О слове
Свернуть
X
-
Смотря как скажете и в какой обстановке.
Но хочу вас предостеречь .
Самое большое искушение это близость к Богу.
Ваша самореклама , касающаяся того, что вы говорите мне :" Если я скажу пусть Благословит вас Господь то он сделает " - говорит мне о том, что вы идете по пути Иисуса.. будьте осторожны .6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
Это не только интонация, многим людям нравится, чтоб ими правили как скотом, сейчас одни в Сталине видят кровавого диктатора, а другие любящего вождя.Кто усомнится в нашем миролюбии захлебнется в кровиКомментарий
-
Верно! Например, садовник для урожая заботливый, а для ботвы палач. Да и не в Отце дело, а в нас: это мы Его видим каждый по своему, а не Он Сам такой. Его познать бы, а не судить, ничего не зная о Нём.Комментарий
-
Спорный вопрос. Иногда автор сам как-бы имеет желание ввести в заблуждение. Рассмотрим для примера евангельскую сцену в Храме, где Иисус прогонял торговцев:
Ин. 2:19-22 "Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его. На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его? А Он говорил о храме тела Своего. Когда же воскрес Он из мертвых, то ученики Его вспомнили, что Он говорил это, и поверили Писанию и слову, которое сказал Иисус"
Каков был шанс на иное понимание слов "разрушьте храм сей", сказанных в Храме?? Тут и интонации не важны. Даже апостолы сообразили с великим запозданием. На испорченность всех слушателей это заблуждение не спишешь...Комментарий
-
Комментарий
-
Вы опускаете щекотливый момент, что в данном контексте и урожай, и ботву создал сам садовник.
Лук.19:22 ты знал, что я человек жестокий, беру, чего не клал, и жну, чего не сеял;Комментарий
-
Спорный вопрос. Иногда автор сам как-бы имеет желание ввести в заблуждение. Рассмотрим для примера евангельскую сцену в Храме, где Иисус прогонял торговцев:
Ин. 2:19-22 "Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его. На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его? А Он говорил о храме тела Своего. Когда же воскрес Он из мертвых, то ученики Его вспомнили, что Он говорил это, и поверили Писанию и слову, которое сказал Иисус"
Каков был шанс на иное понимание слов "разрушьте храм сей", сказанных в Храме?? Тут и интонации не важны. Даже апостолы сообразили с великим запозданием. На испорченность всех слушателей это заблуждение не спишешь...Комментарий
-
П.С. повторю и для вас - вопрос был задан в более широком контексте, чем Библия, вот я и привел показательный пример.Комментарий
-
2) Это к тому, что каким судом судишь, так и будет, всё зависит от самого судящего: если палач, то и поступит с Вами как палач, а если любящий Отец, то как любящий Отец поступит.Комментарий
-
Пака не знали о чём речь, тогда и думали. Все подумали про здание, но не все навсегда так подумали. Кто очистился, прозрел, тот увидел, о чём речь.Комментарий
-
И можете ли вы допустить ( тиртичеси) возможность использования Духа при Ее прочтении?
Последний раз редактировалось scb; 02 August 2010, 03:50 AM.Комментарий
-
Угу. Вот только при этом я бы не расхаживал между грядками и не декларировал бы любовь ко всякому зеленому расточку. Я ж предлагал уже подправить текст на "ибо так возлюбил Бог пшеницу..." - было бы и понятнее, и честнее.Комментарий
Комментарий