Какого Бога выбрать?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • scb
    Ветеран

• 26 August 2006
    • 3174

Сообщение от Arigato
    Цитата от scb:
    Верно. Вы думете зря в те времена к Библии никого не допускали?
    Она мешала делать политику.

Всё дело в трактовках. Библию можно трактовать как угодно. Через выдержки из Библии можно оправдать любые поступки. ..
    Это для вас все дело в трактовках.
    Для возражденного верующего все дело в Жизни.
    И эта Жизнь несет единство по своей Природе.

Сообщение от Arigato
    Цитата от scb:
    Реальность заключается в том, что среди нас нет правых, ... нет ни одного.
    Прав только Иисус Христос!

"Прав только Иисус Христос!" - Вы не правы
    Вы тоже

Комментарий

• Arigato
      Православный атеист

• 02 May 2009
      • 6226

Сообщение от scb
      Это для вас все дело в трактовках.
      Для возражденного верующего все дело в Жизни.
      И эта Жизнь несет единство по своей Природе.
      Т.е. для Вас важна не Библия и её трактование, Вы изучаете Бога по явлениям природы?

Комментарий

• scb
        Ветеран

• 26 August 2006
        • 3174

Сообщение от Arigato
        Т.е. для Вас важна не Библия и её трактование, Вы изучаете Бога по явлениям природы?
        Можно ПОЗНАВАТЬ Бога по явлениям природы.
        Но это слишком .. .. о! - поверхностно!
        Библия - это шаг на порядок выше.
        Но прочитать Библию вы не сможете пока вы не родились свыше.
        Поэтому для вас важны трактование и эта буква вас убивает.

Цель же - это личная встреча с Господом.
        С этого следует начинать.
        Последний раз редактировалось scb; 24 May 2010, 02:47 AM.

Комментарий

• gug
          gugенотыч, христианин

• 24 January 2006
          • 1686

Аригато: Допустим, я в конце концов пришёл к пониманию того, что не могла Вселенная самозародиться, что не могла жизнь возникнуть случайно и т.п. А если так, то должен существовать Творец (Творцы) всего этого.
          А теперь продолжите логическую цепочку. Зачем Творец сотворил вас именно человеком, личностью, мыслящим существом? Зачем вложил в вас не только способности к логике, но и способности воспринимать абстрактные ценности? Зачем вложил в вас такие иррациональные сущности, как совесть, интуиция?
          Ведь человек, согласитесь, - иррационален. Дождевой червяк - напротив, рационален. Рациональна свинья, собака рациональна, а человек - контррационален по природе своей. Человек мучится такими вещами, как любовью-нелюбовью, дружбой-недружбой, человек мается мировоззренческими вопросами, которые лично его скорее всего вообще никогда не затронут, либо затронут минимально?
          И, наконец, знаменитый вопрос всех времён и народов: а ЗАЧЕМ ОНО ВСЁ?
          И второй знаменитый вопрос, тезис Шерлока Холмса: мне что со всего этого - что земля крутится вокруг солнца или что наоборот?
          И кто для Творца лично я?!
          И зачем человеку мораль?
          И вот так далее...
          Приходим к основному положению христиан: Бог мне - не только Творец и не только Судья; Бог мне - мой личный Отец, хотя я и недостоин называться сыном; статус этот был изначально, но был утрачен и возвращён через Искупление. В Искуплении совмещено казалось бы несовместимое: милость и справедливость. И, следовательно, я могу, имею основание ДОВЕРЯТЬ.
          Как следствие - того же типа мистические ощущения.
          Вот и вся разница.
          А что до остальных религий - ... Знаете, каким бы ни был гениальным и святым аллах мусульман, мне с того - не тепло и не холодно, поскольку в их логике я как шёл в погибель, так и уйду в неё, ну и толку мне с их аллаха, хоть и супергениального? То же и о буддизме, индуизме, зороастризме или модерн-иудаизме. Во всех этих религиях я - чмо и отброс, и только для Божества христиан я - чадо Божье.
          Последний раз редактировалось gug; 24 May 2010, 02:59 AM.

Комментарий

• Dmitry1
            Отключен

• 04 August 2009
            • 3466

Сообщение от gug
            Во всех этих религиях я - чмо и отброс, и только для Божества христиан я - чадо Божье.
            Это вы сами придумали или как? Подтвердить Кораном хотя бы можете?

Комментарий

• gug
              gugенотыч, христианин

• 24 January 2006
              • 1686

Сообщение от Dmitry1
              Это вы сами придумали или как? Подтвердить Кораном хотя бы можете?
              Что? Что в коране спасение достигается ТОЛЬКО исключительными заслугами самих людей? Весь коран на этом построен. Так что для рядового среднего человека с улицы всё это - слово осуждения, не более того.

Комментарий

• w_smerdulak
                Божья Коровка

• 23 July 2004
                • 7188

Сообщение от gug
                Во всех этих религиях я - чмо и отброс, и только для Божества христиан я - чадо Божье.
                Для Божества христиан Вы тоже чмо и отброс, но Он любит Вас и таким.

Комментарий

• gug
                  gugенотыч, христианин

• 24 January 2006
                  • 1686

Сообщение от w_smerdulak
                  Для Божества христиан Вы тоже чмо и отброс, но Он любит Вас и таким.
                  О том и речь. В сравнении с величием и святостью Творца любая тварь по своей значимости близка к нулю. Но для Христа это - не препятствие не любить тварь. Потому и верующая тварь, вдохновившись этой любовью, пытается работать над собой. Не для того, чтобы этой работой оплатить Творцу Его внимание, а просто потому, что доверяет любви Творца.

Комментарий

• Dmitry1
                    Отключен

• 04 August 2009
                    • 3466

Сообщение от gug
                    Что? Что в коране спасение достигается ТОЛЬКО исключительными заслугами самих людей?
                    Ну и что в этом плохого? Между прочем у христиан тоже была такая доктрина, что спасение достигается ТОЛЬКО исключительными заслугами самих людей. А у протестантов человеку вообще ничего не надо было делать для спасения....

Комментарий

• gug
                      gugенотыч, христианин

• 24 January 2006
                      • 1686

Сообщение от Dmitry1
                      Ну и что в этом плохого? Между прочем у христиан тоже была такая доктрина, что спасение достигается ТОЛЬКО исключительными заслугами самих людей. А у протестантов человеку вообще ничего не надо было делать для спасения....
                      Это смотря каких протестантов вы имеете в виду. Номиналы есть везде. См. мой ответ Смердулаку этажом выше

Комментарий

• w_smerdulak
                        Божья Коровка

• 23 July 2004
                        • 7188

Сообщение от gug
                        Потому и верующая тварь, вдохновившись этой любовью, пытается работать над собой. Не для того, чтобы этой работой оплатить Творцу Его внимание, а просто потому, что доверяет любви Творца.
                        Немного не так. Верующая тварь пытается "работать над собой" в первую очередь для того, чтобы быть как можно лучше в глазах христианского Божества и тем самым заслужить пропуск в рай. Все остальное несущественно.

Комментарий

• gug
                          gugенотыч, христианин

• 24 January 2006
                          • 1686

Сообщение от w_smerdulak
                          Немного не так. Верующая тварь пытается "работать над собой" в первую очередь для того, чтобы быть как можно лучше в глазах христианского Божества и тем самым заслужить пропуск в рай. Все остальное несущественно.
                          Исключено. Пропуск в рай заслужить невозможно с точки зрения Библии. Просто потому, что Творец всего сущего свободен сделать всё сам и ни в чьих доказательствах не нуждается. Но возможно быть под защитой Творца через веру.

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от w_smerdulak
                            Верующая тварь пытается "работать над собой" в первую очередь для того, чтобы быть как можно лучше в глазах христианского Божества и тем самым заслужить пропуск в рай.
                            Торгашеский расчет - блаженства клад за грош купить заслуги!

Комментарий

• w_smerdulak
                              Божья Коровка

• 23 July 2004
                              • 7188

Сообщение от gug
                              Исключено. Пропуск в рай заслужить невозможно с точки зрения Библии.
                              Это проще, чем Вы думаете. Веруй во Христа и исполняй заповеди. Если после этого тебя не взяли в рай, ты избрал не ту религию.

Просто потому, что Творец всего сущего свободен сделать всё сам и ни в чьих доказательствах не нуждается.
                              Однако при чем тут какие-то доказательства?

Но возможно быть под защитой Творца через веру.
                              Да ради бога.

Комментарий

• Лива
                                ЛюбовьНикогдаНеПерестает

• 06 January 2010
                                • 611

Сообщение от w_smerdulak
                                Это проще, чем Вы думаете. Веруй во Христа и исполняй заповеди. Если после этого тебя не взяли в рай, ты избрал не ту религию
                                Позвольте мне уточнить...
                                Иак.2:19 "Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут".
                                Рим.3:20 "потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех".

Основа и суть всего - любовь. Дело не в том, чтобы попасть в рай, а чтобы возлюбить, чтобы дышать любовью. Тогда все, что будет человек делать, будет проистекать из любви и с любовью, а тем самым прославлять Бога. Рай - это то, куда он в итоге придет, идя таким путем. И, что важно, любовь дает только Бог. "Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем."1Иоан.4:16
                                Рай - это не самоцель.
                                "Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки".(Матф.22:37-40).
                                А вообще, какая-нибудь другая религия учит такой любви? Я, может, в самом деле не в курсе...
                                Последний раз редактировалось Лива; 24 May 2010, 07:26 AM.
                                За все слава Господу!
                                "..не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь..."
                                (Фил.3:13,14).

Комментарий

Обработка...