14 стоянок

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • У меня вопрос
    Участник

• 06 April 2004
    • 9

[QUOTE=vlek]
    Сообщение от У меня вопрос
    .
    И всякая религия плод анамистического сознания...

А это как?
    АНИМИЗМ (от лат. anima - animus - душа, дух), вера в существование душ и духов, обязательный элемент всякой религии.

Комментарий

• Игорь
      He died4me, I live4Him
      Админ Форума

• 03 May 2000
      • 14897

И всякая религия плод анамистического сознания
      АНИМИЗМ (от лат. anima - animus - душа, дух), вера в существование душ и духов, обязательный элемент всякой религии.
      Тоесть, по-вашему, религия - это плод анимизма, а анимизм - плод религии?
      Увы, очередной замкнутый круг порочного мышления, которых очень много у отвергающих Творца.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
      Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• У меня вопрос
        Участник

• 06 April 2004
        • 9

Сообщение от Игорь
        Тоесть, по-вашему, религия - это плод анимизма, а анимизм - плод религии?
        Увы, очередной замкнутый круг порочного мышления, которых очень много у отвергающих Творца.
        Анимизм - плод религии??? Всё бы вам на изнанку вывернуть...

Комментарий

• Deja-vu
          Yes, we can

• 09 December 2003
          • 10834

Сообщение от У меня вопрос
          Совесть...
          Значит виноваты, раз совесть проснулась... покайтесь и веруйте в Евангелие! И совесть чиста будет!
          - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
          - Да вот те крест!

Комментарий

• У меня вопрос
            Участник

• 06 April 2004
            • 9

Сообщение от Deja-vu
            Значит виноваты, раз совесть проснулась... покайтесь и веруйте в Евангелие! И совесть чиста будет!
            Тьфу, блин! Не хочу ругаться. Вот.
            Мне конкретно ПЛЕВАТЬ на этого общественного паразита, которого вы называете религией. Попы торгуют сигаретами и водкой. Некоторые растлевают малолотних. Религия - это опиюм для рабов. Я не наркоман и обайдусь без этого наркотика.

Комментарий

• Deja-vu
              Yes, we can

• 09 December 2003
              • 10834

Вы называете верующих рабами, но вы заблуждаетесь. Они как раз и есть победители. Вы курите? Если да, то попробуйте завязать раз и навсегда. Наркотики принимаете? Попробуйте отказаться навсегда. Может быть немного протянете, а потом опять за старое возьметесь...
              Те же, кто поверил в Иисуса - побеждают все это!
              А те, кто говорит, что верующие - рабы, сами есть рабы. Потому, что не могут освободиться от связывающих их грехов. Думая, что они свободны, своего рабства не замечают и не понимают...
              - Да вот те крест!

Комментарий

• kasyan
                Отключен

• 24 March 2004
                • 2566

евангилие ваше тоже наркотик ..только он опасней героина .....от него человек становиться скотом , роботом,зомби ..и это заразно может передаться детям и другим людям .
                а то что какойто наркоман бросил колоться ..это не показатель ..сколько семей рухнуло из-за евангилия ихнего ..сколько людей на дурку увезло из-за него ..
                п.с.
                но в нем есть положительная часть ...вся грязь общества , все неспособные и слабые весь ущербный генетический материал ...собираются в сектах. ( а зная где грязь через нее можно переступать неиспачкавшись )

Комментарий

• Deja-vu
                  Yes, we can

• 09 December 2003
                  • 10834

..сколько семей рухнуло из-за евангилия ихнего
                  А я знаю много примеров, когда наоборот, не рухнуло, а семья дружной стала. Отец пить перестал, деньги стал на семью тратить, а не на водку. Жену стал за человека считать, а не за скотину... Вы об этом не думали?
                  ..сколько людей на дурку увезло из-за него ..
                  Если вы двух трех в психбольнице увидели, значит все такие? А если я пару извращенцев вижу в течение последнего года уже почти каждый день... то мне вас тоже за извращенца считать?
                  все неспособные и слабые весь ущербный генетический материал ...собираются в сектах.
                  Себя, вы считаете за генетически совершенного, сильного и способного? Глубоко ошибаетесь, называя так других людей. Вы говорите о том, чего не знаете.

28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
                  29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
                  (Матф.11:28,29)
                  - Да вот те крест!

Комментарий

• KPbI3
                    Отключен

• 27 February 2003
                    • 29661

Дежавю

Жену стал за человека считать, а не за скотину...

Какой же это Христианин? Жена для Христианина и есть скотина, точнее домашняя рабыня. Вы что то путаете.

Себя, вы считаете за генетически совершенного, сильного и способного? Глубоко ошибаетесь, называя так других людей. Вы говорите о том, чего не знаете.

Я с Касьяном не согласен. Не думаю, что ошибка в генах приводит вас к религии. Но безусловно то что верующие не скрываются это хорошо, по крайней мере всегда полезно знать с кем имеешь дело.

то пусть господин его приведет его пред богов и поставит его
                    к двери, или к косяку, и проколет ему господин его ухо шилом, и
                    он останется рабом его вечно.

Люди исповедующие подобного бога на мой взгляд крепко засели в прошлом и социально опасны. А на Ваш?

Комментарий

• Deja-vu
                      Yes, we can

• 09 December 2003
                      • 10834

Насчет раба с проколотым ухом... если бы вы прочитали все написанное, то увидели бы, что это было добровольное рабство, когда один человек САМ хотел остаться другому рабом на всю жизнь.

В Новом же завете, Бог говорит не становиться рабом человеку...
                      О себе могу сказать, что я для Бога как сын. А в работе для Него я стараюсь быть как раб.
                      - Да вот те крест!

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59636

Сообщение от kasyan
                        п.с.
                        но в нем есть положительная часть ...вся грязь общества , все неспособные и слабые весь ущербный генетический материал ...собираются в сектах. ( а зная где грязь через нее можно переступать неиспачкавшись )
                        Ай-ай-ай!
                        Что-ж вы сюда-то вляпались! По самые ушки!!
                        Чистенький, вы наш!
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59636

>Вы называете верующих рабами, но вы заблуждаетесь.

Рабы, рабы! Не спорьте с ними...
                          Просто мы Своего Хозяина знаем, а они своего нет! И всячески пытаются искоренить из своего сознания, ту простую мысль, что их хозяин и внушает им, что они свободны, хотя они и есть рабы. Это как при сталинизме было, все в СССР полагали, что они свободны.
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• KPbI3
                            Отключен

• 27 February 2003
                            • 29661

Сообщение от Deja-vu
                            Насчет раба с проколотым ухом... если бы вы прочитали все написанное, то увидели бы, что это было добровольное рабство, когда один человек САМ хотел остаться другому рабом на всю жизнь.

В Новом же завете, Бог говорит не становиться рабом человеку...
                            О себе могу сказать, что я для Бога как сын. А в работе для Него я стараюсь быть как раб.
                            Блин (это к вопросу связи)

Дежавю, читайте свой маньал внимательней. Раб по какой причине там решил остаться? Мне например было бы стыдно даже косвенно быть среди подонков-рабовладельцев, а Вам?

А НЗ вообще тут не при делах. Иса сказал, что пришел исполнять пророков, в том числе и закон о проколотых ушах.

Удачи.

Комментарий

• kasyan
                              Отключен

• 24 March 2004
                              • 2566

Сообщение от Кадош
                              Ай-ай-ай!
                              Что-ж вы сюда-то вляпались! По самые ушки!!
                              Чистенький, вы наш! :d
                              не боись на меня не пристанет....... не в первой..

Комментарий

• kasyan
                                Отключен

• 24 March 2004
                                • 2566

да я в больнице видел 2-3 ..но это лишь потому что остальные не считаются социально опасными , а если всех психос сажать в ПНД то никакого места нехватит.
                                да себя я считаю за довольно неплохого генетически ...

Комментарий

Обработка...