Поскольку в евангелиях написано, что Иисус совершил много дел, которые не записаны. Нередко есть фразы "исцелил всех/многих/некоторых больных". Количество и диагнозы не указаны.
И то вам не так, и се вам не то. Я вообще-то на ваш вопрос ответил. На этот:
Не знал, что вам так неприятно, когда отвечают на ваш вопрос. Пожалуй лучше не буду на следующие отвечать.
Понимаете, добрость Иеговы напрямую зависела от поведения народа. Вели себя более-менее хорошо, людей в жертвы не приносили, сексуальный разврат не умножали - и как-то могли жить. А вот когда переходили грань - вот и возмездие. Что для евреев (которые ой как мало жили в мире из-за своих греховных шалостей), что для других народов.
А вот добро, которое Господь предлагает людям:
и тд., нет смысла давать долгую цитату. А что Господь творил добро на личном уровне, то много случаев в ВЗ, нет смысла приводить, вам это все равно побоку. Так же и народы и города спасал от разрушения, когда раскаивались за свои грехи. Но цитату умышленно не привожу. Оно вам 300 лет надо...
Вы первый пост данной темы не удосужились прочесть?
Лично мне (надеюсь, что не только) очень любопытно сколько раз Иисус сотворял добро на страницах Библии.
Просьба привести конкретные примеры добрых поступков Иеговы, с цитатами и обоснованием в чем их доброта. Заранее благодарю за соблюдение правил темы.
А вот добро, которое Господь предлагает людям:
2 и придут на тебя все благословения сии и исполнятся на тебе, если будешь слушать гласа Господа, Бога твоего. 3 Благословен ты в городе и благословен на поле. 4 Благословен плод чрева твоего, и плод земли твоей, и плод скота твоего, и плод твоих волов, и плод овец твоих. 5 Благословенны житницы твои и кладовые твои. 6 Благословен ты при входе твоем и благословен ты при выходе твоем. 7 Поразит пред тобою Господь врагов твоих, восстающих на тебя; одним путем они выступят против тебя, а семью путями побегут от тебя. 8 Пошлет Господь тебе благословение в житницах твоих и во всяком деле рук твоих; и благословит тебя на земле, которую Господь Бог твой дает тебе...
Комментарий