Как же вообще нужно понимать Библию?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Gamer
    Ветеран

• 18 March 2010
    • 17443

Тобос, как вы думаете, я мог по собственной воле кого-то вывести?

НЕТ!

Как вы думаете, может ли ученик осуждать или по собственной воле изменять решения Учителя?

НЕТ!

Как вы думаете, может ли ученик вносить изменения в планы обучения без разрешения Учителя?

НЕТ!

И еще много много раз НЕТ!

На небе другие законы, чем на земле. Их не объедешь и никого не обманешь, да и адвокатов там тоже нет.

Так что повторяю! Извините, но дальнейший диалог не имеет никакого смыла.

Комментарий

• Тобос
      Отключен

• 10 June 2008
      • 7387

Сообщение от Gamer

НЕТ!

Как вы думаете, может ли ученик осуждать или по собственной воле изменять решения Учителя?

НЕТ!

Как вы думаете, может ли ученик вносить изменения в планы обучения без разрешения Учителя?

НЕТ!

На небе другие законы, чем на земле. Их не объедешь и никого не обманешь, да и адвокатов там тоже нет.

Так что повторяю! Извините, но дальнейший диалог не имеет никакого смыла.

Пока я вижу, Геймер, что Вы сами задаёте вопросы, сами же на них и отвечаете.
      Это как - самоучитель, да?

Вы ответили на мой вопрос?:
      КАКИМ ОБРАЗОМ СЫН ПОКАЗАЛ ОТЦА?

В противном случае Ваше предложение: "Извините, но дальнейший диалог не имеет никакого смыла",- можно рассматривать, как Ваш самозабан.

Комментарий

• Gamer
        Ветеран

• 18 March 2010
        • 17443

Тобос, вы что, русского языка не понимате?

Я прекрасно вижу в какую сторону вы меня тащите и мне туда идти, вместе с вами, совсем не хочется. К тому же я терпеть не могу, когда пытаются мной манипулировать и юзать в личных целях.

Так что разговор окончен. Всего хорошего

Комментарий

• Тобос
          Отключен

• 10 June 2008
          • 7387

Сообщение от Gamer
          Тобос, вы что, русского языка не понимате?

Я прекрасно вижу в какую сторону вы меня тащите и мне туда идти, вместе с вами, совсем не хочется. К тому же я терпеть не могу, когда пытаются мной манипулировать и юзать в личных целях.

Так что разговор окончен. Всего хорошего

Ничего не понимаю?
          В какую сторону я Вас тащу, Геймер - подробнее можете объяснить?
          А то Вы всё полунамёками, а когда я свои версии стану выдвигать, Вы скажете, что я неправ и атакуете смайлами.

Насчёт манипуляции - так это вообще ерунда - сыном Божиим, в котором ум Христов - разве может обычный человек манипулировать?
          Читайте, что апостол Павел пишет:

"14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.
          15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
          16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов."
          (Павла, 1Коринфянам 2:14-16).

Так что - рассказывайте, Геймер, в какую сторону я Вас тащу...
          Написали - отвечайте за свои слова и нечего в сторону уходить.

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Тобос
            "14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.
            15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
            16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов."
            (Павла, 1Коринфянам 2:14-16).
            А может такое быть, что выбрал для себя то, что приятнее? В смысле, что "если духовный лучше, чем душевный, то буду считать себя духовным"?

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Или что "если ум Христов лучше, чем ум человеческий, то буду считать, что у меня ум Христов"?

Комментарий

• Тобос
                Отключен

• 10 June 2008
                • 7387

Сообщение от Viktor.o
                А может такое быть, что выбрал для себя то, что приятнее? В смысле, что "если духовный лучше, чем душевный, то буду считать себя духовным"?

Кто кого выбирает, Виктор? :

"16 Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам."
                (Иоанна 15:16).

А когда человек сам подвязался - это заметно сразу и считать себя кем-то никто не запрещал, да вот только счёт на единице и оканчивается.
                Кто поумнее, те начинают считать с нуля - типа их уже двое.
                А где двое или трое...

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Тобос
                  "16 Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас,...
                  Ну, так и Gamer Вам то же самое и сказал:

НЕТ!

НЕТ!

НЕТ!

Комментарий

• Тобос
                    Отключен

• 10 June 2008
                    • 7387

Сообщение от Viktor.o
                    Ну, так и Gamer Вам то же самое и сказал:

НЕТ!
                    НЕТ!
                    НЕТ!

А почему бы и ДА, если случаи бавали и такие? :

"13 Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых.
                    14 И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,
                    15 а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их."
                    (Павла, 2-е Коринфянам 11:13-15).

Вы вообще кто, Виктор - ученик Геймера - что за него вступаетесь?
                    Если бы Геймер был от Бога, он бы никогда не самозабанился, а отвечал бы так, что ему ничего нельзя было сказать против, ибо:

"19 Когда же будут предавать вас, не заботьтесь, как или что сказать; ибо в тот час дано будет вам, что сказать,
                    20 ибо не вы будете говорить, но Дух Отца вашего будет говорить в вас."
                    (Матфея 10:19,20).

А эти делатели, что им не напишешь, причём без задней мысли, сразу в бутылку лезут.
                    Значит нет за ними правды и не с ними Бог - в противном случае - Христос Иисус солгал.
                    Вот и выбирайте одно из двух, а в вере нет градаций серого:

"10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем - нибудь, тот становится виновным во всем."
                    (Иакова 2:10).

А вы тут попривыкали по книжкам изучать, а по жизни начинаешь показывать мерзость, так либо в кусты, либо тему закроют, да ещё и очков штрафных наклеют - противно.

А как Христа и апостолов некто начинает хаить, так эти модеры блин даже пальцем не ударят по кнопке, кали мыслей Бог не дал, чтобы отстоять Ребят толково - типа и перехода на личности не было.
                    Все живы и здоровы и всё видят и наблюдают за всем, тем более, что обещали...

А Доктор КРЫЗ для того и поставлен в этой ветке форума, чтобы всякое чмо* мордой в грязь религии ткнуть - и правильно делает - молодец!

*чмо - чрезвычайно милый объект.
                    Последний раз редактировалось Тобос; 06 April 2010, 04:50 AM.

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Тобос
                      А почему бы и ДА, если случаи бавали и такие? :

"13 Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых.
                      14 И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,
                      15 а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их."
                      (Павла, 2-е Коринфянам 11:13-15).

Вы вообще кто, Виктор - ученик Геймера - что за него вступаетесь?
                      Этих "лжеапостолов" желательно бы в самом себе поискать, т.к. дело не в том, на сколько Библию выучил, а в том, как выученное понял. И собственное мнение о написанном и будет - "лжеапостол", он же и "идол".

А учусь я от всего, что учит, которое всё вместе - Единый.

Комментарий

• Тобос
                        Отключен

• 10 June 2008
                        • 7387

Сообщение от Viktor.o
                        Этих "лжеапостолов" желательно бы в самом себе поискать, т.к. дело не в том, на сколько Библию выучил, а в том, как выученное понял. И собственное мнение о написанном и будет - "лжеапостол", он же и "идол".

Это пустые слова, Виктор и вот почему.
                        Важно не только Библию выучить, не только выученное понять, а ещё и исполнять понятое от чистого сердца.

Заметили, Виктор - синее совпадает, зелёное совпадает, а красного у Вас вообще и в мыслях нет.

Вот вы себя и показали, Виктор.
                        Вопросы есть?

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Тобос
                          Это пустые слова, Виктор и вот почему.
                          Важно не только Библию выучить, не только выученное понять, а ещё и исполнять понятое от чистого сердца.

Заметили, Виктор - синее совпадает, зелёное совпадает, а красного у Вас вообще и в мыслях нет.

Вот вы себя и показали, Виктор.
                          Вопросы есть?
                          Это не я себя Вам показал, а Ваше собственное мнение о мне Вам само себя показало. Так же оно само себя показало и об остальных участниках форума.

Комментарий

• Тобос
                            Отключен

• 10 June 2008
                            • 7387

Сообщение от Viktor.o
                            Это не я себя Вам показал, а Ваше собственное мнение о мне Вам само себя показало. Так же оно само себя показало и об остальных участниках форума.

Глупости пишете, Виктор - мой предыдущий пост показал, что Вы самоосудились и я тут ни при чём.
                            Вы готовы делать всё, что угодно, но только не исполнять и Вы САМИ написали об этом.
                            Что Вы написали, то я и прокомментировал:
                            Сообщение от Viktor.o
                            ...дело не в том, на сколько Библию выучил, а в том, как выученное понял.
                            Буква а подтверждает факт того, что не было у вашей мысли продолжения к красному, однозначно: "ещё и исполнять понятое от чистого сердца."

А в своём воображении Вы рисовать можете всё, что угодно - это называется выдача желаемого за действительное.

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от Тобос
                              А в своём воображении Вы рисовать можете всё, что угодно - это называется выдача желаемого за действительное.
                              О чём и говорю.

Комментарий

• Тобос
                                Отключен

• 10 June 2008
                                • 7387

Сообщение от Viktor.o
                                О чём и говорю.
                                Вы только говорите, а я показываю фактами, да ещё в цвете.

Комментарий

Обработка...