Кстати, Одесса, много среди чукч докторов наук или известных деятелей духовной сферы?
Я ПОЖАРИЛА БОЖЬЮ КОРОВКУ:( О заповедях и убийствах
Свернуть
X
-
Лэн
(за не те буквы в вашем нике простите, видимо, с ЛЭП перепутала)
Вы же явно уходите от ответа, переводите разговор на обсуждение моей скромной персоны вместо того, чтобы прямо ответить на мой вопрос
мысль изложили - спросить у Бога.
Почему не получаете ответ лично вы - ну кто ж это вам скажет, тем более - не зная лично вас? Может, вы довольно вяло - не горячо, ни холодно - интересуетесь вопросом? Или уже имеете свои ответы на всё, а в наполненный сосуд трудно влить что-то ещё. Возможно, вам нужен ответ только для любопытствующего рассудка, а не для жизни. То есть для того, чтобы где-то в дискуссии свои "три копейки" вставить. На всякий случай проверьте себя - что вы хотите от Бога.
Когда я вижу грызню христиан на этом форуме и в прочих местах, как между собой, так и с представителями других религий, то мне становится ужасно. А что, если я стану христианином и стану таким же? По мне, так лучше в аду гореть потом, чем сейчас унижать добрых людей из-за того, что у них мировоззрение другое. Вот я и пытаюсь спросить, почему христиане (не все, но многие) такие, если Бог даёт им ответы на вопросы. Если знаете ответ, скажите, если не знаете, спросите у Бога
чересчур любил покушать, третий до одури увлекался женщинами, четвёртый со всем жаром души преследовал христиан; пятый, беззаветно любя Христа, трижды отрёкся от Него.
Разумеется, Бог знал об их недостатках. Но это не мешало Ему работать над этими людьми, включить их в Свои планы. Потому что "не здоровые нуждаются во враче, но больные".
Вы, наверно, думаете, что уверовав, люди просыпаются совершенно другими? Бог бы очень хотел этого, да и мы сами. Но, по-видимому, не хватает веры для того, чтоб поверить, что такое перерождение в принципе возможно. И Бог идёт навстречу нам, маловерным, соглашаясь с нашими черепашьими темпами перемены натуры.При этом подразумевается, что и мы, получив от Отца снисхождение к собственным несовершенствам, будем столь же снисходительны и к несовершенствам собратьев, понимая, что и они имеют право на ошибку, и через это будут расти.
Однако чужие ошибки мы, как правило, воспринимаем с большим вниманием, а на свои огрехи закрываем глаза. По привычке. Что вы и заметили. Но надо и это простить - Бог ведь прощает.Комментарий
-
Здравствуйте, Йогин.
И они возьмут грех на себя?
Воистину : чтобы понять рекурсию надо понять рекурсию.
По идеи реинкарнации качество тела в которое проецируется дух зависит и от качества тела.
Сходу: как характеризуется и определяется качество тела и кем, по каким критериям? Откуда дух знает, что тело обладает соответствующими ему качествами? Кем проецируется дух?
А то ответы, типа - Я дерусь, потому что дерусь, - всегда ставили меня в тупик.
Я больше чем уверен, что убийство бактерии не инвариантно убийству кошки...
Понимается, что сердиться слабо связанный с телом (любого качества) дух на объект уничтоживший тело.
Коммутативность. Могу ведь совршать и положительные поступки, которые в целом снизят последствия кармической деятельности.
Кроме того и в Библии говориться о том, что греховность существа в этом мире - аксиома.
Комментарий
-
Вы бы пошли работать на такую работу?
как характеризуется и определяется качество тела и кем, по каким критериям?
Так что рекурсия в следующем рождении=)
Кем проецируется дух?
Откуда дух знает, что тело обладает соответствующими ему качествами?
То есть, убить бактерию не грех? Или как?
Получается, если Вы родитесь в Африке, где полно мух или в тундре, где практически нет растительной пищи, то Вы автоматом попадаете под категорию кошмарного грешника
Праведник означает безгрешныйХочу быть гармоничным... как синус!Комментарий
-
Здравствуйте, ninna!
Надеюсь, вы позволите и мне выразить собственное мнение.
Не буду брать на себя смелость отвечать за все случаи. И вам не советую.
Но ведь это Вы, nina, предложили способ верующего - молиться. И видимо, такой способ считаете единственно правильным?
Если он единственный, то даже единичный (я не говорю о большей статистике) случай, когда верующему не помогла его молитва (согласитесь, ninna, что среди десятков миилионов погибших в Великой Отечественной войне, среди миллионов верующих наверняка найдется хотя бы один такой вот отказ бога) опровергает всю веру разом. Человек просил - и ему отказали. Все - после такого о вере и доброте бога дальше можно ничего не говорить.
А если все же молитва не есть единственный способ вылезти из совершенно безнадежной ситуации в жизни (в смысле - "на бога надейся, а верблюда привязывай"), тем более о вере нельзя говорить. Не остается ее абсолютности, непогрешимости. Ведь если можно и без бога, то...
У каждого совершенно свои, особые отношения с Богом, своя мера искренности (или лицемерия) и полноты (или неполноты) покаяния.
Интересно - каков же в вере проходной балл? на сколько процентов нужно любить и верить в бога, чтобы гордо носить звание и считать себя верующим? И рассчитывать на внимание к своим мольбам.
И со стороны бога выходит - тоже разные градации его любви к человеку? истовому нужно помогать, бросив все свои дела вселенского масштаба, а верующего вполсилы - можно иногда и проигнорировать в его мольбе?
Интересный какой-то у Вас бог получается, ninna. Шибко уж он на человека похож. С коммерческим подходом.
Потому что "по вере вашей да будет вам."
Извините, ninna, но своих детей (простите меня, я не помню, сколько их у Вас) Вы тоже любите по-разному? в процентах?
Бог не раз именно по молитвам помогал, а то и спасал и меня, и моих родных, и моего ребёнка, и моих братьев и сестёр из церкви, и их родных.
Конечно, "своя сорочка ближе к телу", но неужели Вам приятно быть избранной, благодарить не своего личного, домашнего, комнатного размера бога, а всемогущего Создателя Вселенной, который отказал другому человеку, верующему в него?
Вы знаете, ninna, я бы так не смог. Честное слово.
Я не могу принести вкусные печенюшки на работу и есть их в одиночку - не могу только от одной мысли, что человек рядом со мной может тоже захотеть попробовать, но у него нет времени, может быть нет денег в данный момент... Я далеко не христианский идеал и не сниму с себя последнюю рубашку, чтобы одеть бомжа.
И я был бы благодарен человеку, который помог мне, спас, затратил нервы, время, силы, деньги, просто свое внимание на меня. Это потому, что его силы и возможности ограничены и он решил потратить их на меня.
Но быть благодарным богу за спасение свое, вместе с тем, что он отказал в просьбе другому? богу, который мог бы (по задумке) спасти всех разом?
Я не могу назвать бога добрым, милосердным и щедрым. И разделить на Вашем месте радость благодарности к нему - не смог бы. Не выходит.
Разве вы слышали их молитвы? Я бы не стала брать на себя смелость судить о том, чему не была свидетелем.
Остаётся только добавить, что смерть - не всегда и не для всех - финиш.
Для кого-то это облегчение, переход в Царство Бога и Отца.
Мне как-то не встречались люди, испытывающие "облегчение" и стремившиеся добровольно туда. Да мне и не хотелось бы с такими общаться. Все же гораздо лучше жить рядом с людьми из плоти и крови, с живыми нервами, со своими ошибками и непохожестью.. Пусть они неидеальные, пусть иногда будет больно от непонимания, несовпадения вкусов, мыслей и пристрастий. Но это много лучше, чем быть рядом с холоднокровными тенями, копающими себе могилу покомфортней еще при этой жизни.
С Уважением, ClaricceКомментарий
-
Здравствуйте, Роза!
В том-то и штука, что если б меня лично обокрал человек, грабящий для того чтоб купить лекарство для дочери, это была б моральная травма и неприятие.
А Вам никогда не приходилось в жизни говорить - "ну зачем ты так? попросил бы - я и сам отдал?"
Вы не помните, как в "Поднятой целине" дед Щукарь, пересоливший накануне кашу, украл курицу, чтобы сварить лапши для пахарей? узнав для кого была украдена курица, ее хозяин, старик Краснокутов не только не поднял скандала, но и разрешил добавить еще другую - "из одной курицы лапши на бригаду не сваришь".
Это не христианское всепрощение, а просто по-человечески - понять ближнего своего.
Помогает иногда влезть в чужую шкуру. Просто то, что для Вас имеет ценность в рубль, для другого может быть тысячей.
Тогда не жалко и отдать. Черт (фиг, хрен - выберите сами нужное слово) с ним, можно и пожертвовать, если уж так надо.
P.S. Как-то так получается, что я периодически наезжаю на Вас, Роза. Хотя и не хочется этого делать - разве что для примера. Это не от неуважения к Вам - просто цепляюсь к словам. Если у Вас получится с юмором и пониманием отнестись к моим словам - не сердитесь. Не в Вас дело и не к Вам мои придирки. Хорошо?
С Уважением, ClaricceКомментарий
-
Да, было такое. когда меня цыганка обманула. Я ее потом нашла и говорю - за науку я конечно заплатила, но зачем так-то? Попросили бы - я бы и так отдала... Она от удивления аж деньги вернула.
Но это если бы он мне сказал - я б отдала. А если так - идешь с детьми, тут на тебя налетают, лупят. крик-гвалт, дети плачут, кошелек выхватывается и ищи-свищи.
А за кота все равно придавила бы. А с другой стороны...
Вспомнилось - у Пикуля, кажется. Голодный Ленинград, немецкое окружение и осколки старого мира в этом Ленинграде собираются и начинают там мечтать как бы это немцам власть отдать да вернуть дореволюционное благоденствие. Причем, собираются за трапезой по временам роскошной - жареным котом. И главный герой встает и говорит - противно с вами за столом сидеть и есть кота, которого вы любили и холили, друга семьи типа.
Так вот, это ужасно, но в подобной ситуации (голодовке) я бы тоже кота зажарила бы - дети дороже (поэтому мы котов не держим - мало ли что, чтоб в грех не впадать). И сама же осуждаю юных и вполне сытых подонков.
В связи с этим вопрос ко всем - во всех ли обстоятельствах надо вести себя одинаково? И где грань?
п.с. да ну, Клариче. Вы и Толстый самые славные парни на этом форуме, имхо. Так что, энтим даже и не перенимайтесьКомментарий
-
Йогин, я Вам ответил, и Вы мне, а потом я Вам еще раз. Помните?........дык где ж вся эта красота?
кто стер??? или мне все это приснилось????Комментарий
-
Сообщение от ТолстыйSobaka500
Слушай, а как считаешь, убить комара в церкви - грех?... Как-то я снимала комнату . Там в кухне, за форточкой (на улице) висела паутинка, на которой жил маленький паук. Долго жил. Несколько недель. В самой кухне, на лампе висела клейкая лента специально для мух. Это глупо, но как -то мне показалось, что вдруг паук голодный (паутина была пустая), я сняла одну муху с этой ленты, и кинула ее на паутинку. И стала наблюдать как паук, примчавшись стремглав, занимался ею. Я ушла и забыла об этом. Наутро к моему удивлению мой "сытый и довольный друг" безжизненно болтался со скрюченными лапками. До меня дошло: "Траванулся клеем!". Честно говоря, я даже расстроилась, даже незнаю почему (ведь пауков ужасно боюсь и не очень люблю). Вот такая дурацкая история.
райКомментарий
-
Здравствуйте, Sobaka500!
Кстати, тема насекомых навела меня на воспоминания о еще одном моем непреднамеренном убийстве
До меня дошло: "Траванулся клеем!".Комментарий
-
Йогин, поздравляю я откапал эти посты в соседней теме...как только они туда попали, поэтому вставляю их сюда :Комментарий
-
Здравствуйте, Йогин!
И я не хочу чтобы люди были вынужденны работать в таких условиях, когда они совершают грех.
А какие проблемы у с/х с насекомыми....Только задумайтесь!!! Что тоже грех? За тот хлеб, который Вы едите, было заплачено миллионами "душ" невинных насекомых - саранча, тля, гусеницы. А борьба с грызунами чего стоит?
На сколько я понимаю, в Индии, те же проблемы или как?
Чакра - по сути энергетическая характеристика, которая взаимосвязывает духовное и физическое тело, со смертью физического тела духовное не погибает.
Так что рекурсия в следующем рождении=)
Вы враждебны по отношению ко мне и поэтому я не стану говорить вам о своих ощущениях.
Итак: Откуда дух знает, что тело обладает соответствующими ему качествами?Вопрос нужно строить в обратной форме. В утробе матери созидается духовная характеристика,
Мне кажеться бактерии разрозненный дух, скорее всего не с нашей Земли.
Каждый рождается там где ему хочется в зависимости от психических характеристик,
иногда очищаясь от греха.
Лол. А тыкнуть пальцем?
С уважением, 3Denis.Комментарий
-
Сообщение, от Йогин:
А какие проблемы у с/х с насекомыми
Какие качества имеет дух?
Откуда дух знает, что тело обладает соответствующими ему качествами?
Инфузория туфелька?
Мне это кажется вероятным в виду своих воззрений.
Может ли духовно просветленный (просвещенный)))), реинкарнироваться, где ему заблагорассудится?
От греха можно очистится только заплатив за негоТак?
Лук. 15.7 (конец стиха)Комментарий
-
Здравствуйте, Йогин!
Вот что за ерунда - пишешь одно, а тебе про другое говорять...
Повторяю - уничтожение животных явный грех
Однако я не утверждаю, что смерть муравья под ногой - грех
А пример с экономически-социальными потребностями человека к убийству - так не зря же мы живем в век страданий и иллюзий.
Если с точки зрения энергетики человека, то условное количественное отображение человеческих добродетелей : как невинность, доброта, уважение к людям, творчество , всепрощенние....ну и т.д.
Я рассматривая рождение как проекцию духа в иллюзию посредством заблуждения самого духа. Очевидно предположить, что тело "географически" выбирается в районе где можно получить наибольшее кол-во удовольствий, кот-рые хочет получить дух, ну а тело наоборот создается вовремя проекции духа, но не наоборот.
В Тибетской книге мертвых говориться о возможности расспадания духа.
Мне это кажется вероятным в виду своих воззрений.
В зависимости от силы просвещения.
Другое дело, что в связи с просвященностью и развитостью чакр у него не возникнет желания делать непотребные вещи и будут развиты добродетели, а значит его шанс к дегенерации ниже.
Например считается, что йоговские техники (причем различных направленностей) ведут к "сжиганию" кармы.
Почему-то "христиане" думают, что у них на все монополия
С уважением, 3Denis.Комментарий
Комментарий