О слове

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от U2.
    Угу. Вот только при этом я бы не расхаживал между грядками и не декларировал бы любовь ко всякому зеленому расточку. Я ж предлагал уже подправить текст на "ибо так возлюбил Бог пшеницу..." - было бы и понятнее, и честнее.
    Ну да, Вы бы просто любили урожай и любили бы своё дело. А так как мы - живые и что всё в наших руках, то нам просто объяснили что и как происходит, и что нам нужно делать, чтобы мы были не ботвой, а урожаем. А там уже выбирай сам - если нет плодов, то - ботва, а если есть плоды, то - урожай.

Комментарий

• U2.
      Отключен

• 10 June 2010
      • 10872

Сообщение от scb
      Ну это понятно, но всеж интересно зачем и как вы читаете Библию?
      А вы переадресуйте свой вопрос в молитве куда следует, может, и осенит вас ответом

Сообщение от scb
      И можете ли вы допустить ( тиртичеси ) возможность использования Духа при Ее прочтении?
      Теоретически я могу даже предположить, что именно вы и есть Долгожданный во втором своем пришествии, вот только что толку??

А мы можете практически объяснить, зачем нужна Библия, если смысл ее непонятен без привлечения Третьих Лиц? Не будет ли правильнее скипануть Библию обращаться непосредственно к источнику? Вот так, например:

Иоан.14:26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.

или так:

1Иоан.2:27 Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.

Комментарий

• U2.
        Отключен

• 10 June 2010
        • 10872

Сообщение от Viktor.o
        Ну да, Вы бы просто любили урожай и любили бы своё дело. А так как мы - живые и что всё в наших руках, то нам просто объяснили что и как происходит, и что нам нужно делать, чтобы мы были не ботвой, а урожаем. А там уже выбирай сам - если нет плодов, то - ботва, а если есть плоды, то - урожай.
        А разве существует урожай без ботвы? Не желаете полистать книжечки на тему - какую роль играет ботва в возникновении урожая?

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от U2.
          А разве существует урожай без ботвы? Не желаете полистать книжечки на тему - какую роль играет ботва в возникновении урожая?
          В том то и дело, что урожай без ботвы не существует. Ботва нужна до поры до времени, чтобы помогала расти зёрнам. А когда зёрна созрели, то ботва уже не нужна. А Вы не желаете полистать книжечку, и увидеть, что делают с ботвой, когда она уже не нужна?

Комментарий

• U2.
            Отключен

• 10 June 2010
            • 10872

Сообщение от Viktor.o
            В том то и дело, что урожай без ботвы не существует. Ботва нужна до поры до времени, чтобы помогала расти зёрнам. А когда зёрна созрели, то ботва уже не нужна. А Вы не желаете полистать книжечку, и увидеть, что делают с ботвой, когда она уже не нужна?
            Могу полистать, но я и так знаю - ботву скормят скотине, а плоды сожрет человек. А потом все переварится в ... (причем из скотнего добра можно будет еще и метан получить, а из человеческого - нет). Вот и все ваше духовное преимущество, уважаемый Плод.

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от U2.
              Могу полистать, но я и так знаю - ботву скормят скотине, а плоды сожрет человек. А потом все переварится в ... Вот и все ваше духовное преимущество, уважаемый Плод.
              И будет ботва - скотиной, а плод - человеком. Вот и преимущество.

Комментарий

• U2.
                Отключен

• 10 June 2010
                • 10872

Сообщение от Viktor.o
                Да из ЭТОГО не то что человека, пулю не вылепишь! Впрочем, дерзайте - это уже не по моей части .

Комментарий

• mAGVALARON
                  Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
                  • 1190

Сообщение от Viktor.o
                  Согласно словам Иисуса есть только козлы и овцы, не вздумайте Иисусу ляпнуть, когда он придет второй раз , что вы не овца и не козел, - а человек.
                  Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от mAGVALARON
                    Согласно словам Иисуса есть только козлы и овцы, не вздумайте Иисусу ляпнуть, когда он придет второй раз , что вы не овца и не козел, - а человек.
                    Да это я так, как бы притчей. Просто нужное останется, а не нужное истребится.

Комментарий

• U2.
                      Отключен

• 10 June 2010
                      • 10872

Сообщение от Viktor.o
                      Да это я так, как бы притчей. Просто нужное останется, а не нужное истребится.
                      Странные у вас притчи, Виктор... С одной стороны вы говорите, что ботва нужна для роста плода, а с другой - что ботва должна стать плодом. Каша какая-то, а не притча.

Комментарий

• Богиня Райская
                        Богиня Райская

• 09 June 2010
                        • 2492

любящий отец ,который любит не лицемерно,любит всех детей одинаково,для него все дети являются любимыми,он ко всем проявляет одинаковую любовь,старается всем дать одинаковое воспитание,ко всем одинаково проявлять заботу,всем давать одинаковые познания,всем давать одинаковые милости,всх ставит в одинаковые условия жизненные,чтобы дети между собой не чувствовали обид,уничижения,не испытывали боли,что одним проявляет ласку и все милости, и щедроты,а других безжалостно бьет плеткой жестоко,уничижает,дает боль,страдание,мучение,отталкивает от себя,не пытается протянуть руку помощи,а наоборот,вместо помощи и поддержки наносит сильные удары безжалостно,отец,который любит,он любит всех одинаково,независимо от того,ребенок нравится или не нравится,так,как для него все дети любимые и нет среди детей любимчиков,которым все блага раздает и не любимчиков на которых ему наплевать.А,если посмотреть на реалии жизни,то вывод сам напрашивается,что есть любимчики и есть не любимчики,есть избранные и не избранные,есть овцы и есть козлы,только не любящий всех отец,разделяющий на любимых и не любимых,может одних одним давать все,а другим ничего,одних избирать,а других ненавидеть,для одних создать ад,а для других рай,только потому,что ему так хочется,чтобы были избранные и неизбранные,только потому,что ему все дети не нужны,а он избирает выборочно изначально и от ребенка ничего не зависит,как бы ребенок не старался приблизиться ко отцу за помощью и поддержкой,то не получит ни помощи,ни поддержки,так,как изначально такой ребенок не был уготован отцом для своего попечительства,для своей заботы,для избрания.

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от U2.
                          Странные у вас притчи, Виктор... С одной стороны вы говорите, что ботва нужна для роста плода, а с другой - что ботва должна стать плодом. Каша какая-то, а не притча.
                          Что тут странного? Просто Бог дал нам свободу. И что человек из себя слепит, тем и будет.

Комментарий

• mAGVALARON
                            Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
                            • 1190

Сообщение от Богиня Райская
                            отец,который любит,он любит всех одинаково,независимо от того,ребенок нравится или не нравится,так,как для него все дети любимые и нет среди детей любимчиков,.
                            Значит Бог любит каждого из вас не меньше чем Иисуса ?
                            А Иисус это не любимчик Бога?
                            Интересное понимание Бога.
                            А Христиане согласны с таким пониманием?

Комментарий

• Natali T
                              Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                              • 17106

Сообщение от Богиня Райская
                              любящий отец ,который любит не лицемерно,любит всех детей одинаково,для него все дети являются любимыми,он ко всем проявляет одинаковую любовь,старается всем дать одинаковое воспитание,ко всем одинаково проявлять заботу,всем давать одинаковые познания,всем давать одинаковые милости,всх ставит в одинаковые условия жизненные,чтобы дети между собой не чувствовали обид,уничижения,не испытывали боли,что одним проявляет ласку и все милости, и щедроты,а других безжалостно бьет плеткой жестоко,уничижает,дает боль,страдание,мучение,отталкивает от себя,не пытается протянуть руку помощи,а наоборот,вместо помощи и поддержки наносит сильные удары безжалостно,отец,который любит,он любит всех одинаково,независимо от того,ребенок нравится или не нравится,так,как для него все дети любимые и нет среди детей любимчиков,которым все блага раздает и не любимчиков на которых ему наплевать.А,если посмотреть на реалии жизни,то вывод сам напрашивается,что есть любимчики и есть не любимчики,есть избранные и не избранные,есть овцы и есть козлы,только не любящий всех отец,разделяющий на любимых и не любимых,может одних одним давать все,а другим ничего,одних избирать,а других ненавидеть,для одних создать ад,а для других рай,только потому,что ему так хочется,чтобы были избранные и неизбранные,только потому,что ему все дети не нужны,а он избирает выборочно изначально и от ребенка ничего не зависит,как бы ребенок не старался приблизиться ко отцу за помощью и поддержкой,то не получит ни помощи,ни поддержки,так,как изначально такой ребенок не был уготован отцом для своего попечительства,для своей заботы,для избрания.
                              Бог всех любит,всех позвал,но не все хотят взять свой крест и идти за ним.Мы созданы не для мира сего,который проходит,в котором все гниет и портиться,стареет,мы созданы для вечности.и эта вечность должна быть с Богом.Бог дает каждому шанс,Он есть Истина,Свет и Дорога,Он есть жизнь,Он есть хлеб и вода живая.Но проблема в том ,что человек имеет свободу выбора,если вы не счастливы не говорите ,что Он виноват,виноваты вы сами,так как не приняли его.Душа не успокоиться ни чем в этом мире пока не найдет Бога.Всем можно насытиться,все надоедает.Только Богом не насытишься,потому блаженные нищие духом,ибо их есть Царствие Небесное.
                              Мт.5-2 И Он, отверзши уста Свои, учил их, говоря:
                              3 Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
                              4 Блаженны плачущие, ибо они утешатся. Ис 61:2
                              5 Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю. Пс 36:11
                              6 Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся. Ис 55:12
                              7 Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.
                              8 Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят. Пс 23:45
                              9 Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.
                              10 Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное. 1Петр 3:14
                              11 Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня. 1Петр 4:14; 3-11: Лк 6:2023
                              12 Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас.
                              6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                              7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• mAGVALARON
                                Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
                                • 1190

Сообщение от Natali T
                                12 Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас.
                                Обманка.
                                Бог создал мир не с той целью что подумал в себе Иисус.

Комментарий

Обработка...