Добрые поступки христианского бога
Свернуть
X
-
-
Татьяна_Р
Злые вы ... Поэтому ничего в добре не понимаете.
Да Библию иной раз почитаешь - потом сидишь и думаешь: то ли я ни хрена в этом добре не понимаю, то ли у нас с людЯми разные БиблииVerra la morte e avra tuoi occhi.
© Чезаре ПавезеКомментарий
-
Цитата из Библии: Быт 2:16,17И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
Изначально за нарушение Заповеди полагалась смертная казнь. Однако милость и доброта Господня не имеет границ, потому смертная казнь была заменена:
Цитата из Библии: Быт 3:16-19Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою.
Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою;
в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.
Цитата из Библии: Быт 3:23,24И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят.
И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни.
Считаю, что замена смертной казни на весьма мягкое наказание - очень гуманный поступок.Комментарий
-
Аригато
Изначально за нарушение Заповеди полагалась смертная казнь.
Возможно токсины содержавщиеся в плодах дерева просто не подействовали на перволюдей. Плоды к примеру могли быть недозрелыми, или переспелыми. Так что тут доброта Иисуса не вполне очевидна.Комментарий
-
Комментарий
-
Возможно бог просто всех надул с смертной казнью,поэтому и не умерли адам и Ева,а когда бог увидел,что обламался,то чтобы выкрутиться и придумал изгнать из рая и так далее.Комментарий
-
И так бы кричала глина всю дорогу. А это всё от того так "глина" судит, потому что причину не видит.Последний раз редактировалось Viktor.o; 18 June 2010, 04:21 PM.Комментарий
-
Сообщение от KPbI3Возможно токсины содержавщиеся в плодах дерева просто не подействовали на перволюдей. Плоды к примеру могли быть недозрелыми, или переспелыми. Так что тут доброта Иисуса не вполне очевидна.Комментарий
-
Хм, ну вот вроде очень даже на мой взгляд щедрый поступок со стороны Бога:
То как Бог привёл евреев в Ханаан я у приводить не буду, думаю этого стиха будет достаточно:
«И дал я вам землю, над которою вы не трудились, и города, которых вы не строили, и вы живете в них; из виноградных и масличных садов, которых вы не насаждали, вы едите плоды» (Иис. Нав.24:13).
Может быть ещё поговорим о доброте и высшей морали величайших Библейских праведников?Комментарий
Комментарий