Bog sotvoril dobro i zlo. Bog tvoretz zla?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • москвин
    Ветеран

• 02 January 2003
    • 1343

Odessa
    Да, скорее всего это вирус..
    Если бы Вы поняли, как близко Вы подобрались...Пропала бы у Вас охота улыбаться.
    Москвин

Комментарий

• Odessa
      Ветеран

• 16 December 2001
      • 13734

Близко, но не буквально. Это образное описание сатаны. Вообще, считаю что сатана за частую просто образное описание зла... Можно сказать к примеру, вместо "чего ты злишься" - "чего ты сатанишься" Но думаю, он всё таки реален.

Комментарий

• москвин
        Ветеран

• 02 January 2003
        • 1343

Андрей
        а в пустыне с Иисусом тоже сгусток хаоса разговаривал и предлагал Ему, чтобы Он ему поклонился?
        А что Вы знаете о борьбе Бога с хаосом и о свойствах хаоса?Как можно было описать это понятными словами?
        Иисус, кстати, диаволом называл и Иуду- и Вы всерьез считаете Иуду сатаной?
        Москвин

Комментарий

• москвин
          Ветеран

• 02 January 2003
          • 1343

Odessa

Вообще, считаю что сатана за частую просто образное описание зла...
          Да, это и называется персонификацией.
          Но думаю, он всё таки реален.
          Согласитесь, что реальный- не означает в виде личности.С рожками и копытами...
          И разве хаос- нечно не реальное?
          Москвин

Комментарий

• Odessa
            Ветеран

• 16 December 2001
            • 13734

Я имел в виду что сатана это некая личность. И как вы объясните наличие бесов, которых Иисус изгонял?

Комментарий

• москвин
              Ветеран

• 02 January 2003
              • 1343

Так Вы и бесов считаете личностями?
              Не слишком ли много личностей в нашем монотеизме?
              Москвин

Комментарий

• Odessa
                Ветеран

• 16 December 2001
                • 13734

А при чём здесь они к монотеизму? Они ведь не боги... Так всё же, кто такие бесы?

Комментарий

• москвин
                  Ветеран

• 02 January 2003
                  • 1343

Вот здесь о них говорится как о богах, правда чужих:
                  Втор.32.17:
                  " приносили жертвы бесам, а не Богу, богам, которых они не знали, новым, [которые] пришли от соседей и о которых не помышляли отцы ваши. "

В других местах Писания бесами называют злых духов, нечистого духа,т.е.самого сатану
                  По смыслу это злые духи- слуги дьявола.Нигде не сказано, что это личности.
                  Это вообще не существа, а разрушительные действия дьявола в конкретных областях жизни.Одни бесы разрушают сознание, вызывают безумие, другие-разрушают семью, третьи-здоровье и т.д.
                  Москвин

Комментарий

• Odessa
                    Ветеран

• 16 December 2001
                    • 13734

И где в Втор. 32:17, вы увидели что бесы это боги, или как там оно?

И как вы думаете, может ли бес (не личность) говорить с Иисусом? Вот легион бесов, в бесноватом, которые умоляли не посылать их в бездну. Как это объяснить?

И каким образом бесы разрушают семью? Мне недавно один участник, сказал что писал мне сообщение и потом что то случилось и сообщение пропало. Он сказал что бесы в компьютере сидели, поэтому вот такая бяка и вышла. Что скажите?

Комментарий

• maestro
                      Ветеран

• 29 November 2002
                      • 8449

Bog tvoretz vsego zhivogo? -- Da
                      Bog vseznaiushii? -- Da
                      Bog sozdal angelov? -- Da
                      Bog sozdat Satanu? -- Da

К сожалению, брат, ты делаешь одну ошибку. Господь- по ту сторону Добра и Зла. Он выше этих понятий. Он не создавал Добро, Он не создавал Зло. Он создал две вещи- живый мыслящих существ и Выбор. Понимаешь? ВЫБОР! А вот, как кто им воспользуеться, во зло ли, в добро- этого Господь не программировал. Каждый волен сам решать и сам делать свои выбры. Подумай над этим.
                      Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
                      http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• chimkent
                        Участник

• 17 April 2004
                        • 12

Сообщение от maestro
                        К сожалению, брат, ты делаешь одну ошибку. Господь- по ту сторону Добра и Зла. Он выше этих понятий. Он не создавал Добро, Он не создавал Зло. Он создал две вещи- живый мыслящих существ и Выбор. Понимаешь? ВЫБОР! А вот, как кто им воспользуеться, во зло ли, в добро- этого Господь не программировал. Каждый волен сам решать и сам делать свои выбры. Подумай над этим.
                        Hm... gde-to tut sobaka porylas'

Spasibo Maestro!

Комментарий

• maestro
                          Ветеран

• 29 November 2002
                          • 8449

chimkent

Hm... gde-to tut sobaka porylas'

Spasibo Maestro!

Не за что! Рад помочь!
                          Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• Georgy
                            Отключен

• 12 August 2002
                            • 8475

Сообщение от maestro
                            Маэстро, а может ваше предположение всё же несколько узковато, а?
                            Ис.45:7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59715

Сообщение от Georgy
                              Маэстро, а может ваше предположение всё же несколько узковато, а?
                              Ис.45:7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.
                              По-моему - вы говорите одно и то же, но разными словами...
                              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• maestro
                                Ветеран

• 29 November 2002
                                • 8449

Georgy

Брат, не серчай! Я не имею иллюзий, что Господь к чему-то не имеет отношения. Он действительно создал все.... Просто.. как бы так это внятно объяснить.... Он выше всего этого... В моем посте имелось в виду, что Господь вне Добра и Зла. Они для Него не существуют. Есть Его воля, есть выбор, данный нам.... Вот и все... Мне кажется, что Господь создал эту вселенную как хороший часовщик часы. Создал, завел и пустил. Он создал законы, по которым все это работает.... А теперь выше всего этого... Ему не нужно каждую пружинку теперь подталкивать- все и так идет по Его замыслу...Поэтому Ему не надо для доказания Своего могущества поднимать камень, который Он не может поднять....
                                Именно в данном свете главное- это создание живых мыслящих существ и дарования им свободы выбора. Где-то так... А Добро и Зло.... Оно так изменчиво.. непостоянно... Где седни Добро- завтра Зло.... Одному- Зло, другой расценивает это событие как Добро... Ведь Добро и Зло- это моральные оценки.. А Господь- объективно существующая реальность..

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

Обработка...