Добрые поступки христианского бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igor_ua
    Ветеран
    Совет Форума

• 12 November 2006
    • 16263

Сообщение от KPbI3
    Зачем умножать, если не секрет?
    Поскольку в евангелиях написано, что Иисус совершил много дел, которые не записаны. Нередко есть фразы "исцелил всех/многих/некоторых больных". Количество и диагнозы не указаны.
    Вы первый пост данной темы не удосужились прочесть?
    И то вам не так, и се вам не то. Я вообще-то на ваш вопрос ответил. На этот:
    Лично мне (надеюсь, что не только) очень любопытно сколько раз Иисус сотворял добро на страницах Библии.
    Не знал, что вам так неприятно, когда отвечают на ваш вопрос. Пожалуй лучше не буду на следующие отвечать.

Просьба привести конкретные примеры добрых поступков Иеговы, с цитатами и обоснованием в чем их доброта. Заранее благодарю за соблюдение правил темы.
    Понимаете, добрость Иеговы напрямую зависела от поведения народа. Вели себя более-менее хорошо, людей в жертвы не приносили, сексуальный разврат не умножали - и как-то могли жить. А вот когда переходили грань - вот и возмездие. Что для евреев (которые ой как мало жили в мире из-за своих греховных шалостей), что для других народов.
    А вот добро, которое Господь предлагает людям:

2 и придут на тебя все благословения сии и исполнятся на тебе, если будешь слушать гласа Господа, Бога твоего. 3 Благословен ты в городе и благословен на поле. 4 Благословен плод чрева твоего, и плод земли твоей, и плод скота твоего, и плод твоих волов, и плод овец твоих. 5 Благословенны житницы твои и кладовые твои. 6 Благословен ты при входе твоем и благословен ты при выходе твоем. 7 Поразит пред тобою Господь врагов твоих, восстающих на тебя; одним путем они выступят против тебя, а семью путями побегут от тебя. 8 Пошлет Господь тебе благословение в житницах твоих и во всяком деле рук твоих; и благословит тебя на земле, которую Господь Бог твой дает тебе...
    и тд., нет смысла давать долгую цитату. А что Господь творил добро на личном уровне, то много случаев в ВЗ, нет смысла приводить, вам это все равно побоку. Так же и народы и города спасал от разрушения, когда раскаивались за свои грехи. Но цитату умышленно не привожу. Оно вам 300 лет надо...

Комментарий

• KPbI3
      Отключен

• 27 February 2003
      • 29661

Игорь юа

Поскольку в евангелиях написано, что Иисус совершил много дел, которые не записаны. Нередко есть фразы "исцелил всех/многих/некоторых больных".

Точное число неизвестно, так что не будем плодить спекуляции.

Не знал, что вам так неприятно, когда отвечают на ваш вопрос.

Просьба отвечать на вопрос темы, так как это было прошено, а не как Вам угодно.

Понимаете, добрость Иеговы напрямую...

Вы понимаете, что сейчас флудите?

Оно вам 300 лет надо...

Оставьте свои домыслы о том, что мне надо, или не надо при себе. Просьба соблюдать правила данной темы, или покинуть ее.

ЗЫ Было бы неплохо, если Вы удалите весь флуд из этой темы, Вы вроде как модератор, или мне показалось?

Комментарий

• KPbI3
        Отключен

• 27 February 2003
        • 29661

Сообщение от igor_ua
        Как отличать вопросы на которые вы не хотите ответа от иных, на которые хотите ответ?
        Отвечайте на поставленный вопрос и все дела. Вам не ясен вопрос? Могу дать более развернутую формулировку.

ЗЫ Спасибо за очистку темы.

Комментарий

• igor_ua
          Ветеран
          Совет Форума

• 12 November 2006
          • 16263

LoveForAll, не перживайте, я в состоянии себя защитить и никто мной не помыкает и не может этого делать. А что мне не интересно на все это отвечать, то уже другой вопрос. А автор темы пусть общается в своем тоне, а потом пусть удивляется, почему христиане (от которых он строгим и требовательным тоном просит ответа) в теме не участвуют.

P.F. А я буду удалять все что не по теме и без цитат. Меня много просить не надо.

Комментарий

• igor_ua
            Ветеран
            Совет Форума

• 12 November 2006
            • 16263

Автор темы просил и требовал на протяжении темы придерживаться заданной темы:
            Сообщение от KPbI3
            Кто может привести еще примеры доброты библейского бога?

ЗЫ Просьа подкреплять свои примеры цитатами из Библии и краткими рассуждениями в чем состоит в том, или ином случае доброта бога. Заранее благодарю всех за отсутствие в той теме флуда и флейма.
            Прошу придерживаться. Хорошего общения.

Комментарий

• igor_ua
              Ветеран
              Совет Форума

• 12 November 2006
              • 16263

Так же смею напомнить, что:
              "Участвующие обязуются проводить общение в духе любви и кротости, не оскорблять друг друга, показывать максимум вежливости и терпения по отношению друг ко другу."
              А также:
              На этом форуме приветствуется участие представителей всяких вероисповеданий и взглядов, однако неуважительные высказывания о Боге, христианских доктринах и о христианстве вообще, считаются недопустимыми и наказываются отключением от форума.
              Все цитаты взяты из правил форума.

Комментарий

Обработка...