Я ПОЖАРИЛА БОЖЬЮ КОРОВКУ:( О заповедях и убийствах

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

Кстати, Одесса, много среди чукч докторов наук или известных деятелей духовной сферы?
    Я вижу что вы точно не один из них (докторов)...

Комментарий

• ninna
      одна из...

• 19 June 2003
      • 2326

Лэн
      (за не те буквы в вашем нике простите, видимо, с ЛЭП перепутала )
      Вы же явно уходите от ответа, переводите разговор на обсуждение моей скромной персоны вместо того, чтобы прямо ответить на мой вопрос
      Вот уж не думала, что прямейший из прямейших ответов вы можете воспринять за уклончивый. А воспользовалась я в нём почти вашими словами (из-за чего вы, по-видимому, приняли их за иронию) потому, что в своём посте вы очень правильную
      мысль изложили - спросить у Бога.
      Почему не получаете ответ лично вы - ну кто ж это вам скажет, тем более - не зная лично вас? Может, вы довольно вяло - не горячо, ни холодно - интересуетесь вопросом? Или уже имеете свои ответы на всё, а в наполненный сосуд трудно влить что-то ещё. Возможно, вам нужен ответ только для любопытствующего рассудка, а не для жизни. То есть для того, чтобы где-то в дискуссии свои "три копейки" вставить. На всякий случай проверьте себя - что вы хотите от Бога.
      Когда я вижу грызню христиан на этом форуме и в прочих местах, как между собой, так и с представителями других религий, то мне становится ужасно. А что, если я стану христианином и стану таким же? По мне, так лучше в аду гореть потом, чем сейчас унижать добрых людей из-за того, что у них мировоззрение другое. Вот я и пытаюсь спросить, почему христиане (не все, но многие) такие, если Бог даёт им ответы на вопросы. Если знаете ответ, скажите, если не знаете, спросите у Бога
      У Бога есть ответ на ваш вопрос. Он содержится в Библии. Посмотрите, каких людей Бог избирал для Себя. Один готов был подложить собственную жену под большого человека - только бы ему проводить жизнь тихую и безмятежную, другой
      чересчур любил покушать, третий до одури увлекался женщинами, четвёртый со всем жаром души преследовал христиан; пятый, беззаветно любя Христа, трижды отрёкся от Него.
      Разумеется, Бог знал об их недостатках. Но это не мешало Ему работать над этими людьми, включить их в Свои планы. Потому что "не здоровые нуждаются во враче, но больные".
      Вы, наверно, думаете, что уверовав, люди просыпаются совершенно другими? Бог бы очень хотел этого, да и мы сами. Но, по-видимому, не хватает веры для того, чтоб поверить, что такое перерождение в принципе возможно. И Бог идёт навстречу нам, маловерным, соглашаясь с нашими черепашьими темпами перемены натуры.При этом подразумевается, что и мы, получив от Отца снисхождение к собственным несовершенствам, будем столь же снисходительны и к несовершенствам собратьев, понимая, что и они имеют право на ошибку, и через это будут расти.
      Однако чужие ошибки мы, как правило, воспринимаем с большим вниманием, а на свои огрехи закрываем глаза. По привычке. Что вы и заметили. Но надо и это простить - Бог ведь прощает.

Комментарий

• 3Denis
        Ветеран

• 26 August 2003
        • 3829

Здравствуйте, Йогин.

И они возьмут грех на себя?
        А то без Вас не возьмут?)))) Профессия у них такая, - киллеры!!! Вы бы пошли работать на такую работу?

Воистину : чтобы понять рекурсию надо понять рекурсию.
        Чтобы понять рекурсию, нужно ее иметь.

По идеи реинкарнации качество тела в которое проецируется дух зависит и от качества тела.
        Бау, баусколько пищи Вы мне дали для размышления.

Сходу: как характеризуется и определяется качество тела и кем, по каким критериям? Откуда дух знает, что тело обладает соответствующими ему качествами? Кем проецируется дух?

А то ответы, типа - Я дерусь, потому что дерусь, - всегда ставили меня в тупик.

Я больше чем уверен, что убийство бактерии не инвариантно убийству кошки...
        То есть, убить бактерию не грех? Или как?

Понимается, что сердиться слабо связанный с телом (любого качества) дух на объект уничтоживший тело.
        У таракана есть дух? Тогда, а у бактерии, вируса, простейшего одноклеточного? Или как?

Коммутативность. Могу ведь совршать и положительные поступки, которые в целом снизят последствия кармической деятельности.
        Тогда это будет зависеть не от Вас, а от условий жизни. Получается, если Вы родитесь в Африке, где полно мух или в тундре, где практически нет растительной пищи, то Вы автоматом попадаете под категорию кошмарного грешника. Ключевое слово автоматом.

Кроме того и в Библии говориться о том, что греховность существа в этом мире - аксиома.
        Нет. Праведник означает безгрешный.

Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

• Йогин
          Завсегдатай

• 21 August 2003
          • 761

Вы бы пошли работать на такую работу?
          Конечно нет. И я не хочу чтобы люди были вынужденны работать в таких условиях, когда они совершают грех.
          как характеризуется и определяется качество тела и кем, по каким критериям?
          Ну думаю все слышали "злое слово от сотоны!" чакра. Чакра - по сути энергетическая характеристика, которая взаимосвязывает духовное и физическое тело, со смертью физического тела духовное не погибает.
          Так что рекурсия в следующем рождении=)
          Кем проецируется дух?
          Вы враждебны по отношению ко мне и поэтому я не стану говорить вам о своих ощущениях.
          Откуда дух знает, что тело обладает соответствующими ему качествами?
          Вопрос нужно строить в обратной форме. В утробе матери созидается духовная характеристика, качества которой отражаются на развитии ребенка еще в утробе. Затем на человека действуют разные факторы и с изменением его психических характеристик будут меняться его чакры...рекурсия=)
          То есть, убить бактерию не грех? Или как?
          Мне кажеться бактерии разрозненный дух, скорее всего не с нашей Земли.
          Получается, если Вы родитесь в Африке, где полно мух или в тундре, где практически нет растительной пищи, то Вы автоматом попадаете под категорию кошмарного грешника
          Каждый рождается там где ему хочется в зависимости от психических характеристик, иногда очищаясь от греха. От человека многое зависит, он всегда может проявить гуманность, а вот про Христа (с) услышать сложнее.
          Праведник означает безгрешный
          Лол. А тыкнуть пальцем?
          Хочу быть гармоничным... как синус!

Комментарий

• Claricce
            Ветеран

• 22 December 2000
            • 4267

Здравствуйте, ninna!
            Надеюсь, вы позволите и мне выразить собственное мнение.
            Я ведь и хочу его услышать.
            Не буду брать на себя смелость отвечать за все случаи. И вам не советую.
            Разумеется.
            Но ведь это Вы, nina, предложили способ верующего - молиться. И видимо, такой способ считаете единственно правильным?
            Если он единственный, то даже единичный (я не говорю о большей статистике) случай, когда верующему не помогла его молитва (согласитесь, ninna, что среди десятков миилионов погибших в Великой Отечественной войне, среди миллионов верующих наверняка найдется хотя бы один такой вот отказ бога) опровергает всю веру разом. Человек просил - и ему отказали. Все - после такого о вере и доброте бога дальше можно ничего не говорить.
            А если все же молитва не есть единственный способ вылезти из совершенно безнадежной ситуации в жизни (в смысле - "на бога надейся, а верблюда привязывай"), тем более о вере нельзя говорить. Не остается ее абсолютности, непогрешимости. Ведь если можно и без бога, то...
            У каждого совершенно свои, особые отношения с Богом, своя мера искренности (или лицемерия) и полноты (или неполноты) покаяния.
            Иными словами, вера не ограничивается людей только на верующих и неверующих, а, оказывается, даже среди верующих есть свои оттенки, степени приверженности богу, допуски в любви к богу. Кто на семнадцать процентов, а кто и на целых 52 верит... Сегодня верю, завтра нет? - "гром не грянет, мужик не перекрестится - так, ninna?
            Интересно - каков же в вере проходной балл? на сколько процентов нужно любить и верить в бога, чтобы гордо носить звание и считать себя верующим? И рассчитывать на внимание к своим мольбам.
            И со стороны бога выходит - тоже разные градации его любви к человеку? истовому нужно помогать, бросив все свои дела вселенского масштаба, а верующего вполсилы - можно иногда и проигнорировать в его мольбе?
            Интересный какой-то у Вас бог получается, ninna. Шибко уж он на человека похож. С коммерческим подходом.
            Потому что "по вере вашей да будет вам."
            Эту фразу я всегда понимал, как "или - или". А Вы в ней еще и оттенки видите.
            Извините, ninna, но своих детей (простите меня, я не помню, сколько их у Вас) Вы тоже любите по-разному? в процентах?
            Бог не раз именно по молитвам помогал, а то и спасал и меня, и моих родных, и моего ребёнка, и моих братьев и сестёр из церкви, и их родных.
            Если бы речь шла только о Вас, ninna, я бы только радовался.
            Конечно, "своя сорочка ближе к телу", но неужели Вам приятно быть избранной, благодарить не своего личного, домашнего, комнатного размера бога, а всемогущего Создателя Вселенной, который отказал другому человеку, верующему в него?
            Вы знаете, ninna, я бы так не смог. Честное слово.
            Я не могу принести вкусные печенюшки на работу и есть их в одиночку - не могу только от одной мысли, что человек рядом со мной может тоже захотеть попробовать, но у него нет времени, может быть нет денег в данный момент... Я далеко не христианский идеал и не сниму с себя последнюю рубашку, чтобы одеть бомжа.
            И я был бы благодарен человеку, который помог мне, спас, затратил нервы, время, силы, деньги, просто свое внимание на меня. Это потому, что его силы и возможности ограничены и он решил потратить их на меня.
            Но быть благодарным богу за спасение свое, вместе с тем, что он отказал в просьбе другому? богу, который мог бы (по задумке) спасти всех разом?
            Я не могу назвать бога добрым, милосердным и щедрым. И разделить на Вашем месте радость благодарности к нему - не смог бы. Не выходит.
            Разве вы слышали их молитвы? Я бы не стала брать на себя смелость судить о том, чему не была свидетелем.
            Понимаете, ninna, людей убивали не только после неуслышанной богом молитвы. Их убивали даже во время молитвы - самой истовой, искренней - когда молятся о жизни своей и дорогих людей.
            Остаётся только добавить, что смерть - не всегда и не для всех - финиш.
            Для кого-то это облегчение, переход в Царство Бога и Отца.
            Я, наверное, не по тем дорогам хожу, ninna. Люди близкие и дорогие мне дрались со смертью за свою жизнь, за каждую минуту, за вздох. И те, кто мог помочь им, делали все, что могли, помогая жить еще немного.
            Мне как-то не встречались люди, испытывающие "облегчение" и стремившиеся добровольно туда. Да мне и не хотелось бы с такими общаться. Все же гораздо лучше жить рядом с людьми из плоти и крови, с живыми нервами, со своими ошибками и непохожестью.. Пусть они неидеальные, пусть иногда будет больно от непонимания, несовпадения вкусов, мыслей и пристрастий. Но это много лучше, чем быть рядом с холоднокровными тенями, копающими себе могилу покомфортней еще при этой жизни.

С Уважением, Claricce

Комментарий

• Claricce
              Ветеран

• 22 December 2000
              • 4267

Здравствуйте, Роза!
              В том-то и штука, что если б меня лично обокрал человек, грабящий для того чтоб купить лекарство для дочери, это была б моральная травма и неприятие.
              Да, неприятно...
              А Вам никогда не приходилось в жизни говорить - "ну зачем ты так? попросил бы - я и сам отдал?"
              Вы не помните, как в "Поднятой целине" дед Щукарь, пересоливший накануне кашу, украл курицу, чтобы сварить лапши для пахарей? узнав для кого была украдена курица, ее хозяин, старик Краснокутов не только не поднял скандала, но и разрешил добавить еще другую - "из одной курицы лапши на бригаду не сваришь".
              Это не христианское всепрощение, а просто по-человечески - понять ближнего своего.

Помогает иногда влезть в чужую шкуру. Просто то, что для Вас имеет ценность в рубль, для другого может быть тысячей.
              Тогда не жалко и отдать. Черт (фиг, хрен - выберите сами нужное слово) с ним, можно и пожертвовать, если уж так надо.

P.S. Как-то так получается, что я периодически наезжаю на Вас, Роза. Хотя и не хочется этого делать - разве что для примера. Это не от неуважения к Вам - просто цепляюсь к словам. Если у Вас получится с юмором и пониманием отнестись к моим словам - не сердитесь. Не в Вас дело и не к Вам мои придирки. Хорошо?

С Уважением, Claricce

Комментарий

• Роза
                лучше быть, чем казаться

• 12 September 2002
                • 782

Да, было такое. когда меня цыганка обманула. Я ее потом нашла и говорю - за науку я конечно заплатила, но зачем так-то? Попросили бы - я бы и так отдала... Она от удивления аж деньги вернула .

Но это если бы он мне сказал - я б отдала. А если так - идешь с детьми, тут на тебя налетают, лупят. крик-гвалт, дети плачут, кошелек выхватывается и ищи-свищи.
                А за кота все равно придавила бы. А с другой стороны...
                Вспомнилось - у Пикуля, кажется. Голодный Ленинград, немецкое окружение и осколки старого мира в этом Ленинграде собираются и начинают там мечтать как бы это немцам власть отдать да вернуть дореволюционное благоденствие. Причем, собираются за трапезой по временам роскошной - жареным котом. И главный герой встает и говорит - противно с вами за столом сидеть и есть кота, которого вы любили и холили, друга семьи типа.

Так вот, это ужасно, но в подобной ситуации (голодовке) я бы тоже кота зажарила бы - дети дороже (поэтому мы котов не держим - мало ли что, чтоб в грех не впадать ). И сама же осуждаю юных и вполне сытых подонков.

В связи с этим вопрос ко всем - во всех ли обстоятельствах надо вести себя одинаково? И где грань?

п.с. да ну, Клариче. Вы и Толстый самые славные парни на этом форуме, имхо. Так что, энтим даже и не перенимайтесь

Комментарий

• 3Denis
                  Ветеран

• 26 August 2003
                  • 3829

Йогин, я Вам ответил, и Вы мне, а потом я Вам еще раз. Помните?........дык где ж вся эта красота?
                  кто стер??? или мне все это приснилось????

Комментарий

• Толстый
                    R.I.P

• 04 April 2002
                    • 4342

Sobaka500

Слушай, а как считаешь, убить комара в церкви - грех?

Комментарий

• Sobaka500
                      Завсегдатай

• 11 January 2004
                      • 671

Сообщение от Толстый
                      Sobaka500

Слушай, а как считаешь, убить комара в церкви - грех?
                      Здравствуй. Я-то считаю, что - нет. Другое дело, что я бы не стала делать этого специально (если он мне не мешает, а сидит себе спокойненько и я его как жертва не интересую). Н может и найдутся верующие, которые считают, что раз место святое, то и убивать там нельзя, даже насекомых Но за них я решать не хочу. Кстати, тема насекомых навела меня на воспоминания о еще одном моем непреднамеренном убийстве ... Как-то я снимала комнату . Там в кухне, за форточкой (на улице) висела паутинка, на которой жил маленький паук. Долго жил. Несколько недель. В самой кухне, на лампе висела клейкая лента специально для мух. Это глупо, но как -то мне показалось, что вдруг паук голодный (паутина была пустая), я сняла одну муху с этой ленты, и кинула ее на паутинку. И стала наблюдать как паук, примчавшись стремглав, занимался ею. Я ушла и забыла об этом. Наутро к моему удивлению мой "сытый и довольный друг" безжизненно болтался со скрюченными лапками. До меня дошло: "Траванулся клеем!". Честно говоря, я даже расстроилась, даже незнаю почему (ведь пауков ужасно боюсь и не очень люблю). Вот такая дурацкая история.
                      рай

Комментарий

• 3Denis
                        Ветеран

• 26 August 2003
                        • 3829

Здравствуйте, Sobaka500!
                        Кстати, тема насекомых навела меня на воспоминания о еще одном моем непреднамеренном убийстве
                        При диалоге с Йогиным у меня проскочила мысля, которую стерли...ведь все люди умышленно способствуют убийству животных и насекомых, на пример, грызунов и насекомых-вредителей в с/х, так как быть, с вегитарианством понятно, а ведь получается, что и хлебушек кушать тож нельзя?
                        До меня дошло: "Траванулся клеем!".
                        Интоксикация. Умер от передозировки, а жаль.

Комментарий

• 3Denis
                          Ветеран

• 26 August 2003
                          • 3829

Йогин, поздравляю я откапал эти посты в соседней теме...как только они туда попали, поэтому вставляю их сюда :

Комментарий

• 3Denis
                            Ветеран

• 26 August 2003
                            • 3829

Здравствуйте, Йогин!

И я не хочу чтобы люди были вынужденны работать в таких условиях, когда они совершают грех.
                            Понимаете, Йогин, тут нужно выбирать или жизнь человека, или насекомых. Вот в Техасе, есть проблема, - пчелы "убийцы", которые селятся поблизости от людей. Стоит спугнуть рой, неприятным звуком, и это может их "огорчить". После того как кусает одна пчела, выделяется опр. хим. элемент, который для других является сигналом атаки, - и тут же все набрасываются на это место и начинают жалить, что может для человека (или животного) стать фатальным исходом. Так вот выгнать их, никак нельзя, - вызывают службу.

А какие проблемы у с/х с насекомыми....Только задумайтесь!!! Что тоже грех? За тот хлеб, который Вы едите, было заплачено миллионами "душ" невинных насекомых - саранча, тля, гусеницы. А борьба с грызунами чего стоит?

На сколько я понимаю, в Индии, те же проблемы или как?

Чакра - по сути энергетическая характеристика, которая взаимосвязывает духовное и физическое тело, со смертью физического тела духовное не погибает.
                            Так что рекурсия в следующем рождении=)
                            Нет, это я знаюВы упомянули словосочетание качество тела. Так вот меня интересует какие они бывают и как их определить? Какие качества имеет дух?

Вы враждебны по отношению ко мне и поэтому я не стану говорить вам о своих ощущениях.
                            Ну вот, меня, добряка 3Denisaхе-хе. За что ж я должен быть к Вам враждебным? И слово плохого ни разу не обронил, все Вас, на Вы да на Вы, а тут на тебевраг номер один.Ну если чем и обидел, тогда прошу прощение.

Итак: Откуда дух знает, что тело обладает соответствующими ему качествами?
                            Вопрос нужно строить в обратной форме. В утробе матери созидается духовная характеристика,
                            От кого/чего это зависит? В смысле духовная характеристика.

Мне кажеться бактерии разрозненный дух, скорее всего не с нашей Земли.
                            Инфузория туфелька?

Каждый рождается там где ему хочется в зависимости от психических характеристик,
                            Может ли духовно просветленный (просвещенный)))), реинкарнироваться, где ему заблагорассудится?

иногда очищаясь от греха.
                            Каким образом? От греха можно очистится только заплатив за негоТак?

Лол. А тыкнуть пальцем?
                            Лук. 15.7 (конец стиха)

С уважением, 3Denis.

Комментарий

• 3Denis
                              Ветеран

• 26 August 2003
                              • 3829

Сообщение, от Йогин:
                              А какие проблемы у с/х с насекомыми
                              Вот что за ерунда - пишешь одно, а тебе про другое говорять...Повторяю - уничтожение животных явный грех, и только вина нашего общества, что "верующие" пытаются оспорить это. Однако я не утверждаю, что смерть муравья под ногой - грех, но лишь в том случаи, если муравей был убит специально. А пример с экономически-социальными потребностями человека к убийству - так не зря же мы живем в век страданий и иллюзий.
                              Какие качества имеет дух?
                              Если с точки зрения энергетики человека, то условное количественное отображение человеческих добродетелей : как невинность, доброта, уважение к людям, творчество , всепрощенние....ну и т.д.
                              Откуда дух знает, что тело обладает соответствующими ему качествами?
                              Я рассматривая рождение как проекцию духа в иллюзию посредством заблуждения самого духа. Очевидно предположить, что тело "географически" выбирается в районе где можно получить наибольшее кол-во удовольствий, кот-рые хочет получить дух, ну а тело наоборот создается вовремя проекции духа, но не наоборот.
                              Инфузория туфелька?
                              В Тибетской книге мертвых говориться о возможности расспадания духа.
                              Мне это кажется вероятным в виду своих воззрений.
                              Может ли духовно просветленный (просвещенный)))), реинкарнироваться, где ему заблагорассудится?
                              В зависимости от силы просвещения. В любом случаи он вряд ли будет помнить свою "прошлую" жизнь. Другое дело, что в связи с просвященностью и развитостью чакр у него не возникнет желания делать непотребные вещи и будут развиты добродетели, а значит его шанс к дегенерации ниже.
                              От греха можно очистится только заплатив за негоТак?
                              Не только. Например считается, что йоговские техники (причем различных направленностей) ведут к "сжиганию" кармы.
                              Лук. 15.7 (конец стиха)
                              Почему-то "христиане" думают, что у них на все монополия

Комментарий

• 3Denis
                                Ветеран

• 26 August 2003
                                • 3829

Здравствуйте, Йогин!
                                Вот что за ерунда - пишешь одно, а тебе про другое говорять...
                                Следствие зашло в тупик...но щаз мы его оотудава выведем.
                                Повторяю - уничтожение животных явный грех
                                Грех определяется законом. Кому нужны законы которые нельзя исполнить?
                                Однако я не утверждаю, что смерть муравья под ногой - грех
                                Кхе...кхе...тогда прежде чем формулировать предложений типа:"уничтожение животных явный грех"...вносите поправки, что уничтожение - умышленное. А потом Вы еще обижаетесь, что я Вас не понимаю.
                                А пример с экономически-социальными потребностями человека к убийству - так не зря же мы живем в век страданий и иллюзий.
                                Ну тогда к чему обвинения....если никто-ничего исправить не может...значит такая карма...зачем стремиться к праведности, мы ж живем в век страданий (кстати, о птичках, все-всегда жили в "такой век"), если все равно нужно кушать хлеб, за каторый погибла куча грызунов и насекомых; если, ты рожденный в Африке, ежедневно специально, прибиваешь на себе пару тыщ мух и комаров; или чукча, который без оленины не сможет и недели протянуть?
                                Если с точки зрения энергетики человека, то условное количественное отображение человеческих добродетелей : как невинность, доброта, уважение к людям, творчество , всепрощенние....ну и т.д.
                                Ага...а тогда качества тела какие?
                                Я рассматривая рождение как проекцию духа в иллюзию посредством заблуждения самого духа. Очевидно предположить, что тело "географически" выбирается в районе где можно получить наибольшее кол-во удовольствий, кот-рые хочет получить дух, ну а тело наоборот создается вовремя проекции духа, но не наоборот.
                                Я конечно с большим трудом пытаюсь выловить смысл сказанного...хоть и смысл слов мне понятен. Т.е. Вы хотели сказать, что умный дух выбирает тело, где можно быть более всего праведным? А глупый - лезет в Африку/заполярье/к чукчам (а я думаю, чего столько анекдотов про их умственные способности)? Так?
                                В Тибетской книге мертвых говориться о возможности расспадания духа.
                                Мне это кажется вероятным в виду своих воззрений.
                                Распавшийся дух - идет в эту инфузорию? Это он сам выбирает такую участь, али это его наказание?
                                В зависимости от силы просвещения.
                                Для этого нужно знать географию или еще чего? Как определяется сила просвещения?
                                Другое дело, что в связи с просвященностью и развитостью чакр у него не возникнет желания делать непотребные вещи и будут развиты добродетели, а значит его шанс к дегенерации ниже.
                                Я бы конечно мог с этим поспорить, но уж слишком шаткая позиция, чтобы ее опровергать. Знаете, что будет с человеком, если его лишить воспитания? никакие потомственные чакры не помогут, - выростет дибилом, хамом, неряхой, жадным, - с большим букетом "хороших" качеств, которые воспитаваются в личности, при отсутствии общественной/коммунальной жизни.
                                Например считается, что йоговские техники (причем различных направленностей) ведут к "сжиганию" кармы.
                                Откуда известно, что сжигает?
                                Почему-то "христиане" думают, что у них на все монополия
                                А у Вас есть альтернатива?
                                С уважением, 3Denis.

Комментарий

Обработка...