Чему учит библия?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Коба
    Участник

    • 25 July 2003
    • 271

    #1

    Чему учит библия?

    Как могут христиане прокомментировать следующие выдержки из библии:

    Уже первые главы Ветхого Завета содержат в себе такого рода материал. Вот рассказ о первородном грехе Адама и Евы. Бог говорит Адаму: "За то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором я заповедал тебе, сказав: "не ешь от него", проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей... В поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят"[Бытие, гл.III, ст.17 и 19.]. Таким образом, Адаму богом уготовано тяжелое и скудное существование: он должен изо всех сил трудиться и мало получать за свои труды. Иначе говоря, он должен вести именно тот образ жизни, который характерен для раба, крепостного, наемного рабочего, для всякого угнетенного и эксплуатируемого.

    В той же книге Бытия есть легенда, которая как будто нарочно придумана для оправдания классового неравенства и классовой эксплуатации. Праотец Ной однажды напился пьяным "и лежал обнаженным в шатре своем". "И увидел Хам, отец Ханаана, наготу отца своего, и выйдя рассказал двум братьям своим". Братья Сим и Иафет оказались более тактичными, чем Хам: они "взяли одежду, и, положив ее на плечи свои, пошли задом, и покрыли наготу отца своего; лица их были обращены назад, и они не видали наготы отца своего". Когда Ной проспался и узнал о происшедшем, он проклял Хама и все его потомство, обязав его во все будущие времена трудится для потомства Сима и Иафета[См. Бытие, гл.IX, ст.21-27].
    В православных церквах до революции можно было часто видеть иконы, изображающие это "разделение труда" в обществе, установленное распоряжением праотца Ноя: под надписью "Сим царствует над всеми" изображен некий начальник, восседающий на троне и повелевающий людьми; рядом - священник в образе Иафета, который "молится за всех"; и, наконец, несчастный мужичонка на ободранной кляче пашет сохой поле; под ним надпись: "Хам трудится за всех". Таков, оказывается, идеал общественного устройства, проповедуемый Ветхим Заветом. Одни люди трудятся, другие в той или иной форме бездельничают, пользуясь трудами первых, и это, по Библии, справедливо, угодно богу, полностью оправдано тем, что Хам когда-то не догадался накрыть своего пьяного отца...
    Во всех книгах Ветхого и Нового Заветов разбросаны легенды, притчи, поучения, отдельные изречения, смысл которых заключается в оправдании эксплуататорского общественного строя. "Неприлично рабу, - говорится в Притчах Соломоновых, - господствовать над князьями"[Книга Притчей Соломоновых, гл.XIX, ст.10.]. В тех же притчах специально сказано, что, когда служанка "занимает место госпожи своей", ее земля не может носить![Там же, гл.XXX, ст.23.] Нормально, по Библии, когда господствуют рабовладельцы, "князья", эксплуататоры, но совершенно ненормально и неугодно богу, когда сами трудящиеся пытаются стать господами положения.
    Большая часть Библии была написана в период господства рабовладельческих общественных порядков. Следует заметить, что рабство не встречает в Библии никакого осуждения. Наоборот, этот гнусный порядок, при котором один человек является для другого чем-то вроде домашнего животного, рабочей скотины, признается Библией священным и неприкосновенным. "Можете передавать их, - говорится о рабах, - в наследство и сынам вашим по себе, как имение; вечно владейте ими, как рабами"[Левит, гл.XXV, ст.46.].
    В евангелиях постоянно говорится о рабах, о господах, об их взаимоотношениях и никогда не произносится ни одного слова, осуждающего рабство, как бесчеловечный и несправедливый общественный порядок. Наоборот, оно рассматривается как нечто само собой разумеющееся. Известна, например, притча о талантах. Некий человек, отправляясь в путешествие, собрал своих рабов и дал им на сохранение деньги. "И одному дал он пять талантов (мера веса драгоценных металлов), другому два, иному один, каждому по его силе". Дальше описывается, что сделали рабы с оставленными им деньгами. Все рабы, за исключением одного, занялись приумножением богатства своего хозяина, "употребили в дело", как сказано в евангелии, полученные ими деньги и нажили для своего владельца новые деньги. А один нерадивый раб закопал полученный им талант в землю и просто сберег его там. Когда хозяин вернулся, он, конечно, всячески поощрил тех рабов, которые активно работали над его обогащением, а раба, который просто сберег его деньги, приказал "выбросить во тьму внешнюю", где "будет плач и скрежет зубов"[См. евангелие от Матфея, гл.XXV, ст.14-30].
    Притча эта влагается в уста самого Иисуса, как одно из высших проявлений божественной мудрости. И сформулированные в ней обязанности раба отнюдь не сводятся к пассивному подчинению и простому выполнению хозяйских распоряжений: Иисус требует от раба, чтобы он всей душой был предан рабовладельцу. Лучшей идеологической обработки своих рабов никакой рабовладелец не пожелал бы.
    Самым характерным является в этом отношении знаменитое, можно сказать, программное заявление в Послании к Колоссянам: "Рабы, во всем повинуйтесь господам вашим по плоти, не в глазах только служи им, как человекоугодники, но в простоте сердца, боясь бога"[Послание к Колоссянам, гл.III, ст.22.]. И страх обычного земного наказания со стороны хозяина, и страх небесного божьего наказания - все используется с целью воспитания в людях рабьего послушания хозяевам. "Рабы, - требуется в Послании к Ефесянам, - повинуйтесь господам своим по плоти со страхом и трепетом, в простоте сердца вашего, как Христу"[Послание к Ефесянам, гл.VI, ст.5.]. Здесь уже повиновение рабовладельцу приравнивается к повиновению самому богу, оно возносится, таким образом, на самый высокий уровень божественного повеления первостепенной важности.
  • KPbI3
    Отключен

    • 27 February 2003
    • 29661

    #2
    Коба

    Чему учит библия?

    Гадостям, чему еще. Полностью с Вами согласен, Библия и была написана для этих целей, в смысле организации быдла.

    Комментарий

    • Кхенти-хех-ф
      πιττάσφαλτος

      • 19 December 2003
      • 830

      #3
      Коба

      Одних «учит» быть овцами, других - быть Человеками.
      Rari quippe boni: numero vix sunt totidem, quot Thebarum portae, vel divitis ostia Nili

      Комментарий

      • Коба
        Участник

        • 25 July 2003
        • 271

        #4
        И это ещё не всё, читаем библию дальше...

        Как известно, наилучшее поучение - это пример. В Библии очень много рассказывается о боге - о его действиях, о его отношении к людям. Сам бог характеризуется церковниками как всемилостивый, милосердный, всепрощающий. Очевидно, именно в его действиях и следует искать образец отношения людей друг к другу. В евангелиях Христос прямо призывает людей следовать примеру бога. "Будьте совершенны, - говорит он, - как совершенен отец ваш небесный"[Евангелие от Матфея, гл.V, ст.48.]. Посмотрим, как же изображается в Библии совершенный бог - образец нравственного поведения для людей.
        За то, что Адам с Евой нарушили богов запрет и съели недозволенное яблоко, наказаны были не только они, но и все их будущее потомство. Если история человечества изобилует страшными страницами истребительных войн, голода, эпидемий, то это результат наказания людей богом за грех Адама и Евы. Если подавляющее большинство человечества всегда "в поте лица своего добывало хлеб свой", в непосильном труде надрывалось с одной только целью - прокормиться, то это опять-таки из-за знаменитого грешка с яблочком. Если люди страдают и погибают раньше времени от туберкулеза, рака, гипертонии, болезней сердца, то причина опять-таки в том же самом. Если, наконец, даже такой естественный акт, как рождение человека, сопровождается чудовищными болями, которые переживает роженица, то это тоже наказание за грехопадение прародителей. Не слишком ли много за такой грех?
        В евангелиях не раз говорится о том, что надо прощать человеку все обиды, нанесенные им, притом прощать многократно. А здесь бог оказался так обижен, так кровно оскорблен, что жестоко наказал не только обидчиков, но и миллиарды других людей, которые никакого отношения к греху Адама и Евы не имели. Это выглядит, пожалуй, не только чересчур жестоко, но и в высшей степени несправедливо.
        Одна из заповедей Ветхого Завета гласит коротко, но выразительно: не убивай. По поводу ее защитниками религии говорилось и теперь говорится много красноречивых проповедей, в которых восхваляется эта гуманная заповедь, призывающая щадить все живое. НО как противоречит ей все, что рассказывается в Библии о делах бога, а также его избранников и любимцев!
        Почему вдруг бог решил истребить все человечество, за исключением Ноя и его семьи? О причине такого страшного гнева в Библии говорится довольно туманно: "Увидел господь (бог), что велико развращение человеков на земле и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время"[Бытие, гл.VI, ст.5.]. Снова ни милосердия, ни всепрощения! Потом подробно рассказывается о том, как бог уничтожил население городов Содом и Гоморра: он пролил на них "дождем серу и огонь... с неба"[Там же, гл.XIX, ст.24.]. Иначе говоря, сжег живьем население двух городов. А когда жена Лота, не удержав своего любопытства, нарушила запрет и оглянулась на горящие города, бог немедленно превратил ее в соляной столп. Милосердие его и здесь не проявилось...
        Ветхий Завет буквально пестрит рассказами о многочисленных расправах бога с людьми.
        Рассказывая легенду о странствовании евреев во главе с Моисеем в пустыне, Библия сообщает, что против Моисея восстал некто Корей и вместе с ним еще двести пятьдесят человек. "Восстание" это выражалось в том, что они "собрались против Моисея и Аарона, и сказали им: полно вам; все общество, все святы, и среди их господь! Почему же вы ставите себя выше народа господня?"[Числа, гл.XVI, ст.3.]. Результат был такой: "И разверзла земля уста свои, и поглотила их и домы их, и всех людей Кореевых и все имущество. И сошли они со всем, что принадлежало им, живые в преисподнюю, и покрыла их земля, и погибли они из среды общества"[Там же, ст.32-33]. Но это, видимо, оказалось недостаточным, потому что тут же "вышел огонь от господа и пожрал еще двести пятьдесят мужей"[Там же, ст.35.]. Дело не кончилось и этим. Народ возроптал на Моисея и Аарона и предъявил справедливую претензию по поводу того, что они "умертвили народ господень". Тогда бог опять вмешался в ход событий. Он стал без разбора убивать людей, и только вмешательство Аарона, который возложил куда следует соответствующие жертвенные курения, остановило истребление людей. Но за это время бог успел перебить не много не мало, как 14 700 человек[Числа, гл.XVI, ст.49.].
        Через короткое время милосердный бог опять счел нужным прибегнуть к истреблению людей. Они шли по пустыне, изнывая от жары и усталости, питаясь надоевшей им манной небесной. "И стал малодушествовать народ на пути", стал говорить: "Зачем вывели вы нас из Египта, чтоб умереть (нам) в пустыне? Ибо здесь нет ни хлеба, ни воды, и душе нашей опротивела эта негодная пища"[Там же, гл.XXI, ст.5.]. В ответ на это "послал господь на народ ядовитых змеев, которые жалили народ, и умерло множество народа из (сынов) израилевых"[Там же, ст.6.].
        Когда главную святыню евреев - ковчег Завета - переносили с территории филистимлян в Иудею, была сделана остановка в городе Вефсамисе. Некоторые жители этого города не сдержали своего любопытства и заглянули в ящик. Это обошлось им дорого: "И поразил он (бог. - И.К.) жителей Вефсамиса за то, что они заглядывали в ковчег господа, и убил из народа пятьдесят тысяч семьдесят человек; и заплакал народ..."[I книга Царств, гл.VI, ст.19.]. Еще бы не заплакать!

        Комментарий

        • Коба
          Участник

          • 25 July 2003
          • 271

          #5
          И ещё немного...

          Царь Давид приказал произвести перепись населения в стране. Но согласно Библии это грех. Царедворцы всячески отговаривали Давида, но царь настоял на своем. Перепись была проведена. И тут же Давид раскаялся в своем деянии и обратился к богу с мольбой о прощении. Бог предложил ему на выбор одно из трех наказаний: "Быть ли голоду в стране твоей семь лет, или чтобы ты три месяца бегал от неприятелей твоих, и они преследовали тебя, или чтобы в продолжении трех дней была моровая язва в стране твоей?"[II книга Царств, гл.XXIV, ст.13.]. Давид ответил довольно уклончиво: "Пусть впаду я в руки господа, ибо велико милосердие его; только бы в руки человеческие не впасть мне"[Там же, ст.14.]. Тогда Яхве за преступление Давида наказал его довольно своеобразным образом: "И послал господь язву на израильтян до утра назначенного времени; и умерло из народа, от Дана до Вирсавии, семьдесят тысяч человек"[Там же, ст.15.]. Действительно, велико божеское "милосердие" и велика "справедливость" его! За грех Давида бог убивает 70 тысяч ни в чем не повинных людей, но сам Давид остается его любимцем. А каков, собственно, грех? Если кто-нибудь из верующих находит в Библии божественно-разумное руководство к жизни, пусть попробует объяснить, в чем греховность и безнравственность такой разумной и необходимой меры, как перепись населения.
          Иногда Библия приписывает богу такие поступки, которые свидетельствуют о какой-то беспредметной жестокости, не вызванной никакими серьезными причинами. Уже после того, как бог поставил Моисея во главе еврейского народа, вдруг происходит следующее: "Дорогою на ночлеге случилось, что встретил его (Моисея. - И.К.) господь и хотел умертвить его. Тогда Сепфора (жена Моисея. - И.К.), взяв каменный нож, обрезала крайнюю плоть сына своего и, бросив к ногам его, сказала: ты жених крови у меня. И отошел от него господь"[Исход, гл.IV, ст.24-26].
          Возникает вопрос: почему вдруг бог решает убить человека, который ни в чем не провинился? Причин не было, просто захотел умертвить. Такой блестящий образец выполнения богом заповеди "не убий!" должен, очевидно, и верующих вдохновлять на подобные действия...
          Жестокий бог Яхве, истребляющий людей десятками тысяч, требует и от верующих в него такой же жестокости. Характерны наказания, которые от имени бога устанавливает Второзаконие за преступление против божественных установлений. Если кто-нибудь поклонится "солнцу или луне или всему воинству небесному", то "выведи мужчину того или женщину ту, которые сделали зло сие, к воротам твоим и побей их камнями до смерти"[Второзаконие, гл.XVII, ст.3,5.]. Такой же участи требует Второзаконие для того "кто поступит так дерзко, что не послушает священника"[Там же, ст.12.]. Если вышедшая замуж девушка оказалась не девственной, то "отроковицу пусть приведут к дверям дома отца ее, и жители города ее побьют ее камнями до смерти"[Там же, гл.XXII, ст.21.]. Смертная казнь полагается за непослушание в отношении к родителям: "Если у кого, - говорится во Второзаконии, - будет сын буйный или непокорный, неповинующийся голосу отца своего и голосу матери своей, и они наказывали его, но он не слушает их; то отец его и мать его пусть возьмут его и приведут его к старейшинам города своего... И скажут старейшинам города своего: "сей сын наш буен и непокорен, не слушает слов наших, мот и пьяница"; тогда все жители города пусть побьют его камнями до смерти"[Там же, гл.XXI, ст.18-21].
          Даже за нарушение субботнего отдыха полагается смертная казнь. В Библии рассказывается о случае, когда в пустыне был обнаружен человек, собиравший дрова в субботу. Он был взят под стражу, и сначала не знали, что с ним делать. Но бог рассеял все сомнения, сказав Моисею: "Должен умереть человек сей; пусть побьет его камнями все общество вне стана". Так учит библейский бог людей человеколюбию и исполнению заповеди "не убивай"...
          Когда ведешь войну, говорится во Второзаконии, убивай без разбора всех мужчин вражеского лагеря, "только жен и детей и скот и все, что в городе, всю добычу его возьми себе"; но только в том случае, если противник твой живет далеко, "а в городах сих народов, которых господь, бог твой, дает тебе во владение, не оставляй в живых ни одной души"[Второзаконие, гл.XX, ст.14,16.].
          Божьи избранники и любимцы, включая таких, как Моисей, Давид, ветхозаветные пророки, верно следуют, как рассказывается о них в Библии, божьим требованиям неукротимой жестокости.
          Еще в период странствования по пустыне избранный богом народ покорно выполнял его требование поголовного истребления всех, с кем оказывался в состоянии войны. Одержали, например, победу над Огом, царем Васанским, "и поразили они его и сынов его и весь народ его, так что ни одного не осталось (живого), и овладели землею его"[Там же, гл.XXI, ст.35.]. Когда же они под предводительством Иисуса Навина прибыли в Ханаан и стали завоевывать эту землю, поголовное истребление всего населения страны рассматривалось буквально как непременное требование бога Яхве.
          Вот характерная формула из книги Иисуса Навина: "...Взял Иисус Макед, и поразил (его) мечом и царя его, и предал заклятию их и все дышащее, что находилось в нем; никого не оставил, кто бы уцелел"[Книга Иисуса Навина, гл.X, ст.28.]. Это стандартная формула - она применяется потом во многих случаях. Победили Ливну, "и истребил ее Иисус мечом и все дышащее, что находилось в ней"[Там же, ст.30.]. То же сделано и с Лахисом, и с Газером, и с Еглоном, и с Хеброном, и с Давиром. В заключение "священная" книга подводит итог: "И поразил Иисус всю землю нагорную и полуденную, и низменные места, и землю, лежащую у гор, и всех царей их; никого не оставил, кто уцелел бы, и все дышащее предал заклятию, как повелел господь, бог израилев"[Там же, ст.40.].

          Комментарий

          • Толстый
            R.I.P

            • 04 April 2002
            • 4342

            #6
            Сообщение от KPbI3
            Коба

            Чему учит библия?

            Гадостям, чему еще. Полностью с Вами согласен, Библия и была написана для этих целей, в смысле организации быдла.
            Грызюкин! Не соглашусь!!!

            ИМХО, Библия - отточеный веками инструмент для подавления воли людей, для подчинения их кучке отнюдь не праведников и для... получения сверхприбылей.
            Где-то я давал расклад, что в среднем американском или европейском городке с 5000 жителями (минус 1/2 дети и нехристи) при средней зарплате 2000 Долларов в месяц, Церковь получает только десятины ежемесячно... полмиллиона долларов. Не ожидали???

            Копировано из профиля "Кино_Вечно" на сайте "Второе Дыхание"


            Не гадостям... Нет... В башню вколбашивалось с детства чувство раба и пресмыкания перед власть имущими...

            Комментарий

            • KPbI3
              Отключен

              • 27 February 2003
              • 29661

              #7
              Толстый

              В башню вколбашивалось с детства чувство раба и пресмыкания перед власть имущими...

              А я о чем говорю. Об организации быдла. Кто хочет быть быдлом, тому прямая дорога, ну сами знаете к кому. Я например не хочу.

              Комментарий

              • 3Denis
                Ветеран

                • 26 August 2003
                • 3829

                #8
                Здравствуйте, Коба!

                Таким образом, Адаму богом уготовано тяжелое и скудное существование:
                Да нет то, что было уготовано написано раньше в Быт.1:28

                он должен изо всех сил трудиться и мало получать за свои труды.
                За что боролся на то и напоролся. Захотел стать как Бог и стал.

                А мало, - это по Божьим меркам.


                Когда Ной проспался и узнал о происшедшем, он проклял Хама и все его потомство, обязав его во все будущие времена трудится для потомства Сима и Иафета
                За выбор родителей страдают дети.


                Таков, оказывается, идеал общественного устройства, проповедуемый Ветхим Заветом.
                нет. Идеал в Быт. 1:28.


                Нормально, по Библии, когда господствуют рабовладельцы, "князья", эксплуататоры, но совершенно ненормально и неугодно богу, когда сами трудящиеся пытаются стать господами положения.
                Нет не нормально. В Быт 1:28 (удосужтесь все же прочитать) написано, что человек должен был властвовать над всем на земле, кроме подобных себе.

                В настоящее время, не нормально, когда подчиненный пытается выступать в роли начальника, тогда это было, - раб, в роли господина.

                Большая часть Библии была написана в период господства рабовладельческих общественных порядков.
                Да это неотъемлемый период развития любого общества.


                Следует заметить, что рабство не встречает в Библии никакого осуждения. Наоборот, этот гнусный порядок, при котором один человек является для другого чем-то вроде домашнего животного, рабочей скотины, признается Библией священным и неприкосновенным. "Можете передавать их, - говорится о рабах, - в наследство и сынам вашим по себе, как имение; вечно владейте ими, как рабами".
                Если человек был рабом, то это не означало, что относится к нему нужно было как к скотине. Раб в порядочной еврейской семье был на уровне члена семьи.


                В евангелиях постоянно говорится о рабах, о господах, об их взаимоотношениях и никогда не произносится ни одного слова, осуждающего рабство, как бесчеловечный и несправедливый общественный порядок.
                В 28 книге Второзакония, говорится что рабство - это часть проклятия.

                Наоборот, оно рассматривается как нечто само собой разумеющееся. Известна, например, притча о талантах. Некий человек,
                Коба, дорогой, притча - это иносказательное произведение, которое Вы поняли буквально.

                Самым характерным является в этом отношении знаменитое, можно сказать, программное заявление в Послании к Колоссянам: "Рабы, во всем повинуйтесь господам вашим по плоти, не в глазах только служи им, как человекоугодники, но в простоте сердца, боясь бога"[Послание к Колоссянам, гл.III, ст.22.]. И страх обычного земного наказания со стороны хозяина, и страх небесного божьего наказания - все используется с целью воспитания в людях рабьего послушания хозяевам.
                Про страх обычного земного наказания там ни слова, это раз. А страх Божий совсем не то что Вы думаете, это два-с.
                К тому же, интересно, а если бы Вы, имели у себя в подчинении людей, которые бы Вас не слушались, это было бы хорошо?
                Здесь уже повиновение рабовладельцу приравнивается к повиновению самому богу, оно возносится, таким образом, на самый высокий уровень божественного повеления первостепенной важности.
                Нет.
                С уважением, 3Denis.
                Футурама "Заводное происхождение"

                Комментарий

                • Толстый
                  R.I.P

                  • 04 April 2002
                  • 4342

                  #9
                  Сообщение от 3Denis
                  Праотец Ной однажды напился пьяным "и лежал обнаженным в шатре своем". "И увидел Хам, отец Ханаана, наготу отца своего, и выйдя рассказал двум братьям своим". Братья Сим и Иафет оказались более тактичными, чем Хам: они "взяли одежду, и, положив ее на плечи свои, пошли задом, и покрыли наготу отца своего; лица их были обращены назад, и они не видали наготы отца своего". Когда Ной проспался и узнал о происшедшем, он проклял Хама и все его потомство, обязав его во все будущие времена трудится для потомства Сима и Иафета[См. Бытие, гл.IX, ст.21-27].
                  Вот хочу у тебя спросить, что за фигня...
                  Сидел Ной. Бухал...

                  Нажрался, судя по всему, до поросячьего визга, в муку...
                  Побегал без штанов, распугивая окрестных девок, возможно с намерениями, потом захрючил.

                  Сынуля увидел папкину пипирку, ибо бесстыдник трусы так и не надел, пошёл и сказал братьям, типа посоветоваться - трезвить папу или пусть, сволочь, завтра от похмелья страдает.
                  А братья пошли, пипирку папкину накрыли, и проблеваться не сводили...

                  Похмелье Ноя было жестоким...
                  А два брата ещё и стуканули на третьего.
                  Ну папа и разошёлся...
                  А Хам, так как ещё не было опыта в лечении абстиненции и не догадался папе пивка холодненького поднести, за что, имхо, и был проклят...

                  Всё дело в пиве или нет???

                  Комментарий

                  • KPbI3
                    Отключен

                    • 27 February 2003
                    • 29661

                    #10
                    Толстый

                    Всё дело в пиве или нет???

                    Все дело в том, что прокляли не Ноя, а сына его. А сын был вообще ни при делах. Вот такая у них в израиловке справедливость.

                    Комментарий

                    • 3Denis
                      Ветеран

                      • 26 August 2003
                      • 3829

                      #11
                      Здравствуйте, Толстый, все дело в Хаме, как он Хамом родился, так им и помер.
                      Сидел Ной. Бухал...
                      Не бухал, а выпил винца - для красоты лица, по рекомендациям апостола Павла.
                      Нажрался, судя по всему, до поросячьего визга, в муку...
                      Не нажрался, а не расчитал.
                      Побегал без штанов, распугивая окрестных девок, возможно с намерениями, потом захрючил.
                      Нет, выпил, не успел закусить, вот его и сморило...лег тихонько, стало жарко - раскрылся.
                      ибо бесстыдник трусы так и не надел,
                      которых ни у него ни у сынули отродясь небыло.
                      пошёл и сказал братьям, типа посоветоваться -
                      настучал братве. А должен был тихонько прикрыть папкину...хм...и не разглашать сию военную тайну. подло поступил.
                      Похмелье Ноя было жестоким...
                      и папе никто уже никогда не наливал.
                      А два брата ещё и стуканули на третьего.
                      Нет, после следственного эксперименто, у третьего небыло алиби. После чего, Хам вынужден был сознаться.
                      Ну папа и разошёлся...
                      Да нет, проклял тихонько и все, уже и слова папе сказать нельзя.
                      Всё дело в пиве или нет???
                      А ты себя на месте Ноя поставь, даже без стрептиза. Причем пиво в то время уже было.
                      ЗЫ Хотя вино с пивом, плохо не будет???
                      С уважением, 3Denis.
                      Футурама "Заводное происхождение"

                      Комментарий

                      • Sobaka500
                        Завсегдатай

                        • 11 January 2004
                        • 671

                        #12
                        Привет, Коба. Я уже ставила подобные вопросы в темах "Бог на это не способен", "Несправедливо изгнаны из рая" и др. Оправдания Бога любыми способами - вот цель многих христиан. И неважно, что часто эти оправдания абсолютно нелогичны. Типа: Бог строгий отец и поэтому вправе наказать (это про потоп и про грех Адама). Различные бедствия - это только испытания, опять же во благо нам и пр. Т. е. раз Бог сделал, значит так надо. И незачем логически рассуждать, и незачем задавать вопросы (ведь если копаешься, задаешь вопросы, значит сомневаешься, какая уж тут вера тогда.) Сотканый писал о том, что глупо слепо верить книжкам. Но здесь очень много таких людей. И наверное я никогда их не пойму, как и они меня. Как просто - чтобы попасть в рай нужно просто верить, смиренно принимать и понимать все выходки "Вселюбящего". Я очень понимаю людей которые верят в Бога, но совершенно не понимаю тех, кто верит в абсурды. Когда я только пришла на форум у меня была несколько иная позиция, а теперь я думаю - задача Библии заставить людей верить в абсурды. И ведь поистине, какая сила у этой книги: уже столько лет с таким успехом заставлять верить в то, что черное - это белое, что бессмысленное - это глубочайший смысл, что отвратительное и бесчеловечное - это проявление высшей любви.

                        Да, и еще насчет жестокости Бога, примеров Вы привели предостаточно и наверное и не стоило так много. И вот как это связать с тем, что сейчас просходит на земле: войны, вражда, убийства себе подобных - так ведь каков создатель, таковы и творения. Недаром же - "по образу и подобию своему". Что ж. И впрямь - "детишки" вышли - копия "папочки".
                        рай

                        Комментарий

                        • Anton_R
                          Отключен

                          • 06 February 2004
                          • 1253

                          #13
                          Всем здравствуйте!

                          Посмотрите пожалуйста тему "насилие в Библии" в этом же разделе. Просто мне повторяться не хочется - и так куча долгов накопилась. А не ответить на эти ваши вопросы нельзя.

                          Спасибо за такие вопросы. Задавайте их побольше, пожалуйста. Чем больше таких вопросов будет, тем скорее будет свергнут бог Аристотеля/аллах/садист с наших умов. И тем скорее наконец-то воцарится истинный Бог - Бог Библии (Ин.1:18)

                          С уважением ко всем присутствующим

                          Комментарий

                          • Fantazy
                            Участник

                            • 02 March 2003
                            • 223

                            #14
                            Я очень понимаю людей которые верят в Бога, но совершенно не понимаю тех, кто верит в абсурды.
                            .Только эти абсурды сами же люди и создают в своем сознании..понять разумом ее (Библию) невозможно.она открыта для тех, кто ищет Бога и ищет всем сердцем..« Истина, как она явлена в Иисусе, может быть пережита, но никогда не может быть объяснена»

                            Комментарий

                            • Anton_R
                              Отключен

                              • 06 February 2004
                              • 1253

                              #15
                              Fantazy, здравствуйте!
                              Сообщение от Fantazy
                              .Только эти абсурды сами же люди и создают в своем сознании..понять разумом ее (Библию) невозможно.она открыта для тех, кто ищет Бога и ищет всем сердцем..« Истина, как она явлена в Иисусе, может быть пережита, но никогда не может быть объяснена»
                              Гм... как вам сказать. В том-то и дело, что Библию понять можно только разумом. И без разума никак.
                              И объяснить истину, как она явлена в Иисусе, тоже можно. Если, конечно, действительно пережил ее.

                              Так что и такое мнение есть.

                              С уважением

                              Комментарий

                              Обработка...