Как же вообще нужно понимать Библию?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Driger
    Участник

• 29 March 2010
    • 85

Как нужно понимать Библию?
    В библии всё написанно в инносказательной форме, буквально её не надо понимать.
    Головой соображать нужно. Вот.
    http://s51.radikal.ru/i134/1004/a8/474d11cbb869.gifhttp://s54.radikal.ru/i144/1004/ce/46507ea6db10.gifhttp://s51.radikal.ru/i133/1004/be/a0774a563b94.gif рай

Комментарий

• Dmitry1
      Отключен

• 04 August 2009
      • 3466

Сообщение от Driger
      Как нужно понимать Библию?
      В библии всё написанно в инносказательной форме, буквально её не надо понимать.
      Головой соображать нужно. Вот.

Вот это самое интересное, а с чего вы взяли, что в Библии есть иносказания?
      В каких местах? И в каких количествах?

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Dmitry1
        Ну а если у меня с вами понимание Библии различны, то у кого правильнее? Я например стараюсь понимать всё буквально. А вы?
        Как Вам понимается, так и понимайте, лишь бы самому себе не врать. А понимания различны от того, что уровни сознания различны, и каждому открывается всё согласно его уровня. И если на его уровне смысл слов так открылся, то значит ему пока это надо. А когда надо будет другое, более глубокое понимание, то и более глубокий смысл написанного откроется.

Комментарий

• w_smerdulak
          Божья Коровка

• 23 July 2004
          • 7188

Сообщение от Viktor.o
          Как Вам понимается, так и понимайте, лишь бы самому себе не врать.
          Прекрасный совет!
          Вот я читаю в Библии:
          11
          И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя [по роду и по подобию ее, и] дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так.
          12
          И произвела земля зелень, траву, сеющую семя по роду [и по подобию] ее, и дерево [плодовитое], приносящее плод, в котором семя его по роду его [на земле]. И увидел Бог, что это хорошо.
          13
          И был вечер, и было утро: день третий.
          14
          И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной [для освещения земли и] для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов;
          15
          и да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю. И стало так.
          16
          И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды;
          17
          и поставил их Бог на тверди небесной, чтобы светить на землю,
          18
          и управлять днем и ночью, и отделять свет от тьмы. И увидел Бог, что это хорошо.

То есть Библия прямо и без обиняков говорит мне: сначала появилась трава, потом появилось солнце.
          Но астрономия утверждает (и я склонен доверять ей), что Земля (а вместе с ней и трава) появилась гораздо позже солнца. Я себе не вру, стало быть Библия врет мне?

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от w_smerdulak
            Прекрасный совет!
            Вот я читаю в Библии:
            11
            И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя [по роду и по подобию ее, и] дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так.
            12
            И произвела земля зелень, траву, сеющую семя по роду [и по подобию] ее, и дерево [плодовитое], приносящее плод, в котором семя его по роду его [на земле]. И увидел Бог, что это хорошо.
            13
            И был вечер, и было утро: день третий.
            14
            И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной [для освещения земли и] для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов;
            15
            и да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю. И стало так.
            16
            И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды;
            17
            и поставил их Бог на тверди небесной, чтобы светить на землю,
            18
            и управлять днем и ночью, и отделять свет от тьмы. И увидел Бог, что это хорошо.

То есть Библия прямо и без обиняков говорит мне: сначала появилась трава, потом появилось солнце.
            Но астрономия утверждает (и я склонен доверять ей), что Земля (а вместе с ней и трава) появилась гораздо позже солнца. Я себе не вру, стало быть Библия врет мне?
            Иисус верно сказал "ищите и найдёте": Вы ищите противоречия, и находите их. Другие ищут смысл сказанного, и находят смысл, и т.д, кто что ищет, тот то и находит. Т.ч. верьте Иисусу, т.к. Его слова подтверждаются Вами же.

Комментарий

• Dmitry1
              Отключен

• 04 August 2009
              • 3466

Сообщение от Viktor.o
              Иисус верно сказал "ищите и найдёте": Вы ищите противоречия, и находите их.
              А что если противоречия действительно имеют место быть? Ведь может же быть такое?

Комментарий

• w_smerdulak
                Божья Коровка

• 23 July 2004
                • 7188

Сообщение от Viktor.o
                Иисус верно сказал "ищите и найдёте": Вы ищите противоречия, и находите их.
                Я рад, что Вы стойко приняли тот факт, что Библия содержит противоречия. Вам, верующим, очень легко обходить их, отключая критическое мышление. Вернее оно у вас даже не задействовано при чтении Библии. Но нельзя ведь требовать того же самого от других. Правда?
                Про траву и светила... это примерно то же самое, как Вам сказали бы: Вы, Виктор, родились раньше своих родителей. На несколько лет. А они, в свою очередь, родились раньше своих родителей.
                Но, я надеюсь, Вы в курсе, что родители не могут появится позже своих детей.

Другие ищут смысл сказанного
                И в чем смысл этого нелепого противоречия?

Комментарий

• Локи
                  Трикстер

• 08 November 2006
                  • 1446

Сообщение от Diego
                  слышал от православных мнение, что более душеспасительно понимать всё буквально
                  дескать, святые верили что мир создан за 6 дней, и это не мешало им быть святыми....
                  ежели по другому не получается то можно и так - по крайней мере вреда меньше будет чем от " духовного смысла " иные его искатели из обычных бытовых сцен жизнеописаний такие дебри у себя в голове возводят да в них же и теряются.

Понимать нужно во первых изходя из контекста происходящего, а не выдергивать одну фразу или пару слов и вертеть-крутить или, а во вторых соотнося контекст с теми историческими культурными и иными условиями в которых это происходило и было сказано.

Комментарий

• Локи
                    Трикстер

• 08 November 2006
                    • 1446

Сообщение от Dmitry1
                    А что если противоречия действительно имеют место быть? Ведь может же быть такое?
                    Запросто ! Библия (ВЗ) - сборник древне-палестинских преданий и мифов, которые писались кучей самых разнообразных авторов кому как вздумается и противоречий с современностью там превеликое множество - как я уже говори делайте скидку на историчность. Ну не знали древние палестинцы что зеленый цвет травы обусловлен наличием в ней хлорофила, который под воздействием солнечного света вырабатывает нужные растению элементы, и поэтому у них зеленая трава запросто может существовать без солнечного света, как и небесная "твердь" с прибитыми на неё звездами и прочее прочее прочее

Комментарий

• Dmitry1
                      Отключен

• 04 August 2009
                      • 3466

Сообщение от Локи
                      Запросто ! Библия (ВЗ) - сборник древне-палестинских преданий и мифов.....
                      Да, это очень интересно. Но Библия! Это же не просто книга, а священное писание! Она богодухновенна! Писалась под диктовку.
                      Ну вот я пытаясь понимать буквально, открываю Библию и с самого начала - книга "Бытие" глава 2
                      18 И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему.
                      19 Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел [их] к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей.
                      20 И нарек человек имена всем скотам и птицам небесным и всем зверям полевым; но для человека не нашлось помощника, подобного ему.
                      21 И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию.
                      22 И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку.
                      Выходит, Господь на роль жены человеку пробовал животных и птиц! Здорово! Спасибо тебе Господи, что ты образумился!
                      Хотя это нельзя назвать взаимоисключающим параграфом, но Бог ведёт себя странно! Не может справиться сразу с созданием помощника человеку.

Комментарий

• Driger
                        Участник

• 29 March 2010
                        • 85

Сообщение от Dmitry1
                        Вот это самое интересное, а с чего вы взяли, что в Библии есть иносказания?
                        В каких местах? И в каких количествах?
                        Сам подумай, там всё выдуманно, небыло двух людей, их было сразу много, причём во всех уголках земли.
                        И небыло никакого дерево познаний, это образ, просто у людей не хватало фантазии, вот они и приблизили поближе к нашей реальности,деревья, рай, бога в вобразе старого дедушки расхаживающего с фанарём и светя в тёмные углы.
                        Ну этоже совсем не так.
                        http://s51.radikal.ru/i134/1004/a8/474d11cbb869.gifhttp://s54.radikal.ru/i144/1004/ce/46507ea6db10.gifhttp://s51.radikal.ru/i133/1004/be/a0774a563b94.gif рай

Комментарий

• Христадельфианин
                          Ветеран

• 25 January 2002
                          • 6097

Вот вариант ответа в теме: http://www.evangelie.ru/forum/t57209.html
                          1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 34272

Dmitry1
                            Иисус!
                            Который?
                            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Dmitry1
                              Отключен

• 04 August 2009
                              • 3466

Сообщение от Вовчик
                              Dmitry1 Который?
                              Христос который! Также известен под именами Иегова, Яхве, Саваов.

Комментарий

• Dmitry1
                                Отключен

• 04 August 2009
                                • 3466

Сообщение от Driger
                                Сам подумай, там всё выдуманно, небыло двух людей, их было сразу много.....
                                Я бы даже с вами согласился. Но я пока верующим по буду, для виду.

Комментарий

Обработка...