О слове

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mAGVALARON
    Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
    • 1190

О слове

Согласны ли Христиане с утверждением, что слово есть форма, а интонация с которой произносится слово - есть содержание этой формы ?

Когда мы читаем евангелия, то мы видим слова.. мы видим набор матриц.. Но мы сами додумываем интонацию, с которой произносятся те или иные слова, теми или иными пероснажами.
    Ведь одно и тоже слово можно произнести по разному.. и одно и тоже слово, в одной обстоновке звучит так, а в другой иначе.

Мы фантазируем.. мы придумываем содержание той форме которую нам преподносят, в частности евангелия.

Ну например, с какой интонацией было сказано Иешуа в храме, священникам, " Или не слышали вы , как я хвалу себе воздвиг из уст детей ?"
    Гневно ? Надменно ? Гордо ? Смиренно ? или может как нибудь иначе ?
    Или с какой интонацией Иисус сказал Хананианке : " Разве можно взять хлеб у детей и бросить псам ? "
    Ведь не форма определяет в итоге, разжигает человек ненависть в своем обществе или сеет добро, а содержание.
    Можно исцелить и воскресить, а результат один, - тебя ненавидят.
    И вроде слова все говоришь правельные... и вроде всякий раз побеждаешь в споре с священниками, а результат один - ненависть.

Как вы думаете, виноват ли этот человек в том, что его ненавидят ближние его, или не виноват?
    Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.
  • U2.
    Отключен

• 10 June 2010
    • 10872

Сообщение от mAGVALARON
    Согласны ли Христиане с утверждением, что слово есть форма, а интонация с которой произносится слово - есть содержание этой формы ?

Когда мы читаем евангелия, то мы видим слова.. мы видим набор матриц.. Но мы сами додумываем интонацию, с которой произносятся те или иные слова, теми или иными пероснажами
    Слова есть не только в Евангелиях. Вам сильно важно знать интонацию, с которой написаны, например, слова в инструкциях по эксплуатации бытовых приборов? Или содержание текста понятно и без них?

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от mAGVALARON
      И вроде слова все говоришь правельные... и вроде всякий раз побеждаешь в споре с священниками, а результат один - ненависть.

Как вы думаете, виноват ли этот человек в том, что его ненавидят ближние его, или не виноват?
      Ненавидят своей ненавистью, а не ненавистью этого человека. А если так, то этот человек не виноват. Так получается?

Комментарий

• Богиня Райская
        Богиня Райская

• 09 June 2010
        • 2492

слова имеют значение,так,как они приводят к действиям,например:теперь иди и порази амалика и иерима и истреби все,что у него,не бери себе ничего у них,но уничтожь и предай заклятию все,что у него;и не давай пощады ему,но предай смерти от мужа до жены,от отрока до грудного младенца,от вола до овцы,от верблюда до осла!вот вся любвеобильная вера,все милосердие,вся полнота любви заключаются в таких святых словах.Ибо,что может быть больше той любви и милосердия,как убить всех отроков и младенцев иноверцев, и проявить таким образом всю свою святость в вере праведной,любящей и милосердной.

Комментарий

• mAGVALARON
          Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
          • 1190

Сообщение от U2.
          Слова есть не только в Евангелиях. Вам сильно важно знать интонацию, с которой написаны, например, слова в инструкциях по эксплуатации бытовых приборов? Или содержание текста понятно и без них?
          Значит для вас весь смысл пути которой прошел Иисус , заключается только в том , что он дал инструкции, подобно тем, что люди дают машинам?

Интонация, это жизнь которым наполняется слово.
          Одно и тоже слово, произнесенное с разной интонацией, может вкорне поменять свой смысл и значение, особенно в том случае, если человек пытается донести до собеседника свое понимание праведности.

Представьте себе.. картину:
          Вот приходит человек в Храм, и начинает буквально Орать на священника при всех, доказывая свою правоту,
          слова , при этом произносятся все правельные, человек этот , считает себя праведным, но у людей в храме, такое повидение человека, вызывает негодование.
          Отчегно негодование ? ведь слова то правельные!

Комментарий

• U2.
            Отключен

• 10 June 2010
            • 10872

[QUOTE=mAGVALARON;2230488]Значит для вас весь смысл пути которой прошел Иисус , заключается только в том , что он дал инструкции, подобно тем, что люди дают машинам?

Ну, во-первых я просто отвечал на ваш вопрос утверждением, что слово есть форма, а интонация с которой произносится слово - есть содержание этой формы, который был задан слишком обще, а во-вторых, в силу отсутствия религиозных убеждений, меня не очень сильно интересуют ни путь Иисуса, ни его интонации.

Сообщение от mAGVALARON
            Интонация, это жизнь которым наполняется слово.
            Одно и тоже слово, произнесенное с разной интонацией, может вкорне поменять свой смысл и значение
            Интонация придает эмоциональную окраску и расставляет акценты. Иногда действительно может поменять смысл высказывания на противоположный (но далеко не всегда). Однако исходя из вашей постановки вопроса, совершенно не важно какие использовать слова, главное - интонация, так как именно она несет содержание. С чем я не согласен.

Комментарий

• Gamer
              Ветеран

• 18 March 2010
              • 17443

Сообщение от mAGVALARON
              Это сильно зависит от языка. Например, в английском интонация вообще больше для красоты. Смысл зависит от порядка слов в предложении. В русском интонация может влиять на смысл, вплоть до противоположного. А в китайском, вообще ....
              Последний раз редактировалось Gamer; 31 July 2010, 12:04 PM.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Gamer
                Это сильно зависит от языка. Например, в английском интонация вообще больше для крастоты. Смысл зависит от порядка слов в предложении. В русском интонация может влиять на смысл, вплоть до противоположного. А в китайском, вообще ....
                Вот так и, читая Библию, одни видят закон диктаторский, а другие как предупреждение, чтобы не пострадать. Смотря, кто как интонацию поставил.

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

От того и Бог для одних выглядит как диктатор и палач, а для других - любящий Отец.

Комментарий

• Natali T
                    Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                    • 17106

Сообщение от mAGVALARON

Когда мы читаем евангелия, то мы видим слова.. мы видим набор матриц.. Но мы сами додумываем интонацию, с которой произносятся те или иные слова, теми или иными пероснажами.
                    Ведь одно и тоже слово можно произнести по разному.. и одно и тоже слово, в одной обстоновке звучит так, а в другой иначе.

Мы фантазируем.. мы придумываем содержание той форме которую нам преподносят, в частности евангелия.

Ну например, с какой интонацией было сказано Иешуа в храме, священникам, " Или не слышали вы , как я хвалу себе воздвиг из уст детей ?"
                    Гневно ? Надменно ? Гордо ? Смиренно ? или может как нибудь иначе ?
                    Или с какой интонацией Иисус сказал Хананианке : " Разве можно взять хлеб у детей и бросить псам ? "
                    Ведь не форма определяет в итоге, разжигает человек ненависть в своем обществе или сеет добро, а содержание.
                    Можно исцелить и воскресить, а результат один, - тебя ненавидят.

Слово-это Бог,словом постало все и слово было вначале всего. Иоана 1 -1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Притч 8:22; 1Ин 1:12
                    2 Оно было в начале у Бога.
                    3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. Быт 1:3;
                    Словом можно воскресить и словом можно убить. Словом можно исцелить.Словом можно благословить и проклясть.Нужно научиться больше слушать и меньше говорить,слово -материализуется.На слово накладывается то состояние души,в котором вы находитесь.Потому душа должна быть в мире и любви.
                    6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                    7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• mAGVALARON
                      Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
                      • 1190

Сообщение от Natali T
                      Слово-это Бог,словом постало все и слово было вначале всего. Иоана 1 -1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Притч 8:22; 1Ин 1:12
                      2 Оно было в начале у Бога.
                      3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. Быт 1:3;
                      Словом можно воскресить и словом можно убить. Словом можно исцелить.Словом можно благословить и проклясть.Нужно научиться больше слушать и меньше говорить,слово -материализуется.На слово накладывается то состояние души,в котором вы находитесь.Потому душа должна быть в мире и любви.
                      Я чувствую некоторую долю фанатизма вашей слепой приверженности всему всему, что написано в Библиии.

Да.. вы правы что словом можно очень много натворить бед, равно как и Блага. Но только тем, кто способен воспринять это слово.
                      То есть одушевленным, осознающим себя созданиям.

Вот скажите мне.. если бы вы попали в прошлое, во времена когда человек только научился добывать огонь. Как бы вы объяснили законы открытые современной наукой тому человеку?
                      Я думаю никак.
                      Наверное вы вынуждены были бы общаться на понятном для восприятия того человека языке. Языком его образов, тем чем живет этот человек.
                      Если в Библии написано что сначало было слово и слово было у Бога, то возможно написано так, по тому что человек не дорос, что бы ему объяснили творение вселенной как то иначе.

Теперь по поводу содержания слова.
                      Слово любое есть матрица , которую человек заряжает эмоциями.
                      Одно и тоже слово.. подчеркиваю ОДНО И ТОЖЕ СЛОВО заряженное противоположными эмоциями, может привести того , кто воспринимает данное слово к самому неожиданному результату.

По этому я полагаю , что не так важно какое слово произносится, а важно как оно произносится и в какой абстановке это происходит.

Комментарий

• Gamer
                        Ветеран

• 18 March 2010
                        • 17443

Сообщение от mAGVALARON
                        Одно и тоже слово.. подчеркиваю ОДНО И ТОЖЕ СЛОВО заряженное противоположными эмоциями, может привести того , кто воспринимает данное слово к самому неожиданному результату.
                        Дедушка Ленин был мастером любое слово превратить в ругательство. Например, слово интеллигент - очень страшное ругательство!
                        А результат на лицо. Вывели всех интеллигентов под корень, осталось одно... ну, что осталось, то осталось

Комментарий

• Natali T
                          Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                          • 17106

Сообщение от mAGVALARON
                          Я чувствую некоторую долю фанатизма вашей слепой приверженности всему всему, что написано в Библиии.

Да.. вы правы что словом можно очень много натворить бед, равно как и Блага. Но только тем, кто способен воспринять это слово.
                          То есть одушевленным, осознающим себя созданиям.

Вот скажите мне.. если бы вы попали в прошлое, во времена когда человек только научился добывать огонь. Как бы вы объяснили законы открытые современной наукой тому человеку?
                          Я думаю никак.
                          Наверное вы вынуждены были бы общаться на понятном для восприятия того человека языке. Языком его образов, тем чем живет этот человек.
                          Если в Библии написано что сначало было слово и слово было у Бога, то возможно написано так, по тому что человек не дорос, что бы ему объяснили творение вселенной как то иначе.

Теперь по поводу содержания слова.
                          Слово любое есть матрица , которую человек заряжает эмоциями.

По этому я полагаю , что не так важно какое слово произносится, а важно как оно произносится и в какой абстановке это происходит.
                          Словом можно все менять.Если я скажу ,пусть Благословит вас Господь,то Он вас Благословит,можете не сомневаться.Молитва это тоже слово произнесенное вами к Богу.И чтоб вы там не говорили и как, без воли Бога здесь ничего не происходит.Слова направленные к ближнему с пожеланиями проклятия например,возвращаются к самому проклинатилю,да еще с двойной силой.
                          6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                          7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• mAGVALARON
                            Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
                            • 1190

Сообщение от Natali T
                            Словом можно все менять.Если я скажу ,пусть Благословит вас Господь,то Он вас Благословит,можете не сомневаться.
                            Смотря как скажете и в какой обстановке.
                            Но хочу вас предостеречь .
                            Самое большое искушение это близость к Богу.
                            Ваша самореклама , касающаяся того, что вы говорите мне :" Если я скажу пусть Благословит вас Господь то он сделает " - говорит мне о том, что вы идете по пути Иисуса.. будьте осторожны .

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от mAGVALARON
                              Смотря как скажете и в какой обстановке.
                              Но хочу вас предостеречь .
                              Самое большое искушение это близость к Богу.
                              Ваша самореклама , касающаяся того, что вы говорите мне :" Если я скажу пусть Благословит вас Господь то он сделает " - говорит мне о том, что вы идете по пути Иисуса.. будьте осторожны .
                              Это от интонации зависит: или сказать то, что есть само по себе, взяв в пример себя, чтобы далеко не бегать, или использовать случай для саморекламы. А то может и про Иисуса в своё время думали, что саморекламой занимается.

Комментарий

Обработка...