Сообщение от 3Denis
За грех Адама Господь проклял всю землю. С этого момента на ней стали бурно расти всяческие сорняки, отравляющие нашу жизнь. А злаки, наоборот, сами по себе уж не произрастали. За случайный, непреднамеренный проступок одного несмышленого индивидуума должно расплачиваться всё человечество. Так впервые возник принцип коллективной вины.
В поте лица, в ежедневном труде добывают люди хлеб свой. Особенно тяжело приходится слугам Божьим. Пот с них катится градом.
За что боролся на то и напоролся. Захотел стать как Бог и стал. А мало, - это по Божьим меркам.
В Едемском саду было множество деревьев. Вероятность того, что Адам отведает плод запретного дерева, была ничтожно мала, можно сказать, - нулевая.
Адаму и в голову не пришло бы попробовать этот проклятый плод, если бы Господь самолично не соизволил указать именно на это дерево. Ведь первый человек по умственному развитию был совсем еще ребёнок. Он не знал, что такое хорошо, что такое плохо. Он не понимал, что значит: смертию умрешь. В его присутствии еще никто не умер. Как мог он бояться смерти?
Слова Господа были явной провокацией. Попробуйте уйти из дома, сказав ребенку: Смотри, Вовочка, не ешь конфет, что лежат в том ящичке справа! . Бедный ребенок и не подозревал, что в ящике справа лежат конфеты. Но вы на это точно указали. И тем самым пробудили его интерес к запретным сладостям. Результат такого воспитания будет плачевным. Придёте вечером домой, откроете ящичек - увы, - от конфет остались только обёртки. А у Вовочки - возникли осложнения с желудком.
Умные родители, (а первым в мире Родителем, не забывайте, был сам Господь Бог!) - кладут конфеты в недоступное для ребенка место. Господь, будь Он так же умён, мог насадить злочасное дерево где-то высоко, на неприступной скале. Либо, в конце концов, мог обнести его колючей проволокой и пустить по ней электрический ток.
Но Господь, предвидящий все, оказался подозрительно непредусмотрительным.
За выбор родителей страдают дети.
нет. Идеал в Быт. 1:28.Нет не нормально. В Быт 1:28 (удосужтесь все же прочитать) написано, что человек должен был властвовать над всем на земле, кроме подобных себе.
В настоящее время, не нормально, когда подчиненный пытается выступать в роли начальника, тогда это было, - раб, в роли господина.
Да это неотъемлемый период развития любого общества.
Если человек был рабом, то это не означало, что относится к нему нужно было как к скотине. Раб в порядочной еврейской семье был на уровне члена семьи.
В 28 книге Второзакония, говорится что рабство - это часть проклятия.
Коба, дорогой, притча - это иносказательное произведение, которое Вы поняли буквально.
Про страх обычного земного наказания там ни слова, это раз. А страх Божий совсем не то что Вы думаете, это два-с.
К тому же, интересно, а если бы Вы, имели у себя в подчинении людей, которые бы Вас не слушались, это было бы хорошо?
Комментарий