Какого Бога выбрать?
Иисус говорил, что никто не может придти к Нему, если его не привлечёт сам Бог.
Если вам это чем то поможет.
- Но ведь есть люди-маугли, воспитанные животными в лесу, которым не помогла ни совесть, ни боль стать настоящими людьми. Они ведут себя полностью, как животные... Важна роль воспитания. |
- А если подумать?.. Тоже ведь можно придти к ответу хотя бы логически... Бог, Который есть Любовь, поделился Своей Любовью... Человек создан по образу и подобию Божьему, как говорится в Бытие. Бог создал людей, чтобы они любили и были любимы, делились этой любовью со всем окружающим. Творили любовь... На мой взгляд, творение - это проявление Любви. Другое дело, что человек сам отказывается от нее в своей жизни, отсюда и последствия. Он ведь создан свободным в выборе. |
Поему же? А что нам необходимо? Только покушать, поспать и т.п.? Но так живет мой котенок |
На мой взгляд, любой нормальный человек задумывается о том, как и Кем создана жизнь, зачем он живет |
А если жить ни о чем таком не задумываясь, а только кушать и спать, то жизнь действительно будет лишь существованием. |
Голос должен быть ни из холодильника и не из книжки. Он должен быть внутри вас. |
А другие писания, получается, нужны? |
Обыкновенные люди пишут книги по воспитанию, изучают их, изучают историю - и это почему-то всем нужно... Библия - тоже история, но история Божьего народа, написанная Божьими людьми... А без истории, как говорится, нет будущего. |
Но есть и еще момент. Само по себе чтение Писания ничего не меняет в нашей жизни. Библия может остаться для нас мертвым текстом - белые страницы с черными буквами... Нужен личный опыт. Самому нужно научиться доверять Богу, замечать его проявления в своей жизни, Его любовь и заботу, слышать Его, видеть, чувствовать... Только прочитать - мало. Только когда прочувствуешь то, что написано... Когда поверишь... Когда это произойдет и в твоей жизни... |
Он множество раз спасал меня, открывался мне удивительным образом, проявлял Себя в различных ситуациях, что я просто не могу не верить в Него! |
И это делал не аллах, не еще кто-то из богов, а тот Бог, в Которого верю я! Чья гробница... пуста. |
Я бы не стала сравнивать себя с какой-то клеткой, тем более с искусственной |
Комментарий