Как же вообще нужно понимать Библию?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тобос
    Отключен

• 10 June 2008
    • 7387

Сообщение от Viktor.o
    Спасибо за контекст. Только это я к тому написал, что словам Евангелия верят и многие даже ни на йоту не сомневаются, но кто подтвердит эти слова жизнью своей (скажет "я знаю"), тому не верят. И создаётся впечатление, что верующий верит только в пределах книги, а в живой реальности то, о чём в книге написано, отрицает.
    Это проблемы не тех людей, которые рассказывают свои откровения, а тех, которые слушают и не верят.
    Это нормально, Виктор. Такое же происходило и с Иисусом - Ему ведь искренно верили не многие.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Gamer
      Думаю вы правы. Потому что видел тех, кто пытался обмануть судьбу. На этом и погорели. Причем капитально. Очень хотелось бы ткнуть пальцем, но нельзя
      Это в смысле, как и в школе - учитель за ученика уроки не делает? Но хоть задачи задавать для направления можно?

Комментарий

• Тобос
        Отключен

• 10 June 2008
        • 7387

Сообщение от Gamer
        Не волнуйтесь за моих друзей. С ними все в прорядке. Я постарался устроить их так, чтобы они даже не заметили, что находятся совсем в другом месте.Я их часто навещаю. Хотя некоторые и догадываются, что что-то не так. Спрашивают иногда. "А мы вообще-то где?" Приходится им объяснять и просить "держать язык за зубами"
        Потому что процесс их обучения продолжается. Я не собираюсь вмешиваться в Его планы. Но доступ к моим друзьям имею только я и Он, больше никто.
        Геймер, сравните то, что Вы написали отмеченное мной синим и сознайтесь, что противеречите сами себе...себе сознайтесь.

Сообщение от Gamer
        Я конечно же не Дух Божий
        Но на эту тему мы с Ним говорили. И сошлись во мнении, что "сорняки" оставить надо, "до суда", хотя "плодами" они никогда не станут, но жить все хотят, даже "сорняки". Что с ними потом делать, я не знаю. Думаю Он знает, иначе не согласился бы их оставить.
        Не обольшайтесь, Геймер - это не тайна. Иисус говорил об этом притчей "О пшенице и плевелах".

Сообщение от Gamer
        Он мне не Бог, Он мне Друг и Учитель. И мне это нравится
        На каком основании решили, что Бог - только Ваш Друг и Учитель?

Сообщение от Gamer
        Толщину я не мерял
        Слонов и прочих ляпов конечно же не было. С другой стороны были чисто служебные уровни. Возможно кто-то глядя извне на плоскую землю мог принять их очертания за неких животных. Не спорю. Вот "Купол Хрустальный" был, для защиты земли. И атланты его держали, но это для декорации, а не надобность, просто чтобы красиво было. Потом землю сделали круглой, чтобы в глаза не бросалось её искуственное происхождение.
        Если Земля была плоская, что находилось на противоположной от Атлантиды плоскости?

Сообщение от Gamer
        Если хотите узнать больше, попросите Его сами. Если это входит в ваш курс обучения, думаю Он вам не откажет. Все таки лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. А если вам откажут, то получится, что я вмешиваюсь в процесс вашего обучения. Чего мне совсем не хотелось бы делать. Ведь не я ваш учитель
        Не думаю, что Бог мне ответит на вопрос о плоскости Земли - это действительно не входит в курс моего обучения, ибо никоим образом не способствует моему духовному развитию.
        Но, поскольку это просто интересно - я спрашиваю у Вас, Геймер.
        Тем более ни один толковый учитель не побрезгует ответить ученику на такие простые для учителя вопросы, ведь когда-то и сам у своего учителя спрашивал.
        Рассказывайте, Геймер.

Комментарий

• Gamer
          Ветеран

• 18 March 2010
          • 17443

Сообщение от Viktor.o
          Это в смысле, как и в школе - учитель за ученика уроки не делает? Но хоть задачи задавать для направления можно?
          Вообще-то для этого есть библия. Это и есть указатель, что надо делать или чего делать не надо. Это как шпоргака на экзамене. Если ты учил материал и что-то подзабыл или растерялся, то она тебе поможет, если нет, то это просто кусок бумаги. Поэтому то некоторые ничего в библии и не понимают. Смотрят в книгу, видят фигу

А я не учитель, я тоже учусь вместе со всеми, но не как ученик, а как вольный слушатель. Для себя. Мне нравится

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Gamer
            Вообще-то для этого есть библия. Это и есть указатель, что надо делать или чего делать не надо. Это как шпоргака на экзамене. Если ты учил материал и что-то подзабыл или растерялся, то она тебе поможет, если нет, то это просто кусок бумаги. Поэтому то некоторые ничего в библии и не понимают. Смотрят в книгу, видят фигу

А я не учитель, я тоже учусь вместе со всеми, но не как ученик, а как вольный слушатель. Для себя. Мне нравится
            Да я не именно про Вас как учителя, а просто образно сказал. У меня Учитель - всё, что учит, и ученик я всему, что меня учит. Получается, что Единый - Учитель.

Комментарий

• Gamer
              Ветеран

• 18 March 2010
              • 17443

Сообщение от Тобос
              Геймер, сравните то, что Вы написали отмеченное мной синим и сознайтесь, что противеречите сами себе...себе сознайтесь.
              Какие проблемы? Просто вывел несколько учеников, которым не давали нормально учиться, в соседнюю аудиторию, где и продолжаются занятия. Вывел естественно так, чтобы не вызвать у них стресса. Не вижу никаких проблем
              Сообщение от Тобос
              Не обольшайтесь, Геймер - это не тайна. Иисус говорил об этом притчей "О пшенице и плевелах".
              Естественно не тайна. Для этого библию и составляли, чтобы донести информацию до всех. Только вы читали это в книге, а мне пришлось лазить по истории земли на собственном брюхе:

Так что Он мне все это показывал и даже объяснил, например, как именно можно ходить по воде, и какие у этого способа недостатки
              Сообщение от Тобос
              На каком основании решили, что Бог - только Ваш Друг и Учитель?
              Разве я сказал, что я его единственный друг?
              Да вы что!!! У Него друзей море. Просто у нас его Богом никто не называет
              Сообщение от Тобос
              Если Земля была плоская, что находилось на противоположной от Атлантиды плоскости?
              Я же сказал, технические уровни. Дело в том, что атланты тоже были людьми, но покрепче нынешних и покрасивее. Да и жили на порядок дольше. Они жили на поверхности, как и мы сейчас. А технические уровни предназначались для персонала. Сейчас туже функцию, по идее, должны выполнять храмы, коих на земле немеряно. Но не выполняют

Хм, вот наверное почему кто-то думает, что и сейчас под землей кто-то живет. Не, там никого нет. Есть планеты Рай и Ад. Но их так просто не найти

Комментарий

• Gamer
                Ветеран

• 18 March 2010
                • 17443

Сообщение от Viktor.o
                Получается, что Единый - Учитель.
                Супер!!!!

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Gamer
                  . Есть планеты Рай и Ад. Но их так просто не найти
                  Они сами по себе материальные, как и земля?

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Viktor.o
                    Видимо, на так спросил, т.к. думается, что все измерения - вместе и все они тут, а то, что мы не все их видим, то это уже проблема не самих измерений, а наша. Я имел ввиду, что и материальные они тоже, как и земля?

Комментарий

• Gamer
                      Ветеран

• 18 March 2010
                      • 17443

Сообщение от Viktor.o
                      Да! И Рай очень похож на нашу землю, только гораздо красивее.
                      В Ад лучше не соваться

Комментарий

• Тобос
                        Отключен

• 10 June 2008
                        • 7387

Сообщение от Gamer
                        Не вижу никаких проблем

Естественно не тайна. Для этого библию и составляли, чтобы донести информацию до всех. Только вы читали это в книге, а мне пришлось лазить по истории земли на собственном брюхе:

Так что Он мне все это показывал и даже объяснил, например, как именно можно ходить по воде, и какие у этого способа недостатки

Но не выполняют

Но их так просто не найти

Насчёт собственного брюха - это не о Вас, написано, Геймер?:
                        "14 И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей;"
                        (Бытие 3:14).

Насчёт " Просто у нас его Богом никто не называет",- хочу спросить, что такое Бог. В смысле не Кто, а Что?

По остальному всё ясно - единственное, что вспомнилось:

Недостаток мыслей обычно компенсируют обилием смайлов.

© Copyright: Тобос, 2009
                        Свидетельство о публикации №1906193644

Комментарий

• Gamer
                          Ветеран

• 18 March 2010
                          • 17443

Сообщение от Тобос
                          Насчёт собственного брюха - это не о Вас, написано, Геймер?:
                          "14 И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей;"
                          (Бытие 3:14).
                          Спасибо насмешили
                          Может мне псевдоним взять Геймер-Дъявол? Хотя не стоит, о то рогатый обидется, пакостить начнет. Кстати, в нашем диалоге именно вы исполняли роль искусителя. Так что 1:1
                          Сообщение от Тобос
                          Насчёт " Просто у нас его Богом никто не называет",- хочу спросить, что такое Бог. В смысле не Кто, а Что?
                          Имя бога в суе не поминается
                          Сообщение от Тобос
                          По остальному всё ясно - единственное, что вспомнилось:

Недостаток мыслей обычно компенсируют обилием смайлов.

© Copyright: Тобос, 2009
                          Свидетельство о публикации №1906193644

Думаю мы поняли друг друга ;-) (извиняюсь, но больше смайлов не помещается) 8-(( 8-))

Комментарий

• Тобос
                            Отключен

• 10 June 2008
                            • 7387

Сообщение от Gamer
                            Спасибо насмешили
                            Может мне псевдоним взять Геймер-Дъявол? Хотя не стоит, о то рогатый обидется, пакостить начнет. Кстати, в нашем диалоге именно вы исполняли роль искусителя. Так что 1:1
                            Зачем мыслите худое в сердце Вашем, Геймер?
                            Если каждого, кто Вас о чём-то спрашивает, Вы принимаете за искусителя - какой Вы учитель от Бога?
                            Я что - предлагал Вам пругнуть с крыши дома, обещал весь этот мир во владение или требовал неисполнения Заповедей Божиих?
                            Я такого не делал, Геймер.
                            Ну, а когда уже выставляются очки за дружескую беседу, да когда выставляет их один из участников этой самой беседы - это вообще нонсенс, Геймер.
                            Видимо для Вас диалоги на такие темы - действительно игра (game).

Сообщение от Gamer
                            Имя бога в суе не поминается
                            Причём тут Имя Бога, Геймер?
                            Иисус и апостолы постоянно говорили о Боге и не считали это поминанием всуе.
                            Кстати, ответьте кратко на вопрос далее...

Сообщение от Gamer

Думаю мы поняли друг друга ;-) (извиняюсь, но больше смайлов не помещается) 8-(( 8-))
                            Думаю, что Вы меня не поняли, Геймер, особенно в контексте моего афоризма.

Итак, ВОПРОС:
                            КАКИМ ОБРАЗОМ СЫН ПОКАЗАЛ ОТЦА?

В той теме я временно писать не могу (6 штрафных очков), но прочитать сумею, а там и "наказание" окончится.

Комментарий

• Gamer
                              Ветеран

• 18 March 2010
                              • 17443

Сообщение от Тобос
                              Зачем мыслите худое в сердце Вашем, Геймер?
                              Если каждого, кто Вас о чём-то спрашивает, Вы принимаете за искусителя - какой Вы учитель от Бога?
                              Я НЕ УЧИТЕЛЬ!!!
                              Это вы меня толкаете и очень настойчиво именно в этом направлении. Чтобы я возомнил себя УМНЕЕ БОГА!!! Это ли не ИСКУШЕНИЕ?!!!

Так что, я думаю, мы поняли друг друга. Не вижу смысла продолжать наш диалог.

Комментарий

• Тобос
                                Отключен

• 10 June 2008
                                • 7387

Сообщение от Gamer
                                Я НЕ УЧИТЕЛЬ!!!
                                Это вы меня толкаете и очень настойчиво именно в этом направлении. Чтобы я возомнил себя УМНЕЕ БОГА!!! Это ли не ИСКУШЕНИЕ?!!!

Так что, я думаю, мы поняли друг друга. Не вижу смысла продолжать наш диалог.

Это кто написал - тётя Клава или Вы, Геймер?:
                                Сообщение от Gamer
                                Какие проблемы? Просто вывел несколько учеников, которым не давали нормально учиться, в соседнюю аудиторию, где и продолжаются занятия. Вывел естественно так, чтобы не вызвать у них стресса. Не вижу никаких проблем

Сообщение от Gamer
                                Так что 1:1
                                А если пишете: "Не вижу смысла продолжать наш диалог.",- на каком основании, да ещё выставляете счёт, если Вы не учитель, Геймер?
                                Последний раз редактировалось Тобос; 05 April 2010, 01:20 PM. Причина: Геймер: "Так что 1:1".

Комментарий

Обработка...