О слове

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Gamer
    Ветеран

• 18 March 2010
    • 17443

Сообщение от Viktor.o
    Это от интонации зависит: или сказать то, что есть само по себе, взяв в пример себя, чтобы далеко не бегать, или использовать случай для саморекламы. А то может и про Иисуса в своё время думали, что саморекламой занимается.
    Просто каждый заблуждается в меру своей испорченности

Комментарий

• Natali T
      Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
      • 17106

Сообщение от mAGVALARON
      Смотря как скажете и в какой обстановке.
      Но хочу вас предостеречь .
      Самое большое искушение это близость к Богу.
      Ваша самореклама , касающаяся того, что вы говорите мне :" Если я скажу пусть Благословит вас Господь то он сделает " - говорит мне о том, что вы идете по пути Иисуса.. будьте осторожны .
      Иисус-NIKA.
      6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
      7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Самадхи
        Завсегдатай

• 23 June 2010
        • 661

Сообщение от Viktor.o
        Вот так и, читая Библию, одни видят закон диктаторский, а другие как предупреждение, чтобы не пострадать. Смотря, кто как интонацию поставил.
        Это не только интонация, многим людям нравится, чтоб ими правили как скотом, сейчас одни в Сталине видят кровавого диктатора, а другие любящего вождя.
        Кто усомнится в нашем миролюбии захлебнется в крови

Комментарий

• U2.
          Отключен

• 10 June 2010
          • 10872

Сообщение от Viktor.o
          От того и Бог для одних выглядит как диктатор и палач, а для других - любящий Отец.
          А почему вы думаете что это несовместимо? Ничто не мешает диктатору и палачу быть любящим отцом для СВОИХ детей.

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от U2.
            А почему вы думаете что это несовместимо? Ничто не мешает диктатору и палачу быть любящим отцом для СВОИХ детей.
            Верно! Например, садовник для урожая заботливый, а для ботвы палач. Да и не в Отце дело, а в нас: это мы Его видим каждый по своему, а не Он Сам такой. Его познать бы, а не судить, ничего не зная о Нём.

Комментарий

• U2.
              Отключен

• 10 June 2010
              • 10872

Сообщение от Gamer
              Просто каждый заблуждается в меру своей испорченности
              Спорный вопрос. Иногда автор сам как-бы имеет желание ввести в заблуждение. Рассмотрим для примера евангельскую сцену в Храме, где Иисус прогонял торговцев:

Ин. 2:19-22 "Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его. На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его? А Он говорил о храме тела Своего. Когда же воскрес Он из мертвых, то ученики Его вспомнили, что Он говорил это, и поверили Писанию и слову, которое сказал Иисус"

Каков был шанс на иное понимание слов "разрушьте храм сей", сказанных в Храме?? Тут и интонации не важны. Даже апостолы сообразили с великим запозданием. На испорченность всех слушателей это заблуждение не спишешь...

Комментарий

• scb
                Ветеран

• 26 August 2006
                • 3181

Сообщение от U2.
                Слова есть не только в Евангелиях. Вам сильно важно знать интонацию, с которой написаны, например, слова в инструкциях по эксплуатации бытовых приборов? Или содержание текста понятно и без них?
                U2, а вы что... действительнО читаете Библию как инструкцию по эксплуатации бытовых приборов?

Комментарий

• U2.
                  Отключен

• 10 June 2010
                  • 10872

Сообщение от Viktor.o
                  Верно! Например, садовник для урожая заботливый, а для ботвы палач.
                  Вы опускаете щекотливый момент, что в данном контексте и урожай, и ботву создал сам садовник.

Сообщение от Viktor.o
                  Да и не в Отце дело, а в нас: это мы Его видим каждый по своему, а не Он Сам такой. Его познать бы, а не судить, ничего не зная о Нём.
                  А мне судить и не надо, он и сам не скрывает своей жестокости:

Лук.19:22 ты знал, что я человек жестокий, беру, чего не клал, и жну, чего не сеял;

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от U2.
                    Спорный вопрос. Иногда автор сам как-бы имеет желание ввести в заблуждение. Рассмотрим для примера евангельскую сцену в Храме, где Иисус прогонял торговцев:

Ин. 2:19-22 "Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его. На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его? А Он говорил о храме тела Своего. Когда же воскрес Он из мертвых, то ученики Его вспомнили, что Он говорил это, и поверили Писанию и слову, которое сказал Иисус"

Каков был шанс на иное понимание слов "разрушьте храм сей", сказанных в Храме?? Тут и интонации не важны. Даже апостолы сообразили с великим запозданием. На испорченность всех слушателей это заблуждение не спишешь...
                    Одни подумали про здание, другие про храм внутри. Разное понимание одного и того же слова. Если испорчен до такой степени, что кроме материи ничего не видит, то и будет думать о рукотворном храме. А если не совсем испорчен или немного очищен, то и понимание будет другое. Апостолы когда очистились (прозрели), тогда и поняли, о чём речь.

Комментарий

• U2.
                      Отключен

• 10 June 2010
                      • 10872

Сообщение от scb
                      U2, а вы что... действительнО читаете Библию как инструкцию по эксплуатации бытовых приборов?
                      Нет, я инструкции читаю как Библию. Масло в двигателе вовремя не поменял - грех!!!

П.С. повторю и для вас - вопрос был задан в более широком контексте, чем Библия, вот я и привел показательный пример.

Комментарий

• U2.
                        Отключен

• 10 June 2010
                        • 10872

Сообщение от Viktor.o
                        Одни подумали про здание, другие про храм внутри
                        Все подумали про здание, не обманывайтесь. Испорченность тут ни при чем: есть такое понятие - контекст беседы. В данном случае это было здание.

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от U2.
                          1) Вы опускаете щекотливый момент, что в данном контексте и урожай, и ботву создал сам садовник.

2) А мне судить и не надо, он и сам не скрывает своей жестокости:

Лук.19:22 ты знал, что я человек жестокий, беру, чего не клал, и жну, чего не сеял;
                          1) Вы тоже упускаете щекотливый момент - смотрите только на дела, и упускаете причину этих дел: садовник растит ради урожая, а не ради ботвы. Вы бы на его месте тоже не брали бы ботву, т.к. она Вам не нужна.
                          2) Это к тому, что каким судом судишь, так и будет, всё зависит от самого судящего: если палач, то и поступит с Вами как палач, а если любящий Отец, то как любящий Отец поступит.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от U2.
                            Все подумали про здание, не обманывайтесь. Испорченность тут ни при чем: есть такое понятие - контекст беседы. В данном случае это было здание.
                            Пака не знали о чём речь, тогда и думали. Все подумали про здание, но не все навсегда так подумали. Кто очистился, прозрел, тот увидел, о чём речь.

Комментарий

• scb
                              Ветеран

• 26 August 2006
                              • 3181

Сообщение от U2.
                              Нет, я инструкции читаю как Библию. Масло в двигателе вовремя не поменял - грех!!!

П.С. повторю и для вас - вопрос был задан в более широком контексте, чем Библия, вот я и привел показательный пример.
                              Ну это понятно, но всеж интересно зачем и как вы читаете Библию?
                              И можете ли вы допустить ( тиртичеси ) возможность использования Духа при Ее прочтении?
                              Последний раз редактировалось scb; 02 August 2010, 03:50 AM.

Комментарий

• U2.
                                Отключен

• 10 June 2010
                                • 10872

Сообщение от Viktor.o
                                1) Вы тоже упускаете щекотливый момент - смотрите только на дела, и упускаете причину этих дел: садовник растит ради урожая, а не ради ботвы. Вы бы на его месте тоже не брали бы ботву, т.к. она Вам не нужна.
                                Угу. Вот только при этом я бы не расхаживал между грядками и не декларировал бы любовь ко всякому зеленому расточку. Я ж предлагал уже подправить текст на "ибо так возлюбил Бог пшеницу..." - было бы и понятнее, и честнее.

Комментарий

Обработка...