Какого Бога выбрать?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • David_ru
    I need Jesus

• 05 March 2010
    • 513

Сообщение от Arigato
    Разве так он говорил? А не то, что к Отцу приходят не иначе, как только через него?
    Евангелие Иоанна 6гл
    Цитата из Библии:

Иисус сказал им в ответ: не ропщите между собою. 44 Никто не может прийти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день

Я лично верю, что Иисус сказал эти слова не для того, чтобы отнять у людей надежду. Просто надо понимать, от кого спасение. Вы не можете выбрать Бога. Он выбирает вас.

Комментарий

• Arigato
      Православный атеист

• 02 May 2009
      • 6226

Цитата от Лива:
      А в чем противоречие логике?

Не тянет она, по моему мнению, на роль Писания данного Богом.

Цитата от Лива:
      Но для меня это действительно святая Книга и бесконечно мудрая.

То, что туда заложена мудрость и опыт людей - согласен.

Цитата от Лива:
      Аллах бы не приходил, но насчет иной религии в таком случае - не знаю... Знаю только, что Истинный Живой Бог один, и верю, что и тогда Он бы Сам нашел меня. Как - не знаю.

А мусульмане точно так же уверены в своей точке зрения и правоте. Выходит, что человек выбирает религию не по каким-то указаниям от Бога, а по тому, как принято в его круге общения среди других людей. Уже один этот факт говорит о том, что существующие религии заблуждаются и нет истинной.

Цитата от Лива:
      Вы не можете выбрать Бога. Он выбирает вас.

Вот с этим согласен, только чуть перефразировал бы: Вы не можете выбрать Бога. Он "выбирает" вас.
      Т.е. выбор того или иного Бога (той или иной религии) в большей мере зависит не от самого человека, а от традиций общества, в котором он живёт.

Комментарий

• ИлюхаМ
        Ветеран

• 22 March 2009
        • 5337

А зачем обязательно теистические религии? Я бы выбрал буддизм.
        http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• scb
          Ветеран

• 26 August 2006
          • 3181

Сообщение от Arigato
          Цитата от scb:
          Голос должен быть ни из холодильника и не из книжки.
          Он должен быть внутри вас.

Спорный вопрос. Многие, кто слышит внутри себя голоса, оказываются в психиатрической лечебнице.
          Именно поэтому и нужно Писание. Видите, .. вы сами ответили на свой вопрос.

PS.
          Многие из тех внутри которых гробовое молчание оказываются в ТЮРЕМНОЙ "лечебнице".

Комментарий

• scb
            Ветеран

• 26 August 2006
            • 3181

Сообщение от w_smerdulak
            В древности, когда у людей не было холодильников, бог и ангел предпочитали использовать горящие кусты и ослиц.
            То были другие времена
            НО! (почему нужно Писание)
            Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. (Иоан.3:23)
            Сейчас время когда мы можем коснутся Бога только в нашем духе.

Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, - не верьте. ... Ибо восстанут лжехристы и лжепророки ... если скажут вам: 'вот, [Он] в пустыне', --не выходите; 'вот, [Он] в потаенных комнатах', --не верьте .. (Мат.24)
            Не в холодильнике, не в пустыне, не в потаенных комнатах...
            Только в ДУХЕ.

scb

Комментарий

• Arigato
              Православный атеист

• 02 May 2009
              • 6226

Цитата от scb:

Т.е. Писание нужно для того, что бы психически нездоровый человек мог объяснить своё поведение и избежать принудительного лечения?

Комментарий

• scb
                Ветеран

• 26 August 2006
                • 3181

Сообщение от w_smerdulak
                Вы, надеюсь, не про голос совести?
                Рад .. что мы начали понимать друг друга с полу слова . Совесть это действительно часть человеческого духа.
                Однако:
                Совесть в невозрожденом человеке можно сравнить с батареей в лаптопе. Он не источник, это остаток и поэтому всегда приходит к концу.

Комментарий

• Arigato
                  Православный атеист

• 02 May 2009
                  • 6226

А есть ли совесть у новорождённого? Я замечал, что в детстве практически не обладал совестью Однако сейчас она присутствует.

Комментарий

• scb
                    Ветеран

• 26 August 2006
                    • 3181

Сообщение от w_smerdulak
                    Простите... Вы хотите сказать, что Иегова/Христос воюют с Аллахом за человеческие души?
                    Легерь 1: Христос и те кого называют 'победители'. Цель: привести человека к Богу.

Лагерь 2: Падший Ангел и его армия. У этого Ангeла много имен и он легко монипулирует людьми различными путями включая религиозные. Цель: отдолить человека от Бога.

Вот такая величайшая битва времен и народов.
                    Последний раз редактировалось scb; 23 May 2010, 05:07 PM.

Комментарий

• scb
                      Ветеран

• 26 August 2006
                      • 3181

Сообщение от Arigato
                      Цитата от scb:

Т.е. Писание нужно для того, что бы психически нездоровый человек мог объяснить своё поведение и избежать принудительного лечения?
                      С точностью до наоборот -
                      что бы когда Адольф Гитлер сказал: фактически, наше движение христианское.
                      то те кто знакомы с Писанием посоведовали бы ему лечь на обследование.

Комментарий

• Arigato
                        Православный атеист

• 02 May 2009
                        • 6226

Сообщение от scb
                        Легерь 1: Христос и те кого называют 'победители'. Цель: привести человека к Богу.

Лагерь 2: Падший Ангел и его армия. У этого Ангeла много имен и он легко монипулирует людьми различными путями включая религиозные. Цель: отдолить человека от Бога.

Вот такая величайшая битва времен и народов.
                        Только ни кто не знает, какая же из религий относится к 1-му лагерю, а какая ко 2-му.

Сообщение от scb
                        С точностью до наоборот -
                        что бы когда Адольф Гитлер сказал: фактически, наше движение христианское.
                        то те кто знакомы с Писанием посоведовали бы ему лечь на обследование.
                        А ещё были крестовые походы. И понять, кто прав, а кто нет - не возможно. Каждый считает, что он прав и познал истинного Бога, и его путь - единственно верный.

Комментарий

• scb
                          Ветеран

• 26 August 2006
                          • 3181

Сообщение от Arigato
                          Только ни кто не знает, какая же из религий относится к 1-му лагерю, а какая ко 2-му.
                          Если это вам будет проще, то ... в 1-м лагере нет 'религии' вообще.
                          Если присмотреться, то именно самая правильная и верная религия как раз и распяла Иисуса Христа.
                          Почему? Потому что Он не был 'религиозен'.

Сообщение от Arigato
                          А ещё были крестовые походы. И понять, кто прав, а кто нет - не возможно.
                          Верно. Вы думете зря в те времена к Библии никого не допускали?
                          Она мешала делать политику.

Сообщение от Arigato
                          Каждый считает, что он прав и познал истинного Бога, и его путь - единственно верный.
                          Хмм.. , иногда мне тоже кажется что 'я прав',
                          и иногда даже это очевидно.
                          НО!
                          Реальность заключается в том, что среди нас нет правых, ... нет ни одного.
                          Прав только Иисус Христос!

Комментарий

• tabo
                            Ветеран

• 12 November 2007
                            • 16147

Сообщение от ИлюхаМ
                            Я бы выбрал буддизм.
                            в котором нет Бога =)))) не подходит автору темы

Комментарий

• w_smerdulak
                              Божья Коровка

• 23 July 2004
                              • 7188

Сообщение от scb
                              Не в холодильнике, не в пустыне, не в потаенных комнатах...
                              Только в ДУХЕ.
                              Понятно. Видимо это выглядит как звучание голосов в голове. Да?

Комментарий

• Arigato
                                Православный атеист

• 02 May 2009
                                • 6226

Цитата от scb:
                                Верно. Вы думете зря в те времена к Библии никого не допускали?
                                Она мешала делать политику.

Всё дело в трактовках. Библию можно трактовать как угодно. Через выдержки из Библии можно оправдать любые поступки. Как и через Коран (который тоже к насилию не призывает).

Цитата от scb:
                                Реальность заключается в том, что среди нас нет правых, ... нет ни одного.
                                Прав только Иисус Христос!

"Прав только Иисус Христос!" - Вы не правы

Комментарий

Обработка...