Как же вообще нужно понимать Библию?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • w_smerdulak
    Божья Коровка

• 23 July 2004
    • 7188

Сообщение от Viktor.o
    чего не знаю, того не отрицаю и не принимаю
    А верующие принимают. То есть принятие Библии напрямую зависит от уровня образования человека.

то, что открывается, то принимается естественно как само-собой разумеющееся.
    Ну вот как Вы восприняли информацию о создании звезды по имени солнце после травы? Естественно? Как само собой разумеющееся?

А что касается родителей и того, кто был раньше или позже, то это если по телу судить, а не по тому, чем тело живёт, и что является нашем истинным "я".
    Не понял сейчас о чем Вы.

Комментарий

• regent
      читающий да разумеет..

• 25 December 2009
      • 1270

Сообщение от w_smerdulak
      Вот с понимания именно этого и нужно начинать!

Комментарий

• Dmitry1
        Отключен

• 04 August 2009
        • 3466

Сообщение от regent
        Вы же себе жену искали, мусульманку, кажется. Зачем вам мужик?
        Одно другому не мешает.

Комментарий

• regent
          читающий да разумеет..

• 25 December 2009
          • 1270

Сообщение от Dmitry1
          Одно другому не мешает.
          Ну нет, так не пойдет, вы уж определитесь, кто вам нужен, женщина или мужик..

Комментарий

• Тобос
            Отключен

• 10 June 2008
            • 7387

Сообщение от regent
            О Боге забыл вспомнить.

Комментарий

• regent
              читающий да разумеет..

• 25 December 2009
              • 1270

Сообщение от Тобос
              О Боге забыл вспомнить.
              А зачем вспоминать о Боге тому, кому Он не нужен?

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от w_smerdulak
                Это о том, из чего состоит живая сущность. Кроме тела есть ещё нечто, чем это тело является живым.

Комментарий

• Dmitry1
                  Отключен

• 04 August 2009
                  • 3466

Сообщение от regent

Так мужик это - христианский бог. Жениться я на нём не буду.

Комментарий

• Тобос
                    Отключен

• 10 June 2008
                    • 7387

Сообщение от regent
                    А зачем вспоминать о Боге тому, кому Он не нужен?
                    Это точно - незачем.

Но кали женщины нужны - так о них вспоминать и надо.
                    Но женщины состарятся - в бабушек превратятся, а не в золушек.
                    Так это же не Вы, Регент, превратитесь.
                    ...Но однажды Вы почувствуете, как на Вас, молодого парня лет не более 23, девушки уже совершенно не обращают внимания...
                    Вот это никуда не годится,- подумаеты Вы, Регент,- видимо прикид не стильный,- и побегите в моднный бутик.
                    "Дедушка,- скажет Вам мододенькая продавец,- у нас полосатые пижамки не продаются".
                    Вот и останется Вам, Регент - только вспоминать...

И ещё, Регент, хочу Вас спросить, а знаете ли Вы что такое - Бог, прежде чем отказываться?

Комментарий

• w_smerdulak
                      Божья Коровка

• 23 July 2004
                      • 7188

Сообщение от Viktor.o
                      Это о том, из чего состоит живая сущность. Кроме тела есть ещё нечто, чем это тело является живым.
                      А, Вы про душу, чтоле? В данном контексте ее можно вообще не привлекать, мы же говорили о последовательности появлений... Да и не факт, что то, что Вы именуете "нечто" вообще существует отдельно от тела.

Комментарий

• regent
                        читающий да разумеет..

• 25 December 2009
                        • 1270

Сообщение от Тобос
                        Это точно - незачем.

Но кали женщины нужны - так о них вспоминать и надо.
                        Но женщины состарятся - в бабушек превратятся, а не в золушек.
                        Так это же не Вы, Регент, превратитесь.
                        ...Но однажды Вы почувствуете, как на Вас, молодого парня лет не более 23, девушки уже совершенно не обращают внимания...
                        Вот это никуда не годится,- подумаеты Вы, Регент,- видимо прикид не стильный,- и побегите в моднный бутик.
                        "Дедушка,- скажет Вам мододенькая продавец,- у нас полосатые пижамки не продаются".
                        Вот и останется Вам, Регент - только вспоминать...

И ещё, Регент, хочу Вас спросить, а знаете ли Вы что такое - Бог, прежде чем отказываться?
                        По-поводу 23 будет уж совсем точно, если поменять цифры местами.

По поводу истории с бутиком, это вы по собственному опыту судите?

А от Бога я и не отказывался, тем более от Того, Которого я знаю.. Но и не хочу о Нем напоминать тому, кому Он не нужен, если вы не поняли..

Комментарий

• Gamer
                          Ветеран

• 18 March 2010
                          • 17443

Сообщение от regent
                          А от Бога я и не отказывался, тем более от Того, Которого я знаю.. Но и не хочу о Нем напоминать тому, кому Он не нужен
                          Действительно, зачем напоминать о Нем тем, кому Он не нужен?
                          Кто Его знает, тот и так знает, а кто знать не хочет, туда ему и дорога.
                          "Баба с возу..."

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от w_smerdulak
                            А, Вы про душу, чтоле? В данном контексте ее можно вообще не привлекать, мы же говорили о последовательности появлений... Да и не факт, что то, что Вы именуете "нечто" вообще существует отдельно от тела.
                            Это чтобы к словам не цеплялись, и ещё от того, что то, что осознаётся, которое к телу не имеет никакого отношения, и на нём не написано её название, то и назвал "нечто"; так вот, оно было и раньше тела, в котором сейчас находится, и которым сам и являюсь. А раз являюсь, то значит и все живые являются этим (роботы - исключение), только не осознают этого. Или нет?
                            Последний раз редактировалось Viktor.o; 03 April 2010, 11:51 AM.

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от Viktor.o
                              Это чтобы к словам не цеплялись, и ещё от того, что то, что осознаётся, которое к телу не имеет никакого отношения, и на нём не написано её название, то и назвал "нечто"; так вот, оно было и раньше тела, в котором сейчас находится, и которым сам и являюсь. А раз являюсь, то значит и все живые являются этим (роботы - исключение), только не осознают этого. Или нет?
                              Так вот, если по телу судить, и по телу я для моего сына являюсь биологическим отцом, и он, судя по телу, никак не мог раньше меня появиться, но если он не тело, а тоже самое, которое к телу не относится, то и он был раньше моего тела, раньше биологического отца.

Комментарий

• Gamer
                                Ветеран

• 18 March 2010
                                • 17443

Сообщение от Viktor.o
                                Так вот, если по телу судить, и по телу я для моего сына являюсь биологическим отцом, и он, судя по телу, никак не мог раньше меня появиться, но если он не тело, а тоже самое, которое к телу не относится, то и он был раньше моего тела, раньше биологического отца.
                                5 с плюсом

Комментарий

Обработка...