Чему учит библия?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59127

Сообщение от KPbI3
    Толстый

В башню вколбашивалось с детства чувство раба и пресмыкания перед власть имущими...

А я о чем говорю. Об организации быдла. Кто хочет быть быдлом, тому прямая дорога, ну сами знаете к кому. Я например не хочу.
    От Луки 16
    13 Никакой слуга не может служить двум господам, ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить, или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.
    14 Слышали все это и фарисеи, которые были сребролюбивы, и они смеялись над Ним.

От Матфея 14
    3 Ибо Ирод, взяв Иоанна, связал его и посадил в темницу за Иродиаду, жену Филиппа, брата своего,
    4 потому что Иоанн говорил ему: не должно тебе иметь ее.

3-я Царств 22
    8 И сказал царь Израильский Иосафату: есть еще один человек, чрез которого можно вопросить Господа, но я не люблю его, ибо он не пророчествует о мне доброго, а только худое, - это Михей, сын Иемвлая. И сказал Иосафат: не говори, царь, так.
    ....
    16 И сказал ему царь: еще и еще заклинаю тебя, чтобы ты не говорил мне ничего, кроме истины во имя Господа.
    17 И сказал он: я вижу всех Израильтян, рассеянных по горам, как овец, у которых нет пастыря. И сказал Господь: нет у них начальника, пусть возвращаются с миром каждый в свой дом.
    18 И сказал царь Израильский Иосафату: не говорил ли я тебе, что он не пророчествует о мне доброго, а только худое?
    19 И сказал [Михей]: [не так; не я, а] выслушай слово Господне: я видел Господа, сидящего на престоле Своем, и все воинство небесное стояло при Нем, по правую и по левую руку Его;
    .....
    24 И подошел Седекия, сын Хенааны, и, ударив Михея по щеке, сказал: как, неужели от меня отошел Дух Господень, чтобы говорить в тебе?
    25 И сказал Михей: вот, ты увидишь это в тот день, когда будешь бегать из одной комнаты в другую, чтоб укрыться,
    26 и сказал царь Израильский: возьмите Михея и отведите его к Амону градоначальнику и к Иоасу, сыну царя,
    27 и скажите: так говорит царь: посадите этого в темницу и кормите его скудно хлебом и скудно водою, доколе я не возвращусь в мире.

Хватит, или еще примеров "пресмыкания перед власть имущими" ?
    Крыз, ты либо слеп и глух, либо отъявленый лжец!
    Последний раз редактировалось Кадош; 19 March 2004, 03:15 PM.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Sobaka500
      Завсегдатай

• 11 January 2004
      • 671

Сообщение от Fantazy
      .Только эти абсурды сами же люди и создают в своем сознании..понять разумом ее (Библию) невозможно.она открыта для тех, кто ищет Бога и ищет всем сердцем..« Истина, как она явлена в Иисусе, может быть пережита, но никогда не может быть объяснена»
      Вот имено так уже столько раз отвечали... Самый удобный ответ: умом это не понять, нужно просто верить. Но человек ведь на то и есть существо разумное, чтобы разбираться, уметь рассуждать логически. А понять это количество абсурдов представленных в Библии действительно невозможно. и как тогда ей верить? Сколько раз я уже была свидетелем утверждений христиан по отношению к неверующим,(суть их в том, что неверующе вовсе даже и не "неверующие") типа: вы здесь не просто так, вы сами сомневаетесь своей "правоте", но боитесь в этом признаться, загляните в свое сердце и увидите... Так вот мне почему-то думается подобное про верующих "до мозга костей". Сдается мне, что как раз многие из них сомневаются, но боятся самим себе в этом признаться, (не то, что на этом форуме) и продолжают оправдывать христианского бога. А заглядывая в себя и обнаруживая эти сомнения гонят их прочь, боясь наказания: "Прости, господи меня грешного, что усомнился в тебе." Да, библейский Бог за такие проступки обязательно "всыпет". Только ведь не стоит их (сомнения) гнать. Нужно сомневаться. Нужно задавать вопросы, нужно искать, находить новые дороги и открывать новые двери. И даже Бог - настоящий, а не тот который представлен в Библии, никогда за это не осудит. И если и есть этот мудрый творец (а я е исключаю такой возможности), то и неверующий человек никогда не будет для него грешником, достойным вечных мучений. Ведь такое мудрое существо как Бог поймет, что такому сложному созданию как человек и целой жизни возможно будет мало, чтобы найти ответы на все вопросы. Я не призываю не верить в Бога, но верить в настоящего. Только вот где он, настоящий. Сдается мне не в Библии он прячется
      Последний раз редактировалось Sobaka500; 19 March 2004, 04:02 PM.
      рай

Комментарий

• Ihtus
        Участник

• 18 January 2004
        • 14

Сообщение от Кадош
        От Луки 16
        13 Никакой слуга не может служить двум господам, ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить, или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.
        14 Слышали все это и фарисеи, которые были сребролюбивы, и они смеялись над Ним.

От Матфея 14
        3 Ибо Ирод, взяв Иоанна, связал его и посадил в темницу за Иродиаду, жену Филиппа, брата своего,
        4 потому что Иоанн говорил ему: не должно тебе иметь ее.

3-я Царств 22
        8 И сказал царь Израильский Иосафату: есть еще один человек, чрез которого можно вопросить Господа, но я не люблю его, ибо он не пророчествует о мне доброго, а только худое, - это Михей, сын Иемвлая. И сказал Иосафат: не говори, царь, так.
        ....
        16 И сказал ему царь: еще и еще заклинаю тебя, чтобы ты не говорил мне ничего, кроме истины во имя Господа.
        17 И сказал он: я вижу всех Израильтян, рассеянных по горам, как овец, у которых нет пастыря. И сказал Господь: нет у них начальника, пусть возвращаются с миром каждый в свой дом.
        18 И сказал царь Израильский Иосафату: не говорил ли я тебе, что он не пророчествует о мне доброго, а только худое?
        19 И сказал [Михей]: [не так; не я, а] выслушай слово Господне: я видел Господа, сидящего на престоле Своем, и все воинство небесное стояло при Нем, по правую и по левую руку Его;
        .....
        24 И подошел Седекия, сын Хенааны, и, ударив Михея по щеке, сказал: как, неужели от меня отошел Дух Господень, чтобы говорить в тебе?
        25 И сказал Михей: вот, ты увидишь это в тот день, когда будешь бегать из одной комнаты в другую, чтоб укрыться,
        26 и сказал царь Израильский: возьмите Михея и отведите его к Амону градоначальнику и к Иоасу, сыну царя,
        27 и скажите: так говорит царь: посадите этого в темницу и кормите его скудно хлебом и скудно водою, доколе я не возвращусь в мире.

Хватит, или еще примеров "пресмыкания перед власть имущими" ?
        Крыз, ты либо слеп и глух, либо отъявленый лжец!
        Лжец,жонглирующий тем, что удобно.

Комментарий

• Anton_R
          Отключен

• 06 February 2004
          • 1253

Здравствуй!
          Извини, что проскипал твой пост. Просто согласен я с проскипанным (кроме слова "библейский").
          Сообщение от Sobaka500
          Я не призываю не верить в Бога, но верить в настоящего. Только вот где он, настоящий. Сдается мне не в Библии он прячется
          В Библии Он, в Библии. Да и не прячется Он - просто спасибо нужно сказать всем комментаторам Библии, начиная от отцов церкви, и заканчивая многими маститыми богословами. Именно благодаря их перу и воцарился в наших умах эдакий аллах/бог Аристотеля, равнодушный к человеческому горю рабовладелец, обращающийся с людьми как с материалом/людскими ресурсами. Идеи именно о таком боге и сидят в мозгу практически каждого человека как вирус в компьютере.
          И не нужно проклинать его - это бесполезное занятие, говорю из собственного опыта. Просто все мы, люди, нуждаемся в чистке наших мозгов от языческо-папских идей о боге (которые рядятся в одежду библейских стихов, так что мы даже и не подозреваем, что эти идеи вовсе не библейские).
          Чем сейчас и занимаюсь.

С уважением

Комментарий

• domestic
            Завсегдатай

• 11 July 2003
            • 571

<Чему учит Библия?
            Как могут христиане прокомментировать следующие выдержки из Библии:>

Здравствуйте,Коба.
            Надеюсь, что Вас не заденет то, что я изменила на заглавные, буквы в слове Библия в Вашем тексте. Я не хочу этим сказать, что и Вы обязаны так писать. Просто я сама не могу писать иначе.

Давайте попробуем подойти к этой Книге не с позиций "воинствующего безбожника" и "воинствующей верующей" , а просто с позиции здравого смысла. Со спокойной, не воинствующей позиции.
            Эта Книга прожила тысячи лет. Да, за это время она каким-то образом изменялась. Но, тем не менее существует. Не многим книгам уготована такая судьба.
            Что же в ней такое есть, кроме того, что эту Книгу многие используют в своих корыстных целях?
            Вина ли этой Книги, что её используют в корыстных целях?
            Что в нашем мире кто-нибудь да не использует в корыстных или просто в разрушительных, ради разрушения, целях?
            Вина ли изобретателей и строителей автомобилей, что кто-то давит ими людей и ездит на них по газонам. Или ставит с подключенной сигнализацией под окнами людей, заботясь о своём спокойствии, но не думая о беспокойстве для других.

Вот такое длинное вступление всего лишь для того, чтобы предложить Вам ответить всего лишь на единственный вопрос - Вам хочется обсудить вопрос "Чему учит Библия?" или доказать, что Библия ничему не учит или учит вредному.
            Первый вопрос я готова обсуждать столько, сколько Вы захотите.
            Два вторых бессмысленны в той же степени, как обсуждение того, что автомобили учат людей портить газоны, будить по ночам и давить на дорогах людей, давайте высмеивать тех, кто ездит на автомобилях.

И для начала предлагаю своё понимание того, чему меня научила история о:
            "Праотец Ной однажды напился пьяным "и лежал обнаженным в шатре своем".

Что увидел Хам в обнажённом отце? Что он увидел такого, чего не было у него самого?
            Однако это вызвало у него столь бурную саркастическую реакцию: посмотрите все, что у папаши есть. Наготу он увидел.
            Это свойство характера.
            Любое свойство характера родителей передаётся их детям. Но воспринимается ими по разному.

Сыны Хама: Хуш, Мицраим, Фут и Ханаан.
            Чем занимался Хуш и его потомки? Силён на земле, сильный зверолов перед Господом, строители городов. Все эти занятия требуют склонности и умения "увидеть наготу", увидеть то, что скрыто от обычного поверхностного взгляда. но увидев, разобраться с этим и использовать в каких-либо созидательных целях.

У потомков Мицраима несколько иное направление. Филистимляне известны тем, что производили железо и орудия труда из него. А это тоже невозможно без склонности и умения "увидеть наготу" земли - найти руду, понять, как можно её использовать. Всё это невозможно без, ну скажем так, интуиции. И здесь нужно разбираться с тем, что такое интуиция, но оставим это.

Важнее отметить, что все эти потомки в развитии истории имели различные проблемы, которые можно объединить тем, что они превозносили себя над другими из-за своих способностей и умений. Кто не превозносил и просто торговал, обменивался "без лихвы", те и жили без войн. Кто превозносил, производил неравноценный обмен, стремился использовать результат такой неравноценности для покорения других народов, те и вызывали к себе соответственное отношение других народов.
            Всё это можно проследить по Библии. Удобно делать это с помощью симфонии по отдельным словам - именам потомков. И обратить особое внимание на пророчества великих пророков отдельным, наиболее характерным представителям этих потомков Хама: отмечены и достоинства, и недостатки. От недостатков велено избавляться, достоинства развивать.

О Футе ничего почти ничего не сказано. Кроме Исх.6,25. но об этом нужно говорить, анализируя, как такая связь сказалась на потомках Елиазара.

Потомки Ханаана - все (это тоже можно проследить по Библии) впоследствии рассеялись.
            И это естественно. Кому приятно жить рядом с язвительными, высмеивающими "наготу" других и не замечающих своей "наготы". Рассеялись - потому что их старались отогнать от себя. Рассеялись - значит их потомки и по сей день живут среди любого из народов.

Не правда ли, многое можно почерпнуть для себя из столь маленького кусочка столь большой Книги. Причём, даже без веры в Бога. Просто задавшись вопросом - почему же она сохранилась в веках, какие же есть в ней достоинства? Захотев "разглядеть наготу" её, а не высмеять то, что показалось таким смешным на первый, нераздумчивый взгляд.

Пожалуй, для одного раза достаточно.
            Я готова продолжать, обсуждать все эти вопросы с любым участником темы, но не доказывать, не спорить. Высмеивания меня мало задевают, но высмеивать в ответ я не буду и поддерживать разговор в ханаанской манере не стану. Ну, может быть затем, чтобы не выставить напоказ свою наготу.
            С уважением ко всем участникам.
            domestik

Комментарий

• 3Denis
              Ветеран

• 26 August 2003
              • 3829

Здравствуйте, Толстый!
              Вообще то, если хош, могу Вам про Ноя и серьезно высказаться.
              Вчера еще почитал, что по этому поводу говорит Менахем Мендел Шнеерсон. (авторитет у евреев.), - понравилось.

Здравствуйте, Sobaka500!
              Оправдания Бога любыми способами - вот цель многих христиан. И неважно, что часто эти оправдания абсолютно нелогичны.
              А если я Вам это все логически красиво выстрою, что скажете?
              С уважением, 3Denis.
              Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                Ветеран

• 09 March 2004
                • 9910

ОТЦЕУБИЙЦА

Напоиню всем ,что Коба это персонаж рамана под названием " Отцеубийца" Там Коба, это психически ущербный, закомплексованый подросток. Он порождение пьяницы отца и жертва пьяной акушерки. Предидущий пользователь этого ника имел, как известно,врожденные уродства ,по вине алкоголика Виссариона Джугашвилли. Этот предидущий пользователь был патологическим убийцей. Аминь.
                Спасайся кто может !

Комментарий

• Sobaka500
                  Завсегдатай

• 11 January 2004
                  • 671

Сообщение от 3Denis
                  Здравствуйте, Sobaka500!
                  А если я Вам это все логически красиво выстрою, что скажете?
                  С уважением, 3Denis.
                  Привет 3Denis!. Что ж с удовольствием Вас послушаю. С удовольствием, если услышу что-то новое. А не то, что уже слышала в обозначенных мною темах "Бог на это не способен", "Несправедливо изгнаны..." и прочих похожих темах. Такие объяснения меня не устраивают, а вызывают еще большее недоумение.
                  рай

Комментарий

• Толстый
                    R.I.P

• 04 April 2002
                    • 4342

Злобин Дмитрий

Дмитрий??? Вы что... Мне непонятна ваша писанина... Вы себя унавозили???

Попробую в Вашем стиле...

Напомню всем,
                    что моя фамилия - Злобин произошла от древнеславянского имени - Злоба.
                    Злоба - одно из "отрицательных" имен.
                    От этого имени произошла не только моя фамилия, но и Зловидов, Злыднев.

Вы по теме отвечать собираетесь, или навоза много запасли???

Комментарий

• Sobaka500
                      Завсегдатай

• 11 January 2004
                      • 671

Сообщение от Anton_R
                      Здравствуй!
                      Извини, что проскипал твой пост. Просто согласен я с проскипанным (кроме слова "библейский").
                      В Библии Он, в Библии. Да и не прячется Он - просто спасибо нужно сказать всем комментаторам Библии, начиная от отцов церкви, и заканчивая многими маститыми богословами. Именно благодаря их перу и воцарился в наших умах эдакий аллах/бог Аристотеля, равнодушный к человеческому горю рабовладелец, обращающийся с людьми как с материалом/людскими ресурсами. Идеи именно о таком боге и сидят в мозгу практически каждого человека как вирус в компьютере.
                      С уважением
                      Здравствуй Антон.
                      Так вот в том то вся и проблема: откуда же теперь знать, какая часть Библии (если предположить, что это действительно Слово Божье) после многочисленных переписываний, осталась неизменной. На этом форуме есть те, кто на любой вопрос приводят одни лишь цитаты из Библии, никак не пытаясь прокомментировать самостоятельно. Складывается впечатление, что это не человек, а машина с заранее подготовленными шаблонными ответами. Допустим, что если и было когда-то это Слово Божье, то смысл его давно искажен и переиначен. Я даже и мысли не хочу допускать, что если Бог и есть, то он такой, какой представлен в некоторых фрагментах Библии - мелочный, мстительный, не умеющий прощать, уходящий от личной ответственности и пр. Возможно Его образ и был искажен людьми. Только так я могу понять то количество абсурдов и жестокости, призывов к отказу от счастья, ущербности и поклонению... и.т.д. С другой стороны, мне непонятно, неужели если Бог существует, то он позолил бы исказить свое Слово. Думаю, он нашел бы способ оставить его неизменным. Библия довольно двуличная и непростая книга, превосходно манипулирующая людьми. Вернее она не сама манипулирует, а посредством нее те, кому это выгодно управляют толпой. Из Библии всегда можно вырвать цитату, которая очень удачно впишется в ту или иную ситуацию, вырвать цитату "под себя", как удобно. Ну, скажем, сществует ряд заповедей. То есть, с одной стороны Библия содержит нравственные критерии оценки того, что такое хорошо и что такое плохо. С другой стороны, в любой удобный момент (например поймали вора и обвиняют его в нарушении заповеди "не укради") можно ответить: "Не судите, да не судимы будете..." Казалось бы, нравственные критерии для того и вводятся, чтобы судить о правильности и неправильности действий других людей и своих собственных. Исходя из всего вышесказанного, считаю, что ссылаться нужно не на Библию в случае чего, а искать ответ в собственной голове. И гораздо приятнее и интереснее было бы читать имено такие ответы и комментарии. Я например подобные цитаты просто прокручиваю, особенно если ответ занимает целую страницу, включающую голую цитату. Опять же есть христиане, которые соглашаются с тем, что Библия истинна только частично, что только лишь часть реального Слова Божьего сохранена. ТОгда вопрос, как же разобраться, какая именно. Может у христиан есть особый секрет распознавания (к примеру истинные строки светятся в темноте ).
                      рай

Комментарий

• Sobaka500
                        Завсегдатай

• 11 January 2004
                        • 671

Сообщение от Anton_R
                        ....Просто все мы, люди, нуждаемся в чистке наших мозгов от языческо-папских идей о боге (которые рядятся в одежду библейских стихов, так что мы даже и не подозреваем, что эти идеи вовсе не библейские).
                        Чем сейчас и занимаюсь.

С уважением
                        А как именно этим правильно заниматься?
                        рай

Комментарий

• KPbI3
                          Отключен

• 27 February 2003
                          • 29661

Толстый

Напомню всем,

Попробую перефразировать.

Коба конечно сукин сын, но это наш сукин сын!

Комментарий

• Толстый
                            R.I.P

• 04 April 2002
                            • 4342

Сообщение от KPbI3
                            Толстый

Напомню всем,

Попробую перефразировать.

Коба конечно сукин сын, но это наш сукин сын!
                            Больше Коб!
                            Хороших и разных!!!

У-хахахахахахахахаха!!!!

Комментарий

• Anton_R
                              Отключен

• 06 February 2004
                              • 1253

Здравствуй!
                              Сообщение от Sobaka500
                              А как именно этим правильно заниматься?
                              Как лучше ответить - сюда или по емэйл?

С уважением

Комментарий

• Sobaka500
                                Завсегдатай

• 11 January 2004
                                • 671

Сообщение от Anton_R
                                Здравствуй! Как лучше ответить - сюда или по емэйл?

С уважением
                                Здравствуй. Как хочешь. Если тебе удобнее, можешь по почте
                                рай

Комментарий

Обработка...