Как же вообще нужно понимать Библию?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Gamer
    5 с плюсом
    Приятно такие оценки получать , особенно от тех, кто что-то знает.

Комментарий

• Тобос
      Отключен

• 10 June 2008
      • 7387

Сообщение от regent
      По-поводу 23 будет уж совсем точно, если поменять цифры местами.

По поводу истории с бутиком, это вы по собственному опыту судите?

А от Бога я и не отказывался, тем более от Того, Которого я знаю.. Но и не хочу о Нем напоминать тому, кому Он не нужен, если вы не поняли..
      Ну, почему же по опыту - я ещё не старик и моя фотка к Вашим услугам.
      Я просто рассказал Вам будущее и всего то.

А о Боге, которого знаете, необходимо рассказывать, если знаете.
      Да и вообще, последнее Ваше предложение в цитате выше является типичным уходом от ответа, применяемым большинством участников в аналогичной ситуации.

Прошу Вас, регент, рассказать о Вашем Боге, пожалуйста.
      Тем более, что этот рассказ будет от живого человека, а не из множества написанных книг.
      Хотелось бы услышать от Вас откровение, если возможно...

Комментарий

• regent
        читающий да разумеет..

• 25 December 2009
        • 1270

Сообщение от Тобос
        Ну, почему же по опыту - я ещё не старик и моя фотка к Вашим услугам.
        Я просто рассказал Вам будущее и всего то.

А о Боге, которого знаете, необходимо рассказывать, если знаете.
        Да и вообще, последнее Ваше предложение в цитате выше является типичным уходом от ответа, применяемым большинством участников в аналогичной ситуации.

Прошу Вас, регент, рассказать о Вашем Боге, пожалуйста.
        Тем более, что этот рассказ будет от живого человека, а не из множества написанных книг.
        Хотелось бы услышать от Вас откровение, если возможно...
        Истина изреченная есть ложь.. Имя Бога не произносится вслух..
        Имеющий уши..

Комментарий

• Тобос
          Отключен

• 10 June 2008
          • 7387

Сообщение от regent
          Истина изреченная есть ложь..
          Так это как - тогда и Евангелию Господа нашего Иисуса Христа доверять нельзя?

Сообщение от regent
          Имя Бога не произносится вслух..
          Имеющий уши..
          Так я разве Имя Бога спрашивал?
          О качествах Вашего Бога расскажИте, а Имя я и сам узнАю.

А откровение Ваше где???

Комментарий

• regent
            читающий да разумеет..

• 25 December 2009
            • 1270

Сообщение от Тобос
            Так это как - тогда и Евангелию доверять нельзя?

Так я разве Имя Бога спрашивал?
            О качествах Бога расскажИте, а Имя я и сам узнАю.
            Я ответил на ваш вопрос даже полнее, чем это можно написать на 1000 страницах.. Если не смогли вместить, даже не пытайтесь, ибо сделаете (даже уже сделали) неправильные выводы.. Ибо имеющий уши..

ps А откровение мое здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t68337-7.html#post2037844

Комментарий

• Тобос
              Отключен

• 10 June 2008
              • 7387

Сообщение от regent
              Я ответил на ваш вопрос даже полнее, чем это можно написать на 1000 страницах.. Если не смогли вместить, даже не пытайтесь, ибо сделаете (даже уже сделали) неправильные выводы.. Ибо имеющий уши..

ps А откровение мое здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t68337-7.html#post2037844
              Ну, Регент - это же весьма дешёвый ход - "не смогли вместить".
              Так приведите сюда того человека, кто смог вместить и пускай он мне растолкует.
              А откровение я Ваше почитаю...

Ага, понятно, что за откровение - это обычная человеческая философия:
              Сообщение от regent
              Истина изреченная есть ложь.. Имя Бога не произносится вслух..
              Имеющий уши..
              Об отношении с Богом у Вас есть мысли, Регент?
              Что-то Вы зациклились, чувствую.

Комментарий

• strannik-mf
                верящий

• 07 May 2009
                • 1445

Сообщение от Gamer
                Все правильно. Если надо будет ученикам бога, еще раз море раздвинется. Но только если это действительно будет надо, а не ради забавы. А не надо, так значит не надо.
                правильно

Комментарий

• KPbI3
                  Отключен

• 27 February 2003
                  • 29661

Сообщение от strannik-mf
                  правильно
                  Правильно, воздух так легко сотрясать, это не мешки ворочать.

Комментарий

• strannik-mf
                    верящий

• 07 May 2009
                    • 1445

Сообщение от KPbI3
                    Правильно, воздух так легко сотрясать, это не мешки ворочать.
                    точно не мешки ,а тем более море посвоей прихоти раздвигать без Его на то воли.

Комментарий

• Gamer
                      Ветеран

• 18 March 2010
                      • 17443

Сообщение от Тобос
                      Так приведите сюда того человека, кто смог вместить и пускай он мне растолкует.
                      И чего тут растолковывать? Бог здесь один, других нет

Так что, как не крутись, а либо с богом, либо сделай сам. С богом проще, хотя многие этого не понимают. Да и ладно.

Я вообще-то не шибко силен в теории, скорее практик. Поэтому лучше на примере. Простеньком совсем.

Было мне лет так 5 или 6. Шли мы с богом по улице. Я попросил:
                      - Объясни мне. Что такое хорошо, а что такое плохо?
                      - Видишь мальчика? Иди поиграй с ним.
                      Ну я и пошел. Поиграли, потом этот мальчик нашел деньги. Но он был младше меня. Я у него естественно их отнял. У меня же отнимали старшие дети, даже собственный старший брат и родичи. Обычное дело, все так делают. Так что у меня никаких вопросов даже не возникло. Так сказать, все в рамках местной традиции. Пошел, купил билет в кино, конфет, мороженое. Начал естественно с мороженного. Лизнул и чуть не подавился! Такая гадость, аж рот свело. Спрашиваю:
                      - Это что это с мороженым?
                      - Ничего, просто воровать - это плохо.
                      - И что? Это может вкус мороженого изменить?
                      - Может, но не у всех. У тебя изменился, значит ты понял.
                      - Но я же не знал, что это плохо! Даже не думал об этом.
                      - Это не имеет значения. Это тест. Кто-то проходит, кто-то нет.
                      Мороженное, конфеты, билет в кино и все оставшиеся деньги я выкинул в мусорницу.
                      - Ты бы мог вернутся к тому мальчику и отдать ему.
                      - Он не возмет.
                      - Откуда ты знаешь?
                      - Я бы на его месте не взял.
                      - А если бы он взял?
                      - Тогда он бы тест не прошел.
                      - Хм. А вот это уже хорошо.
                      И мы пошли дальше.

Вот собственно и все. Просто такие уроки идут ежедневно, с рождения до самой смерти. От простого к сложному. Можно самому заказывать, или Он предлагает что-то. Мне нравится

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34273

Gamer
                        И каких же тогда богов Бог богов, если других нет?

Так что, как не крутись, а либо с богом, либо сделай сам. С богом проще, хотя многие этого не понимают. Да и ладно.
                        Только б дух не перепутать, а то Инквизиция была тоже уверена, что благое дело делает.

Я вообще-то не шибко силен в теории, скорее практик. Поэтому лучше на примере. Простеньком совсем.

Было мне лет так 5 или 6...

Вот собственно и все. Просто такие уроки идут ежедневно, с рождения до самой смерти. От простого к сложному. Можно самому заказывать, или Он предлагает что-то. Мне нравится
                        А вы не пробовали соединить звёзды в созвездия по другому?
                        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• w_smerdulak
                          Божья Коровка

• 23 July 2004
                          • 7188

Сообщение от Viktor.o
                          оно было и раньше тела, в котором сейчас находится, и которым сам и являюсь. А раз являюсь, то значит и все живые являются этим (роботы - исключение), только не осознают этого. Или нет?
                          Это высказывание Вам следовало бы доказать. К Библии отсылать нет необходимости, поскольку книгу, утверждающую, что ослицы могут разговаривать, зайцы жевать жвачку, а луна светить, не стоит принимать всерьез. Как и любой другой сборник мифов.

Комментарий

• Driger
                            Участник

• 29 March 2010
                            • 85

Сообщение от Dmitry1
                            Я не знаю сколько их, но бог не один. Даже судя по Библии.
                            Так вот, я пожалуй по буду пока верующим в Духовного Мужика небесного.
                            Ах, так ты про этих богов говоришь! А я то думал.
                            Нет, я имел ввиду не создателей планет, а в смысле того, самого главного, который объединяет всех и вся.Тот в кого все верят, типа Санты.
                            http://s51.radikal.ru/i134/1004/a8/474d11cbb869.gifhttp://s54.radikal.ru/i144/1004/ce/46507ea6db10.gifhttp://s51.radikal.ru/i133/1004/be/a0774a563b94.gif рай

Комментарий

• Тобос
                              Отключен

• 10 June 2008
                              • 7387

Сообщение от Gamer

Было мне лет так 5 или 6. Шли мы с богом по улице. Я попросил:
                              - Объясни мне. Что такое хорошо, а что такое плохо?
                              - Видишь мальчика? Иди поиграй с ним.
                              Ну я и пошел. Поиграли, потом этот мальчик нашел деньги. Но он был младше меня. Я у него естественно их отнял. У меня же отнимали старшие дети, даже собственный старший брат и родичи. Обычное дело, все так делают. Так что у меня никаких вопросов даже не возникло. Так сказать, все в рамках местной традиции. Пошел, купил билет в кино, конфет, мороженое. Начал естественно с мороженного. Лизнул и чуть не подавился! Такая гадость, аж рот свело. Спрашиваю:
                              - Это что это с мороженым?
                              - Ничего, просто воровать - это плохо.
                              - И что? Это может вкус мороженого изменить?
                              - Может, но не у всех. У тебя изменился, значит ты понял.
                              - Но я же не знал, что это плохо! Даже не думал об этом.
                              - Это не имеет значения. Это тест. Кто-то проходит, кто-то нет.
                              Мороженное, конфеты, билет в кино и все оставшиеся деньги я выкинул в мусорницу.
                              - Ты бы мог вернутся к тому мальчику и отдать ему.
                              - Он не возмет.
                              - Откуда ты знаешь?
                              - Я бы на его месте не взял.
                              - А если бы он взял?
                              - Тогда он бы тест не прошел.
                              - Хм. А вот это уже хорошо.
                              И мы пошли дальше.

Верю, ибо у меня было практически также.
                              То, что ты теперь знаешь - это большая удача - ты заметил систему общения Бога с тобой и воспитательный фактор в этой системе.

Скажу более - такие откровения находятся под защитой Бога и не бойся обнародовать их - с осквернившими Отец разберётся Сам.

Моё откровение можно почитать по ссылкам, последовательно:
                              Сообщение № 874
                              Сообщение № 875
                              Сообщение № 881
                              Сообщение № 882
                              Сообщение № 883

К сожалению в той ветке форума я сейчас отвечать не могу.

Христос Воскрес!
                              Вложения

Комментарий

• Gamer
                                Ветеран

• 18 March 2010
                                • 17443

Сообщение от Тобос
                                То, что ты теперь знаешь - это большая удача - ты заметил систему общения Бога с тобой и воспитательный фактор в этой системе.
                                Вообще-то с богом общаются очень многие. Просто говорить об этом открыто опасаются, не взирая на то, верующие они или нет. И на это есть весьма веские причины.
                                Сообщение от Тобос
                                Скажу более - такие откровения находятся под защитой Бога и не бойся обнародовать их - с осквернившими Отец разберётся Сам.
                                Знаю. Даже могу назвать конкретного человека, которому поручено быть живым свидетельством:

Она, естественно, далеко не одна такая, но не ей, ни другим свидетелям, все равно почти никто не верит.
                                Сообщение от Тобос
                                Моё откровение можно почитать ...
                                Мои откровения лучше рассказывать в виде сказок. И далеко не все, а только те, которые никого из живущих уже не затронут, и проверить которые уже не представляется никакой возможности.

И вообще, я не бог и не мессия, учить никого не имею права. Могу только подсказки давать, не более того. Кто хочет, сам может найти бога и учиться у него.

Комментарий

Обработка...