Какого Бога выбрать?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • scb
    Ветеран

• 26 August 2006
    • 3174

Сообщение от Arigato
    Как раз именно традиции и есть определяющий фактор в выборе религии. Так, в России большинство православные, в Европе - католики, арабы - мусульмане и т.д. Явная зависимость выбора того или иного Бога от места обитания (от общества, в котором родился и был воспитан).
    Вы констатируете путь людей.
    Но путь людей не есть путь Бога.

Большенство хорошо видимо, но реальность гороздо меньше.
    Ее нужно разгледеть.

Нельзя сказать ничего о толпе если она гуляет на христианский праздник потому что это традиция.
    Но если одна женшина из Ирана говорила о свой любви к Господу - тут сомневаться не приходится. Это не от людей.

Комментарий

• scb
      Ветеран

• 26 August 2006
      • 3174

Мое самое яркое воспоминание о первом благовестии было то что:
      Одна сестра (татарка по плоти) поднимала подвыпившего мужика (русского по плоти) котрый лез драться, промохнулся, подскальзнулся и упал ... и не перестовала говорить ему о Господе!

Как Господь избирает своих для меня загадка.
      Но это Он делает точно не заглядывая в паспорт.

Комментарий

• Malakay
        пожиратель горчицы

• 01 December 2003
        • 7174

"Он уже кучу народу 'повытаскивал'." - вы в состоянии огласить списочек пофамильно?

Комментарий

• gug
          gugенотыч, христианин

• 24 January 2006
          • 1686

Сообщение от Arigato
          Перед кем Бог боится потерять авторитет?
          Бог не боится ничего и никого, поскольку нет равных Ему. Но Его авторитет важен для совести человека, чтобы человек мог доверять Ему, преклоняться перед Ним. Иначе наша вера будет не лучше, чем доверять цыганке на базаре или телефонному лохотрону.
          Поэтому важно, чтобы Тот, Кому поклоняемся, свидетельствовал одновременно и святость, и милость. Святость - чтобы мы доверяли Ему и обретали в Нём высокие идеалы. Милость - чтобы величие и святость Творца нас не раздавили как личностей, чтобы в жизни человека сохранялась сердечность.

Комментарий

• gug
            gugенотыч, христианин

• 24 January 2006
            • 1686

Сообщение от w_smerdulak
            Ясен пень:
            Ясен пень, что только пень вам и ясен

Комментарий

• Dmitry1
              Отключен

• 04 August 2009
              • 3466

Сообщение от scb
              но если вы это сднлаете (попросите Бога о спасении) вы станите на путь христиан. Не пугает?
              С чего бы я стану на путь христиан? У них и так и сяк было, к тому же откуда вы знаете, что я христианского Бога просить о спасении буду?

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Dmitry1
                С чего бы я стану на путь христиан? У них и так и сяк было, к тому же откуда вы знаете, что я христианского Бога просить о спасении буду?
                Верно!!! Живого и настоящего Бога надо, а не мнение какой-нибудь конфессии о Боге.

А про спасение, то не знаю, от чего Вы хотите спастись. Если Вы душа, то она и так вечна. Другое дело, в каких условиях она будет жить, но это уже от Вас зависит.

Комментарий

• David_ru
                  I need Jesus

• 05 March 2010
                  • 513

Сообщение от Arigato
                  Как раз именно традиции и есть определяющий фактор в выборе религии. Так, в России большинство православные, в Европе - католики, арабы - мусульмане и т.д. Явная зависимость выбора того или иного Бога от места обитания (от общества, в котором родился и был воспитан).
                  И снова я не соглашусь. Те кто выбирает традиции, не выбирают Бога. А те, кого призвал Бог, не следуют традициям. Большинство людей, о котором вы написали потому и служат своим традициям (=идолам) что не слышат Божьего призыва. Ходить по правилам отцов и служить Богу, это взаимоисключающие вещи.

Посмотрите:
                  Книга Иезекииля 20:18
                  Последний раз редактировалось David_ru; 26 May 2010, 10:10 AM.

Комментарий

• Arigato
                    Православный атеист

• 02 May 2009
                    • 6226

Сообщение от David_ru
                    И снова я не соглашусь. Те кто выбирает традиции, не выбирают Бога. А те, кого призвал Бог, не следуют традициям. Большинство людей, о котором вы написали потому и служат своим традициям (=идолам) что не слышат Божьего призыва. Ходить по правилам отцов и служить Богу, это взаимоисключающие вещи.
                    Книга Иезекииля 20:18
                    У Вас лично родственников, друзей и знакомых больше христиан или мусульман?

Комментарий

• scb
                      Ветеран

• 26 August 2006
                      • 3174

Сообщение от Arigato;
                      Перед кем Бог боится потерять авторитет?
                      Грешник не может находится перед Богом Отцом, по той же причине по которой наше тело не может находится в печи или в атомном реакторе.
                      Несовместивость природы вешей!
                      Святость Бога Отца выжигает грех, а вместе с ним и его обладателя.
                      Поэтому когда Господь говорит о том что к Отцу можно прийдти только через Него.. Он не рекламирует Себя. Он констатирует факт

Сообщение от Arigato
                      Когда-то Христиан было около 120. Все остальные Иудеи и язычники.
                      Но что-то изменилось.
                      Когда Павел был призван - все его родственики и друзья были Иудеи.
                      Но что-то изменилось.
                      Когда scb принял Христа - все его друзья и родственики были атеисты.
                      Но что-то изменилось.
                      ...
                      Есть всего два варианта:
                      Либо ты прогибаешся под этот мир.
                      Либо этот мир прогибается под тобой. Точнее под Христом который у тебя есть.
                      Последний раз редактировалось scb; 26 May 2010, 10:56 PM.

Комментарий

• Malakay
                        пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                        • 7174

"Святость Бога Отца выжигает грех" - значит, бог - вездесущ, а его святость - нет?

Комментарий

• w_smerdulak
                          Божья Коровка

• 23 July 2004
                          • 7188

Сообщение от scb
                          Святость Бога Отца выжигает грех, а вместе с ним и его обладателя.
                          Что-то никудышная избирательность у этой божьей святости. Он не может ее отрегулировать таким образом, чтоб выжигался только грех? Это все равно что лечить грипп, убивая вместе с вирусом человека.

Комментарий

• David_ru
                            I need Jesus

• 05 March 2010
                            • 513

Сообщение от Arigato
                            Атеистов.
                            Я понимаю, что вы имеете в виду. Я вырос в семье атеистов, и сам был атеистом. Верующим стал не под влиянием моей обстановки. И сейчас, вобщем, обстановка ни в семъе, ни в стране, мою веру не питает. Она поддерживается из другого источника. И этот источник меня укрепляет, и многому учит. В том числе и не чтить фальшивые религиозные традиции. Они не лучше атеизма.

Комментарий

• Arigato
                              Православный атеист

• 02 May 2009
                              • 6226

Сообщение от David_ru
                              Атеистов.
                              Я понимаю, что вы имеете в виду. Я вырос в семье атеистов, и сам был атеистом. Верующим стал не под влиянием моей обстановки. И сейчас, вобщем, обстановка ни в семъе, ни в стране, мою веру не питает. Она поддерживается из другого источника. И этот источник меня укрепляет, и многому учит. В том числе и не чтить фальшивые религиозные традиции. Они не лучше атеизма.
                              Если все вокруг были только атеисты, от куда же Вы узнали о существовании той веры, которую выбрали?

Комментарий

• Лаперуз
                                Участник

• 21 February 2010
                                • 240

Сообщение от Malakay
                                "Святость Бога Отца выжигает грех" - значит, бог - вездесущ, а его святость - нет?
                                Великолепный вопрос! Просматривается четкая логика - Создатель сотворил все, включая качества, наделил этими качествами создания свои и за это их сокрушает. Увы созданиям!
                                Господа верующие, вопрос не прост, интересно, каким будет ваш ответ.

Сообщение от scb
                                Есть всего два варианта:
                                Либо ты прогибаешся под этот мир.
                                Либо этот мир прогибается под тобой. Точнее под Христом который у тебя есть.
                                Три. Надо жить в гармонии с миром. Прогиб - это в любом случае насилие.
                                Отцы наши - Авраам, Исаак, Иаков - мне не отцы.

Комментарий

Обработка...