Добрые поступки христианского бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богиня Райская
    Богиня Райская

• 09 June 2010
    • 2492

Сообщение от Arigato
    (Быт 29-30).

Бог поступил очень благородно. Он сделал так, что бы все жены из гарема Иакова были довольны. Но больше всех был доволен сам Иаков.
    А с чего это Иакову не быть довольным было,имея гарем женщин,сегодня одна,а завтра другая,рай в божей благодати.

Комментарий

• KPbI3
      Отключен

• 27 February 2003
      • 29661

Сообщение от Arigato
      (Быт 29-30).
      Бог пытается сделать так, что бы все жены Иакова остались удовлетворены.
      Вы привели хороший пример доброты и заботы бога о людях.

Комментарий

• Arigato
        Православный атеист

• 02 May 2009
        • 6226

Сообщение от Татьяна_Р
        Злые вы ... Поэтому ничего в добре не понимаете.
        Так мы тут только о добре и говорим

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

Сообщение от Татьяна_Р
          Вы хотите сказать, что приведенные примеры не свидетельствуют о доброте библейского бога?

Комментарий

• McLeoud
            Горец

• 28 September 2005
            • 7531

Татьяна_Р

Да Библию иной раз почитаешь - потом сидишь и думаешь: то ли я ни хрена в этом добре не понимаю, то ли у нас с людЯми разные Библии
            Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Arigato
              Православный атеист

• 02 May 2009
              • 6226

Цитата из Библии: Быт 2:16,17
              И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
              а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.

Изначально за нарушение Заповеди полагалась смертная казнь. Однако милость и доброта Господня не имеет границ, потому смертная казнь была заменена:

Цитата из Библии: Быт 3:16-19
              Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою.
              Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
              терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою;
              в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.

Цитата из Библии: Быт 3:23,24
              И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят.
              И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни.

Считаю, что замена смертной казни на весьма мягкое наказание - очень гуманный поступок.

Комментарий

• KPbI3
                Отключен

• 27 February 2003
                • 29661

Аригато

Изначально за нарушение Заповеди полагалась смертная казнь.

Возможно токсины содержавщиеся в плодах дерева просто не подействовали на перволюдей. Плоды к примеру могли быть недозрелыми, или переспелыми. Так что тут доброта Иисуса не вполне очевидна.

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

На басню тут всё похоже "свинья и жёлуди".

Комментарий

• Марго
                    Родом из детства.

• 20 January 2005
                    • 7922

Сообщение от KPbI3
                    Страдания бога (Вы про распятие насколько я понимаю) произошли позже Потопа, но раньше утопления Муму. Так что на момент утопления бог не страдал, во всяком случае Библия подобного эмоционального состояния Иеговы не зафиксировала.
                    А как же радуга? Вы тут что-то не дочитали....

Комментарий

• KPbI3
                      Отключен

• 27 February 2003
                      • 29661

Сообщение от Viktor.o
                      На басню тут всё похоже "свинья и жёлуди".
                      Это похоже на флуд, если есть что сказать по теме, милости прошу, в противном случае, рекомендую флудить в других местах.

Комментарий

• KPbI3
                        Отключен

• 27 February 2003
                        • 29661

Сообщение от Марго
                        А как же радуга? Вы тут что-то не дочитали....
                        Какая радуга? Что такого в этой радуге? Просьба расшифровать мысль.

Комментарий

• Богиня Райская
                          Богиня Райская

• 09 June 2010
                          • 2492

Сообщение от KPbI3
                          Аригато

Изначально за нарушение Заповеди полагалась смертная казнь.

Возможно токсины содержавщиеся в плодах дерева просто не подействовали на перволюдей. Плоды к примеру могли быть недозрелыми, или переспелыми. Так что тут доброта Иисуса не вполне очевидна.
                          Возможно бог просто всех надул с смертной казнью,поэтому и не умерли адам и Ева,а когда бог увидел,что обламался,то чтобы выкрутиться и придумал изгнать из рая и так далее.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от KPbI3
                            Это похоже на флуд, если есть что сказать по теме, милости прошу, в противном случае, рекомендую флудить в других местах.
                            Хорошо, что глина не может говорить, а то представьте, как бы она на гончара кричала: "ты что меня об гончарный круг шмякнул, тупийца!?", "останови круг, идиот, голова кружится!!!", "что ты меня сушишь, дай воды, сохну ведь, садист проклятый!", "за что ты меня в печь суёшь, что я тебе сделал плохого, изверг!?".
                            И так бы кричала глина всю дорогу. А это всё от того так "глина" судит, потому что причину не видит.
                            Последний раз редактировалось Viktor.o; 18 June 2010, 04:21 PM.

Комментарий

• Arigato
                              Православный атеист

• 02 May 2009
                              • 6226

Сообщение от KPbI3
                              Вроде как смерть предполагалась не от естественных причин, а в качестве наказания за непослушание.

Комментарий

• Dmitry1
                                Отключен

• 04 August 2009
                                • 3466

Хм, ну вот вроде очень даже на мой взгляд щедрый поступок со стороны Бога:
                                То как Бог привёл евреев в Ханаан я у приводить не буду, думаю этого стиха будет достаточно:
                                «И дал я вам землю, над которою вы не трудились, и города, которых вы не строили, и вы живете в них; из виноградных и масличных садов, которых вы не насаждали, вы едите плоды» (Иис. Нав.24:13).

Может быть ещё поговорим о доброте и высшей морали величайших Библейских праведников?

Комментарий

Обработка...