Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Возможно, что дьявол не личность, а персонификация той силы, которая стремит любую систему к хаосу.Бог создал упорядоченную область бытия, "вокруг" которой бушует хаос, пытаясь разрушить мир.Это серьезный противник, а не какой-то там павший бывший хороший.
А вы там были когда он его (ангела) создавал? Если нет, то от куда вы знаете?
12 Как упал ты с неба, денница (яркая звезда), сын зари! разбился о землю, попиравший народы.
13 А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
14 взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему".(Ис.14:12-14)
Да? А как же тогда Иисус мог его видеть спадшим с неба как молния?
А что тут необычного?Напротив, сказано "как молния"-это может означать все, что угодно-то ли блеск, то ли быстрота, то ли жалящие свойства молнии, то ли ее разрушающие свойства.А вот для прорвавшегося в упорядоченную структуру мира сгустка хаоса сравнение с молнией становится понятным.Так что что видел, то и сказал- нечто похожее на молнию.Где Вы тут увидели личность?
КРЫЗ
Да, я тупой такой именно потому что и в самом деле астрономию не проходил... Сорри, теперь куплю себе мочную подзорную трубу, и буду выглядывать там хотя бы ангелочков...на первое время.
Москвин, а в пустыне с Иисусом тоже сгусток хаоса разговаривал и предлагал Ему, чтобы Он ему поклонился? Надо иметь богатое воображение, чтоб такое представить.
Комментарий