Какого Бога выбрать?
Свернуть
X
-
Сообщение от scbЭто для вас все дело в трактовках.
Для возражденного верующего все дело в Жизни.
И эта Жизнь несет единство по своей Природе.Комментарий
-
Но это слишком .... о! - поверхностно!
Библия - это шаг на порядок выше.
Но прочитать Библию вы не сможете пока вы не родились свыше.
Поэтому для вас важны трактование и эта буква вас убивает.
Цель же - это личная встреча с Господом.
С этого следует начинать.Последний раз редактировалось scb; 24 May 2010, 02:47 AM.Комментарий
-
Аригато: Допустим, я в конце концов пришёл к пониманию того, что не могла Вселенная самозародиться, что не могла жизнь возникнуть случайно и т.п. А если так, то должен существовать Творец (Творцы) всего этого.
Ведь человек, согласитесь, - иррационален. Дождевой червяк - напротив, рационален. Рациональна свинья, собака рациональна, а человек - контррационален по природе своей. Человек мучится такими вещами, как любовью-нелюбовью, дружбой-недружбой, человек мается мировоззренческими вопросами, которые лично его скорее всего вообще никогда не затронут, либо затронут минимально?
И, наконец, знаменитый вопрос всех времён и народов: а ЗАЧЕМ ОНО ВСЁ?
И второй знаменитый вопрос, тезис Шерлока Холмса: мне что со всего этого - что земля крутится вокруг солнца или что наоборот?
И кто для Творца лично я?!
И зачем человеку мораль?
И вот так далее...
Приходим к основному положению христиан: Бог мне - не только Творец и не только Судья; Бог мне - мой личный Отец, хотя я и недостоин называться сыном; статус этот был изначально, но был утрачен и возвращён через Искупление. В Искуплении совмещено казалось бы несовместимое: милость и справедливость. И, следовательно, я могу, имею основание ДОВЕРЯТЬ.
Как следствие - того же типа мистические ощущения.
Вот и вся разница.
А что до остальных религий - ... Знаете, каким бы ни был гениальным и святым аллах мусульман, мне с того - не тепло и не холодно, поскольку в их логике я как шёл в погибель, так и уйду в неё, ну и толку мне с их аллаха, хоть и супергениального? То же и о буддизме, индуизме, зороастризме или модерн-иудаизме. Во всех этих религиях я - чмо и отброс, и только для Божества христиан я - чадо Божье.Последний раз редактировалось gug; 24 May 2010, 02:59 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
О том и речь.В сравнении с величием и святостью Творца любая тварь по своей значимости близка к нулю. Но для Христа это - не препятствие не любить тварь. Потому и верующая тварь, вдохновившись этой любовью, пытается работать над собой. Не для того, чтобы этой работой оплатить Творцу Его внимание, а просто потому, что доверяет любви Творца.
Комментарий
-
Ну и что в этом плохого? Между прочем у христиан тоже была такая доктрина, что спасение достигается ТОЛЬКО исключительными заслугами самих людей. А у протестантов человеку вообще ничего не надо было делать для спасения....Комментарий
-
Комментарий
-
Немного не так. Верующая тварь пытается "работать над собой" в первую очередь для того, чтобы быть как можно лучше в глазах христианского Божества и тем самым заслужить пропуск в рай. Все остальное несущественно.
Комментарий
-
Исключено. Пропуск в рай заслужить невозможно с точки зрения Библии. Просто потому, что Творец всего сущего свободен сделать всё сам и ни в чьих доказательствах не нуждается. Но возможно быть под защитой Творца через веру.Комментарий
-
Комментарий
-
Это проще, чем Вы думаете. Веруй во Христа и исполняй заповеди. Если после этого тебя не взяли в рай, ты избрал не ту религию.
Просто потому, что Творец всего сущего свободен сделать всё сам и ни в чьих доказательствах не нуждается.
Но возможно быть под защитой Творца через веру.
Комментарий
-
Иак.2:19 "Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут".
Рим.3:20 "потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех".
Основа и суть всего - любовь. Дело не в том, чтобы попасть в рай, а чтобы возлюбить, чтобы дышать любовью. Тогда все, что будет человек делать, будет проистекать из любви и с любовью, а тем самым прославлять Бога. Рай - это то, куда он в итоге придет, идя таким путем. И, что важно, любовь дает только Бог. "Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем."1Иоан.4:16
Рай - это не самоцель.
"Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки".(Матф.22:37-40).
А вообще, какая-нибудь другая религия учит такой любви? Я, может, в самом деле не в курсе...Последний раз редактировалось Лива; 24 May 2010, 07:26 AM.За все слава Господу!
"..не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь..."
(Фил.3:13,14).Комментарий
Комментарий