О слове

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Natali T
    Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
    • 17106

Сообщение от U2.
    А разве существует урожай без ботвы? Не желаете полистать книжечки на тему - какую роль играет ботва в возникновении урожая?
    А вы бы что с ботвой сделали,положили бы в морозилку и держали бы до следующего урожая.Ботва нужна для урожая.Решать вам быть ботвой,через которую другие станут урожаем,или быть урожаем самому.
    6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
    7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Татьяна Б
      Отключен

• 24 March 2004
      • 14899

Сообщение от mAGVALARON
      Согласны ли Христиане с утверждением, что слово есть форма, а интонация с которой произносится слово - есть содержание этой формы ?
      Кто его знает... Интонацию можно сыграть.

У меня есть знакомый, враг... как бы... вроде бы... Или, по-другому, оппонент. Я уж не знаю, как он ко мне относится, но я к нему - не очень, особенно - до одного случая. Он ответил мне на вопрос, который не то что мучал... В общем, ответ сильно помог кое-что понять. Все это произошло на форуме, никаких интонаций видно не было. Может, он издевался надо мной (нет, я, конечно, знаю, что это не так было, но могло же быть такое - не со мной, так с другими), может, их вообще много было и все ухахатывались. Но мне-то что с того? Я нашла то, чего не искала, но что оказалось необходимым.

Я теперь ему все прощу!

Можно исцелить и воскресить, а результат один, - тебя ненавидят.
      И вроде слова все говоришь правельные... и вроде всякий раз побеждаешь в споре с священниками, а результат один - ненависть.

Как вы думаете, виноват ли этот человек в том, что его ненавидят ближние его, или не виноват?
      Ближние, если они богатые и сильные или слабые и подчиненные, не дураки. Они будут бояться и ненавидеть каждого, кто посягнет на их статус-кво. И интонацией их не проведешь .

Комментарий

• Gamer
        Ветеран

• 18 March 2010
        • 17443

Сообщение от U2.
        Спорный вопрос. Иногда автор сам как-бы имеет желание ввести в заблуждение. Рассмотрим для примера евангельскую сцену в Храме, где Иисус прогонял торговцев:

Ин. 2:19-22 "Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его. На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его? А Он говорил о храме тела Своего. Когда же воскрес Он из мертвых, то ученики Его вспомнили, что Он говорил это, и поверили Писанию и слову, которое сказал Иисус"

Каков был шанс на иное понимание слов "разрушьте храм сей", сказанных в Храме?? Тут и интонации не важны. Даже апостолы сообразили с великим запозданием. На испорченность всех слушателей это заблуждение не спишешь...
        Это очень неудачный пример. Потому что в библии сказано кратко о событиях, о которых вы скорее всего ничего не знаете. Дело в том, что храмы - это сооружения двойного назначения. Люди используют их для своих целей, Бог для своих. В те времена храмы использовались обоими сторонами, но люди стали делать на этом деньги. Вот Иисус и осерчал. Результатом этого осерчания стало закрытие Божьей милости для храмов. Бизнес заглох, а Иисусу пришлось элементарно прятаться от разъяренных торгашей

Так что слова о разрушении храма были сказаны именно про храм (здание). Потому что без Божьей милости храм - это просто бутафория
        А что там апостолы думали, до или после, это только их думы, не более того.

Комментарий

• Gamer
          Ветеран

• 18 March 2010
          • 17443

Сообщение от Viktor.o
          И будет ботва - скотиной, а плод - человеком. Вот и преимущество.
          Так и только так!

P.S. Вить, если кто не понимает, что такое аналогия, то забей на "непонятливых". Не в детском саду. Или включай ответную дурку

Комментарий

• U2.
            Отключен

• 10 June 2010
            • 10872

Сообщение от Natali T
            Ботва нужна для урожая.Решать вам быть ботвой,через которую другие станут урожаем,или быть урожаем самому.
            Ботва - это неотъемлемая часть растения, которое приносит урожай. Она выполняет свою генетически определенную функцию, в которой нет ничего позорного или низменного. Более того, она лишена возможности самостоятельно решать, кем или чем ей быть.

Но если вас интересует мой выбор, то меня вполне бы устроила участь полевой травы, которая сегодня есть, а завтра ее нет. И никаких садоводов с ножницами и химикатами.

Комментарий

• U2.
              Отключен

• 10 June 2010
              • 10872

Сообщение от Gamer
              Так что слова о разрушении храма были сказаны именно про храм (здание). Потому что без Божьей милости храм - это просто бутафория
              А что там апостолы думали, до или после, это только их думы, не более того.
              Это очень нетрадиционная трактовка данного отрывка (вон Виктор и тот считает что Иисус говорил о себе). Как же вы объясните в данном свете желание Иисуса в три дня восстановить Храм?

Сообщение от Gamer
              P.S. Вить, если кто не понимает, что такое аналогия, то забей на "непонятливых".
              Когда тема дискуссии является настолько абстрактной, что приходится привлекать аналогии, один из немногих способов выразить свое несогласие - указать на несостоятельность аналогии. И ничего личного .

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от U2.
                Ботва - это неотъемлемая часть растения, которое приносит урожай. Она выполняет свою генетически определенную функцию, в которой нет ничего позорного или низменного.
                Тут не о позоре и не о унижении идёт речь, а о ненужности. Ботва нужна, чтобы рос урожай, но нужен урожай, а не ботва. Это ж так просто.

Комментарий

• Gamer
                  Ветеран

• 18 March 2010
                  • 17443

Сообщение от U2.
                  Это очень нетрадиционная трактовка данного отрывка (вон Виктор и тот считает что Иисус говорил о себе). Как же вы объясните в данном свете желание Иисуса в три дня восстановить Храм?
                  Бетон встанет за три дня и в вновь созданном храме (здании) можно будет безопасно ходить

А насчет аналогии и как включать дурку, это сюда

Комментарий

• mAGVALARON
                    Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
                    • 1190

Сообщение от Татьяна_Р

Я теперь ему все прощу!
                    Ужас какой.. А быть просто человеком - для Вас не по Божески ?
                    Вам Бог дал дар. Как и всем людям.
                    Дар быть человеком.
                    Дар Обижаться.
                    Дар искренно конфликтовать с другими людьми.
                    Дар негодовать.

ВЫ ЖЕ... Прощаете всех по указке Христа.
                    Любите Врагов по указке Христа.
                    Живете по указке.

Пользуйтесь свободой которую дал Бог каждому человеку.
                    Будьте человеком а не овцой.
                    Извините за слово Овца я не для того что бы Оскорбить или Обидеть Вас написал это слово. Это слово Иисуса Христа.
                    Это он из людей Овец делает.
                    Что бы вы поняли меня.
                    Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.

Комментарий

• U2.
                      Отключен

• 10 June 2010
                      • 10872

Сообщение от Gamer
                      Бетон встанет за три дня и в вновь созданном храме (здании) можно будет безопасно ходить
                      Это только строителям, а посетителям минимум 28 дней ждать придется . Плюс за одну заливку бетоном все здание не поднять, максимум - фундамент

Комментарий

• scb
                        Ветеран

• 26 August 2006
                        • 3181

Сообщение от U2.
                        А вы переадресуйте свой вопрос в молитве куда следует, может, и осенит вас ответом
                        Ну что вы,.. 'там где следует' c прийвиси все впорядке.
                        Да и я не настаиваю. Не хотите не говорите

Сообщение от U2.
                        Теоретически я могу даже предположить, что именно вы и есть Долгожданный во втором своем пришествии, вот только что толку??
                        Думаю что не сможите, даже тертически, - вы всеж Библию то читаете.

Сообщение от U2.
                        А мы можете практически объяснить, зачем нужна Библия, если смысл ее непонятен без привлечения Третьих Лиц? Не будет ли правильнее скипануть Библию обращаться непосредственно к источнику? Вот так, например:

Иоан.14:26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.

или так:

1Иоан.2:27 Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
                        У меня создалось впечетление что вы все знаите.
                        Значит и с идеей 'двойного ключа' (public/private) наверника знакомы.
                        И раз пользуетесь интернетом, значит и этим принципом пользуитесь... причем без лишних вопросов.
                        C 'public' у вас проблем нет, а вот с 'private' .... это индивидуально

Комментарий

• U2.
                          Отключен

• 10 June 2010
                          • 10872

Сообщение от scb
                          Ну что вы,.. 'там где следует' c прийвиси все впорядке.
                          У вас отвратительный акцент.

Сообщение от scb
                          У меня создалось впечетление что вы все знаите.
                          Богохульствуете? Надеюсь, у вас не сложилось впечатление что я еще и все могу?

Сообщение от scb
                          Значит и с идеей 'двойного ключа' (public/private) наверника знакомы.
                          И раз пользуетесь интернетом, значит и этим принципом пользуитесь... причем без лишних вопросов.
                          C 'public' у вас проблем нет, а вот с 'private' .... это индивидуально
                          Если вы говорите об асинхронном шифровании данных, то вам - неуд. Подготовьтесь получше и приходите на пересдачу .
                          Последний раз редактировалось U2.; 03 August 2010, 11:58 AM.

Комментарий

• Татьяна Б
                            Отключен

• 24 March 2004
                            • 14899

Сообщение от mAGVALARON
                            Ужас какой.. А быть просто человеком - для Вас не по Божески ?
                            Вам Бог дал дар. Как и всем людям.
                            Дар быть человеком.
                            Дар Обижаться.
                            Дар искренно конфликтовать с другими людьми.
                            Дар негодовать.

ВЫ ЖЕ... Прощаете всех по указке Христа.
                            Любите Врагов по указке Христа.
                            Живете по указке.

Пользуйтесь свободой которую дал Бог каждому человеку.
                            Будьте человеком а не овцой.
                            Извините за слово Овца я не для того что бы Оскорбить или Обидеть Вас написал это слово. Это слово Иисуса Христа.
                            Это он из людей Овец делает.
                            Что бы вы поняли меня.
                            Да... Неожиданно как-то. Знаете, у меня была куча друзей. Они меня прощали - было за что, любили. А потом я стала христианкой. Не буду наговаривать, поначалу все было нормально - как прежде. А потом я узнала, что надо отречься от мира, всего, что связывает с этой жизнью, "спасать" людей. Естественно, первым делом я стала спасать своих родных и друзей, без которых не мыслила себе жизни "там". Они же оставались теми, кем были - просто моими друзьями. И по-прежнему все мне прощали. В конце концов со мной как-то незаметно произошла трансформация, и я сделала то, что "положено" - оттрясла прах: "нет пророка в своем отечестве. Я не смогла - наверняка найдется кто-нибудь другой, кто сможет". И ушла. Знаете, я не прощу себе этого никогда. Не потому, что мне запретил Христос. Я не хочу себе этого прощать.
                            Спустя восемь лет они (!) меня нашли.
                            А я стала очень хорошей: во всем, в чем только была в состоянии, исполняла закон. И главное - не давала спуску другим. У меня появились новые друзья.
                            Только они меня не выдержали )).
                            Вы предлагаете мне стать такой, как прежде - непрощающей другим христианкой? Не надо, не отвечайте.

Если хотите, можно вернуться к теме.

Комментарий

• Татьяна Б
                              Отключен

• 24 March 2004
                              • 14899

Кстати, по теме. Тут вот интересная мысль была озвучена, я попробую ее сформовать (с подсказкой озвучившего).

Устами младенца глаголет истина. Но бывает, для того, чтобы понять, что на самом деле он имеет в виду, приглашают психолога. Вот, младенец говорит, а корифеи смотрят, как он глазом моргнул, как рукой шевельнул, где голос повысил, понизил, тут пропел, там помолчал... И понимают )).

Вот, мысль младенца: "Я ему что-то хочу сказать, а он на меня смотрит".

Комментарий

• mAGVALARON
                                Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
                                • 1190

А что изменилось после того как вы стали Христианкой ?
                                Стали честнее с собою ?
                                Главное достоинство христианина.. Любовь и прощение.

Люблю по тому что должна.. Прощаю по тому что надо..
                                А те кого вы так прощаете думаете этого не чувствуют ?
                                А те кого вы таким образом любите не ощущают фальш ?
                                Возможно ,вам кажется вы искренны , возможно вы даже себя в этом сумели убедить , но где то очень глубоко внутри, под многими замками, вы спрятали от себя знание, что отныне вы превратили свою жизнь в спектакль.
                                А люди те которые не играли с вами никогда, которых вы принесли в жертву своей игре перед собой ... да я понимаю.. каково вам чувствовать это , одновременно скрывая правду от себя..
                                Что я могу сказать - это ваша жизнь.

Сообщение от Татьяна_Р
                                Вы предлагаете мне стать такой, как прежде - непрощающей другим христианкой?
                                А я отвечу )
                                Будьте человеком, Богу этого хватит вполне.
                                и будьте осторожны соглашаясь повесить на себя ярлык, даже если он вам кажется прекрасным , и не опасным вовсе.. лучше жить без ярлыков , что бы одежды ваши, не стали жить вместо вас.

И Пряниками на небесах не соблазняйтесь, обман это.
                                У вас крадут сокровище , которое зовется ваша жизнь . И если она была действительно ВАША , то если и есть жизнь после смерти , то и на том свете сокровище ваше при вас будет.

Не верьте словам о том, что человек не способен на праведную жизнь без руководства.
                                ЧЕЛОВЕК СПОСОБЕН НА ЛЮБУЮ ЖИЗНЬ.

Ну вот и все.
                                Это мой взгляд.. на жизнь мое мировоззрение.. не навязываю.
                                Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.

Комментарий

Обработка...