Какого Бога выбрать?
Свернуть
X
-
Цитата от Лива:А в чем противоречие логике?
Не тянет она, по моему мнению, на роль Писания данного Богом.
Цитата от Лива:Но для меня это действительно святая Книга и бесконечно мудрая.
То, что туда заложена мудрость и опыт людей - согласен.
Цитата от Лива:Аллах бы не приходил, но насчет иной религии в таком случае - не знаю... Знаю только, что Истинный Живой Бог один, и верю, что и тогда Он бы Сам нашел меня. Как - не знаю.
А мусульмане точно так же уверены в своей точке зрения и правоте. Выходит, что человек выбирает религию не по каким-то указаниям от Бога, а по тому, как принято в его круге общения среди других людей. Уже один этот факт говорит о том, что существующие религии заблуждаются и нет истинной.
Цитата от Лива:Вы не можете выбрать Бога. Он выбирает вас.
Вот с этим согласен, только чуть перефразировал бы: Вы не можете выбрать Бога. Он "выбирает" вас.
Т.е. выбор того или иного Бога (той или иной религии) в большей мере зависит не от самого человека, а от традиций общества, в котором он живёт.Комментарий
-
А зачем обязательно теистические религии? Я бы выбрал буддизм.http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.Комментарий
-
PS.
Многие из тех внутри которых гробовое молчание оказываются в ТЮРЕМНОЙ "лечебнице".Комментарий
-
НО! (почему нужно Писание)
Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. (Иоан.3:23)
Сейчас время когда мы можем коснутся Бога только в нашем духе.
Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, - не верьте. ... Ибо восстанут лжехристы и лжепророки ... если скажут вам: 'вот, [Он] в пустыне', --не выходите; 'вот, [Он] в потаенных комнатах', --не верьте .. (Мат.24)
Не в холодильнике, не в пустыне, не в потаенных комнатах...
Только в ДУХЕ.
scbКомментарий
-
Цитата от scb:Именно поэтому и нужно Писание. Видите, .. вы сами ответили на свой вопрос.
Т.е. Писание нужно для того, что бы психически нездоровый человек мог объяснить своё поведение и избежать принудительного лечения?Комментарий
-
Рад .. что мы начали понимать друг друга с полу слова. Совесть это действительно часть человеческого духа.
Однако:
Совесть в невозрожденом человеке можно сравнить с батареей в лаптопе. Он не источник, это остаток и поэтому всегда приходит к концу.Комментарий
-
Лагерь 2: Падший Ангел и его армия. У этого Ангeла много имен и он легко монипулирует людьми различными путями включая религиозные. Цель: отдолить человека от Бога.
Вот такая величайшая битва времен и народов.Последний раз редактировалось scb; 23 May 2010, 05:07 PM.Комментарий
-
что бы когда Адольф Гитлер сказал: фактически, наше движение христианское.
то те кто знакомы с Писанием посоведовали бы ему лечь на обследование.Комментарий
-
Сообщение от scbЛегерь 1: Христос и те кого называют 'победители'. Цель: привести человека к Богу.
Лагерь 2: Падший Ангел и его армия. У этого Ангeла много имен и он легко монипулирует людьми различными путями включая религиозные. Цель: отдолить человека от Бога.
Вот такая величайшая битва времен и народов.
Сообщение от scbС точностью до наоборот -
что бы когда Адольф Гитлер сказал: фактически, наше движение христианское.
то те кто знакомы с Писанием посоведовали бы ему лечь на обследование.Комментарий
-
Если присмотреться, то именно самая правильная и верная религия как раз и распяла Иисуса Христа.
Почему? Потому что Он не был 'религиозен'.
Верно. Вы думете зря в те времена к Библии никого не допускали?
Она мешала делать политику.
, иногда мне тоже кажется что 'я прав',
и иногда даже это очевидно.
НО!
Реальность заключается в том, что среди нас нет правых, ... нет ни одного.
Прав только Иисус Христос!Комментарий
-
Комментарий
-
Цитата от scb:Верно. Вы думете зря в те времена к Библии никого не допускали?
Она мешала делать политику.
Всё дело в трактовках. Библию можно трактовать как угодно. Через выдержки из Библии можно оправдать любые поступки. Как и через Коран (который тоже к насилию не призывает).
Цитата от scb:Реальность заключается в том, что среди нас нет правых, ... нет ни одного.
Прав только Иисус Христос!
"Прав только Иисус Христос!" - Вы не правыКомментарий
Комментарий