Добро и Зло!!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • U2.
    Отключен

• 10 June 2010
    • 10872

Сообщение от Kenas
    Если ЛЮБИМЫЙ ангел возгордился и пал,то получается ЗЛО существовало до Сотворения Мира.....Какие будут мнения!!!???
    Похоже что так. Ведь если рассматривать зло как отсутствие добра, то оно либо существовало до Бога, либо (если Бог действительно вечен и вездесущ, т.е. присутствует везде) - зла не существует.

Сообщение от beta
    На моё рассуждение когда Бог отделил Свет от тьмы. Ведь тьму Бог не творил.
    Вот и я о том же. Так что напрасно творению приписывают авторство в создании зла.

Сообщение от Лука
    Зло появилось в тот момент, когда воля творения реализовала себя вопреки воле Творца.
    Возможность для творения пойти вопреки воли Творца была заложена самим Творцом (который об этом исходе, кстати, знал заранее). А в тот момент, о котором вы говорите, зло ПРОЯВИЛОСЬ, а не появилось.

Комментарий

• Андрей90
      тварь Божья

• 28 July 2010
      • 114

Сообщение от U2.
      Возможность для творения пойти вопреки воли Творца была заложена самим Творцом (который об этом исходе, кстати, знал заранее). А в тот момент, о котором вы говорите, зло ПРОЯВИЛОСЬ, а не появилось.
      Откуда известно, что Творец знал о исходе заранее? А как же свобода воли?
      Всякий, пьющий воду сию, возжаждет опять,
      а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную. (От Иоанна 4, 14-15).

Комментарий

• U2.
        Отключен

• 10 June 2010
        • 10872

Сообщение от Андрей90
        Откуда известно, что Творец знал о исходе заранее?
        Хотите отнять у него всеведение?

Сообщение от Андрей90
        А как же свобода воли?
        Миф-с.

Иоан.6:44 Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.

Комментарий

• люминал
          Ветеран

• 24 April 2010
          • 6833

Сообщение от Татьяна_Р
          Я не хотела обсуждать доброту или недоброту Бога.
          Тогда обсудим что есть Зло.
          Приведите хоть один пример зла.

Комментарий

• Татьяна Б
            Отключен

• 24 March 2004
            • 14899

Сообщение от люминал
            Тогда обсудим что есть Зло.
            Приведите хоть один пример зла.
            Послушайте, человек спросил мнение других людей насчет существования зла до сотворения. Я озвучила свое. Если нелогично - так объясните, в чем.

Вас интересует мое мнение по поводу зла? Я с удовольствием отвечу, только в другой теме. Ладушки ?

Комментарий

• люминал
              Ветеран

• 24 April 2010
              • 6833

Сообщение от Татьяна_Р
              Послушайте, человек спросил мнение других людей насчет существования зла до сотворения. Я озвучила свое. Если нелогично - так объясните, в чем.

Вас интересует мое мнение по поводу зла? Я с удовольствием отвечу, только в другой теме. Ладушки ?
              Чтобы говорить о зле до сотворения, сначала надо объяснить, что зла нет и его вопрос отпадет сам по себе.

Комментарий

• Татьяна Б
                Отключен

• 24 March 2004
                • 14899

Сообщение от люминал
                Чтобы говорить о зле до сотворения, сначала надо объяснить, что зла нет и его вопрос отпадет сам по себе.
                Спасибо.

Что-то моя интуиция заболела. Три дня назад укусила оса, а два дня назад - другая, представляете? Никогда такой аллергии не было. Думала, умру, не раскрыв миру смысл бития.

Вопрос не отпадет, потому что Бог назван добрым. Придется как-то разруливать с этим определением.

Комментарий

• tascha
                  Участник

• 15 July 2010
                  • 122

Сообщение от Татьяна_Р

меня это тоже интересует, на какой странице будем обсуждать?

для меня пример недобродетельности Бога-это муки Марии как матери.

Комментарий

• Татьяна Б
                    Отключен

• 24 March 2004
                    • 14899

Сообщение от tascha
                    меня это тоже интересует, на какой странице будем обсуждать?
                    В новой теме, хорошо?

для меня пример недобродетельности Бога-это муки Марии как матери.
                    Там вопрос был о том, что есть зло и вообще, есть ли.

Комментарий

• randum
                      человек

• 18 March 2009
                      • 428

Сообщение от Лука
                      Зло появилось в тот момент, когда воля творения реализовала себя вопреки воле Творца.
                      А что есть воля Творца? )

Комментарий

• Neumann
                        Завсегдатай

• 12 April 2010
                        • 670

Сообщение от randum
                        А что есть воля Творца? )
                        А то что Вас окружает и есть его воля
                        Какой-то Бог злой получается...
                        «В любом вертепе, где злодей злоумышляет зло злодейства, Есть непременно иудей или финансы иудейства, Случайно ли во множестве столетий и зареве бесчисленных костров, Еврей участник всех на белом свете чужих национальных катастроф.» стихотворение И.Губермана

Комментарий

• U2.
                          Отключен

• 10 June 2010
                          • 10872

Сообщение от Neumann
                          А то что Вас окружает и есть его воля
                          Включая преступность, жестокость, лицемерие и коррупцию?

Сообщение от Neumann
                          Какой-то Бог злой получается...
                          Угу, и я о том-же...

Комментарий

• vladimirkoresok
                            Участник

• 22 March 2010
                            • 100

Сообщение от Kenas
                            Если ЛЮБИМЫЙ ангел возгордился и пал,то получается ЗЛО существовало до Сотворения Мира.....Какие будут мнения!!!???
                            ЗЛО - ЭТО ДЕЙСТВИЕ, РАБОТА, под воздействием чувств и мыслей, направленная на негативное воздействие на окружающее!
                            У животных, зло совершается под воздействием инстинктов!
                            У людей - под воздействием разума и чувств!
                            То есть ИСТИННЫМ ЗЛОМ ОБЛАДАЕТ И СОВЕРШАЕТ только разумный материальный ЧЕЛОВЕК!!!
                            И потому, не желающие искоренить в себе ЗЛО люди и ангелы, будут справедливо поддвержены в своё время - лечению!

Комментарий

• U2.
                              Отключен

• 10 June 2010
                              • 10872

Сообщение от vladimirkoresok
                              ЗЛО - ЭТО ДЕЙСТВИЕ, РАБОТА, под воздействием чувств и мыслей, направленная на негативное воздействие на окружающее!
                              Согласно Библии, злом может быть и бездействие. Цитату хотите?

Комментарий

• SERAPHIM
                                Участник

• 23 May 2009
                                • 357

Сообщение от Kenas

Его любимый ангел возгордился после сотворения мира. Какие тут могут быть ещё варианты?

А вообще, с чего вы взяли, что был какой то ангел?

Комментарий

Обработка...