Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Близко, но не буквально. Это образное описание сатаны. Вообще, считаю что сатана за частую просто образное описание зла... Можно сказать к примеру, вместо "чего ты злишься" - "чего ты сатанишься" Но думаю, он всё таки реален.
а в пустыне с Иисусом тоже сгусток хаоса разговаривал и предлагал Ему, чтобы Он ему поклонился?
А что Вы знаете о борьбе Бога с хаосом и о свойствах хаоса?Как можно было описать это понятными словами?
Иисус, кстати, диаволом называл и Иуду- и Вы всерьез считаете Иуду сатаной?
Вот здесь о них говорится как о богах, правда чужих:
Втор.32.17:
" приносили жертвы бесам, а не Богу, богам, которых они не знали, новым, [которые] пришли от соседей и о которых не помышляли отцы ваши. "
В других местах Писания бесами называют злых духов, нечистого духа,т.е.самого сатану
По смыслу это злые духи- слуги дьявола.Нигде не сказано, что это личности.
Это вообще не существа, а разрушительные действия дьявола в конкретных областях жизни.Одни бесы разрушают сознание, вызывают безумие, другие-разрушают семью, третьи-здоровье и т.д.
И где в Втор. 32:17, вы увидели что бесы это боги, или как там оно?
И как вы думаете, может ли бес (не личность) говорить с Иисусом? Вот легион бесов, в бесноватом, которые умоляли не посылать их в бездну. Как это объяснить?
И каким образом бесы разрушают семью? Мне недавно один участник, сказал что писал мне сообщение и потом что то случилось и сообщение пропало. Он сказал что бесы в компьютере сидели, поэтому вот такая бяка и вышла. Что скажите?
Bog tvoretz vsego zhivogo? -- Da
Bog vseznaiushii? -- Da
Bog sozdal angelov? -- Da
Bog sozdat Satanu? -- Da
К сожалению, брат, ты делаешь одну ошибку. Господь- по ту сторону Добра и Зла. Он выше этих понятий. Он не создавал Добро, Он не создавал Зло. Он создал две вещи- живый мыслящих существ и Выбор. Понимаешь? ВЫБОР! А вот, как кто им воспользуеться, во зло ли, в добро- этого Господь не программировал. Каждый волен сам решать и сам делать свои выбры. Подумай над этим.
Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
К сожалению, брат, ты делаешь одну ошибку. Господь- по ту сторону Добра и Зла. Он выше этих понятий. Он не создавал Добро, Он не создавал Зло. Он создал две вещи- живый мыслящих существ и Выбор. Понимаешь? ВЫБОР! А вот, как кто им воспользуеться, во зло ли, в добро- этого Господь не программировал. Каждый волен сам решать и сам делать свои выбры. Подумай над этим.
Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
Маэстро, а может ваше предположение всё же несколько узковато, а?
Ис.45:7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.
Маэстро, а может ваше предположение всё же несколько узковато, а?
Ис.45:7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.
По-моему - вы говорите одно и то же, но разными словами...
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Брат, не серчай! Я не имею иллюзий, что Господь к чему-то не имеет отношения. Он действительно создал все.... Просто.. как бы так это внятно объяснить.... Он выше всего этого... В моем посте имелось в виду, что Господь вне Добра и Зла. Они для Него не существуют. Есть Его воля, есть выбор, данный нам.... Вот и все... Мне кажется, что Господь создал эту вселенную как хороший часовщик часы. Создал, завел и пустил. Он создал законы, по которым все это работает.... А теперь выше всего этого... Ему не нужно каждую пружинку теперь подталкивать- все и так идет по Его замыслу...Поэтому Ему не надо для доказания Своего могущества поднимать камень, который Он не может поднять....
Именно в данном свете главное- это создание живых мыслящих существ и дарования им свободы выбора. Где-то так... А Добро и Зло.... Оно так изменчиво.. непостоянно... Где седни Добро- завтра Зло.... Одному- Зло, другой расценивает это событие как Добро... Ведь Добро и Зло- это моральные оценки.. А Господь- объективно существующая реальность..
Комментарий