозг у меня совсем отсутствует, ибо и НЗ мне оказался не по силам. Читаю "благую весть" от Матфея. И в самом начале автор приводит родословную мессии.....и я не могу вразумить, какое отношение имеет Иосиф к Мессии? Он же не родной отец! Может здесь какая то тайна? Или сиё не моего ума дело?
            Dmitrii, prochitai dal`she i vse stanet ponyatno.
            Blagaya Vest`- Iisus est` Hristos, Sin Boga jivogo vo slavu Otca. Tekst evangeliya ot Matfeya svidetel`stvuet o tom, chto ego avtor bil palestinskim evreem. On horosho znakom s VZ (vethii zavet), s geografiei , istoriei i obichayami svoego naroda. Rodoslovie Iisusa Hrista napisano, kak prinyato u evreev. Iosif jil s sem`ei samoi obichnoi zemnoi jizn`yu, kak vse zemnie lyudi. Rastil detei , rabotal, kormil sem`yu, uchil remeslu i t.d. On bil svidetelem yavleniya Hrista v mir, cherez ispolneniya prorochestva, rechennoe Gospodom " se, Deva vo chreve priimet i rodit Sina, i narekut imya Emu Emmanuil, chto znachit s nami Bog". Angel Iosifu yavilsya vo sne i skazal.... prodoljai chitat` dal`she Novii Zavet, vnimatel`no....
            Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.

Комментарий

• Dmitry1
              Отключен

• 04 August 2009
              • 3466

Сообщение от wowa-8
              Ну смотрите Иисус Он же не с мира сего, если бы Он родился от Йосипа то Он бы был сыном его, а так как Он от Бога поэтому так как там стоит. Мариа и Йосип были женаты по меркам мира сего чтобы показать что в Колене Авраама всё. потому что муж и жена одно ;-).
              А почему Иосиф не мог быть его кровным отцом? Этому ничего не мешало! Иначе смысла в написанном нет.
              Вот скажите, допустим у меня есть жена и она случайно забеременела от другого. Её ребенок будет из моего рода, моей крови или нет? Я так понимаю, что по вашему это будет моя кровь?

Комментарий

• Dmitry1
                Отключен

• 04 August 2009
                • 3466

Сообщение от svobodnii
                Emu Emmanuil, chto znachit s nami Bog". Angel Iosifu yavilsya vo sne i skazal.... prodoljai chitat` dal`she Novii Zavet, vnimatel`no....

Иисуса зовут не Эммануил. Иосиф не отец Иисуса и следовательно перечисленное Матфеем генеалогическое "дерево" не имеет смысла.

Комментарий

• wowa-8
                  ---ХХХ---

• 16 July 2006
                  • 712

Сообщение от Dmitry1
                  А почему Иосиф не мог быть его кровным отцом? Этому ничего не мешало! Иначе смысла в написанном нет.
                  Вот скажите, допустим у меня есть жена и она случайно забеременела от другого. Её ребенок будет из моего рода, моей крови или нет? Я так понимаю, что по вашему это будет моя кровь?
                  ребенок не ваш по плану, если он не от вас :-), но мы то люди у нас так а у Бога подругому.

Если бы Иисус был от Йосипа то тогда Бог бы не мог показать что Он дает иммено своего сына за грехи нашы.

Мир вам!!
                  Psa 8:3 (8:4) Когда взираю я на небеса Твои--дело Твоих перстов, на луну и звезды, которые Ты поставил,
                  то что [есть] человек, что Ты помнишь его, и сын человеческий, что Ты посещаешь его?

gsgsgs.hopto.org

Мир всем!

Комментарий

• nogod2
                    Отключен

• 16 November 2009
                    • 692

имеет. мессия должен был произойти из колена Давида. так он был рожден в семье колена Давида и воспитан в ней. пророчество не нарушилось.

Комментарий

• Dmitry1
                      Отключен

• 04 August 2009
                      • 3466

Сообщение от wowa-8
                      Если бы Иисус был от Йосипа то тогда Бог бы не мог показать что Он дает иммено своего сына за грехи нашы.
                      Почему же не мог? Ведь мог же Святой Дух пребывать в Иосифе???

Комментарий

• wowa-8
                        ---ХХХ---

• 16 July 2006
                        • 712

Сообщение от Dmitry1
                        Почему же не мог? Ведь мог же Святой Дух пребывать в Иосифе???
                        Извините но если вы просто прикапеваетесь к словам, и ищите просто возможность показать что в библии не правильно чтото написано, то тогда я не хочю тут пытатся показать вам обратное. Я не с тех людей кторые могут доказевать :-) я просто верю со всей силы что у меня есть.

Если Бог так задумал то значит оно правильно так, не наше дело осуждать на прямик или в обход поступки Бога, наш статус не тот.

Мы оффлайн :-) от чистоты ;-).

Мир вам!!

gsgsgs.hopto.org

Мир всем!

Комментарий

• Dmitry1
                          Отключен

• 04 August 2009
                          • 3466

Сообщение от nogod2
                          имеет. мессия должен был произойти из колена Давида. так он был рожден в семье колена Давида и воспитан в ней. пророчество не нарушилось.
                          Вы как знаток, не могли бы привести определение слову "колено"?
                          И всё таки из "колена" или "рода"?

Комментарий

• nogod2
                            Отключен

• 16 November 2009
                            • 692

я не знаток. я сам учусь

Комментарий

• Dmitry1
                              Отключен

• 04 August 2009
                              • 3466

Сообщение от nogod2
                              я не знаток. я сам учусь

Так вы знаете точно, должен ли мессия происходить по крови от Давида или достаточно формального?

Комментарий

• nogod2
                                Отключен

• 16 November 2009
                                • 692

не знаю !!!!!!!!!!

Комментарий

Обработка...