Как же вообще нужно понимать Библию?
Свернуть
X
-
Это можно самому себе быть свидетелем самого себя, но не другому. Вы себя исследуйте, тогда для себя узрите, но другому доказать не сможете, он может только верить или не верить.Комментарий
-
Да, но в Библии полно мест, которые не по зубам здравому смыслу. Каким бы здравым он ни был.
И в океане мудрости есть свои акулы здравого смысла(с)Мы пользуемся нашей,логикой трёхмерного пространства,но Бог - безмерен.Почитайте Крайона.
Что, даже Иисус не умнее?
Никто не умнее,каждый на своём месте,и ,говорят,по крайней мере знает одну вещь так,как никто другой.Главное обрести уверенность,что вы незаменимы,что раз вы родились ,то существование нуждается в вас именно потому что вы такой неповторимый.Главное не дать сбить себя с толку всякими умниками,которые при каждом удобном случае посылают вас ещё подучиться ,главное перестать завидовать и понять что вы поставлены именно туда куда вам надо.
Блин, как удобно!)
Smerdulak,что-то я тут напортачила,но я думаю вы разберётесь,где ваши слова а где мои?Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)
Комментарий
-
Знаю. Даже могу назвать конкретного человека, которому поручено быть живым свидетельством:
Она, естественно, далеко не одна такая, но не ей, ни другим свидетелям, все равно почти никто не верит.
Каждая плоть мыслит одинаково, типа: "Если со мной такого не случалось - такое не может случится ни с кем".
Верующему же Ваши откровения не нужны, вообще - он и так верит.
В противном случае Вы будете песплодной ветвью на лозе, которую отсекают и бросают в огонь:
"1 Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой - виноградарь.
2 Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода.
3 Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.
4 Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.
5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
6 Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают.
7 Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам.
8 Тем прославится Отец Мой, если вы принесете много плода и будете Моими учениками."
(Иоанна 15:1-8).Комментарий
-
Причина совсем другая. И совсем банальная - гонения. Причем гонят все, сначала к психиатру, потом с работы (из школы, института), из церкви тоже гонят. Знаю таких случаев море. Сам много раз прятал таких гонимых. Так что знаю о чем говорю.
Впрочем, это и не важно. "Сборщики урожая" уже на месте. Время пришло. Так что одни пойдут к Нему. А куда другие пойдут, я даже не представляюКомментарий
-
Неужели Вас и их, гонимых - Иисус не предупреждал об этом ранее, чтобы когда сбудется - поверили? :
"20 Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше.
21 Но все то сделают вам за имя Мое, потому что не знают Пославшего Меня."
(Иоанна 15:26,21).
Так что, дружище, передайте тем, кто ноет, что их предупреждали.
Те Ребята от Бога порядочны и честны, потому обо всём предупреждают заранее, чтобы потом нареканий не было.
Я не уверен, что Вы говорите от Бога. Если бы было так, как пишете Вы - не было бы смысла Отцу посылать Иисуса Христа.
Посему тут - либо Вы верующий, либо никто Вас ни о чём не просил.
Пойдут на следующий виток реинкарнации на планету Земля, на которой в или перед их воплощением все дела сгорят.Комментарий
-
Ну, Gamer, что Вы такое пишете? - гонения.
Неужели Вас и их, гонимых - Иисус не предупреждал об этом ранее, чтобы когда сбудется - поверили? :
"20 Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше.
21 Но все то сделают вам за имя Мое, потому что не знают Пославшего Меня."
(Иоанна 15:26,21).
Так что, дружище, передайте тем, кто ноет, что их предупреждали.
Те Ребята от Бога порядочны и честны, потому обо всём предупреждают заранее, чтобы потом нареканий не было.
Вот их крест - неверие. Заодно и испытание для верующих
Почему бы Ему меня и не попросить? Тем более, если я у него в гостях, мне скучно и нечем заняться
Комментарий
-
Никто и не ноет. Но одно дело верующие, другое дело мои друзья. Веруюшие несут свой крест, как им и положено. А вот своих друзей, на поругание, я не отдам. За себя лично, я не волнуюсь. Я прекрасно знаю, что со мной ничего не случится. И те, кто устраивает гонения, тоже это знают. Поэтому пытаются отыгрываться на моих друзьях. Естественно мне приходится их прятать. Причем, прятать в такие места, где даже дъявол их достать не может
Думаю, что Вашим друзьям и так особо ничего не угрожает, если они надёжно держат язык за зубами. Но есть и вариант: "Мертвец надёжно хранит тайну".
А вот Диавол приступить может к каждому всегда и в любой, порой самый неподходящий момент. Даже ко Христу приступал для проверки Его на вшивость.
Тут дело в том, что есть Вера, а есть ProВера - профессиональная Вера, так сказать. Потому я привык всё ПроВерить - думаю, что это разумно.
"11 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия."
(Павла, 1Коринфянам 2:11).
Я не верующий, потому что мне этого не надо. Но я и не атеист (неверующий). Замечаете разницу, не верующий и неверующий? А то, что Он меня попросил, так все очень просто объясняется. Мы с вашим богом очень давно знакомы. Еще с первой атлантиды, когда земля действительно была еще плоская
Почему бы Ему меня и не попросить? Тем более, если я у него в гостях, мне скучно и нечем заняться
Плохо только, что Бога Вы называете нашим, а не и своим также.
Если во времена Атлантиды Земля была плоская, как знающий - расскажИте пожалуйста, какая её была толщина в километрах и что было с противопрложной стороны плоскости?
...Я читал, что три слона, другие пишут - три кита и не является ли это основание Пресвятой Троицей?
Думаю что с ответом Вам - мне особо затягивать не стОит ибо, как сами и пишете о взаимоотношениях с Богом:
"13 И если какой человек ест и пьет, и видит доброе во всяком труде своем, то это - дар Божий."
(Екклезиаст 3:13).Комментарий
-
"23 Когда же будут гнать вас в одном городе, бегите в другой. Ибо истинно говорю вам: не успеете обойти городов Израилевых, как приидет Сын Человеческий.
24 Ученик не выше учителя, и слуга не выше господина своего:
25 довольно для ученика, чтобы он был, как учитель его, и для слуги, чтобы он был, как господин его. Если хозяина дома назвали веельзевулом, не тем ли более домашних его?
26 Итак не бойтесь их, ибо нет ничего сокровенного, что не открылось бы, и тайного, что не было бы узнано.
27 Что говорю вам в темноте, говорите при свете; и что на ухо слышите, проповедуйте на кровлях."
(Мафея 10:23-27).
Полный контекст я привёл - о чём это сказано конкретно, смотрите сами.Комментарий
-
Вот это место, Виктор:
"23 Когда же будут гнать вас в одном городе, бегите в другой. Ибо истинно говорю вам: не успеете обойти городов Израилевых, как приидет Сын Человеческий.
24 Ученик не выше учителя, и слуга не выше господина своего:
25 довольно для ученика, чтобы он был, как учитель его, и для слуги, чтобы он был, как господин его. Если хозяина дома назвали веельзевулом, не тем ли более домашних его?
26 Итак не бойтесь их, ибо нет ничего сокровенного, что не открылось бы, и тайного, что не было бы узнано.
27 Что говорю вам в темноте, говорите при свете; и что на ухо слышите, проповедуйте на кровлях."
(Мафея 10:23-27).
Полный контекст я привёл - о чём это сказано конкретно, смотрите сами.Комментарий
-
Ну, ну - привыкли принимать решение за других и содержите своих друзей, каждого в замкнутом пространстве отдельно и всех вместе - как в совокупности. Догадываюсь о Вашей профессии, Геймер, что означает - Игрок.
Думаю, что Вашим друзьям и так особо ничего не угрожает, если они надёжно держат язык за зубами.
А вот Диавол приступить может к каждому всегда и в любой, порой самый неподходящий момент. Даже ко Христу приступал для проверки Его на вшивость.
Потому что процесс их обучения продолжается. Я не собираюсь вмешиваться в Его планы. Но доступ к моим друзьям имею только я и Он, больше никто.
Но на эту тему мы с Ним говорили. И сошлись во мнении, что "сорняки" оставить надо, "до суда", хотя "плодами" они никогда не станут, но жить все хотят, даже "сорняки". Что с ними потом делать, я не знаю. Думаю Он знает, иначе не согласился бы их оставить.
Он мне не Бог, Он мне Друг и Учитель. И мне это нравится
Слонов и прочих ляпов конечно же не было. С другой стороны были чисто служебные уровни. Возможно кто-то глядя извне на плоскую землю мог принять их очертания за неких животных. Не спорю. Вот "Купол Хрустальный" был, для защиты земли. И атланты его держали, но это для декорации, а не надобность, просто чтобы красиво было. Потом землю сделали круглой, чтобы в глаза не бросалось её искуственное происхождение.
Если хотите узнать больше, попросите Его сами. Если это входит в ваш курс обучения, думаю Он вам не откажет. Все таки лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. А если вам откажут, то получится, что я вмешиваюсь в процесс вашего обучения. Чего мне совсем не хотелось бы делать. Ведь не я ваш учительКомментарий
-
И это тоже следствие этого модернизированного проклятия. Его можно обойти, довольно простым способом. Но последствия этого обходного маневра, могут сильно ударить по одному местуКомментарий
-
Это проклятие Кассандры. Его никто не отменял, наоборот кто-то его значительно усовершенствовал. Вот например regent сказал:
И это тоже следствие этого модернизированного проклятия. Его можно обойти, довольно простым способом. Но последствия этого обходного маневра, могут сильно ударить по одному местуКомментарий
-
Комментарий
Комментарий