Какого Бога выбрать?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • David_ru
    I need Jesus

• 05 March 2010
    • 513

Какого Бога выбрать?

Иисус говорил, что никто не может придти к Нему, если его не привлечёт сам Бог.
    Если вам это чем то поможет.

Комментарий

• Arigato
      Православный атеист

• 02 May 2009
      • 6226

Сообщение от David_ru
      Иисус говорил, что никто не может придти к Нему, если его не привлечёт сам Бог.
      Если вам это чем то поможет.
      Разве так он говорил? А не то, что к Отцу приходят не иначе, как только через него?

Комментарий

• Лива
        ЛюбовьНикогдаНеПерестает

• 06 January 2010
        • 611

Сообщение от Arigato
        Но вот в чём вопрос, с чего бы мне быть уверенным, что в Библии идёт речь именно об этом самом истинном Боге, а не о придуманным кем-то?
        Потому что гробница Христа пуста!!!
        Христос, о Котором предсказывали ветхозаветние пророки, дествительно пришел, умер за наши грехи и... воистину воскрес!
        "посему и может всегда спасать приходящих чрез Него к Богу, будучи всегда жив, чтобы ходатайствовать за них".(Евр.7:25)
        За все слава Господу!
        "..не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь..."
        (Фил.3:13,14).

Комментарий

• Arigato
          Православный атеист

• 02 May 2009
          • 6226

Я понимаю, что Библия говорит именно так. Но это говорит Библия, а для того, что бы выбрать туже Библию из какого-то набора Писаний слов только Библии не достаточно, потому что в каждом из Писаний есть пояснения того, что именно это Писание истинно, но ни как не другие.

Поэтому главные вопросы следующие:
          1. Почему вообще должно быть Писание?
          2. И если оно всё же есть, то как выбрать истинное?

Пожалуй, 1-й вопрос даже важнее 2-го.

Комментарий

• Лива
            ЛюбовьНикогдаНеПерестает

• 06 January 2010
            • 611

Сообщение от Arigato
            Я понимаю, что Библия говорит именно так. Но это говорит Библия, а для того, что бы выбрать туже Библию из какого-то набора Писаний слов только Библии не достаточно, потому что в каждом из Писаний есть пояснения того, что именно это Писание истинно, но ни как не другие.

2. И если оно всё же есть, то как выбрать истинное?

Пожалуй, 1-й вопрос даже важнее 2-го.
            То, что гробница была пуста, и тела никто не нашел, а после этого Иисуса живого видели многие - исторический факт. Джош Мак-Дауэлл в своей книге "Доказательства воскресения" убедителен.
            Что же касается ваших вопросов, думаю, у вас тоже есть какие-то мысли на сей счет. Интересно было бы сначала узнать их
            За все слава Господу!
            "..не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь..."

Комментарий

• Arigato
              Православный атеист

• 02 May 2009
              • 6226

Сообщение от Лива
              То, что гробница была пуста, и тела никто не нашел, а после этого Иисуса живого видели многие - исторический факт. Джош Мак-Дауэлл в своей книге "Доказательства воскресения" убедителен.
              Это не исторический факт. Историки про это не говорят. Да и не возможно точно установить события, происходившие 2000 лет назад. Тут вон даже по поводу 2-й мировой войны уже можно с десяток интерпретаций истории найти, что же там на самом деле было, при том, что ещё участники живы. А уж куда точно установить что было 2000 лет назад...
              Сообщение от Лива
              Что же касается ваших вопросов, думаю, у вас тоже есть какие-то мысли на сей счет. Интересно было бы сначала узнать их
              Вопросы были заданы с целью получить ответы, способные меня переубедить, либо убедиться в отсутствии подобных ответов.
              Сам же я такого мнения. Если предположить, что весь наш мир (и мы в том числе) были сотворены неким разумом (назовём его Богом), то:
              1. Человек не центр и не венец творения. Скорее всего во Вселенной могут существовать другие цивилизации или же планеты с жизнью не достигшей уровня цивилизации (простейшей или более сложной, но не разумной).
              2. Ни каких письменных писаний дано не было, т.к. в того же человека заложено достаточно установок (совесть, сострадание, боль и т.п.), что бы добиться от него нужного поведения.
              3. Эволюция могла быть так же предметом сотворения как механизм совершенствования и приспособления живых организмов (я не говорю, что жизнь возникла по какой-то случайности, жизнь могла быть сотворена, но в неё заложили механизмы к эволюционирования в последствии).
              4. Возможно (подчеркну, возможно) эволюционные процессы в некоторые моменты времени искусственно перенаправлялись в нужное русло.
              5. Цель творения нам не доступна, ибо находится вне нашего понимания.
              6. Информация о Творце так же нам не доступна, ибо для нашего существования она не является необходимой.

Это то, к чему можно прийти логически, если сделать несколько допущений.

Комментарий

• Лива
                ЛюбовьНикогдаНеПерестает

• 06 January 2010
                • 611

"1.скорее всего во Вселенной могут существовать другие цивилизации или же планеты с жизнью"

- Возможно

"2. Ни каких письменных писаний дано не было, т.к. в того же человека заложено достаточно установок (совесть, сострадание, боль и т.п.), что бы добиться от него нужного поведения".

- Но ведь есть люди-маугли, воспитанные животными в лесу, которым не помогла ни совесть, ни боль стать настоящими людьми. Они ведут себя полностью, как животные... Важна роль воспитания.
                например, апостол Христа говорит: "Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.(Рим.7:7)
                А еще Иоан.5:39 "Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.

" Цель творения нам не доступна, ибо находится вне нашего понимания".

- А если подумать?.. Тоже ведь можно придти к ответу хотя бы логически... Бог, Который есть Любовь, поделился Своей Любовью... Человек создан по образу и подобию Божьему, как говорится в Бытие. Бог создал людей, чтобы они любили и были любимы, делились этой любовью со всем окружающим. Творили любовь... На мой взгляд, творение - это проявление Любви. Другое дело, что человек сам отказывается от нее в своей жизни, отсюда и последствия. Он ведь создан свободным в выборе.

"Информация о Творце так же нам не доступна, ибо для нашего существования она не является необходимой"

- Поему же? А что нам необходимо? Только покушать, поспать и т.п.? Но так живет мой котенок На мой взгляд, любой нормальный человек задумывается о том, как и Кем создана жизнь, зачем он живет, как самому дать кому-то жизнь, то есть, как говорится, откуда мы пришли и куда идем?. Ответы на эти вопросы нужны для нашей духовной сути равно, как еда и сон - для физической. Вы, вот, тоже думаете, вопросы задаете, ищете... А если жить ни о чем таком не задумываясь, а только кушать и спать, то жизнь действительно будет лишь существованием. Есть ведь и духовные потребности у человека - так мы созданы
                Последний раз редактировалось Лива; 23 May 2010, 01:56 AM.
                За все слава Господу!

Комментарий

• Arigato
                  Православный атеист

• 02 May 2009
                  • 6226

Цитата от Лива:
                  - Но ведь есть люди-маугли, воспитанные животными в лесу, которым не помогла ни совесть, ни боль стать настоящими людьми. Они ведут себя полностью, как животные... Важна роль воспитания.

Ну так люди и живут, и воспитываются в обществе. И ни какое Писание для этого не нужно (имеется в виду писание, данное Богом).

Цитата от Лива:
                  - А если подумать?.. Тоже ведь можно придти к ответу хотя бы логически... Бог, Который есть Любовь, поделился Своей Любовью... Человек создан по образу и подобию Божьему, как говорится в Бытие. Бог создал людей, чтобы они любили и были любимы, делились этой любовью со всем окружающим. Творили любовь... На мой взгляд, творение - это проявление Любви. Другое дело, что человек сам отказывается от нее в своей жизни, отсюда и последствия. Он ведь создан свободным в выборе.

Вы сейчас не думаете, а пересказываете Библию своими словами.
                  Я признаю, возможно Вам уже трудно не предвзято посмотреть на всю картину со стороны, т.к. Вы выбрали для себя путь и всецело погрузились в него.
                  Я же на это как раз со стороны смотрю. И если подумать, не опираясь ни на какие Писания, то приходишь к выводу, что как понятие Бога не доступно для понимания человеком, так и тем более цели этого мира находятся вне нашего понимания.
                  Вот недавно учёные создали искусственную клетку. Представьте, что эта клетка в пробирке задумалась, а зачем меня создали... Способна ли она понять истинные цели её создания? Нет. Вот и мы не способны, ибо за пределы своей пробирки заглянуть не можем.

Цитата от Лива:
                  Поему же? А что нам необходимо? Только покушать, поспать и т.п.? Но так живет мой котенок

Совершенно верно, ни каких принципиальных отличий животных от человека нет, более того, человек - это тоже животное.
                  Цитата от Лива:
                  На мой взгляд, любой нормальный человек задумывается о том, как и Кем создана жизнь, зачем он живет

Да, задумывается, т.к. эти вопросы интересуют всех. Но вот кто сказал, что нам дано знать на них ответы?
                  Цитата от Лива:
                  А если жить ни о чем таком не задумываясь, а только кушать и спать, то жизнь действительно будет лишь существованием.

Человек - это какой-то микроб во вселенной. Ведь не только человек существует, но и вся Вселенная. Вам не кажется, что у существования Вселенной куда больше смысла, чем у микроба внутри этой Вселенной? А может Вселенная - это гигантский живой организм, а мы - паразиты?

Комментарий

• scb
                    Ветеран

• 26 August 2006
                    • 3174

Сообщение от Arigato
                    ... Вопросы были заданы с целью получить ответы, способные меня переубедить ...
                    Это никогда так не работает в отношении Бога.
                    Он не переубеждает и не ташит к себе, но Он может открыться тем кто Его ишет.

Сообщение от Arigato
                    Что бы помочь вам.
                    Что бы вы не ожидали "голос из холодильника" .

Писание не цель, а лишь средства к достишению цели.
                    Но чтобы прочесть писание, вам нужно родиться свыше.

scb

Комментарий

• Arigato
                      Православный атеист

• 02 May 2009
                      • 6226

Сообщение от scb
                      Что бы помочь вам.
                      Что бы вы не ожидали "голос из холодильника"
                      Принципиального отличия между голосом из холодильника, голосов из вне, голосом из ковчега или же появлением какой-то книжки нет.
                      Сообщение от scb
                      Это никогда так не работает в отношении Бога.
                      Он не переубеждает и не ташит к себе, но Он может открыться тем кто Его ишет.
                      Если бы Вы родились в мусульманской стране, то с большой долей вероятности можно предположить, что Вам бы открылся Аллах

Комментарий

• scb
                        Ветеран

• 26 August 2006
                        • 3174

Сообщение от Arigato
                        Принципиального отличия между голосом из холодильника, голосов из вне, голосом из ковчега или же появлением какой-то книжки нет.
                        Голос должен быть ни из холодильника и не из книжки.
                        Он должен быть внутри вас.

Сообщение от Arigato
                        Если бы Вы родились в мусульманской стране, то с большой долей вероятности можно предположить, что Вам бы открылся Аллах
                        Это война за душу человека. И есть места где положение весьма грусное.
                        Но, по моему опыту (живу в пестрой деревне с китайцами, индусами, ... чернывми, белыми...) те кто по жизни Христовы (не номинальные) есть везде и не зависимо от цвета кожи и их не так много как сначала кажется.

scb

Комментарий

• Лива
                          ЛюбовьНикогдаНеПерестает

• 06 January 2010
                          • 611

[quote=Arigato;2111619 [/q]
                          Ну так люди и живут, и воспитываются в обществе. И ни какое Писание для этого не нужно (имеется в виду писание, данное Богом).[/q]

А другие писания, получается, нужны? Обыкновенные люди пишут книги по воспитанию, изучают их, изучают историю - и это почему-то всем нужно... Библия - тоже история, но история Божьего народа, написанная Божьими людьми... А без истории, как говорится, нет будущего.
                          2Тим.3:16 "Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности".
                          Ну, хотя бы поэтому...
                          Но есть и еще момент. Само по себе чтение Писания ничего не меняет в нашей жизни. Библия может остаться для нас мертвым текстом - белые страницы с черными буквами... Нужен личный опыт. Самому нужно научиться доверять Богу, замечать его проявления в своей жизни, Его любовь и заботу, слышать Его, видеть, чувствовать... Только прочитать - мало. Только когда прочувствуешь то, что написано... Когда поверишь... Когда это произойдет и в твоей жизни...

[quote=Arigato;2111619[/q] Вы сейчас не думаете, а пересказываете Библию своими словами.
                          Я признаю, возможно Вам уже трудно не предвзято посмотреть на всю картину со стороны, т.к. Вы выбрали для себя путь и всецело погрузились в него.[/q]

Я тоже когда-то была на Вашем месте - смотрела со стороны, а сейчас действительно "погрузилась" в свой путь. Именно поэтому не пересказываю Библию, когда говорю о том, что любовь не может не делиться собою, что она призвана творить... Мой Бог есть Любовь. Тот Бог, в Которого я верю, Которым живу. Я не представляю своей жизни без Бога, то есть без Любви. Я реально чувствую Его в своей жизни, Его любовь и заботу. Он множество раз спасал меня, открывался мне удивительным образом, проявлял Себя в различных ситуациях, что я просто не могу не верить в Него! И не могу не быть Ему за это благодарна. Для меня Он реален, как любой близкий мне человек, с кем я живу и общаюсь. Это не чьи-то опыты и истории, а мои личные!!! Я теперь знаю, что такое, когда с тобой Сам Господь Бог! В том-то и дело, что многое понимаешь не со стороны, а когда Бог является лично тебе, когда сам становишься героем удивительных историй! Наверное, должно что-то произойти в жизни, чтобы стало так. Если бы не Бог, я бы многое не пережила в своей жизни. Только все не расскажешь на форуме. Близкие удивляются, да и я тоже.
                          И это делал не аллах, не еще кто-то из богов, а тот Бог, в Которого верю я! Чья гробница... пуста.

[quote=Arigato;2111619[/q]. как понятие Бога не доступно для понимания человеком, так и тем более цели этого мира находятся вне нашего понимания.[/q].

Конечно, нам всего не понять. Я даже не пытаюсь "разложить Бога по полочкам". Не чувствую потребности и надобности. Лично мне достаточно чувствовать Его в своей жизни, стараться замечать Его чудеса в своей жизни, отвечать на Его любовь тоже любовью...
                          Ис.55:8 "Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои,
                          говорит Господь".
                          Ис.55:9 "Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших,
                          и мысли Мои выше мыслей ваших".

[quote=Arigato;2111619[/q] Вот недавно учёные создали искусственную клетку. Представьте, что эта клетка в пробирке задумалась, а зачем меня создали... Способна ли она понять истинные цели её создания? Нет. Вот и мы не способны, ибо за пределы своей пробирки заглянуть не можем.[/q]
                          Я бы не стала сравнивать себя с какой-то клеткой, тем более с искусственной Об остальном - в предыдущем ответе.

Сообщение от Arigato;2111619[/q
                          Человек - это какой-то микроб во вселенной. Ведь не только человек существует, но и вся Вселенная. Вам не кажется, что у существования Вселенной куда больше смысла, чем у микроба внутри этой Вселенной? А может Вселенная - это гигантский живой организм, а мы - паразиты?

Да, все познается в сравнении...
                          Последний раз редактировалось Лива; 23 May 2010, 04:26 AM.
                          За все слава Господу!

Комментарий

• Arigato
                            Православный атеист

• 02 May 2009
                            • 6226

Цитата от scb:

Спорный вопрос. Многие, кто слышит внутри себя голоса, оказываются в психиатрической лечебнице.

Цитата от Лива:
                            А другие писания, получается, нужны?

Другие писания (законы и т.п.) нужны для урегулирования взаимоотношений в обществе. Раньше обходились без таких формальных законов, т.к. сложно организованных обществ не было.

Цитата от Лива:
                            Обыкновенные люди пишут книги по воспитанию, изучают их, изучают историю - и это почему-то всем нужно... Библия - тоже история, но история Божьего народа, написанная Божьими людьми... А без истории, как говорится, нет будущего.

Я не сказал, что не нужно ничего писать и что Библия не нужна. Библия нужна, как и многие другие книги. Но вопрос был в том, кто есть истинный Бог. И логически не удаётся связать этого Бога с Библией.

Цитата от Лива:
                            Но есть и еще момент. Само по себе чтение Писания ничего не меняет в нашей жизни. Библия может остаться для нас мертвым текстом - белые страницы с черными буквами... Нужен личный опыт. Самому нужно научиться доверять Богу, замечать его проявления в своей жизни, Его любовь и заботу, слышать Его, видеть, чувствовать... Только прочитать - мало. Только когда прочувствуешь то, что написано... Когда поверишь... Когда это произойдет и в твоей жизни...

Вы опять предвзято смотрите на вопрос. Для Вас Библия дана человеку Богом. Для меня Библия - ценная и интересная книга, написанная людьми на протяжении длительного периода времени.

Цитата от Лива:
                            Он множество раз спасал меня, открывался мне удивительным образом, проявлял Себя в различных ситуациях, что я просто не могу не верить в Него!

Вы знаете, то же самое скажет мусульманин про Аллаха. Это самообман и самовнушение.

Цитата от Лива:
                            И это делал не аллах, не еще кто-то из богов, а тот Бог, в Которого верю я! Чья гробница... пуста.

Потому что Вы выбрали ту религию, которая наиболее распространена в Вашем месте обитания. Жили бы в мусульманской стране, выбрали бы Ислам, и к Вам бы приходил бы Аллах.

Цитата от Лива:
                            Я бы не стала сравнивать себя с какой-то клеткой, тем более с искусственной

Как раз по теории сотворения мы все искусственно созданы, как эта клетка в пробирке.

Комментарий

• w_smerdulak
                              Божья Коровка

• 23 July 2004
                              • 7188

Сообщение от scb
                              В древности, когда у людей не было холодильников, бог и ангел предпочитали использовать горящие кусты и ослиц.

Вы, надеюсь, не про голос совести?

Это война за душу человека.
                              Простите... Вы хотите сказать, что Иегова/Христос воюют с Аллахом за человеческие души?

Комментарий

• Лива
                                ЛюбовьНикогдаНеПерестает

• 06 January 2010
                                • 611

[quote=Arigato;2112003]
                                И логически не удаётся связать этого Бога с Библией.[/q]

А в чем противоречие логике?
                                Самое интересное, что разные люди читают одну Книгу, и по-разному пропускают через себя, через свое мировоззрение, опыт... В итоге даже Бога воспринимают по-разному... И ведь дело-то не в Боге, а в нас.

[quote=Arigato;]
                                Для Вас Библия дана человеку Богом. Для меня Библия - ценная и интересная книга, написанная людьми на протяжении длительного периода времени....[/q]

Для меня одно другое не исключает. Писали действительно люди, все пропуская через себя, свое личное мировоззрение. Писали, переводили с одного языка на другой... Даже переводы разнятся, и значение некоторых частей Писания до сих пор неясно для переводчиков... Но для меня это действительно святая Книга и бесконечно мудрая.

[quote=Arigato;]
                                Вы знаете, то же самое скажет мусульманин про Аллаха. Это самообман и самовнушение.[/q]
                                Это не так, но в рамках форума всего не расскажешь и не объяснишь... Очень жаль...

[quote=Arigato;]
                                Потому что Вы выбрали ту религию, которая наиболее распространена в Вашем месте обитания. Жили бы в мусульманской стране, выбрали бы Ислам, и к Вам бы приходил бы Аллах. [/q]
                                Аллах бы не приходил, но насчет иной религии в таком случае - не знаю... Знаю только, что Истинный Живой Бог один, и верю, что и тогда Он бы Сам нашел меня. Как - не знаю.
                                За все слава Господу!

Комментарий

Обработка...