Добрые поступки христианского бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Татьяна Б
    Отключен

• 24 March 2004
    • 14899

Сообщение от Arigato
    Так мы тут только о добре и говорим
    Я бы так не сказала...

Сообщение от KPbI3
    Вы хотите сказать, что приведенные примеры не свидетельствуют о доброте библейского бога?
    В том-то и дело, что свидетельствуют. И вы все очень хорошо объяснили. Но если бы объяснили серьезно, а то ведь смеетесь...
    Поэтому я и сказала "злые вы".

Сообщение от McLeoud
    Да Библию иной раз почитаешь - потом сидишь и думаешь: то ли я ни хрена в этом добре не понимаю, то ли у нас с людЯми разные Библии
    Я Вам все объясню. Люди рассуждают так: если бы не было зла, то не было и награды за его перенесение. Но оно есть - значит, будет и награда! Зло - залог радостного будущего. Народ умный, не зря сочинил поговорку "не было бы счастья..." и далее.
    А вы хотите лишить его надежды на счастье, которое дает ему его Бог.

Комментарий

• Sigert
      гражданин Антарктиды

• 04 June 2009
      • 1523

А что если такой Бог, о котором вы пишете, действительно существует?
      Подумайте, что Он сделает с вами на Страшном Суде за то что не выполняли Его заповеди!

Комментарий

• Татьяна Б
        Отключен

• 24 March 2004
        • 14899

Сообщение от Sigert
        А что если такой Бог, о котором вы пишете, действительно существует?
        Подумайте, что Он сделает с вами на Страшном Суде за то что не выполняли Его заповеди!
        Протестую! Если вдруг кто станет думать, то перестанет верить в его существование. Или вообще никогда не начнет.
        И тогда ой я ему не завидую...

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

Виктор.о

Хорошо, что глина не может говорить, а то представьте, как бы она на гончара кричала: "ты что меня об гончарный круг шмякнул, тупийца!?", "останови круг, идиот, голова кружится!!!", "что ты меня сушишь, дай воды, сохну ведь, садист проклятый!", "за что ты меня в печь суёшь, что я тебе сделал плохого, изверг!?".
          И так бы кричала глина всю дорогу. А это всё от того так "глина" судит, потому что причину не видит.

Жаль, что некоторые люди умеют говорить. Хуже того, писать. Я просил не флудить в этой теме.

Аригато

Вроде как смерть предполагалась не от естественных причин, а в качестве наказания за непослушание.

Не факт, прямо в Библии не сказано, почему там должна была произойти сия трагедия.

Дмитрий1

Может быть ещё поговорим о доброте и высшей морали величайших Библейских праведников?

Про праведника можно поговорить в другой теме.

Хм, ну вот вроде очень даже на мой взгляд щедрый поступок со стороны Бога:

Безусловно поступок бога - добрый и даже весьма.

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

Татьяна Р.

Но если бы объяснили серьезно, а то ведь смеетесь...
            Поэтому я и сказала "злые вы".

Вам показалось, что я смеюсь. Я очень серъезен.

И тогда ой я ему не завидую...

Давайте ближе к теме, не будем обсуждать тех кто верит, или не верит в христианского бога, я просил здесь приводить примеры его доброты. Если у Вас есть что сказать по теме - милости прошу, нет - извините.

Комментарий

• nogod2
              Отключен

• 16 November 2009
              • 692

Не факт, прямо в Библии не сказано, почему там должна была произойти сия трагедия.
              это очевидно из текста Библии.
              говоря по правде, Библия видимо описывает смерть как последствия греха
              причем если разобраться бессмертными могли быть только дети Адама, все остальные народы созданы смертными с единственной целью - искушать детей верных богу (детей Адама).... таких комментариев сегодня не дает даже иудаизм, ведь тут видно еврейский фашизм в полной мере.
              Давайте ближе к теме, не будем обсуждать тех кто верит, или не верит в христианского бога, я просил здесь приводить примеры его доброты. Если у Вас есть что сказать по теме - милости прошу, нет - извините.
              можна говорить о боге Нового и Старого завета только отдельно. это абсолютно разные боги.
              бог нового завета позиционирует себя как милостивый, что проявляется в поступках его "сына" Христа, таких как воскрешение мертвых, излечение слепых/хромых/дурных и тд - и в конечном итоге что он отдает этого "сына" в жертву за людей с непонятной для меня целью.
              бог старого завета - бог войн. его милость отлична от современного понимания гуманизма. эта милость проявляется очевидно в том что он не поубивал всех людей (которые есть кстати все подлецы, что правда) сразу после создания.
              например он мог убить Адама СРАЗУ после его греха, но отсрочил его смерть гдето на 800 лет. он мог поубивать наследников Адама (первого верующего на земле) за то что они вступали в половые отношения с иными неверными народами - но вместо этого только сократил время их жизни.
              этот Бог убивал за непослушание евреев тысячами, и называет себя МНОГОГМИЛОСТИВЫМ. очевидно его многомилостие проявляется в том что он убил не всех евреев поголовно, а только часть, например за грех служения иным богам, а также в том что когда отец нарушает заповедь и Бог убивает его за это то по своей великой милости не убивает вместе с отцом еще и его детей....

Комментарий

• nogod2
                Отключен

• 16 November 2009
                • 692

хотя если задуматься и прочитать библию : то что он не убил сразу всех поголовно евреев за поклонение идолам - скорее рассчет чем милость. бог этот беспокоился, как мне кажется с текста библии, о том чтобы неверные народы не подумали что бог неспособен ввести евреев в обетованню землю. то есть беспокоился за свой имидж.

ну тогда его милость значит проявляется втом что он не поубивал евреев за то что те недостаточно фанатично и рьяно исполняли его волю, например не поубивали всех поголовно жителей обетованной земли

бог этот - бог похуже христианского сатаны в современном понимании.
                но очевидно мораль древних народов была другая, и человек не ожидал от бога ничего другого кроме ненависти и ярости. если этот бог меня не убил сегодня за то что я недостаточно уважительно о нем подумал - значит он уже многомилостивый!!!!

Комментарий

• KPbI3
                  Отключен

• 27 February 2003
                  • 29661

nogod2

можна говорить о боге Нового и Старого завета только отдельно. это абсолютно разные боги.

Христиане полагают, что это один и тот же бог. Просьба придерживаться этой точки зрения в данной теме. Если Вы хотите обсуждать отличия между богами ВЗ и Иисусом, то кто Вам мешает открыть соответствующуюю тему? Эта тема про добрые поступки христианского бога, не более того, просьба не уводить ее в сторону.

Благодарю за понимание.

Комментарий

• nogod2
                    Отключен

• 16 November 2009
                    • 692

тогда надо читать исключительно новый завет

согласно христианству, бог в полной мере открылся только через его сына. а суровые поступки отца старого завета - или необходимость в связи с крайней неморальностью конкурентов евреев за территории, либо ветхий, устаревший закон, чтото вроде неудачной попытки бога навести на земле порядок путем террора

примеров в новом завете много - Христос кормит хлебами и рыбой тысячи людей, делает воскрешение мертвых, излечение слепых/хромых/дурных и тд. он милует осужденную на смерть блудницу, плачет при виде мертвого праведника, идет на смерть ради "спасения людей".

для того чтобы ответить на вопрос почему вместо того чтобы накормить 1 раз за историю пару тысяч людей богу бы не повысить урожайность зерновых, христиане вводят новое духовное существо - Сатану (в старом завете это был не более чем ангел бога для выполнения интриг и грязных дел). Сатана в понимании христиан становится полновластным правителем этогно мира (правд почемуто с разрешения бога), тогда как компетенция этого нового уже доброго бога - это царство загробной жизни, где он опять же контролирует только 50% мира - Рай, а Ад снова отдает под контроль Сатаны, уже безраздельный.

для того чтобы все же показать христианам что бог сильнее (ведь возникает логический вопрос - если сатана контролирует процессы н земле - может сатана сильнее бога ?) - создается легенда об ожидающем всех людей конце мира, где бог вступит в борьбу с сатаной и победит его

в результате данных событий христианская догмитика ожидает, что земля будет под 100% контролем бога, а сатане в результате раздела сфер влияния достанется исключительно ад, где он будет вечно мучать тех, кто нарушал при жизни на земле волю бога...

Комментарий

• KPbI3
                      Отключен

• 27 February 2003
                      • 29661

nogod2

примеров в новом завете много

Вот и приведите их.

для того чтобы ответить на вопрос почему вместо того чтобы накормить 1 раз за историю пару тысяч людей богу бы не повысить урожайность зерновых,

Это не вопрос данной темы. Если хотите его обсудить, просьба либо создать соответствующую тему, либо подыскать более подходящую.

Комментарий

• nogod2
                        Отключен

• 16 November 2009
                        • 692

привел выше

Комментарий

• KPbI3
                          Отключен

• 27 February 2003
                          • 29661

Сообщение от nogod2
                          привел выше
                          Я просил приводить примеры с цитатами и обоснованием. Заранее благодарю, если впредь Вы будете поступать именно так.

Комментарий

• Arigato
                            Православный атеист

• 02 May 2009
                            • 6226

Цитата от Татьяна_Р:
                            Если вдруг кто станет думать, то перестанет верить в его существование. Или вообще никогда не начнет.

Я с Вами полностью согласен. Думающий человек или перестает верить или вообще не начинает. В том-то и дело, что религия предполагает отключение мозгов, иначе начинаешь понимать всю глупость (относится ко всем религиям).

Сама Библия поясняет, в чем же должна проявляться любовь Бога:
                            Цитата из Библии:
                            1 послание Иоанна 4, 9-10
                            Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него. В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши.

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от KPbI3
                              Виктор.о: Хорошо, что глина не может говорить, а то представьте, как бы она на гончара кричала: "ты что меня об гончарный круг шмякнул, тупийца!?", "останови круг, идиот, голова кружится!!!", "что ты меня сушишь, дай воды, сохну ведь, садист проклятый!", "за что ты меня в печь суёшь, что я тебе сделал плохого, изверг!?".
                              И так бы кричала глина всю дорогу. А это всё от того так "глина" судит, потому что причину не видит.
                              Крыз: Жаль, что некоторые люди умеют говорить. Хуже того, писать. Я просил не флудить в этой теме.
                              Ну, какой же это флуд?! Показал просто наглядный пример того, что если глина судит только действия, не зная их причину, то и будет думать, что над ней издеваются. Так и человек.

Комментарий

• w_smerdulak
                                Божья Коровка

• 23 July 2004
                                • 7188

Изгоняя Адама и Еву из Эдема, Господь все же не выгнал их голыми, а дал одежды. И не абы какие, но кожанные:

И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные и одел их.
                                Бытие. Глава 3:21

Я считаю это добрым деянием.

Еще вспоминается эпизод со скрижалями и Моисеем. Господь не только не стал уничтожать жестоковыйный народ, но дал Моисею скрижали... Два раза!
                                Это даже не то чтобы добрый поступок, но поступок очень ярко живописующий нам силу воли Творца.

Комментарий

Обработка...