Христианство выплавили из «религиозного металлолома»

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кхенти-хех-ф
    πιττάσφαλτος

    • 19 December 2003
    • 830

    #1

    Христианство выплавили из «религиозного металлолома»

    Специально для r1221 как и обещал. Пароли, явки



    Фамилии:

    Жан Гардуэн, Роберт Балдауф, Вильгельм Каммайер, Август Штробель, Артур Древс, Давид Штраус, Кенникотт, Айххорн

    Данные господа на основе сравнительного языкознания, юриспруденции, искусствоведения прекрасно показали изобретение христианских «писаний», как ответ распространению иудаизма в Европе, борзописцами эпохи т.н. Гуманизма, начиная с Эразма. Все прекрасно знают, к какому веку относится эпоха гуманизма. Изобретены были т.н. «мученики» христианства, ибо основной посылкой инквизиции к своим преследованиям «ведьм» послужил прецедент, что, мол, язычники убивали христиан, поэтому мы (т.е. христиане) имеем полное право на уничтожение язычников



    Некоторые факты:

    XV век. Некто Энеа Сильвио Пикколомини был крещен в сохранившейся до нащих дней купели небольшой деревенской церквушки, т.н. пьеве, стоящей поодаль от селения, за сегодняшними городскими стенами Пьенцы. Над входом там изображено змееногое чудовище, сопровождаемое с обеих сторон ужасными пресмыкающимися. В нише одного из окон стоит языческого вида «Богоматерь»; стены и колонны расписаны змеями и древними языческими символами. Единственное, что напоминает о христианстве, - это написанная на боковой двери сцена поклонения волхвов. Вокруг Тосканы стоят сотни простых, изукрашенных на языческий лад пьев, совсем не похожих на церкви. Своими украшениями они больше напоминают языческие храмы и заставляют вспомнить гностиков и ариан. Как г-н Пикколомини, столь могущественный церковный деятель, появился на свет в столь языческом окружении? В XV веке не было еще и речи о «победе» христианства над язычеством. Мало того, г-н Пикколомини даже по астрологическому принципу (куда христиане только смотрели, если астрология от лукавого(?) ) подделал свои персональные данные о рождении. Документы до сих пор хранятся в «Codex Reginensis» в Ватикане. День его рождения 24.08.1405 считался исключительно неблагоприятным: Сатурн был в оппозиции к Солнцу, Луне и Венере; Марс в оппозиции к Меркурию зловещее сочетание. Мало того, 24 августа простых смертных классического Рима охватывал страх и ужас: именно в этот день, - так писал Цицерон, - духи имели обыкновение подниматься из преисподней (а еще говорят, что христиане об Бога вот же вам сам Ад, из преисподней сам г-н Пикколомини ). Итак, Пикколомини изменил день своего рождения, выбрав, в соответствии с гороскопом (а как же «лукавый»(?), а христиане(!), и это в XV шагания христианства по планете(!)), исключительно благоприятный день, 18 октября 1405 г.: при восходе Солнца в 6.49 наблюдались два классических счастливых сочетания: в парах Венера Юпитер и Солнце Сатурн небесные тела находились под углом 60 гр. Друг к другу, к тому же Меркурий в астрономическом соединении с Венерой. Лучше не бывает!!!

    С местом рождения сложнее: родился в местечке Корсиньяно в Тоскане. Ничего не оставалось г-ну Пикколомини как застроить деревушку роскошными домами, объявить городом и учредить в нем епископскую кафедру. Город стал называться Пьенса (от pius набожный, благочестивый). Туда туристов возят смотреть на Палаццо Пикколомини, выстроенной по его собственному проекту!

    А нашел Энеа Сильвио свой папское имя у Вергилия (Энеида, I, 378): Sum pius Aeneas (Я Эней, благочестивый), а предшественника своего, т.е. «Первого Пиуса» просто-напросто придумал.

    Итак, что мы имеем к этому моменту: просто дикое язычество вокруг г-на Пикколомини и наглая фальсификация. Язычество еще в XV веке было повсеместно и сильно!



    Продолжение следует
    Rari quippe boni: numero vix sunt totidem, quot Thebarum portae, vel divitis ostia Nili
  • Кхенти-хех-ф
    πιττάσφαλτος

    • 19 December 2003
    • 830

    #2
    Языковед Роберт Балдауф исследуя сочинение «Geste Caroli magni» («Деяния Карла Великого» якобы IX век монаха Ноткера) обнаружил множество выражений из обиходных романских языков и из греческого, что выглядело явным анахронизмом. Смешение гомеровских сцен с библейскими в «Деяниях Карла Великого» наталкивает Балдауфа на вывод: поскольку большая часть библии, в особенности Старого Завета, тесно связан с рыцарскими романами и «Илиадой» - можно предположить, что возникли они примерно в одно время.

    Балдауф обнаруживает в произведениях античных поэтов черты типично немецкого стиля, совершенно несовместимого с античностью, как, например, аллитерации и конечные рифмы. Типично немецкая конечная рифма была введена в романовскую поэзию лишь средневековыми трубадурами.

    На основе языкознания элементарно выводятся стиль автора и эпоха написания того или иного произведения, а с учетом, что латынь искусственный язык, введенный в средние века, то куда поднимаются по шкале времени все якобы латинские авторы христианства?

    Гуманистами изобретен и «святой отец Ориген» (что значит: первоначальный, предтеча). В услужении у Оригена находился 21 секретарь. Секретариат ежедневно трудился в три смены, семерками по 8 часов. «Святой отец», видимо, вовсе не имел обыкновения спать , иначе он не успел бы надиктовать все приписываемые ему сочинения (6000 томов плюс Гексапла, охватывающая шесть различных переводов ВЗ, состоящих в современном издании из 25 книг. К тому же Ориген много путешествовал). С утра за ним записывали семь юнцов, после обеда семь зрелых мужей. Затем семеро дев ночная смена однако Они записывали все слово в слово, что говорил «святой человек». Только не понятно, кто корректировал?

    Игнатий Антиохский. Святой мученик, епископ сирийской церкви, в 110 году в кандалах под стражей был доставлен в Рим, где принял смерть за веру (бедняга ). Однако письма мученика оставляют странное впечатление. Его язык прямо-таки в стиле барокко (БАРОККО ср. нескл. Стиль в европейском искусстве конца XVI в .- XVIII в., отличавшийся декоративной пышностью, живописностью и причудливостью форм), только нарочито архаизированным с оглядкой на послание апостола Павла.

    Сравнительное языкознание наука, а не религия в которую нужно верить или не верить.


    Продолжение следует



    Rari quippe boni: numero vix sunt totidem, quot Thebarum portae, vel divitis ostia Nili

    Комментарий

    • Сергей Л
      Ветеран

      • 29 July 2002
      • 3390

      #3
      Кхенти

      как всегда, после событий кто как их интерпретирует
      и причины говорят и все
      но в момент, когда происходят события, все сидят по щелям и носа не высовывают - понимают, что не ими история пишется

      многие хотят показать себя хозяевами жизни тем, что "понимают" историю, но ничего не могут сделать со своей реальной жизнью или смертью

      сейчас можно что угодно говорить о тех событиях, невозможно проверить
      у кого язык подвешен, тот и молодец
      кто бы нас удивил тем, что знает, что будет, и тем, что понимает хоть что-то в нынешних событиях, не говоря уже о влиянии на эти самые события

      Комментарий

      • Deja-vu
        Yes, we can

        • 09 December 2003
        • 10834

        #4
        Кхенти-хех-ф может быть вам и религию свою организовать? "Борцы против верующих" (еще вариант "вероборцы") Я даже знаю, кто к вам первым запишется...
        - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
        - Да вот те крест!

        Комментарий

        • Кхенти-хех-ф
          πιττάσφαλτος

          • 19 December 2003
          • 830

          #5
          Уважаемые г-да Сергей Л и Deja-vu.



          Я, конечно, понимаю, что проще заниматься тут высокоинтеллектуальной демагогией в стиле проповедей христианских, ибо не нужно ничего конкретно знать, а токмо Библию цитировать и беспрестанно долдонить о вере и любви Бога ко всем нам. Но труднее, неимоверно труднее, Вам противопоставить научным фактам что-либо, т.к. это требует хоть каких-то, но усилий думать своей собственной головой и изучать работы критически настроенных ученых.

          Если у Вас есть, что-либо предложить в качестве контраргументов по вышеизложенному милости просим, а нет оставьте свое критиканство для других, оно Вам еще пригодиться.
          Rari quippe boni: numero vix sunt totidem, quot Thebarum portae, vel divitis ostia Nili

          Комментарий

          • Сергей Л
            Ветеран

            • 29 July 2002
            • 3390

            #6
            И какие же научные факты ты тут привел ?

            Комментарий

            • Кхенти-хех-ф
              πιττάσφαλτος

              • 19 December 2003
              • 830

              #7
              С Вашего дозволения, продолжу



              Еще фамилии:

              Генрих Гельцер, Гертруда Бодманн.



              Гельцер писал о Юлиане Африканском (фигура собирательная) упоминает, что ЮА (или кто-то под его именем) опровергает содержащийся вздор в т.н. «трудах» Манефо (о котором никто ничего не знает, и нет его первоисточника), а опровергает он его т.к. перестает соответствовать новой установке церкви. По Гельцеру ЮА писал после Евсевия и Синкеллоса. Манефо вымышленная фигура, ровно, как и его «историография». «Доверять» Манефо могут разве только такие ярые «ангельские христиане» как мистер Кадош!



              Бодманн исследовала развитие систем летописания:

              Некто Орозий из Браги (Португалия) был послан Августином в Вифлеем к Иеронимуг чтобы продолжить его греческую «Хронику» с которой он ознакомился, однако, в латинском переводе Руфина. В его труде появляется остроумная и свойственная совершенно определенному образу мыслей игра слов. Так, ab orbe condito (от основания мира) противопоставляется идее ab Urbe conditam (до основания Рима); Urbis orbis стоят радом, как при Римских Папах XVI века. Ему известно даже о времени ante urbem conditam до основания города (Рима): очень абстрактные и поздние представления, которые (как утверждает Бодманн в самом начале), стали общеупотребительными около 1600 года. Орозий подчеркивает «вечность» Рима, но не языческого, ведущего летоисчисление «от основания города», а папского. Выполняющий политический заказ Орозий, выделив факт рождения Христа, даже забывает упомянуть о таком значительном христианском событии, как крещение Иисуса в Иордане. Это стало возможным только в поздние времена. Добавим сюда и его антисемитизм, появившийся в столь резкой форме только в ХVIвеке.



              Библия Ульфилы (якобы IV век). Из Энциклопедии Майера: «для перевода использовался в числе прочего и греческий текст, но все же перевод восходит к латинскому (!!!) образцу». Остается добавить, что в пользу позднего изготовления данной Библии говорит тот факт, что т.н. серебряный кодекс, хранящийся в упсальской университетской библиотеке и содержащий 4 Евангелия, написан серебряными чернилами, которые были изобретены только в XVII веке.
              ...Хотя если это было не чудом господним!


              Продолжение следует
              Rari quippe boni: numero vix sunt totidem, quot Thebarum portae, vel divitis ostia Nili

              Комментарий

              • Кхенти-хех-ф
                πιττάσφαλτος

                • 19 December 2003
                • 830

                #8
                Сообщение от Сергей Л
                И какие же научные факты ты тут привел ?

                «Соев, я вас прошу - посмотрите финал...» (С) Велюров
                От себя добавлю, учите матчасть, и Вам будет легче воспринимать нечто Вам пока незнакомое. Удачи!
                Rari quippe boni: numero vix sunt totidem, quot Thebarum portae, vel divitis ostia Nili

                Комментарий

                • Сергей Л
                  Ветеран

                  • 29 July 2002
                  • 3390

                  #9
                  и вся эта чушь есть научный факт потому, что писал это Гельцер ?
                  или по тому, что ты это повторяешь за ним ?
                  почему я должен верить тебе ?
                  если потратив время я выясню, что ты не соврал, то почему я должен верить Гельцеру ?
                  и если я буду анализировать все, что ты кидаешь по цепочке, то когда мне работать, чтобы кормить семью ?
                  не говорю уже о том, что если поступать в жизни так, как писал Гельцер, то далеко не уедешь ...

                  познание о Боге должно быть простое и ясное, доступное каждому желающему сейчас и здесь, оно должно быть такое, чтобы желающий сразу мог попробовать его ... это как хлеб, или он есть здесь и сейчас и утоляет голод, или нечего и говорить о нем

                  вот так
                  а ты сам идешь и других запускаешь на бесконечные безрезультатные круги, которые могут дать лишь обольщение собственной умностью и высокостью мысли, а в конце разочаровние жизнью

                  Комментарий

                  • SCH
                    Ветеран

                    • 25 April 2002
                    • 1058

                    #10
                    Привет всем.
                    Наука - наукой, а вера - верой...

                    Вообще историческая наука - это тема отдельного разговора. Тут по самой что ни есть найновейшей истории - сплошные белые пятна - одни одно говорят, другие - другое. Сплошной субъективизм..., куда уж там об временах "давно минувших лет".
                    Да вообще - термин язычество - очень даже "не страшный".
                    Не хочется говорить о добре и зле (это тема -бесконечна), но сказать, что язычество - это однозначно -зло, а христианство - добро - ясное дело -чистый субъективизм.Кому как. Для некоторых вообще сочетание "зло-добро" перепутано. Как говорится хорошо, если только в рассуждениях, а не в реальности.
                    Для одних Библия -страшная книга, для других - святое письмо.. Субъктивизм.
                    Лично мне приятно, что Библия заканчивается Новым Заветом. Хототе считать, что христианстао скомпилировали - ради бога, как вам будет угодно..
                    Вот только в реальной истории наших дней пока еще этого самого "нового завета" нет - сплошной ветхий..., посмотрите вокруг, какие законы действуют.
                    Какое единство и взаимная любовь царит вокруг, любо дорого смотреть...
                    Христос мир победил, а мы пока побеждены им (миром).
                    А язычники - тоже люди (холодные и горячие)и может еще во многом ближе к Истине, чем некоторые "спящие христиане". Ау, братья и сестры (тепленькие), вам говорю и себе - проснитесь...

                    Мир всем

                    Комментарий

                    • Кхенти-хех-ф
                      πιττάσφαλτος

                      • 19 December 2003
                      • 830

                      #11
                      Мистер Сергей Л. Гельцер упомянут только как касаемо Манефо, там же есть и другие авторы, о которых Вы не упомянули. «Чушь», как Вы говорите это кропотливый труд десятков талантливых мозгов, которые копаются в первоисточниках и говорят нам, что: ребята, что-то с христианством не чисто! А не надула ли нас церковь? Мошенничество все, где не копай! И при чем тут Ваши миазмы про «познание Бога»? Мы имеем дело сейчас с языкознанием, лингвистикой, химией и прочими методами распознавания и вывода на чистую воду той галиматьи, того средневекового Толкиена и его «властелина колец», того Козьмы Пруткова и Гарри Поттера, который теперь нам преподается как «Слово Бога». Блюер в 1921 году пишет: «Христианство не было импортировано в процессе его географической экспансии из Галилеи через Малую Азию и Грецию в Италию. Оно почти одновременно, подобно эпидемии, вспыхнуло среди человечества той эпохи». Топпер добавляет, что «вспышка» этой самой эпидемии случилась одновременно с возникновением ислама и иудаизма. Но нам уже наверняка никогда не узнать о монотеизме в Европе, откуда в XV и XVI веках и вышли три «книжные» религии, благодаря «трудам» заботливых монахов и их палимпсестов. Корни христианства в Европе. Может, Вы будете отрицать всю значимость, перечисленных выше научных дисциплин? Мракобесие церковное это, уважаемый, мракобесие! Вам же лень хоть немного, но ознакомиться с работами авторов, которые я выше привел, тогда почему Вы кидаетесь делать скоропостижные выводы(?), наверное, потому, что они залезли в Ваши фантазии, а мечты хоронить очень трудно, мучительно трудно и для Вас это равносильно смерти. Никто не забирает от Вас Вашего Библейского Бога! Веруйте себе, пожалуйста, ибо все, что я тут пишу больше не для христиан, но для не определившихся, что бы они подумали 100 раз, прежде чем принимать решение.
                      Rari quippe boni: numero vix sunt totidem, quot Thebarum portae, vel divitis ostia Nili

                      Комментарий

                      • Кхенти-хех-ф
                        πιττάσφαλτος

                        • 19 December 2003
                        • 830

                        #12
                        SCH

                        Дело сейчас не касается теологии Библии, пусть каждый верует хоть в свой персональный органайзер и молится на него. Дело в восстановлении истоков КТО, КОГДА, КАК, ЗАЧЕМ зафиксировал на бумаге или пергаменте то, что нам сейчас преподносят как Вечную Божью Истину в Последней Инстанции под кодовым названием БИБЛИЯ!
                        Rari quippe boni: numero vix sunt totidem, quot Thebarum portae, vel divitis ostia Nili

                        Комментарий

                        • Сергей Л
                          Ветеран

                          • 29 July 2002
                          • 3390

                          #13
                          Кхенти

                          да пиши себе на здоровье
                          а я, вот, хочу тебе нечто сказать, но ты не слышишь

                          твой аргумент таков: "Тот и тот сказал в томе номер такой то и то."
                          ну а мне какая разница, что сказал тот и тот тогда ?
                          посмотри, что творится вокруг и сейчас пишут такие "тот и тот"
                          кто-то потом будет ссылаться на них, как и ты, и на этом что-то пытаться доказать
                          но это потом, а посмотри, где сейчас эти писаки ? кто считает их труды за ценность сейчас ? кто в жизни опирается на писания этих людей ? никто их не виддит, никому они не ценны, никто не опирается на их произведения !
                          почему ? да потому что вокруг идет реальная жизнь и всем очевидно, что никто в ней ничего не понимает, никто не может сказать, что будет завтра, никто не может сказать, к чему привело то или иное событие, и оглядываясь на события пятилетней давности одни говорят так, а другие прямо наоборот ...

                          точно так же было и в те времена, точно так же
                          жизнь идет мимо пера и бумаги
                          жизнь - дух
                          ее не поймать и не посадить на цепь, ее не приручить, не положить на операционный стол и не разрезать ей брюхо, изучая ее ... она владее всем, и нами, а не мы ею

                          Комментарий

                          • Кхенти-хех-ф
                            πιττάσφαλτος

                            • 19 December 2003
                            • 830

                            #14
                            Сообщение от Сергей Л
                            Кхенти

                            да пиши себе на здоровье
                            а я, вот, хочу тебе нечто сказать, но ты не слышишь

                            твой аргумент таков: "Тот и тот сказал в томе номер такой то и то."
                            ну а мне какая разница, что сказал тот и тот тогда ?
                            посмотри, что творится вокруг и сейчас пишут такие "тот и тот"
                            кто-то потом будет ссылаться на них, как и ты, и на этом что-то пытаться доказать
                            но это потом, а посмотри, где сейчас эти писаки ? кто считает их труды за ценность сейчас ? кто в жизни опирается на писания этих людей ? никто их не виддит, никому они не ценны, никто не опирается на их произведения !
                            почему ? да потому что вокруг идет реальная жизнь и всем очевидно, что никто в ней ничего не понимает, никто не может сказать, что будет завтра, никто не может сказать, к чему привело то или иное событие, и оглядываясь на события пятилетней давности одни говорят так, а другие прямо наоборот ...

                            точно так же было и в те времена, точно так же
                            жизнь идет мимо пера и бумаги
                            жизнь - дух
                            ее не поймать и не посадить на цепь, ее не приручить, не положить на операционный стол и не разрезать ей брюхо, изучая ее ... она владее всем, и нами, а не мы ею
                            Это ли слова христианина? Некие нотки отчаяния слышу я, печально Вас слушать, почтенный, печально Если Вы о ком-то не слышали это не значит что его нет. Соболезную
                            Вы так на меня кидаетесь значит защищаетесь.

                            Rari quippe boni: numero vix sunt totidem, quot Thebarum portae, vel divitis ostia Nili

                            Комментарий

                            • Кхенти-хех-ф
                              πιττάσφαλτος

                              • 19 December 2003
                              • 830

                              #15
                              Продолжаю, персонально Сергею Л; можете не читать, хотя придется раз уж это ваша работа отслеживать каждое слово, но даю гарантию, что ничего крамольного и нецензурного публиковать не собираюсь

                              Язык.
                              Поэт Эберле досконально знающий мертвый латинский язык, отметил некоторые его основные черты: например, хаотичная расстановка слов в предложении. Из-за нее латинскую фразу невозможно понять, не прочитав ее до конца и как следует не рассортировав отдельные ее слова. Такое возможно только для письменного языка. Разговорная латынь должна функционировать совсем иначе. Эберле считает, что народной латыни мы никогда не знали. Латынь сконструировали и при том весьма поздно.

                              Искусство.
                              В 1516 году умер великий голландский художник Иеронимус Босх. На основе искусствоведческого анализа с применения современных физических методов пришли к заключению, что христианские символы в его картинах были «дописаны» после смерти художника. Получается, что Босх до самой смерти не знал о христианстве! И это XVI век!

                              Продолжение следует
                              Rari quippe boni: numero vix sunt totidem, quot Thebarum portae, vel divitis ostia Nili

                              Комментарий

                              Обработка...