Чему учит библия?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

Коба

Жаль, что Вы коммунист, а так многие Ваши цитаты не далеки от истины. Вот только я бы рекомендовал указывать копирайты.

Особенно смешно смотреть, как претензии Израиля на территории оправдываются сборником мифов.

А мораль в сущности проста, кушать хочется, а на всех куска хлеба с маслом не хватает.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

>Я-то не признаю. Но почему я не могу порассуждать над текстами библии?

А как можно всерьез полагать, что все что написано в сказке имело место быть на самом деле? У вас что, других более важных дел нет?

>Почему это нет смысла рассуждать о библии, если её считают руководством к действию миллиарды оболваненных жителей земли?

Потому что надо сначала выяснить кто из нас оболванен? Мы, или вы? А этот вопрос упирается в предыдущий - есть Бог или нет! Вы говорите - Нет! И приводите, как вам кажется серьезные аргументы. Мы верим что ОН - есть! Смотрим на ваши "аргументы", и в лучшем случае жалеем вас за вашу слепоту...

>Поэтому я хочу показать верующим людям абсурдность и бесчеловечность библии на её же собственных цитатах, показать полный идиотизм догматизации мифологии древних евреев, чем по сути является библия.

Да, да... Кто-ж против! Не вы первый, не вы последний....
      Просто когда коснется вас лично, и вы получите НЕОПРОВЕРЖИМЫЕ доказательства абсурдности вашей веры, а это имено вера, бо за ней стоит определеный дух, ваш рабовладелец. Тогда вы ожесточитесь на Бога. Но Бог вам, через меня и других постоянно говорил - покайтесь, верьте в евангелие, иначе с вами случиться то, чего вам не желалось....
      Помните, что сами будете виновны!

>Почему это не подумав? Давно уже подумал, поэтому знаю, что б-га нет. И почему глупо рассуждать о влиянии библии на людей, зная при этом что б-га нету.

:d Вот и я говорю - глупое это дело - доказывать отсутствие того кого нету. И тем не менее этим глупым делом вы и занимаетесь...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• 3Denis
        Ветеран

• 26 August 2003
        • 3829

Здравствуйте, Коба!
        За грех Адама Господь проклял всю землю..
        Проклятие - это отсутствие Божьего благословения, или сверхестественной способности процветать и умножаться. Поэтому Бог констатировал, как будет жить Адамом без Божьей помощи.
        В Едемском саду было множество деревьев. Вероятность того, что Адам отведает плод запретного дерева, была ничтожно мала, можно сказать, - нулевая.
        Которую он и использовал.
        Адаму и в голову не пришло бы попробовать этот проклятый плод, если бы Господь самолично не соизволил указать именно на это дерево. Ведь первый человек по умственному развитию был совсем еще ребёнок.
        Да ну. Библия говорит, что Адам сознательно совершил это преступление, в отличии от Евы, которая была обманута. С другой стороны, ребенок, говорите? Адам был, создан по последнему слову техники, немного быв умален перед Всемогущим Богом, с уровнем развития больше чем у любого предыдущего творения Бога. Почти как Бог.

Он не знал, что такое хорошо, что такое плохо.
        Ни не знал, а не познал.

Он не понимал, что значит: смертию умрешь.
        Коба, вот скажите, чтобы знать, что значит умереть, необходимо умереть и воскреснуть? Или как?

В его присутствии еще никто не умер. Как мог он бояться смерти?
        В Вашем присутствии, кого то током убивало? Если нет, тогда суйте пальцы в розетку.

Слова Господа были явной провокацией.
        Адам не был маленьким мальчиком, который остался один дома.

Вот если я Вам скажу, Коба, что каждый человек, за всякое праздное слово, даст отчет в день суда, я Вас спровоцирую?

Господь, будь Он так же умён, мог насадить злочасное дерево где-то высоко, на неприступной скале.
        Он бы его тогда вообще не насадил, и дьявола бы отправил куда подальше. Нет?

Какой такой выбор? Проклясть или не проклясть своё потомство? Если да, то поясните как действует механизм проклятия, как его выполнить технически, чтобы часть потомства работала, а часть отдыхала.
        Что такое проклятие, я дал Вам определение выше. Оно у Вас было неправильным, оттуда и выводы, -тоже. Как только в жизни человека появляется грех, Бог перестает помогать человеку, что обрекает его, на самовыживание. А дальше срабатывают духовные и не духовные законы и механизмы, - будешь курить папиросы, - умрешь от рака и т.п.

Я привёл множество цитат, показывающих, что библия не коим образом не отрицает рабства, а напротив пропагандирует его, призывая при этом рабов к послушанию и смирению перед рабовладельцем.
        Коба, Вы привели цитаты, вне контекста, интерпретируя их так, как Вам было удобно, не удосужившись, посмотреть ни комментарии, ни греческий и еврейский оригинал. Не представляя в какое время это писалось, какие отношения в обществе и какие обычаи были тогда, какое понятие несет в себе слова раб и слуга, чем они тогда отличались.

Но главная особенность библии в том, что при желании можно набрать оттуда цитат, противоречащих друг другу. Таким образом с помощью библии можно оправдать как и всевозможные злодеяния, так и найти нечто противоположное.
        При желании я могу и из Ваших цитат надергать абсолютно любой смысл, который мне будет необходим. Да хоть, что Вы за рабство, руками и ногами.

Не надо говорить про настоящее время, мы ведь с вами обсуждаем библейские тексты, а там прямо сказано о смирении раба перед своим хозяином.
        В рабство люди попадали не случайно, дальше, каждый раб мог себя выкупить из рабства, также было время когда всякий раб мог стать свободным. Человек становился рабом, потому что ему не за что было кушать, а причиной тому, как у человека в завете с Богом, было отступление его от заповедей, т.к. праведный человек, был полностью обеспечен всем и не мог разориться. И тут ему приходилось либо идти работать на хозяина, либо попрошайничать. После определенного срока времени, у раба был выбор, либо на волю, либо остаться у хозяина. Причем в порядочной, семье, когда раб уходил, ему отдавали часть имущества, приличную. Если раб не хотел уходить, его метили (ухо пробивали шилом) и он становился рабом навеки, причем был частью и членом семьи, как усыновленный. Так вот при таком положении вещей Библия наставляет как хозяев, чтобы они хорошо и достойно обращались рабам, зная что над ними есть Высший судья, так и рабам.
        Я это и без вас знаю. Только ведь беда в том, что библия написана самим б-гом ( или со слов б-га), а слово божие - закон. Чтоб вы знали на будущее.
        Чтобы Вы знали на будущее. Библия дает два закона закон жизни/мораль и конституционный закон общества, по большей части это рекомендации управления тем строем, которое было в то время. Так вот по закону жизни нужно было возлюбить ближнего, как самого себя. (Лев.19:18) А по конституции глаз за глаз.

Вы хоть вообще понимаете значение слова раб? Или вы придуряетесь или вы ваще историю в школе не проходили. Советую вам помолиться 21 раз и умыться святой водой, говорят помогает.
        Коба, невежество, в обсуждаемых вопросах, а тем более обвинение в этом собеседника дурной тон.

Понятие слова раб менялось очень сильно на протяжении всей истории того или иного общества. На востоке, всегда носило более мягкий характер. В древности, к пнримеру, вообще, рабов было мало, ибо чтобы содержать одного раба нужен был один надзиратель, т.к. орудия труда мало чем отличались от оружия. Такое положение рабов в об-ве всегда зависело от военной и админ. мощи державы. Израиль никогда не был мощной сверх державой, поэтому и отношение к рабам были очень мягкие, плюс были четкие и установленные моральные нормы по этому случаю, которые прививали с детства.

Во-первых, что за проклятие?
        Вы главу прочитали? Там все написано.

Во-вторых, почему прокляты только рабы, а не рабовладельцы?
        Потому что рабами становились там добровольно, а не по счастливой случайности.

Наказание божье - это вечная геена огненная и скрежет зубовный.
        Геена это место где совсем нет Бога. А скрежет это следствие того.

Не надо тут понятия путать. Отношения начальник - подчинённый всё-таки не тоже, что рабовладелец-раб.
        Вот и я ж о том же. Если у Вас, картинка в голове, рабовладелец-раб, - это здоровый дитина с кнутом над бедным евреем с пейсами или бурлаки на Волге, - то говорю сразу, это не так.

Если бы я был рабовладельцем, то наверняка бы возмущался, что рабы работать не хотят и наверняка бы заставлял их библию побольше читать и молиться.
        Побольше Библию читать и молиться? Это тогда Вам за тех рабов придется пахать.

С уважением, 3Denis.

Последний раз редактировалось 3Denis; 22 March 2004, 10:00 AM.
        Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

......................
          Последний раз редактировалось Кадош; 22 March 2004, 09:51 AM.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59168

>КобаЖаль, что Вы коммунист, а так многие Ваши цитаты не далеки от истины.

Почему-же? Типичный представитель атеистического воспитания... Среди них еще фашисты....

>Особенно смешно смотреть, как претензии Израиля на территории оправдываются сборником мифов.

А особено смешно наблюдать за исполнением пророчеств! Бог сказал - рассею - и таки рассеял, сказал, рассею на 1878 лет и имено так и получилось, сказал - соберу, и таки собрал!!! И именно через 1878 лет.... Продолжайте смеяться!!!!
            Сказал, что с 1947 года сия Земля возвращена Израилю навсегда и исполнил.... А вы - смейтесь, смейтесь...

Комментарий

• Malakay
              пожиратель горчицы

• 01 December 2003
              • 7174

"Библия говорит, что Адам сознательно совершил это преступление, в отличии от Евы, которая была обманута" - цитатку не напомните?

"С другой стороны, ребенок, говорите? Адам был, создан по последнему слову техники, немного быв умален перед Всемогущим Богом, с уровнем развития больше чем у любого предыдущего творения Бога. Почти как Бог" - так чего же не вложил всезнающий бог, чтобы Адам ошибся?

"Среди них еще фашисты" - как же, как же. Got mit uns...

Комментарий

• 3Denis
                Ветеран

• 26 August 2003
                • 3829

Здравствуйте, Sobaka500!

Привет 3Denis!. Что ж с удовольствием Вас послушаю. С удовольствием, если услышу что-то новое. А не то, что уже слышала в обозначенных мною темах "Бог на это не способен", "Несправедливо изгнаны..." и прочих похожих темах. Такие объяснения меня не устраивают, а вызывают еще большее недоумение.
                Хорошо. Постараюсь одновременно ответить в этом посте и на старые Ваши темы. Только будет это долго и не просто для понимания. Хоть я все же надеюсь на это. Для это Вам придется стать на место Бога. Согласны? Поехали

В начале Вы - Бог, власть и сила которого безгранична. Вы находитесь в неприступном Свете, нет ничего злого и несоответствующего Вашим желаниям, стремлениям и воле. Нет никакого закона, который делит все на хорошо и плохо. Все весьма хорошо. У Вас есть огромное желание иметь семью, Вам уже надоели духовные машины, которые Вы создали прежде. У Вас огромная потребность в общении с равными себе, Вы нуждаетесь в том, что бы Вас любили, и Вы любили кого-то. Что для этого нужно? Во-первых, тот с кем будет интересно общаться, т.е. личность, обладающая всеми качествами разума, которыми наделены и Вы, - это творческое мышление, сознание и способность передачи информации (речь к примеру). Интеллект личности, должен иметь способности рекурсии, анализа, логического мышления (дедуктивного и индуктивного умозаключения), все, как и у Вас. Также, личность, должна иметь свободную волю - способность выбирать, при отсутствии Вашей (или чьей либо) манипуляции сознанием и волей из вне. Так же Вам необходимо ограничить Собственное всеведение на эту личность, чтобы не читать ее мыслей. В некотором смысле это риск, но иначе все лишено смысла. Существо должно быть наделено вечной жизнью.

После расчетов, Вы мановением волшебной палочки, делаете из ничего, существо, которое обладает всеми этими качествами, и называете его Люцифер, что значит Светоносный или тот кто несет Свет. Он великолепен, но проходит время и в его сердце возникает желание занять Ваше место и управлять всем тем, что имеется у Вас. Причина весьма веская, ибо у него нет никаких договоров с Вами, нет никакого закона, относительно его не повиновения, кроме одного, - он Люцифер - вечное существо. Наказать его Вы не имеете права, а за что собственно, если не было никакого договора с ним. Ваши действий? Вам необходимо создать закон (ибо без закона грех мертв), который будет делить все на добро и зло, дабы осудить поступок Люцифера. Закон должен предусматривать наказание, суть которого полное отделение существа от Вас, что и обозначает слово смерть. После падения Люцифера складывается ситуация - преступник вне закона. Вы же, как законодатель становитесь теперь в позицию судьи.
                Итак, цель падения Люцифера - собственное царство и независимость от Бога.

И что? Вы на этом остановились? Нет. Ведь первоначальная цель не достигнута. Как быть, если свободная воля неминуемо, рано или поздно, рождает грех и неповиновение? Научить. Но как, чтобы это не было опять программированием нового робота? Поставить его в такие условия, чтобы он смог научиться сам, выбирая между добром и злом. Для этого Вы планируете создать новый мир, - материальный, в который и помещаете человека. Зачем? Чтобы дать его человеку, в частную собственность, тем самым, научив его управлять им, принимать правильные решения и навсегда научить делать выбор в пользу добра. Причем, воспитав в нем ненависть ко всему плохому и влюбив его в себя своей добродетелью. При этом Вы также создаете время, благодаря которому можете видеть конец от начала, при этом, не читая мыслей человека.

Итак, все сначала, - Эдем. Человек. Красив, венец творения, сотворен по образу и подобию Вашему, лишь на одну ступень ниже, чем Вы, вечным существом, наделен огромной властью и силой, взрослый и вполне способный отдавать отчет всему, что делает. Все весьма хорошо.

Он является частью Вас, а Вы частью его, в нем Ваш дух и Ваша природа.

И т.к. во вселенной разгуливает преступник вне закона, Вы тут же заключаете договор/завет с Вашим человеком, тогда покушение дьявола на человека, приведет к тому, что Вы будете иметь право наказать за это сатану. Сатане же есть резон, напасть, т.к. приобретенный им человек, становиться его частью, членом его царства. Суть наказания будет таким же, как и для всех во вселенной - абсолютное отделение от Вас, с ограниченным ареалом обитания, т.е. смерть. Уничтожать Вы никого не будете, т.к. все духовные существа созданы Вами навечно, в том числе и человек, иначе это бы нарушило Ваше слово, про вечную жизнь.

Какой же должен быть Ваш договор/закон с человеком?

Он должен заключатся в том, что Вы будете помогать и сотрудничать с ним до тех пор пока он будет слушать Вас во всем, принимать к сведенью Ваши рекомендации относительно всей жизни. При нарушении этого договора/завета, человек теряет эту поддержку и оказывается один на один с жизнью, полностью отделяясь от Вас и не имея более никаких взаимоотношений, - духовной смертью, за которой неминуемо следует физическая. Другими словами, если человек выбирает грех - он "отсоединяется" от Вас и автоматом находится под проклятием, если выбирает праведность, он наследует благословение. Человек выбирает праведность и заключает завет с Вами, причем заметьте, он это делает не от страха, а по целесообразности, ибо полностью согласен с условиями этого договора.

И вот в сад приходит дьявол и соблазняет человека, в котором просыпаются те же чувства, что и когда-то в Люцифере, - он захотел быть как Вы. После долгого раздумья человек принимает решение отделиться и нарушить договор. Опять же не из за страха, а из соображений целесообразности. Тем самым, выбирая самостоятельную жизнь и становясь сам себе Богом, он духовно умирает для Вас. Происходит раскол.

Теперь человек полновластный хозяин собственной жизни. Сразу в Эдеме происходит возмездие, ибо того требует справедливость по договору. И Вы, как праведный судья, должны осудить человека и сатану. Первого за нарушение договора, второго за покушение на человека. Сатана осужден.

Человеку же констатируете факт того, что договор был нарушен, и Вы теперь отделяетесь от него и больше не участвуете и не помогаете ему в жизни.

Дальше проще, за грех первого Адама страдают все его потомки. Все, кто родятся после него, автоматически вступают в условия этого договора. Ровно, как и новорожденный гражданин, автоматом попадает под влияние конституции того общества, в котором родился, нарушение, которого приведет к суду, либо первой, либо второй стороны, по установленному закону.

Сегодняшняя цель/задача Бога и дьявола наполнять свои царства людьми...за них и идет война, только не собственноручно между Богом и дьяволом, а в умах и сердцах людей, ибо на окончательной решение человека не будет влиять не Тот ни другой.
                С уважением, 3Denis.

Комментарий

• 3Denis
                  Ветеран

• 26 August 2003
                  • 3829

Здравствуйте, Malakay, рад видеть.
                  цитатку не напомните?
                  Напомню:
                  "14 и не Адам прельщен; (или обманут) но жена, прельстившись, впала в преступление;" (1-е Тимофею 2:14)
                  так чего же не вложил всезнающий бог, чтобы Адам ошибся?
                  Этого не понял? зачем?

Комментарий

• Malakay
                    пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                    • 7174

"У Вас есть огромное желание иметь семью"
                    "Вам уже надоели духовные машины"
                    "У Вас огромная потребность в общении с равными себе"
                    "Вы нуждаетесь в том, что бы Вас любили, и Вы любили кого-то"

Только один Бог постоянный, в Нем нет никакой перемены. Бог всегда одинаковый. Поэтому Он называется неизменяемым. один Бог все имеет и Сам для Себя ни в чем не нуждается. Поэтому Он называется вседовольным. Бог не только вседовольный, но всегда имеет в Самом Себе наивысшую радость, - полное блаженство или, как мы говорим, наивысшее счастье. Поэтому Бог называется всеблаженным. (с) Свойства божии

Комментарий

• Malakay
                      пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                      • 7174

"Этого не понял? зачем?"

"Адам был, создан по последнему слову техники, немного быв умален перед Всемогущим Богом, с уровнем развития больше чем у любого предыдущего творения Бога. Почти как Бог" - что же не довложил в Адама всезнающий бог, чтобы тот ошибся?
                      плотник делает табуретку и знает, что у нее обязательно отвалится ножка. но он все= делает ее именно так. не хочет делать хорошую? хочу, но через себя переступить не могу - сделаю-таки бракованную
                      кто виноват - всезнающий всемогущий плотник или сделанная им табуретка?

а про уровень развития можно цитатку? и про "почти как бог"?

Комментарий

• 3Denis
                        Ветеран

• 26 August 2003
                        • 3829

Здравствуйте, Malakay!
                        Только один Бог постоянный, в Нем нет никакой перемены. Бог всегда одинаковый. Поэтому Он называется неизменяемым. один Бог все имеет и Сам для Себя ни в чем не нуждается. ...(с) Свойства божии
                        Правильно наполовину. Бог - не самодостаточен.
                        Самодостаточность - это коллапс развитию, причем любому.
                        что же не довложил в Адама всезнающий бог, чтобы тот ошибся?
                        ...
                        Мне сложно поймать Вашу мыслю.
                        Попробуйте еще раз все это переформулировать.
                        а про уровень развития можно цитатку? и про "почти как бог"?
                        "6 Не много Ты умалил его пред Ангелами (в оригинальном тексте стоит сл. Элохим, т.е. Богом): славою (знак высшей власти Бога) и честью увенчал его; 7 поставил его владыкою над делами рук Твоих; все положил под ноги его:"(Псалтирь 8:6-7)

Комментарий

• Malakay
                          пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                          • 7174

"Правильно наполовину" - правда?? а я просто копировал св-ва из закона божьего

"Самодостаточность - это коллапс развитию, причем любому" - в каком развитии нуждается бог??? он что, несовершенен?? (помимо того что неизменяемый и всегда одинаковый)
                          о, сколько нам открытий чудных?

ЗЫ. кто виноват - всезнающий всемогущий плотник или сделанная им табуретка?

Комментарий

• 3Denis
                            Ветеран

• 26 August 2003
                            • 3829

Здравствуйте, Malakay!
                            правда??
                            да.
                            а я просто копировал св-ва из закона божьего
                            где Вы его откопали?
                            В чем?

Комментарий

• Malakay
                              пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                              • 7174

добрый вечер

"где Вы его откопали?" - есть грибные места в инете

"В чем?" - в том, что табуретка с брачком

вы не ответили - в каком развитии нуждается бог?

Комментарий

• 3Denis
                                Ветеран

• 26 August 2003
                                • 3829

Malakay
                                есть грибные места в инете
                                Ну так не ходите туда по эти грибы.
                                в том, что табуретка с брачком
                                Если Вы человека с бракованной табуреткой сравнили, то сколько можно писать о том, что человек был совершен в день творения?
                                вы не ответили - в каком развитии нуждается бог?
                                Прошу прощение, пропустил.
                                Бог не нуждается в развитии, он не совершенн, никогда не изменяется, всегда одинаковый и не самодостаточный.
                                Вы статью, которую я написал Sobaka500 читали? почитайте.

Комментарий

Обработка...