Bog sotvoril dobro i zlo. Bog tvoretz zla?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59719

>А Вы действительно верите в реинкарнацию?

Спасибо за ваш ответ.
    Верю я в Бога. Что Он творил этот мир, и все наши души. И еще я верю, что при нашем рождении, когда наши тела сформировались в утробе матери, Бог посылает в эти тела наши души. Вот в это я верю.
    А дальше простой вопрос: Если Он однажды мог послать мою душу в мое тело, то почему мы утверждаем, что Он не может это сделать дважды?
    Учитывая, что по-крайней мере о двух людях в НЗ упоминается в связи с этим....
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Yelka
      Ветеран

• 16 December 2003
      • 2812

Кадош.
      Если Он однажды мог послать мою душу в мое тело, то почему мы утверждаем, что Он не может это сделать дважды?
      Тут может возникнуть интересный разговор, если Вы захотите его продолжить (пусть не по теме).

Христианство, утверждая тезис "воскресения во плоти", провозглашает нерасторжимое единство души и тела. Человеческая единица христианства - это отдельная личность, которая формируется с момента пребывания в утробе матери и до смертного часа. Именно она и воскрешается в последние времена.

Не может быть у одной души разные тела. Это значит, что две жизни дадут в итоге две различных личности. А что будет по Воскресении? Шизофреническое существование двух сознаний в одном теле?

В момент "посыла от Бога" душа - чистый лист, к концу жизни, как итог ее - это сформировавшаяся личность, способная предстать перед Божьим судом и отвечать за свои поступки.
      А что происходит перед вторичным посылом души в новое тело? Бог стирает информацию, как с CD диска? А где пребывает информация? Значит ли это, что предыдущая личность отправляется в небытие и лишается жизни вечной? Где то, что раньше было Иовом?

Мне очень интересно, как Вы это себе представляете.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59719

Сообщение от Yelka
        Кадош. Тут может возникнуть интересный разговор, если Вы захотите его продолжить (пусть не по теме).

Христианство, утверждая тезис "воскресения во плоти", провозглашает нерасторжимое единство души и тела. Человеческая единица христианства - это отдельная личность, которая формируется с момента пребывания в утробе матери и до смертного часа. Именно она и воскрешается в последние времена.

Не может быть у одной души разные тела. Это значит, что две жизни дадут в итоге две различных личности. А что будет по Воскресении? Шизофреническое существование двух сознаний в одном теле?

......

Мне очень интересно, как Вы это себе представляете.
        >Не может быть у одной души разные тела.

Вот я и говорю - с чего христиане это взяли?
        Мар.9:13 Но говорю вам, что и Илия пришел, и поступили с ним, как хотели, как написано о нем.

Тем более не понятно - причем здесь шизофреническое существование??? Или Иоанн Креститель шизофреник по вашему?
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Андрей
          Святой сектант

• 23 August 2001
          • 4215

Сообщение от Yelka
          Андрей. Тогда почему, на ваш взгляд, Иисус выполняет просьбу бесов и позволяет бесам остаться на земле?
          По той же причине, по которой Он вообще допустил их на Землю - Он решил, что так должно быть. А почему Он так решил - я не знаю. Не, ну я могу сказать, что это только до поры до времени, что в 1000-летнем царстве сатана будет связан, и бесов на Земле не будет, что все они будут в бездне, но это никак не отвечает на вопрос о том, почему они сейчас на Земле.
          https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Yelka
            Ветеран

• 16 December 2003
            • 2812

Кадош
            Вот я и говорю - с чего христиане это взяли?
            Мар.9:13 Но говорю вам, что и Илия пришел, и поступили с ним, как хотели, как написано о нем.

Тем более не понятно - причем здесь шизофреническое существование??? Или Иоанн Креститель шизофреник по вашему?
            Вы не ответили на вопрос. Вы просто привели факт из Евангелия, который, на ваш взгляд свидетельствует о реинкарнации. Мне же интересно, как Вы его осмысляете. Если Вы христианин, то вы должны как-то осмыслить это явление в категориях христианства. Т.е. увязать это в вопросом телесного воскресения, с проблемой личности и ответственности этой личности за совершенные деяния. Если разорвана связь сознания между звеньями реинкарнации, как может реализоваться эта ответственность? Человек должен будет принять на себя вроде как не свою вину (как в вашем примере с Иовом).

По поводу шизофрении я говорила о ситуации воскресения после конца света. Кто воскреснет? Креститель, или Илия? А если оба - то вот вам и шизофрения (расщепление личности): два сознания в одной воскресшей душе.

Если Вы не верите в воскресение, тогда вопросов нет.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59719

>Вы не ответили на вопрос. Вы просто привели факт из Евангелия, который, на ваш взгляд свидетельствует о реинкарнации.

Вы это правильно подметили. Я не отвечал на вопрос.
              Просто мне показалось, что тема исчерпана, и поэтому привел данный стих. И дальше... Мне показалось странной ваша фраза: "который, на ваш взгляд свидетельствует...".
              А на ваш взгляд - о чем он свидетельствует?

>Мне же интересно, как Вы его осмысляете.

???

>Если Вы христианин, то вы должны как-то осмыслить это явление в категориях христианства.

Таких нет. Если вы этого еще не знаете. Говорите точнее - категории православия, категории Католицизма, категории мессианства, или еще чего-нибудь, но категорий христианства, как таковых только одно, во всяком случае так полагал Иоанн: "Всякий дух исповедующий Иисуса Христа пришедшего во плоти, есть от Бога...". А все остальное - есть попытка людей осознать учение Христа. Поэтому уточните какие именно категории вы имеете в виду.

>Т.е. увязать это в вопросом телесного воскресения

Тут увязывать-то нечего - или не читали, что воскреснет новое тело?

>с проблемой личности и ответственности этой личности за совершенные деяния.

Совокупность личности - это ее душа. Где-ж тут проблема-то?
              Иов по-идее имеет отношение и за свои деяния в этой жизни, и за свои деяния в прошлой. Именно об этом и книга. И когда Иову Господь приоткрыл память, то Иов перестал восставать, против "несправедливого" наказания, потому что понял одну простую весчь - ЕСТЬ ЗА ЧТО!!!!! То же касается и Илии-Иоанна это одна личность, и она продолжает исполнять свою миссию в лице Иоанна, мало того, есть предположения, что она-же явится и в третий раз, перед вторым пришествием Христа...

>Если разорвана связь сознания между звеньями реинкарнации, как может реализоваться эта ответственность?

В каком смысле разорвана? В смысле - что личность не помнит своих деяний??? это не есть разорвана... Разрывает ее лишь Христос!

>Человек должен будет принять на себя вроде как не свою вину (как в вашем примере с Иовом).

"Вроде как"... О чем вы? Именно свою. И случай с Иовом только доказывает это. Иов принял ответственность за те свои деяния...

>По поводу шизофрении я говорила о ситуации воскресения после конца света. Кто воскреснет? Креститель, или Илия? А если оба - то вот вам и шизофрения (расщепление личности): два сознания в одной воскресшей душе.

Опять не понял? Если я вчера делал одно, а сегодня делаю другое - то я по-вашему сегодня другая личность??? Причем здесь шизофрения?
              Какие два сознания? Это один путь одной личности.

>Если Вы не верите в воскресение, тогда вопросов нет.

С этим обращайтесь к саддукеям.... Я-то в воскресение верю.

Комментарий

Обработка...